Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Я теми-же словами могу написать о Краснодаре
Но меня интересует Москва! А ваша глубокомысленная "шедевральность" о Краснодаре мне не инетересна.
В Москве в метро стало не протолкнуться из-за провинциальных новых "москвичей". И все чаще слышытся говорок в общественных местах. Меня этот факт больше напрягает.
Старое 15.05.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А ваша глубокомысленная "шедевральность" о Краснодаре мне не инетересна.
Не сомневаюсь ни секунды)))) Но опять непонятный момент: в чём именно вы увидели: "ваша глубокомысленная "шедевральность""

В Москве в метро стало не протолкнуться из-за провинциальных новых "москвичей". И все чаще слышытся говорок в общественных местах. Меня этот факт больше напрягает.
Это было всегда. В чём сюрприз? Действительность ещё и в том, что воспользовавшись метро и "претерпев страшные 30-40 минутные мучения" можно оказаться в любой точке Москвы.... При этом ждать поезда 5-15 минут , как в Лондоне или, к примеру в Париже, находясь всё в том-же "сжатом" состоянии, но с одним отличием: на платформе, т.е. никуда не двигаясь, а потом при пересадке наматывать километры по подземным лабиринтам почти без указателей (Парижский шедевр)...., да, этой "счастливой возможность москвичи лишены...
А уж про "говорок"...., лучше не надо сравнивать.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 15:38     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.05.2014 в 15:51..
Мэтр

Это было всегда
нет, так не было. Скорее всего вы жили тогда в Краснодаре, поэтому не знаете.
А уж про "говорок"...., лучше не надо сравнивать.
да уж, практически не слышно московского произношения, не с чем скоро сравнивать будет.
---
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
но и за границу отдохнуть можно прокатиться,
так опять же заграницу! а раньше мы ездили в Ялту с мамой.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Машину на это не купишь (хотя, подержаную можно за пару месяцев окупить)
это как окупить? сдавать в аренду или самому бомбить на ней?

Продуктов нормальных это где вы видели в Москве? В перекрестке? В Москве, чтобы найти чистые экологические продукты, да еще и не с поддельными этикетками, чтобы знать чего там не понапихано и можно ли это есть, - надо места знать! Моя сестра работает дизайнером и для пищевой промышленности тоже. Так что я знаю, какую "диететическую" новинку покупать нельзя. Никакого уважения к потребителям.
Старое 15.05.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Продуктов нормальных это где вы видели в Москве? В перекрестке? В Москве, чтобы найти чистые экологические продукты, да еще и не с поддельными этикетками, чтобы знать чего там не понапихано и можно ли это есть, - надо места знать! Моя сестра работает дизайнером и для пищевой промышленности тоже. Так что я знаю, какую "диететическую" новинку покупать нельзя. Никакого уважения к потребителям.
А когда я писала о продуктах или о каких-бы то ни было магазинах??? С какого перепуга сразу "перекрёсток"?(хотя и ничего против него и не имею) Вы меня не с кем ни путаете? Лично я вспомнить не могу, а проверять лень.

Но всё равно отвечу: в Москве продукты имеют ВКУС.... "Развивать мысль" о биопродуктах - не хочу. На форуме есть целая тема этому посвящённая.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 15:57     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.05.2014 в 16:01..
Мэтр

А когда я писала о продуктах или о каких-бы то ни было магазинах???
вы чего это ??? серьезно считаете, что я на форуме лично с вами веду беседу? про продукты не напрягайтесь искать, о них писала выше строка
в Москве продукты имеют ВКУС
имели во времена моей молодости. Теперь не нахожу его. При поездке на родину могу есть только то, что с дачи мамы или куплено на рынке у проверенных годами тетенек.
Старое 15.05.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
раньше день в день талончик в руки получаешь и идешь к врачу, можно было по телефону (бесплатно) записаться к врачу. Что изменилось ? Так и при советах так же было. В чем лучше стало?
И в эпоху моей юности все это было без проблем. Это что залог хорошей жизни? Возможно, если другого не надо или не знаешь, или не видел.
А Раньше - это когда? Я не с советским временем сравниваю, а с более обозримым прошлым, последние 10 лет. Для записи у нас надо было в поликлинику приходить, там листы были на следующую неделю. Но если специалист хороший и востребованный, как моя гинеколог, то если с утра выкладки листов не записался, то пролетел - все дни уже были расписаны. По телефону не записывали. То есть приходилось 2 раза в поликлинику идти. По интернету намного удобнее.
А доставку пиццы и роллов на дом в советское время я что то вообще не помню.:еек:
Ваш пассаж о залоге хорошей жизни не поняла. Это удобство жизни и комфорт. Тем более, я писала о МОИХ впечатлениях о поездках в Россию согласно заявленной темы. Если у вас свои впечатления, напишите о них, а не разбирайте мой пост. Мои впечатления от ваших высказываний никак не изменятся.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Строка, а у меня есть одокашник из пареллного, открыл свою фирму по услугам ЖКХ (бизнесмен, значит, да ?) - уже 3-4 года как, так он едва концы с концами сводит, никуда не ездит, машины нет, работают там одни таджики и еще один мой одноклассник (золотые руки и голова, инженер геолог)... мне очень жаль что за все их усилия им удаётся лишь сводить концы с концами.. и это в Питере.
Это к вопросу "изменений" за 4-5 лет.
Мама моя тоже бизнесмен.. фрилансер, типа, тоже никуда не ездит, машина одна с папой (заработал на нее исключительно за границей), папа-ученый, пока сводят концы с концами, но через 2-3 года возраст не позволит обоим работать ни в бизнесе, ни где либо в другом месте, з/плата отца - 30 тыр, пенсия 15 тыр, мамина пенсия 12 тыр. Плюс она ко всему мама - "иностранный агент", так как работает на германию, как фрилансер, зарплата 1.5 К€ (платят немцы, не россия), на эти деньги собственно и живут.. считают что им повезло.. тоже в Питере.
Это что - жизнь ?
Хиитола, муж моей подруги - француз после двух лет работы предпринимателем сейчас лапу сосет и продолжает платить по счетам, и уже больше 6 месяцев не может закрыть предприятие, и в долгах, как в шелках, хотя клиентов и работы было много. В отпуске бывает раз в 3 года максимум 10 дней. Другой подруги муж, правда уже бывший, вообще с нее алименты требует, потому что работы нет, пособий тоже, за квартиру платить нечем.
Здесь у нас деревня считается богатая; но тем не менее, очень много народу в поисках работы, или мелкий бизнес имеют, в основном по черному, пашут с утра до ночи, и за доход гораздо меньший, чем у вашей мамы.
И о чем это говорит? Я таких примеров успешной или бедной жизни могу привести вагон и маленькую тележку, как среди россиян так и среди французов.
Но тема то не о том, кому на Руси или во Франции жить хорошо, а кому плохо. А "ПОЕЗДКА в РОССИЮ". Поэтому, настоятельно прошу вернуться к теме.

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Все намного проще. Нормальные люди, без заморочек, на отдыхе не названивают друзьям.
Зависит от людей, а не от национальности. У моего французского окружения - а уж путешественники заядлые - очень даже заведено отзваниваться с мест отдыха и особенно открыточки посылать, а потом (и это самое страшное) устраивать друзьям 2-х часовой показ видео и фоток.
И более того, на отдыхе они почему то не хотят отдохнуть от друзей, а наоборот стараются собраться всем "колхозом" и везде как Шерочка с машерочкой, только в утроенном количестве ходить.
Старое 15.05.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Зависит от людей, а не от национальности.
Согласна. Но количественный фактор в пропорции - налицо не в пользу соотечественников.

Цитата:
У моего французского окружения - а уж путешественники заядлые - очень даже заведено отзваниваться с мест отдыха и особенно открыточки посылать, а потом (и это самое страшное) устраивать друзьям 2-х часовой показ видео и фоток.
И более того, на отдыхе они почему то не хотят отдохнуть от друзей, а наоборот стараются собраться всем "колхозом" и везде как Шерочка с машерочкой, только в утроенном количестве ходить.
Так вот именно - либо с этими друзьями и ехать, и там всем делиться, либо потом, при случае.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки