Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2014, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
У российского нотариуса заключается Мировое Соглашение по ребенку, где оговаривается с кем (матерью или отцом)и где (включая при необходимости разрешение на постоянное проживание за границей)может жить ребенок, размер его ежемесячного содержания до какого возраста. Это соглашение является равноценным судебному решению. Если отец в будущем не сможет выплачивать указанную в МС сумму, он должен будет доказывать в суде свою несостоятельность и суд примет решение по новой сумме содержания. Или полюбовно оформляется дополнением к существующему МС.
Старое 16.02.2014, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Извините пожалуйста,если задаю вопрос,который здесь уже обсуждался: можно ли сразу после брака заключить брачный договор?и что для этого надо?или надо ждать 2 года после заключения брака?или можно просто пойти к нотариусу вдвоем?муж не хотел его заключать,а я хочу.сейчас я его почти убедила.спасибо!
ostrovitianka вне форумов  
Старое 16.02.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Извините пожалуйста,если задаю вопрос,который здесь уже обсуждался: можно ли сразу после брака заключить брачный договор?и что для этого надо?или надо ждать 2 года после заключения брака?или можно просто пойти к нотариусу вдвоем?муж не хотел его заключать,а я хочу.сейчас я его почти убедила.спасибо!
Надо ждать 2 года.
Даже после 2-х лет у нас не получилось сменить режим, т.к. нотариус сказал, что взрослые дети моего мужа от первого брака должны дать в письменной форме свое согласие
А так как они являются наследиками им это не интересно. С отцом кстати никаких отношений не поддерживают более 10 лет!
Irina1166 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Даже после 2-х лет у нас не получилось сменить режим, т.к. нотариус сказал, что взрослые дети моего мужа от первого брака должны дать в письменной форме свое согласие
подскажите, Вы лично слышали эту фразу от нотариуса? ( просто кажется невероятным , что нужно согласие детей на брачный контракт )
Старое 18.02.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Byzacena, если дети совершеннолетние - то нужно их согласие. Точнее, они, или один из них, могут не согласиться, ответив в письменной форме нотариусу на его уведомление по почте.
Ptu вне форумов  
Старое 18.02.2014, 14:26
Мэтр

Ptu, понятно, не перестаю удивляться некоторым законам...
Старое 18.02.2014, 14:28
Мэтр

Тут как раз понятно. Дети - это наследники своего родителя, или родителей.И если родитель решит изменить имущественный режим с новой женой сильно в ее пользу, это может ущемить их права.
Ptu вне форумов  
Старое 18.02.2014, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
подскажите, Вы лично слышали эту фразу от нотариуса? ( просто кажется невероятным , что нужно согласие детей на брачный контракт )
Да, лично. Обидно, что отец детям уже не нужен, а имущество нужно
Irina1166 вне форумов  
Старое 18.02.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
Надо ждать 2 года.
А так как они являются наследиками им это не интересно. С отцом кстати никаких отношений не поддерживают более 10 лет!
Спасибо,но это именно я хочу брачный договор о раздельном имуществе. В нашем случае тоже тогда надо ждать 2 года? У моего мужа наследников нет. Спасибо за ответы.
Мне просто хочется заключить этот договор,чтобы я могла спокойно все покупать на мое имя.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 19.02.2014, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Спасибо,но это именно я хочу брачный договор о раздельном имуществе. В нашем случае тоже тогда надо ждать 2 года? У моего мужа наследников нет. Спасибо за ответы.
Мне просто хочется заключить этот договор,чтобы я могла спокойно все покупать на мое имя.
2 года и только потом меняете контракт
Irina1166 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом. Меня интересует контракт la separation des biens. Там насчет имущества сказано : каждый из супругов сохраняет полные права на собственное имущество, включая имущество, нажитое во время брака. Это значит, что если он, напрмер, покупает мне машину (дом и т.д) , то в случае развода это считается моим имуществом или нет?
Helene72 вне форумов  
Старое 29.04.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Нет: собственное имущество, нажитое во время брака, это то, что получено в наследство или подарено. Если это подарок супруга, то он должен быть недорогим по сравнению со средствами, которыми обычно располагает пара. То есть, в подавляющем большинстве случаев, дом, купленный одним из супругов, будет считаться общим имуществом. Правда, если один из супругов купит дом на полученное в наследство деньги, этот дом будет его личной собственностью.
Dacha вне форумов  
Старое 29.04.2014, 23:58
Дебютант

Спасибо за ответ! Еще уточнение. Значит ли это, что если машина подарена мне, то она уже мое имущество? Дарение оформляется документально? Или просто покупается и в документы вписывается мое имя?
Helene72 вне форумов  
Старое 30.04.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Лучше оформлять всё документально.
Dacha вне форумов  
Старое 30.04.2014, 00:04
Дебютант

Спасибо!
Helene72 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет.
3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе.
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens.
Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно?
Огромное спасибо
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Я пыталась разбираться с видами контрактов. И этот вопрос меня тоже интересует! А как обстоят дела с наследованием супругом имущества, которое было нажито до брака, если один супруг переживает другого? Резюмируйте, пожалуйста! А то я так и не разобралась, как разные типы контрактов отличаются друг от друга в этом вопросе. Условия таковы: имеется нажитое до брака имущество, нет общих детей и нет детей от первого брака, да и брак первый. Что происходит с наследованием этого самого нажитого до брака имущества? Заранее спасибо за подсказки!
Добрый день. Меня тоже этот вопрос интересует. Вам кто-нибудь дал ответ? Если да - можно мне ссылку? Спасибо
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Нет: собственное имущество, нажитое во время брака, это то, что получено в наследство или подарено. Если это подарок супруга, то он должен быть недорогим по сравнению со средствами, которыми обычно располагает пара. То есть, в подавляющем большинстве случаев, дом, купленный одним из супругов, будет считаться общим имуществом. Правда, если один из супругов купит дом на полученное в наследство деньги, этот дом будет его личной собственностью.
Как то противоречиво получается о наследстве.
KATIA1972 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеАннушка1516 пишет:
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
Старое 24.06.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
Поддерживаю!
Старое 24.06.2014, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
И я, того-же мнения!
KATIA1972 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет.
3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе.
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens.
Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно?
Огромное спасибо
С выделенным не ясно, если это одна из имеющихся двух квартир, то она и так на Ваше имя должна быть оформлена, то ли Вы третью квартиру купить осбираетесь, а потом ее продать и купить во Франции?
А так - Боже мой, какая прелесть! У него ничего нет, но он ПРЕДЛАГАЕТ Вам распоряжаться Вашими же деньгами!
Не спешите продавать квартиру в Москве (у жениха что, вообще жилья никакого нет?), а то не дай Бог купите в какой-нибудь французской пырловке и если что не так с замужеством - фиг потом продадите.
И да, в Вашем случае обязательно separation des biens.
Silky вне форумов  
Старое 24.06.2014, 23:59
Мэтр

Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете...
Много о чем стоит поговорить.
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2014, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете...
Много о чем стоит поговорить.
выделилось случайно. я не очень понятно объяснила ситуацию. Мои 2 уже имеющиеся квартиры я продавать и не собираюсь. Его план: чтобы я оформила покупку еще одной квартиры на себя в кредит или ипотеку, а он будет ежемесячно мне давать деньги в часть погашения этого кредита. А затем, когда долг будет полностью погашен, я ее продаю и мы уже на вырученные деньги покупаем совместную недвижимость в европе. Где подвох?
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
Старое 25.06.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
выделилось случайно
Это я выделила, потому что было не понятно.
Цитата:
я не очень понятно объяснила ситуацию. Мои 2 уже имеющиеся квартиры я продавать и не собираюсь. Его план: чтобы я оформила покупку еще одной квартиры на себя в кредит или ипотеку, а он будет ежемесячно мне давать деньги в часть погашения этого кредита. А затем, когда долг будет полностью погашен, я ее продаю и мы уже на вырученные деньги покупаем совместную недвижимость в европе. Где подвох?
А в чем смысл?
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
Присоединяюсь к вопросу.
Какая-то странная комбинация
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2014, 14:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Это я выделила, потому что было не понятно.
А в чем смысл?

Присоединяюсь к вопросу.
Какая-то странная комбинация
просто ипотеку я могу на себя оформить, т.к. моя московская зарплата позволяет это сделать.
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:10
Мэтр

Аннушка1516, а Вы знаете, что с прибыли от продажи квартиры в РФ надо будет заплатить 30 процентов налога, если Вы уже будете проживать во Франции на тот момент большую часть времени.
Старое 25.06.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
тоже присоединяюсь к вопросу. Он в курсе, какие тут проценты, штрафы за просрочку платежа?
А как технически Вы будете выплачивать кредит из Франции?
Предполагается, что кредит только на себя оформите,пока еще работаете и зарплата позволяет, и только Вы и будете отвечать по кредиту, если что.
И насколько лет планируется брать ипотеку?
I love France вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:35
Мэтр

Аннушка1516, подвох в том, что все крайне не логично. А значит скажем так мягко "не прозрачно".
Почему сразу не покупать во Франции? Бредовый план это мягко сказано...
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки