![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
![]() |
У российского нотариуса заключается Мировое Соглашение по ребенку, где оговаривается с кем (матерью или отцом)и где (включая при необходимости разрешение на постоянное проживание за границей)может жить ребенок, размер его ежемесячного содержания до какого возраста. Это соглашение является равноценным судебному решению. Если отец в будущем не сможет выплачивать указанную в МС сумму, он должен будет доказывать в суде свою несостоятельность и суд примет решение по новой сумме содержания. Или полюбовно оформляется дополнением к существующему МС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Извините пожалуйста,если задаю вопрос,который здесь уже обсуждался: можно ли сразу после брака заключить брачный договор?и что для этого надо?или надо ждать 2 года после заключения брака?или можно просто пойти к нотариусу вдвоем?муж не хотел его заключать,а я хочу.сейчас я его почти убедила.спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Даже после 2-х лет у нас не получилось сменить режим, т.к. нотариус сказал, что взрослые дети моего мужа от первого брака должны дать в письменной форме свое согласие ![]() А так как они являются наследиками им это не интересно. С отцом кстати никаких отношений не поддерживают более 10 лет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
подскажите, Вы лично слышали эту фразу от нотариуса? ( просто кажется невероятным , что нужно согласие детей на брачный контракт )
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Мне просто хочется заключить этот договор,чтобы я могла спокойно все покупать на мое имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом. Меня интересует контракт la separation des biens. Там насчет имущества сказано : каждый из супругов сохраняет полные права на собственное имущество, включая имущество, нажитое во время брака. Это значит, что если он, напрмер, покупает мне машину (дом и т.д) , то в случае развода это считается моим имуществом или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Нет: собственное имущество, нажитое во время брака, это то, что получено в наследство или подарено. Если это подарок супруга, то он должен быть недорогим по сравнению со средствами, которыми обычно располагает пара. То есть, в подавляющем большинстве случаев, дом, купленный одним из супругов, будет считаться общим имуществом. Правда, если один из супругов купит дом на полученное в наследство деньги, этот дом будет его личной собственностью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Спасибо за ответ! Еще уточнение. Значит ли это, что если машина подарена мне, то она уже мое имущество? Дарение оформляется документально? Или просто покупается и в документы вписывается мое имя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
![]() |
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет. 3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе. Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens. Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно? Огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А так - Боже мой, какая прелесть! У него ничего нет, но он ПРЕДЛАГАЕТ Вам распоряжаться Вашими же деньгами! ![]() Не спешите продавать квартиру в Москве (у жениха что, вообще жилья никакого нет?), а то не дай Бог купите в какой-нибудь французской пырловке и если что не так с замужеством - фиг потом продадите. И да, в Вашем случае обязательно separation des biens. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете... Много о чем стоит поговорить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это я выделила, потому что было не понятно.
Цитата:
Какая-то странная комбинация ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аннушка1516, а Вы знаете, что с прибыли от продажи квартиры в РФ надо будет заплатить 30 процентов налога, если Вы уже будете проживать во Франции на тот момент большую часть времени.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
А как технически Вы будете выплачивать кредит из Франции? Предполагается, что кредит только на себя оформите,пока еще работаете и зарплата позволяет, и только Вы и будете отвечать по кредиту, если что. И насколько лет планируется брать ипотеку? |
|
![]() |
|
Закладки |