Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2014, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет.
3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе.
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens.
Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно?
Огромное спасибо
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 24.06.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеАннушка1516 пишет:
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
Старое 24.06.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
мне кажется , что Вы правильно склоняетесь.
Поддерживаю!
Старое 24.06.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Добрый день всем. Мы подали документы в мерию и бракосочетание должно состояться в сентябре 2014г. Я стою перед вопросом. Заключать контракт или нет? 1. У меня в Москве 2 квартиры. Собственник один - я. Мне 51 год и, естественно, по приезду во Францию я работать не намерена. Собираюсь вносить свой вклад в семейную копилку деньгами от сдачи квартир.
2. У моего будущего супруга (француза) - развод и 3 детей. Никакого имущества нет.
3. мой будующий супруг предлагает все дальнейшие покупки делать на мое имя. В том числе и квартиру, купленную в Москве. Чтобы в дальнейшем ее продать и на вырученные деньги купить что-то в Европе.
Вопрос: какой тип контракта мне будет наиболее выгоден? И стоит ли его вообще заключать? Я склоняюсь к separation des biens.
Вопрос: возможно ли в этот контракт добавить donation? или его надо заключать отдельно?
Огромное спасибо
С выделенным не ясно, если это одна из имеющихся двух квартир, то она и так на Ваше имя должна быть оформлена, то ли Вы третью квартиру купить осбираетесь, а потом ее продать и купить во Франции?
А так - Боже мой, какая прелесть! У него ничего нет, но он ПРЕДЛАГАЕТ Вам распоряжаться Вашими же деньгами!
Не спешите продавать квартиру в Москве (у жениха что, вообще жилья никакого нет?), а то не дай Бог купите в какой-нибудь французской пырловке и если что не так с замужеством - фиг потом продадите.
И да, в Вашем случае обязательно separation des biens.
Silky вне форумов  
Старое 24.06.2014, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете...
Много о чем стоит поговорить.
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2014, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Аннушка1516, то, что приобретено вами до брака останется вашим в любом случае. Другое дело, что торопиться продавать на родине и покупать во Франции точно не стоит.
Поэтому стоит поговорить с будущим супругом, чтобы он не рассчитывал на то, что вы делать не собираетесь. ДА и вообще откуда такие рассчеты. ТАкие вещи обговариваются на берегу. И потом, если вы продаете свою недвижимость в России, покупаете и оформляете ее грамотно на себя во Франции и остаетесь ее единственной владелицей, то каковы будут тогда ваши доходы? Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете...
Много о чем стоит поговорить.
выделилось случайно. я не очень понятно объяснила ситуацию. Мои 2 уже имеющиеся квартиры я продавать и не собираюсь. Его план: чтобы я оформила покупку еще одной квартиры на себя в кредит или ипотеку, а он будет ежемесячно мне давать деньги в часть погашения этого кредита. А затем, когда долг будет полностью погашен, я ее продаю и мы уже на вырученные деньги покупаем совместную недвижимость в европе. Где подвох?
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
Старое 25.06.2014, 14:24
Мэтр

выделилось случайно
Это я выделила, потому что было не понятно.
Цитата:
я не очень понятно объяснила ситуацию. Мои 2 уже имеющиеся квартиры я продавать и не собираюсь. Его план: чтобы я оформила покупку еще одной квартиры на себя в кредит или ипотеку, а он будет ежемесячно мне давать деньги в часть погашения этого кредита. А затем, когда долг будет полностью погашен, я ее продаю и мы уже на вырученные деньги покупаем совместную недвижимость в европе. Где подвох?
А в чем смысл?
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Аннушка1516, А зачем в России квартиру в ипотеку брать или в кредит? Там же проценты просто драконовские, не то что во Франции!
Присоединяюсь к вопросу.
Какая-то странная комбинация
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2014, 14:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Это я выделила, потому что было не понятно.
А в чем смысл?

Присоединяюсь к вопросу.
Какая-то странная комбинация
просто ипотеку я могу на себя оформить, т.к. моя московская зарплата позволяет это сделать.
Аннушка1516 вне форумов  
Старое 25.06.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Аннушка1516, а Вы знаете, что с прибыли от продажи квартиры в РФ надо будет заплатить 30 процентов налога, если Вы уже будете проживать во Франции на тот момент большую часть времени.
Старое 25.06.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Аннушка1516, подвох в том, что все крайне не логично. А значит скажем так мягко "не прозрачно".
Почему сразу не покупать во Франции? Бредовый план это мягко сказано...
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:47
Мэтр

просто ипотеку я могу на себя оформить, т.к. моя московская зарплата позволяет это сделать.
Так если Вы, выйдя замуж, переедете во Францию и работать не будете, как будете ипотеку выплачивать? И на сколько лет ипотека? А проценты? Вы расчитываете подав эту квартиру еще и наварить на ней?
Аннушка1516, если не секрет - чья это была идея?
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
тоже присоединяюсь к вопросу. Он в курсе, какие тут проценты, штрафы за просрочку платежа?
А как технически Вы будете выплачивать кредит из Франции?
Предполагается, что кредит только на себя оформите,пока еще работаете и зарплата позволяет, и только Вы и будете отвечать по кредиту, если что.
И насколько лет планируется брать ипотеку?
I love France вне форумов  
Старое 29.08.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам могут выставить претензию, что вы не участвуете в семейном бюджете...Много о чем стоит поговорить.
Мм.. Надо же, какие нюансы..
Кролень вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки