![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
СветSvet17, берите билет с возможностью перенести дату возврата за доплату. ЛУчше доплатить 50 или 100 евро, чем сидеть на иголках. Ну и учесть средний срок ожидания визы. Я точно не знаю, так как я для этого слишком давно замужем. Но недели две наверняка минимум нужно заложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2014
|
Замена билета возможна Аэрофлот, Эх , кто б из девочек еще отозвался, кто недавно летал, читала, что через три дня, но могут и больше недели выходит думать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
У меня в мэрии забирали оригинал св-ва о рождении,с поправкой,что обязательно вернут (вернули перед регистрацией брака) и естественно они в курсе были,что в России оно даётся один раз и на всю жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я 1-го апреля подавала документы,а позвонили только 10-го ближе к вечеру(я не могла понять почему так долго и даже на эл.почту им писала на что мне ответили что досье рассматривается от 7 до 15 дней) Билеты заранее не брала. Визу получала 14-го,а 15-го улетала компанией ,,Трансаэро,, у них билеты недорогие
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Viollа, скажите, а вы брали визу невесты? Задержки документов, причины, конечно, никто не объяснит. Я побаиваюсь без визы невесты, мы люди возрастные- дотошные. Написали подробный запрос в консульство. Что мол догуливаю 90 из 180, ( 8 дней останется) дадут ли новую визу для свадьбы, аннулируя сразу старую визу, не закончившуюся по срокам- ответ то- ДА. Что делать. В голове сумбур
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное за поддержку и подробные разъяснения, подвох чувствовался в ответе, просто- да. Решение принято, документы сданы, идем вперед без метаний в сторону. Глянула билеты..... Мм мм дешевле взять туда обратно с запасом 10 дней. Сказала буд мужу- будешь звонить из Франции каждый день и спрашивать, где моя жена?? ( шутка) всегда нужно надеяться на чудо и оно сбудется. То, что я выхожу замуж после 17 летней даты развода - уже чудо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам сильно повезло. На форуме огромное количество историй, как потом ни в какую свидетельство не отдавали. Ваш случай скорее счастливое исключение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может это смотря где??? Мы в Париже брак регистрировали. Даже в российском консульстве,на этот случай,видела объявление о том что они выдают справку о том что в России св-во о рождении выдаётся один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушка, по имени Ptu! Выходит вы спасли меня от первых неприятностей, научив отдать только копии. Так мадам забрала цветные все копии, даже не увидев в глаза, как выглядят русские документы. Вернее ее три документа уже удовлетворили, сказала достаточно. ( развод, смена фамилии, жэк- вообще отмахнулась) мой случай, значит еще более редкий. Будем уповать и далее на удачу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Достаточно просто не давать и не показывать оригинал (хотя можно потратиться на TGV до Парижу и на справку). А отдать перевод нотариальной копии к примеру. Мэрий во Франции сотни тысяч. И в них как правило малограмотные волонтеры (в сельских мэриях практически волонтеры...). НЕ считая крупных городов, где могут попадаться люди, разбирающиеся в документах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Хочу рассказать про собеседование в мэрии...
делали собеседование за 2 дня до свадьбы,уже с визой невесты,присяжный переводчик обязателен,и на свадьбе тоже... примерные вопросы,встречались ну очень забавные: Как и когда познакомились как общаетесь был ли женат есть ли дети,виделись с ними или нет с кем живет ваш жених была ли за мужем,он русский? и почему вы за него вышли замуж....))) хороший вопрос,ответила c'est la vie,посмеялись... что собираетесь делать,где работать где собираетесь жить Давала ли ваша мать приданое вашему жениху?))),сначала даже переводчик не очень вопрос поняла,потом дошло....будет калым 100 коров или не будет) Есть ли дети у меня,их возраст Обстановка непринужденная,жениха выгнали за дверь,его не спрашивали,собеседовали только меня,потом все что записали я подписала и пошли домой) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2010
|
Отказ в визе для подачи документов в мэрию
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Прочитала весь форум, а как лучше поступить так и не придумала.
Выхожу замуж за француза. В мэрии для подачи досье требуют обязаельно мое присутствие. Запршивала визу краткосрочную, с целью подготовки и подачи документов в мэрии. И вот вчера я получила отказ. В анкете на визу указывала цель моего визита. Еще и объяснительную записку добавила, где рассказала, что еду подавать документы в мэрию и что по-другому работники мэрии ну никак не соглашаются. Визу просила на 1 месяц. Мы хотели все сделать по правилам, подать документы, вернуться в Россию, съездить в Москву и сделать визу невесты. Но нам, видимо, не поверили ![]() Написала в консульство, ответ был, что мне необходимо запрашивать или визу Гость, или визу невесты. Как вы думаете, мне стоит запросить визу С на более короткий срок, 7-10 днея, для подачи документов в мэрию? Так консульство будет точно уверено, что по ней я замуж выйти не успею. Или делать визу гость или невесты, а с обычной визой С не связываться, раз уж мне так консульство ответило? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Чему удивляться по отказу? надо подавать на срок 5-7 дней.
Вы можете подать на визу ...а "делают" визу в консулате. Так Вы же и собирались заниматься документами на визу Невесты , поехав во Францию. Если на визу невесты можно подать не посещая мерию, зачем Вы тогда собирались ехать во Францию. Это Хто такой? А Вы сейчас , что показывали в раздели "место проживания"? А виза невесты по Вашему это какой тип визы? А виза по приглашению друзей и родственников? Конечно не поверили--документы готовить месяц.... тут люди на 3 дня подают документы и успевают все сделать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Гость, это долгосрочная виза Visiteur. Ну а с визой невесты получается замкнутый круг, как и у многих здесь на форуме, когда я не могу ее запрашивать, не съездив в мэрию. Только почему-то консульство это не учло, как мне кажется, хотя я все объяснила.
Как вы думаете, то, что консульство мне сказало запрашивать или визу гость, или визу невесты, не может спровоцировать отказ в визе С даже на неделю? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Виза Невесты и виза по приглашению друзей и родственников та жа виза С. И подчиняется дням и срокам визы С. У Вас, простите по мойму некая каша в голове по визовым вопросам. и как Вы собираетесь ее получить? У Вас есть собственность на территории Франции? или съемное жилье? Доходы в количестве 1 СМИКа?
Вы что под место жительство подавали? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нет, каши в голове нету
![]() Под место жительство было приглашение от жениха. Про визу Visiteur консульство упомянуло скорее всего потому, что я со своим женихом уже почти два года как состою в PACS. Из-за проблем в семье я не смогла продлить вид на жительство во Франции, должна была быть в России. А визу Visiteur я думаю мне и не дадут, нет достаточно средств и какого-то более менее стабильного положения, чтобы ее запрашивать. Я просто переживаю, вдруг консульство скажет, мы же вам ответили, делать или визу гостя, или визу невесты, поэтому и краткосрочную не дадим. Буду запрашивать визу С на более короткий срок, дней семь. Спасибо, Славик! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Вот у меня тоже было впечатление, что их ответ, это просто отписка
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Ну вот, и мы столкнулись с бюрократическими препонами. Больше это даже похоже на лень сотрудников мэрии. Подавали документы вместе, всё было нормально. Выдали нам через 2 дня publication des bans, правда не сам а его копию, там прям сверху стоит штамп "copie" (это уже напрягло). Сейчас мы увидели в списке документов замечательный пункт certificat de non-opposition, на запрос которого мэрия ответила, что они НИКОГДА его не выдают, только для префектуры делаю и отсылают его напрямую в префектуру. После оборванных телефонов, сказали, что выдадут какую-то бумагу, что у нас будет свадьба, но не этот сертификат. Кошмар. Волосы дыбом... Буду конечно звонить в понедельник в консульство, пусть мне рассказывают, как бороться с такой неродивой мэрией.
Но тааак противно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что будет выходить отпишусь... =(((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Лучше по всем вопросам звонить напрямую в консульство питера или москвы,там компетентнее товарисчи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Насколько я поняла, вы просили сертификат в мэрии? Но мэрия вам правильно ответила, они не выдают этот документ. А выдает ваше консульство. И затем этот сертификат вы подаете в мэрию. Так что мэрия тут совсем ни при чем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще раз убеждаюсь, сколько мэрий, столько проблем. Хотя у нас проблем нет никаких, в смысле документов. Хочу уточнить для девушки, что на 7 дней собралась документы оформлять для визы невесты. Я тоже хотела по визе невесты... Не получается через две недели выхожу замуж по гостевой (я третий месяц здесь, мои проблемы выше описаны, виза заканчивается) билет пропал, трехмесячная страховка даром куплена, но нервы дороже. Подали мы ровно! три документа неделю назад, а только сегодня побеседовали с мэром и только сегодня обещали вывесить на 10 дней наше объявление. Хорошо, что мне эти документы уже не нужны, но разве можно их забрать и сделать за неделю. Хотя, если отдадут жениху и вышлет экспресс почтой, только так успеть. Сплошные проблемы.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |