Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Насколько я поняла, вы просили сертификат в мэрии? Но мэрия вам правильно ответила, они не выдают этот документ. А выдает ваше консульство. И затем этот сертификат вы подаете в мэрию. Так что мэрия тут совсем ни при чем.
Нам сертификат certificat de non-opposition выдавала мэрия, и мы его подавали в Консульство, т.к. он числится в списках требуемых документов для получения визы невесты.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.05.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Извините, пожалуйста, я перепутала с certificat de cautume. Non-opposition, да, это мэрия.
Tusya вне форумов  
Старое 05.05.2014, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Всем здравствуйте....
Мой опыт получения визы невесты (25.04.2014):
Документы подавала в визовый центр при консульстве в Москве (ул. Казанский переулок д.10). В 9.00 была на месте....Охранник по листку сверяет фамилии ( это для тех кто по записи -- на получение других типов виз). Для визы невесты запись не нужна, достаточно сказать что подаете документы для визы невесты, можно показать документ из мэрии -certificat de publication et de non-oposition. Охранник запускает в здание по 2-3 человека. При входе просят отключить мобильный телефон. Тут же в холле располагается окно, где девушка просит предъявить паспорт, certificat de publication et de non opposition, фотографии и оплатить визу. Виза стоит 1750 рублей, лучше заранее приготовить сумму без сдачи. Вам выдадут 2 квитанции, на одной из которых написаны номер окна (где будете сдавать полный пакет документов) и ваш порядковый номер (т.е. в порядке очереди). Далее проходите в зал, напоминает наш сбербанк и дожидаетесь когда вас вызовут. Все сотрудники русские. Меня пригласили в окно №3 и документы принимал мужчина. Я сдавала следующие документы:
1. Анкета на франц. языке (пункт 11 - писать серию и номер русского внутреннего паспорта; пункт 21 - цель путешествия- поставить галочку autre и рядом написать le mariage ) Все остальные пункты подробно расписаны на сайте посольства в разделе краткосрочная виза
2.Фотографии
3. паспорта ( русский и заграничный) и копии необходимых страниц. Если места регистрации было несколько -- копии со всеми ( предыдущее место регистрации и последний адрес регистрации)
4. Сertificat de publication et de non opposition ( это один документ с печатью мэрии) оригинал и копия
5.attestation en prevision d un mariage (документ, где будет бракосочетание и когда) -- оригинал и копия
6. Копия удостоверения личности (CNI) будущего супруга (простая копия)
7. Копия свидетельства о рождении будущего супруга ( но это не простая черно белая копия, возможно это интегральная копия, есть волнистые линии на зеленом фоне и запись decret de naturalisation - это подтверждение франц. гражданства. (Свид -во о рождении было свежее --до 3 -х месяцев)

8.Приглашение -attestation d accueil --оригинал и копия
9. Справка с моей работы о зарплате ( я делала 2 НДФЛ за 6 месяцев)
10. Выписка с банковского счета (исходя 50 -60 евро в день , у меня была достаточная сумма для количества дней предполагаемой поездки во Францию)
11. мед. страховой полис ( я делала в Росгосстрахе, по интернету и через 15 минут полис готов)
12.билеты туда и обратно
13. Дополнительно - свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и справка из ЗАГСа о смене фамилии при предыдущем браке. Предъявляла т.к. была ранее замужем и меняла фамилию. Обратите внимание мэрия выдает документы на девичью фамилию. Оригиналы посмотрят, а копии этих документов заберут.
Это полный пакет документов. Больше ничего не просили. Мужчина ( в окошке) задавал много вопросов и записывал мои ответы ( где познакомились, с какой целью едите во Францию и т. д.) После вопроса - на каком языке общаетесь с женихом, стал задавать вопросы на французском. Но это только формальность проверки языка, если не ответите, он по- русски спросит. Далее сказал, что нужно подождать.
Через 15 минут меня вызвали в другое окно и выдали паспорт с визой.
Вся процедура составила 1 час ( с учетом ожидания в очереди).
Всем желаю успехов.
sevastianna вне форумов  
Старое 05.05.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
в визовый центр при консульстве в Москве
Это называется напрямую в консульство.
ВЦ Франции в другом месте.
Славик вне форумов  
Старое 05.05.2014, 23:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
Через 15 минут меня вызвали в другое окно и выдали паспорт с визой.
Вся процедура составила 1 час ( с учетом ожидания в очереди).
sevastianna,
Спасибо за подробное описание получения визы!

Удачи!
Старое 07.05.2014, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Спасибо! Я буду рада, если эта информация кому- нибудь пригодится. В свою очередь хочу поблагодарить организаторов этого сайта. Здесь много полезной и доступной информации. Я получила визу легко, потому что читала советы форумчан.
sevastianna вне форумов  
Старое 12.05.2014, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Всем добрый день. У меня нет опыта получения визы невесты, так как у меня студенческий вид на жительство до конца августа. Но расскажу, как мы подавали документы в мэрию.
Все началось еще в июле прошлого года. Мой жених позвонил в мэрию и спросил, какие документы нужны от меня для свадьбы. Так же он сказал, что тогда же, в июле, в мэрии соседней деревни уже состоялась франко-русская свадьба, чтобы работник мэрии мог обратиться к ним.
Когда мы пришли в мэрию в январе, работник мэрии был просто счастлив)) не каждый день в их маленьком городке происходит такое экстрароординарное событие, как интернациональная свадьба)) К тому моменту он был во всеоружии. Он позвонил в соседнюю мэрию. Он узнал, что в России свидетельство о рождении и апостиль на него даются один раз в жизни (так как апостиль я поставила в августе, еще до переезда во Францию). Он посмотрел в интернете, как выглядит российской свидетельство о рождении и certificat de coutume et celibat. В общем, мы согласовали список доков и ушли их готовить, чтобы вернуться 28 марта на подачу. И да, мы забронировали дату свадьбы на начало июня.
Когда мы пришли 28 марта на подачу досье, принимать его не особо захотели, потому что был второй тур муниципальных выборов. Но я настояла, чтобы приняли, так как с 31 марта у меня начинался стаж, а отпрашиваться в первую рабочую неделю мне не хотелось. Документы приняли. Только пришлось донести документ, подтверждаюший, что я живу именно там, где живу. Нам сначала сказали, что для этого подойдет attestation de sécurité sociale, но потом сказали, что это не подходит, нужно тогда принести выписку с банковского счета на мое имя, так как квитанций на мое имя все равно нет. Хорошо, что счет у меня уже был открыт. Мэрия нам сказала, что отправят наши документы прокурору, чтобы он разрешил свадьбу.
Наш бан, вывешенный на двери мэрии, мы так и не увидели, так как сначала мэрии было не до нашего бана из-за выборов, а потом мы никак не могли дойти до мэрии, чтобы посмотреть. В итоге я им позвонила. Мне сказали, что бан был и что все отлично))
Теперь мы готовимся к свадьбе. Осталось меньше месяца...
Да, еще, мы решили делать брачный контракт. Его нужно принести в мэрию не позднее, чем за 10 дней до дня свадьбы.
Старое 12.05.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Petit_Poupou,
Сильный у Вас пост...)))

Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
У меня нет опыта получения визы невесты
для темы : "Тем , кто оформляет визу невесты.."
Славик вне форумов  
Старое 12.05.2014, 19:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Petit_Poupou,
Сильный у Вас пост...)))

для темы : "Тем , кто оформляет визу невесты.."
В скобках заголовка темы: и документы для мэрии. Так что все в тему.
Старое 12.05.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеPetit_Poupou пишет:
Да, еще, мы решили делать брачный контракт. Его нужно принести в мэрию не позднее, чем за 10 дней до дня свадьбы.
странно, мы свой принесли в день свадьбы и проблем не было, приняли. правда мы за два дня до свадьбы позвонили и предупредили, что контракт все же будет =)
gradinka вне форумов  
Старое 13.05.2014, 13:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
странно, мы свой принесли в день свадьбы и проблем не было, приняли. правда мы за два дня до свадьбы позвонили и предупредили, что контракт все же будет =)
Возможно, это не так важно. Но нам даже несколь раз повторили про 10 дней.
Старое 21.05.2014, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2014
замуж по туристический визе

Здравствуйте, чудесные люди снабдившие меня информацией. Прошу простить, если ошиблась темой. Прочла много полезного и важного, все поняла и приняла к сведению. Планировала поездку для прохождения собеседования в мэрии, получение coutume .. Свадьбу намечали на конец октября.. дали визу 90 из 360.. и сразу возник вопрос, почему бы не поторопиться и не уложиться в этот срок со свадьбой - без возвращения в россию и запроса визы невесты.?? писала в консульство, пришел ответ : "Для заключения брака с гражданином Франции во Франции необходимо подавать документы на визу невесты, список документов можно найти на нашем официальном сайте". Мы не против прокатать денег на билеты, здоровье.. а есть ли в этом смысл , если виза так же - "С". Или лучше не рисковать, не злить консульство.. Может кто-то поделится опытом? Благодарю за любую информацию.
Leo_on вне форумов  
Старое 21.05.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
я выходила замуж по финской туристической визе, в мерии сказали, что им всё равно, а в Питере никто ничего мне не сказал, визу жены дали без проблем.
Lisena вне форумов  
Старое 21.05.2014, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеLeo_on пишет:
Здравствуйте, чудесные люди снабдившие меня информацией. Прошу простить, если ошиблась темой. Прочла много полезного и важного, все поняла и приняла к сведению. Планировала поездку для прохождения собеседования в мэрии, получение coutume .. Свадьбу намечали на конец октября.. дали визу 90 из 360.. и сразу возник вопрос, почему бы не поторопиться и не уложиться в этот срок со свадьбой - без возвращения в россию и запроса визы невесты.?? писала в консульство, пришел ответ : "Для заключения брака с гражданином Франции во Франции необходимо подавать документы на визу невесты, список документов можно найти на нашем официальном сайте". Мы не против прокатать денег на билеты, здоровье.. а есть ли в этом смысл , если виза так же - "С". Или лучше не рисковать, не злить консульство.. Может кто-то поделится опытом? Благодарю за любую информацию.
аналогично! как и Lisena! я тоже выходила замуж по туристической финской. Никаких проблем не было)))
Старое 22.05.2014, 08:17
Дебютант

Cпасибо

по финской визе.. предположу , что дело имели с консульством в Питере.. а в Москве?)) ..и есть ли у консульство хоть какой-нибудь закон, обязывающий замуж выходить только с визой невесты?.. боюсь последствий))
Leo_on вне форумов  
Старое 22.05.2014, 08:47     Последний раз редактировалось Etoile_Elena; 22.05.2014 в 08:49.. Причина: Добавила
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
по финской визе.. предположу , что дело имели с консульством в Питере.. а в Москве?)) ..и есть ли у консульство хоть какой-нибудь закон, обязывающий замуж выходить только с визой невесты?.. боюсь последствий))
Я выходила замуж по французской туристической визе . Проблем не было.
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 22.05.2014, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Я выходила замуж по итальянской туристической-проблем не было.
Violla вне форумов  
Старое 23.05.2014, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
А я тоже вышла замуж 16 мая по туристической, билет на 15 мая подарили Аэрофлоту . Завтра лечу сдаваться в Москву , во вторник 27 мая экзамен. Расскажу, как получится по тур визе . Тоже боязно, но у меня накладка времени и документов вышла. Так что ждите.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 24.05.2014, 15:54
Дебютант

Отвечаю для девушки Léon- on , смотрите не попадите в мою же ситуацию. Вы получили визу на 90 дней в первом полугодии и вы имеете право!!! По новым исчислениям ехать в следующее полугодие по этой ЖЕ визе еще на 90 дней. Но! Моя ситуация: я спокойно жила три месяца в прошлом году, поехала в январе в Ростов за новой визой, а девушка отвечает - покупайте билет и вперед на второе полугодие. Я живу во Франции март, апрель, май, планировала 15 мая в Москву за визой невесты, а здесь на форуме объяснили- вы можете получить новую визу, по окончании старой. Лимит 90 дней почти исчерпан, я как порядочный на неделю раньше хотела вернуться. А виза закончится аж в конце июня по срокам года. Вот мне и сказали, что дадут мне на визу невесты 7 дней , что не до расходовала. Ведь визы то обе С, привилегий свадьба не дает- это только цель пребывания. Ну вообще нужно было возвращаться, пару месяцев дома еще гулять, уже не работая, чего- то ожидающей и возвращаться снова в Москву . А тут начинается- срок свидетельства о рождении с апостилем- полгода и так бесконечно.... Вот и решили мы жениться сейчас, когда я здесь живу и собираюсь жить дальше. Сегодня в Москву . Во вторник экзамен. .... Дальше расскажу, что было там. До вторника 27- го вечера
СветSvet17 вне форумов  
Старое 24.05.2014, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
СветSvet17, я так же выходила замуж по туристической визе. Моя виза была открыта с декабря 2013,19 декабря я по ней вылетала во Францию,спокойно пробыла там ровно 90 дней,вышла замуж и вернулась в Россию за визой жены,в консульстве мою визу аннулировали и взамен её вклеили новую.
Violla вне форумов  
Старое 27.05.2014, 22:29
Дебютант

Отвечаю, как обещала. Сегодня был сдан тест в посольстве Франции в Москве. Еще две девушки при мне сдавали документы. Все, как и я, вышли замуж по туристической визе. Меня девушка спросила полу утвердительно. И сама практически ответила. Ну, вы же выходили замуж по туристической визе? Я только ответила. Да. И сказала, но, я имела и собрала папку документов для визы невесты ( билет, страховка, НДФЛ, все пропали документы) она ответила. А ну ладно. Вопрос исчерпался. Незаполненные графы и ошибки в анкете, слава богу помогает она исправить, зачеркнув и написав правильно. Был неправильный один документ. Мэрия дала не интегральную копию, а выписку из записи регистрации. Сказали, муж пусть вышлет по почте скан. Остальное все приняли.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 27.05.2014, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
В марте я подавала доки на визу жены. Я выходила замуж по визе невесты. Со мной подавала документы девочка, которая вышла замуж по турвизе. И я, и она получили визу D. Подавали в одно окно друг за другом. И различие состояло лишь в том, что девочке задали больше вопросов, чем мне. Собственно, мне вообще никаких вопросов не задавали. А с ней провели, видимо, маленькое собеседование. Какое я прошла, когда подавала на визу невесты. Ну и еще один момент - я получила эту визу на неделю раньше, чем она. Но, вполне возможно, может быть у меня просто досье было полнее, потому что я такую пачку бумаг им отдала... всякие декларации, зарплаты за год, счета... с перебором Так что, дают визу жены в любом случае - хоть виза невесты была, хоть туристическая.
art-luna вне форумов  
Старое 27.05.2014, 23:44
Дебютант

Да, вы правы, вопросов задавали много. Но, остальных девушек не обошли тоже. Всех очень много спрашивали. Хотя нет. Я помогла исправить девушке заранее документы, она не была замужем и не имела детей. она быстрее отдала документы. Вопросы были стандартные. Где, когда познакомились. Сколько раз встречались. Были ли в России. Сколько лет его детям, я сказала примерно, что взрослые и все живут отдельно. Мы возрастная пара. Сколько разводов. Я отвечала коротко и четко. Ничего подробного и лишнего не переспрашивала.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 28.05.2014, 16:57
Дебютант

Спасибо человеки! вы меня крайне удивили!))) хотела бы уточнить - дали визу с 19.05 по 18.05, срок пребывания 90 дней. я вылетаю 30.06. т.е. по 30.12 я могу находиться там, затем вернуться( как я понимаю обязательно), сразу же купить билет, улететь обратно во францию и до 18.05 провести там еще 3 месяца по этой же визе?!?!)))
.. и еще, сегодня в ЗАГСе , выпучив на меня глаза сказали, что если я оооочень этого хочу, то они поставят мне апостиль на свид о браке, но они настоятельно рекомендуют взять справку о заключении брака ( справку уже взяла, в ней дублируется инфа из свид о браке) и поставить апостиль на ней. Аргументируют тем, что свид о браке документ погашенный (после развода, это мне понятно))) ), и силы юридической уже не имеет , и пригодится мне в лучшем случае по уходу на пенсию и тд... короче, смотрят на меня как на больную, отправили домой подумать еще. .. мне не совсем понятно, о чем думать на сайте консульства - "В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Вышеназванные свидетельства должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык;"
- и в мэрии сказали ставить апостиль на свидетельство.
.. я уже согласна подарить государству 1500 кровных рубликов и поставить апостиль и на справку и на свид о браке, но хочется понимать за что?))
спасибо, помогаечки! жду ваших советов
Leo_on вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Спасибо человеки! вы меня крайне удивили!))) хотела бы уточнить - дали визу с 19.05 по 18.05, срок пребывания 90 дней. я вылетаю 30.06. т.е. по 30.12 я могу находиться там, затем вернуться( как я понимаю обязательно), сразу же купить билет, улететь обратно во францию и до 18.05 провести там еще 3 месяца по этой же визе?!?!)))
вы чутка не правильно поняли, вы можете пребывать в одном полугодии не более 90 дней, т.е. если вы вылетаете 30.06 то должны вернуться спустя 90 дней приблизительно 30.09 потом через 3 месяца вы опять можете лететь на 90 дней.
gradinka вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:56
Дебютант

да да да! именно так и поняла, написала не корректно)))
Leo_on вне форумов  
Старое 19.06.2014, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
добрый день, заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, но я запуталась просто.

У меня туристическая виза есть на год, так что поеду по ней во Фр для заключения брака. В этом случае какой список документов? Дайте пож ссылку на форум. Спасибо
shatush вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеshatush пишет:
добрый день, заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, но я запуталась просто.

У меня туристическая виза есть на год, так что поеду по ней во Фр для заключения брака. В этом случае какой список документов? Дайте пож ссылку на форум. Спасибо
Вам нужен тогда только список докментов, который дает мэрия.
Tusya вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2013
а какой имено этот список, можно ссылку? Во избежание непонимания)
shatush вне форумов  
Старое 19.06.2014, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеshatush пишет:
а какой имено этот список, можно ссылку? Во избежание непонимания)
А это вам надо в вашей мэрии взять, потому что у каждой мэрии свои требования.
Tusya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию