Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2014, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2014
замуж по туристический визе

Здравствуйте, чудесные люди снабдившие меня информацией. Прошу простить, если ошиблась темой. Прочла много полезного и важного, все поняла и приняла к сведению. Планировала поездку для прохождения собеседования в мэрии, получение coutume .. Свадьбу намечали на конец октября.. дали визу 90 из 360.. и сразу возник вопрос, почему бы не поторопиться и не уложиться в этот срок со свадьбой - без возвращения в россию и запроса визы невесты.?? писала в консульство, пришел ответ : "Для заключения брака с гражданином Франции во Франции необходимо подавать документы на визу невесты, список документов можно найти на нашем официальном сайте". Мы не против прокатать денег на билеты, здоровье.. а есть ли в этом смысл , если виза так же - "С". Или лучше не рисковать, не злить консульство.. Может кто-то поделится опытом? Благодарю за любую информацию.
Leo_on вне форумов  
Старое 21.05.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
я выходила замуж по финской туристической визе, в мерии сказали, что им всё равно, а в Питере никто ничего мне не сказал, визу жены дали без проблем.
Lisena вне форумов  
Старое 21.05.2014, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеLeo_on пишет:
Здравствуйте, чудесные люди снабдившие меня информацией. Прошу простить, если ошиблась темой. Прочла много полезного и важного, все поняла и приняла к сведению. Планировала поездку для прохождения собеседования в мэрии, получение coutume .. Свадьбу намечали на конец октября.. дали визу 90 из 360.. и сразу возник вопрос, почему бы не поторопиться и не уложиться в этот срок со свадьбой - без возвращения в россию и запроса визы невесты.?? писала в консульство, пришел ответ : "Для заключения брака с гражданином Франции во Франции необходимо подавать документы на визу невесты, список документов можно найти на нашем официальном сайте". Мы не против прокатать денег на билеты, здоровье.. а есть ли в этом смысл , если виза так же - "С". Или лучше не рисковать, не злить консульство.. Может кто-то поделится опытом? Благодарю за любую информацию.
аналогично! как и Lisena! я тоже выходила замуж по туристической финской. Никаких проблем не было)))
Старое 03.07.2014, 15:40     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2014 в 01:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
Посмотреть сообщениеLeo_on пишет:
Добрый день.
Я гражданка Украины, но думаю большой разницы в подаче документов в мэрию не будет.
Хочу поделиться тем, что прошла совсем недавно.
У меня был отказ во французской визе, поэтому вот уже 2 с половиной года я ездила к своему жениху по любым другим визам.
И будучи здесь по венгерской визе, мы неделю назад подали документы в мэрию на свадьбу.
И вот что я вам скажу, ничего страшного у нас не было. Никаких собеседований и допросов, я даже самого господина мэра не видела какой он на лицо
Документы у нас приняла его секретарь, похвалила за организацию документов.
Правда мой жених каждый раз, когда я к нему планировала приехать (даже совсем по другой визе) он брал в мэрии приглашение для меня. И иногда мы приходили вместе в мэрию (там же у них и почта, т.к. это село) поэтому меня там уже запомнили в лицо. И т.к. уже довольно длительное время мы встречаемся, лишних вопросов небыло, только то, какого числа планируем свадьбу.
Расписываться планируем тоже по другой визе в сентябре.
Как это все пройдет, напишу позже.
Но со мной поделилась одна пара своим опытом и это работает.
Так что не обязательно брать визу невесты.
А потом вы уже будете официально женой француза и как бы высшим структурам это не нравилось - деваться им некуда.
А для получения сертификата coutume, я подала следующие документы в Посольство Украины во Франции (в Париже): копия загранпаспорта (1-я страничка); Решение суда о разводе - с апостилем (копия); Выписка из ЗАГСа о смене фамилии - с апостилем (копия); Заявление от нотариуса с Украины о том, что нет препятствий для брака - без апостиля! им апостиль не нужен (забирают оригинал). Вот и все. Через неделю нужно было забрать свои документы. Их сразу не выдают. Процедура возле окошка заняла 5 минут. Правда в следующем окошке нужно было заплатить 50 евро за эти бумаги.
Сразу же я подавала свидетельство о рождении с апостилем, с переводом заверенным нотариусом (прошитую копию) для того, чтобы Посольство заверило, что наше свид. о рождении годно всю жизнь. Это тоже платно. На нем ставится печать на двух страничках, одна страничка стоит 45 евро, поэтому мы заплатили еще 90 евро за свид. о рождении.
Единственное, что мы не учли, так это брачный контракт. Нужно было спросить в Посольстве об этом. Составляют ли они такие контракты? Чтоб был перевод на украинский или русский язык. Чтобы я понимала все подробности того, что подписываю. И возможно это было бы намного дешевле.
А так, мы составили и подписали брачный контракт у нотариуса в Дижоне, без перевода. Я знаю немного французский, поэтому согласилась его подписать. Заплатили мы 460 евро за эту услугу.
Моя приятельница, которая выходила замуж за француза в Украине, составляли контракт в Посольстве Франции в Киеве. И поэтому там уже был к нему перевод на укр.язык. Заплатили они 250 евро.
Был один ньюанс в мэрии, думаю что проблем не будет.
У меня спросили квитанции об уплате електроэнергии и прочих услуг на Украине.
Т.к. у меня небыло с собой справки из ЖЭКа о моей прописке (а недвижимости своей у меня нет) я предоставила полную копию своего укр.паспорта, в кот. стоит штамп о прописке, с переводом на фр.язык и заверенное нотариусом.
Пока что моему жениху никто не звонил и не просил о дополнительных документах.
Как все пройдет дальше, поделюсь в следующий раз
Mme Schultz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию