|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
veinarde спасибо. А не знаете, как найти точные нормативные акты. Что- то я ничего не могу найти, только общие рассуждения. Меня, интересует, конечно, только налоги на дачные земли в России, не на квартиру и не налоги во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Roupy, не знаю, потому что налоговая сама присылает платёжку каждый год, сейчас присылает летом, но платить можно до какого-то сентября или даже октября. Но сразу Вам не пришлёт, года через два пришлёт сразу за два-три года, там пока до налоговой сведения про вашу землю дойдут, пока налоговая всё подсчитает и т.д. Года два точно пройдёт. Но там пока не дорого, тысячи две рублей, не помню сейчас, как в этом году насчитают - не знаю, но пока не впечатляет. ))) Вот во Франции ещё как впечатляет. А в России зато налог на машину огромный.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, Вот у меня и основной вопрос- пришлют ли не резиденту и КУДА пришлют? Я ищу способ- как узнать о налогах и оплатить их, а не как избежать. Ну и чтоб родителей не напрягать. Через интернет без номера ИНН, как понимаю, ничего сделать не получиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Roupy, так Вы пойдите на официальный сайт российской налоговой, там есть про всё, там вопросы можно позадавать, там подразделы разные, там вроде даже есть для нерезидентов раздел. У той налоговой, к которой относится ваш участок, которая присылает платёжки, есть телефон, тоже можно позвонить и задать вопрос, я однажды звонила, не сразу, но на всё ответили.
Вот ваше доверенное лицо будет на днях в регпалате, там можно узнать адрес налоговой и телефон, можно даже к ним зайти и спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, Я пойду, конечно, по приезде в Россию. Папу ( наше доверенное лицо) гонять не буду. Он старенький. Просто спросила здесь, думала- уже кто- то, здесь живущий и не имеющий прописки в России уже сталкивался с продажей дач. Поняла,таких пока нет.
За все советы и пояснения всем большое спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
2/ если кого хотите искать - ищите того, кто продавал не позднее 2-х лет назад, т.к. только в последнее время к налоговому вопросу стали относится очень серьезно. Причем, чем дальше, тем больше. Уверенно могу сказать - с каждым годом профессионализм работников налоговой резко повышается. И они уже знают и про резидентов и нерезидентов, а вся остальная инфо к ним попадает автоматически из всех органов в электронном виде. На каждого налогоплательщика есть база, в ней данные со всех налоговых... И ИНН им не нужен, кстати, чтобы были внесены данные. Я же не даю информацию об ИНН при покупке а\м или квартиры/участка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрю, уже третью страницу до Вас пытаются донести простые истины, а Вы не хотите ... считать тему раскрытой. Хотите продолжать беседовать. Вам конечный результат не важен? Главное - поговорить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Вы считаете я не зашла на сайт? Я не нашла там ответа на интересующим меня вопросы. Как и когда присвоят ИНН? Куда прийдет налоговая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Да, налоговая придет по тому адресу, который будет указан в декларации. Или пришлет заказное письмо с уведомлением на этот адрес. Как вы будете из положение выходить, доказывать, что этого письма не получили, потому что не проживаете постоянно в РФ? Тогда получится, что заведомо указываете ложные сведения - адрес, по которому не проживаете. Понимаете, если вы хотите все сделать верно, то делайте как указано в законодательстве, а не так, как кто-то делал "в реальности". Может, случайно повезет. Или не повезет. Вы хотите узнать, как закон обойти? Такие обсуждения запрещены правилами форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщение на сайте ФНС
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитайте налоговый кодекс, его найдете без труда в интернете
Подайте отчетность по интернету и оплатите налоги картой. Не правильно понимаете ![]() Вам уже несколько раз говорили, что для этого ИНН не нужен |
|
![]() |
|
Закладки |