Roupy пишет:
Просто спросила здесь, думала- уже кто- то, здесь живущий и не имеющий прописки в России уже сталкивался с продажей дач. Поняла,таких пока нет.
|
1/ нет никакой разницы - квартира/участок/дом. Все правила едины. Как для резидентов, так и для нерезидентов. Даже налоговая отчетность такая же (как и во Франции, кстати)
2/ если кого хотите искать - ищите того, кто продавал не позднее 2-х лет назад, т.к. только в последнее время к налоговому вопросу стали относится очень серьезно. Причем, чем дальше, тем больше. Уверенно могу сказать - с каждым годом профессионализм работников налоговой резко повышается. И они уже знают и про резидентов и нерезидентов, а вся остальная инфо к ним попадает автоматически из всех органов в электронном виде. На каждого налогоплательщика есть база, в ней данные со всех налоговых... И ИНН им не нужен, кстати, чтобы были внесены данные. Я же не даю информацию об ИНН при покупке а\м или квартиры/участка

, а инфо тут же попадает в базу. Кстати, и во Франции не обязательно должен быть Numéro de télédéclarant - у меня его нет, но это не мешает мне платить подоходный налог ....