Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2014, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Roupy, так Вы пойдите на официальный сайт российской налоговой,
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
veinarde, Я пойду, конечно, по приезде в Россию. Папу ( наше доверенное лицо) гонять не буду. Он старенький.
Roupy, Вы читаете то, что Вам пишут???
Смотрю, уже третью страницу до Вас пытаются донести простые истины, а Вы не хотите ... считать тему раскрытой. Хотите продолжать беседовать. Вам конечный результат не важен? Главное - поговорить?
Старое 25.04.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MARGOO, Вы считаете я не зашла на сайт? Я не нашла там ответа на интересующим меня вопросы. Как и когда присвоят ИНН? Куда прийдет налоговая.
Старое 25.04.2014, 18:07     Последний раз редактировалось Betina; 25.04.2014 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
MARGOO, Вы считаете я не зашла на сайт? Я не нашла там ответа на интересующим меня вопросы. Как и когда присвоят ИНН? Куда прийдет налоговая.
Я зашла на сайт вашей налоговой. И в списке документов для подтверждении статуса налогового резидента РФ фигурирует загранпаспорт (при наличии). Если вас попросят загранпаспорт принести (имеют полное право) вы скажете, что его у вас нет? Или будете надеяться на некомпетентность работников - что забудут спросить? Зачем тогда пишете, что хотите все сделать правильно?
Да, налоговая придет по тому адресу, который будет указан в декларации. Или пришлет заказное письмо с уведомлением на этот адрес. Как вы будете из положение выходить, доказывать, что этого письма не получили, потому что не проживаете постоянно в РФ? Тогда получится, что заведомо указываете ложные сведения - адрес, по которому не проживаете.
Понимаете, если вы хотите все сделать верно, то делайте как указано в законодательстве, а не так, как кто-то делал "в реальности". Может, случайно повезет. Или не повезет. Вы хотите узнать, как закон обойти? Такие обсуждения запрещены правилами форума.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 19:34
Мэтр

Betina, почему вы считаете, что я буду скрывать паспорт или вобщечто- то скрывать? А вот заполнению всяких денежных бумаг по интернету и переводу денег я попросту не доверию. Этого делать точно не буду. Не доверию я этим вещам в России. Я о здесь по интернету особо ничего не оплачиваю. И не надо меня переубеждать в обратном. Придет налоговая декларация- тогда и буду платить. Я или мой отец по доверенности. Ни в какие посреднические конторы в России тоже обращаться не буду и данные паспортов своих ни в какие конторы- однодневки предоставлять не собираюсь. Меня одно интересовали- когда придет и по какому адресу? Какой адрес должен указывать нерезидент России в страну совсем не приезжающий? Сроками поинтересовалась- что в этом такого?
Первоначально мой вопрос звучал по другому- стоит ли и как во Франции оформить мужу дарственную на меня и тогда я спокойно могу заниматься и продажей и налогами, так как у меня есть адрес и прописка в России. Мне казалось это самым простым вариантом.
Старое 25.04.2014, 19:48     Последний раз редактировалось Parka; 25.04.2014 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Придет налоговая декларация- тогда и буду платить.
Налоговая декларация вам никуда не придет. Прийти может только повестка в суд. За несданную отчетность. А налоговую декларацию вы сами обязаны заполнить и сдать. Как и когда? - я писал выше, не буду повторяться.
Цитата:
Ни в какие посреднические конторы в России тоже обращаться не буду и данные паспортов своих ни в какие конторы- однодневки предоставлять не собираюсь.
Загрузите 3 НДФЛ. Боюсь, что ваша самостоятельность закончится на 1-й страничке А их там ой как много.... Не забудьте, что вашему мужу как нерезиденту надо будет еще и данные из французской декларации туда вписывать Там специальный раздел есть для нерезидентов.

Извините, но специалистов по заполнению 3 НДФЛ тут на сайте, ИМХО, не так много. Я и сам поручаю это дело бухгалтеру. И то, мне в налоговой часто подправляют... Хоть и сдаю ее каждый год.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 19:57     Последний раз редактировалось Roupy; 25.04.2014 в 20:01..
Мэтр

Parka, Поэтому я и задала первый вопрос. Не проще ли мне стать владелицей участков? И как это сделать, если кто делал.Может нашлись тут люди, уже оформлявшие. А меня стали отсылать на сайты налоговой, и вобще дошло до домысливание, что я буду скрывать наличие загранпаспорта и утверждать, что не получала уведомлений... Откуда все взялось?
Старое 25.04.2014, 19:59
Мэтр

Parka, Поэтому я и задала первый вопрос. Не проще ли мне стать владелицей участков? И как это сделать, если кто делал.
А как вы ими станете? И зачем? Вам 2 раза налоги нужно заплатить будет. Оба раза по 30%. И два раза декларации подавать. Как нерезидентам
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 20:03     Последний раз редактировалось Parka; 25.04.2014 в 20:07..
Мэтр

Parka, Почему два раза? Налоги же с продажи платятся?

Слушайте, 4-е страницы. Вам все пояснили. Может вам проще перечитать все с начало? Если вы нам не доверяете и не верите - вам дали информацию всю - читайте. Может ваш муж быстрее разберется?
Кстати, даже если ваш муж хоть один день владел участком, он должен платить налоги....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Сообщение на сайте ФНС
Цитата:
Интернет-сервис «Уплата налогов физических лиц» позволяет налогоплательщику-физическому лицу:

формировать платежные документы на уплату имущественного, земельного и транспортного налогов до получения Единого налогового уведомления (авансом);
формировать платежные документы на уплату налога на доходы физических лиц, а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ;
формировать платежные документы на уплату задолженности;
распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России..
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки