Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Разрешение на ПМЖ не означает, что отец не может видеть ребенка, папа, кстати, может к вам в гости приезжать, на ребенка посмотреть, и вы ему запретить не можете этого. Вы переоценивате значение этого разрешения. Наша префектура, это разрешение вообще не посчитала за причину, по которой ребенок может проживать во Франции, они потребовали официальный документ из суда о том, что ребенок проживает с мамой.
А для чего они потребовали подобный документ? Вашему ребёнку выдали визу, а в Франции потребовали, что-бы вы ещё предоставили подтверждение того, что ребёнок живёт с вами? И как вы поступили? Вернулись в свою страну и подали в суд, что-бы получить этот документ?
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
У меня то в решении суда о разводе не указано о том, что сын должен проживать со мной.
Я не имею документа из суда,о том что ребёнок проживает со мной,но для Франции у нотариуса я делала документ,где написано,что отец не против проживания дочери со мной во Франции и он не против назначения меня опекуном ребёнка до её совершеннолетия.Кстати,на циркуляционную карту я подавала именно этот документ и никаких вопросов не было.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я не имею документа из суда,о том что ребёнок проживает со мной,но для Франции у нотариуса я делала документ,где написано,что отец не против проживания дочери со мной во Франции и он не против назначения меня опекуном ребёнка до её совершеннолетия.Кстати,на циркуляционную карту я подавала именно этот документ и никаких вопросов не было.
Таня, а это заявление тоже апостилировать? это отличное от заявления на пмж? потому что в моем пмж нет таких слов...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 10:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Таня, а это заявление тоже апостилировать? это отличное от заявления на пмж? потому что в моем пмж нет таких слов...
Да,Лена,это другое заявление.Одно у меня на ПМЖ,а второе такое.Я его делала для мэрии.Если тебе интересно,я могу выслать тебе на ПЯ.
Оно тоже апостилировано
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 10:38
Бывалый

Да,Лена,это другое заявление.Одно у меня на ПМЖ,а второе такое.Я его делала для мэрии.Если тебе интересно,я могу выслать тебе на ПЯ.
Оно тоже апостилировано
Пожалуйста, если не трудно, вышлите образец и мне
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

Пожалуйста, если не трудно, вышлите образец и мне
Я Вам отправила.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 11:23
Бывалый

Я Вам отправила.
Спасибо большущее. Нужно будет сделать и такой документ.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 10:33
Бывалый

То есть, это отдельный нотариальный документ, который звучит примерно так: Я (фио) не против того, что-бы мой сын (фио) проживал во Франции с его матерью (фио), которая является опекуном моего сына до его совершеннолетия. Как-то так, да?
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Parisienne.OK, а Вы тоже ставили апостиль на этот документ?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 16:08     Последний раз редактировалось Славик; 24.04.2014 в 16:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я и предоставила эти документы, что-бы показать, что отец не претендует на своё право заботиться о сыне. А в посольство я подавала документы по списку
Понимаете юридически Вы апелируете к НАнту о своем бывшем муже о том , что он хочет делать или не хочет, который к Франции не имеет ну никого отношения. Не было бы мужа бывшего- В Нанте сказали бы..есть бабушки, дедушки, тети дяди.......итд.
Виза жены дается всем , те наприме даже тем кто выходит замуж за клошара у которого нет не денег не места жителства , НО имеется гражданство -консульство обязано выдать визу жены. С детьми же жен вышедших замуж совершенно иное дело.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка