Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Вот вопрос от моего мужа. Он спрашивает. Где на сайте написано, что в 1 год проживания матери нужно забрать несовер ребенка супруги фр граждан? ( виза для ребенка от первого брака). Спасибо
Если я правильно понимаю я как мама должна забрать ребенка 15 лет в 1 год проживания, бо потом только виза воссоединения, правильно?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Добрый вечер, форумчане. У меня ситуация невеселая. Я уже писала раньше, что сыну отказали в визе, мотивируя отказ тем, что у мужа нет официальных доходов и предложили обжаловать отказ в Нанте. По какой-то там процедуре, первое письмо в Нант написали от моего имени. И снова получили отказ. Теперь еще добавили еще одну причину отказа: официальный отец ребенка (мой предыдущий муж) также имеет право заботиться о своем сыне. И это только потому, что в решении суда о моем разводе не указано, что сын должен проживать с матерью. У меня вопрос: у вас всех есть такой документ из суда, что ребенок проживает с вами?
И это при том, что я предоставила документ, о том, что я не получаю алименты на ребенка от бывшего мужа.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Официальное разрешение от отца было? Именно на ПМЖ?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
У меня тоже в решении суда не написано, что ребенок проживает со мной. На работе моего мужа просили документ, подтверждающий, что ребенок со мной (для выплат). И я предоставила разрешение на ПМЖ от бывшего мужа, подошло.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:01
Бывалый

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Официальное разрешение от отца было? Именно на ПМЖ?
Да, конечно есть. Для нас это было самим большим препятствием. Не думали, что теперь препятствия будет ставить Франция.
Есть нотариальный документ, подтверждающий, что я не получаю алименты на ребенка. Есть официальный документ, что сын находится на моем содержании и живет со мной с момента развода. И тем не менее, в Нанте говорят о каких-то правах биологического отца.
Скажите, у вас, у тех, кто получил визу для детей, указано в решении суда о разводе, что ребенок должен проживать с вами?
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
У меня написано, но во вступительной части. Но я решение суда не предоставляла. Только вытяг о смене фамилий.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
У меня тоже в решении суда не написано, что ребенок проживает со мной. На работе моего мужа просили документ, подтверждающий, что ребенок со мной (для выплат). И я предоставила разрешение на ПМЖ от бывшего мужа, подошло.
Ну вот, я об этом же. Если биолог. отец дал разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, то о каких его правах заботиться о ребенке может быть речь?
Впечатление такое, что мы просто попали под раздачу
Теперь последняя надежда на адвоката. В конце апреля нашему адвокату назначили встречу в Нанте
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:06
Бывалый

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
У меня написано, но во вступительной части. Но я решение суда не предоставляла. Только вытяг о смене фамилий.
Как я сожалею сейчас, что в момент развода я не указала судье на это, но тогда меня волновало только получу ли я развод
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Кто ж мог подумать о такой детали во время развода. А может обратиться в ваш суд, чтобы добавить эту фразу?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 22:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Кто ж мог подумать о такой детали во время развода. А может обратиться в ваш суд, чтобы добавить эту фразу?
Я обратилась с таким вопросом к адвокату, она сказала, что это невозможно, ибо это значит, что мы должны повторить процесс развода снова, что опять же таки невозможно. Я получила документ от депутата моего города, где указано, что с момента развода сын проживает со мной
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLanaAtt пишет:
у вас, у тех, кто получил визу для детей, указано в решении суда о разводе, что ребенок должен проживать с вами?
У меня в решении суда написано, эту фразу сама судья написала, сказала, что сейчас так нужно. Но для визы я не предоставляла решение суда. Оно понадобилось для получения ребенком во Франции циркуляционной карты. Для вас может быть самым простым вариантом, это подать в ваш суд украинский на "определение места жительства ребенка", а также на лишение родительских прав папы, но сначала первое, оно быстрее и возможно вам будет этого достаточно. А также мужу срочно искать официальные доходы или вам ехать и устраиваться на работу. К сожалению, вы не первая у кого проблемы с визой для ребенка по причины безработного мужа. Препятствия вам ставит украинское посольство, а не Франция, а Нант лишь подтверждает их действия, в вашей ситуации им нет смысла противоречить посольству, так как в случае приезда ребенка в страну, вам должны будут платить пособия.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:08
Мэтр

адвокату, она сказала, что это невозможно, ибо это значит, что мы должны повторить процесс развода снова, что опять же таки невозможно. Я получила документ от депутата моего города, где указано, что с момента развода сын проживает со мной
У вас не грамотный адвокат или вы не так задали вопрос. Существует процедура "определения места жительства ребенка", не знаю стоит ли говорить на суде, что вам это нужно для франции, можно просто сказать, что муж в запое требует отдать ему ребенка или свекровь посягается, или просто скажите, что хотите себя обезопасить от дальнейших действий папочки. Хотя при подаче заявления, они не требуют причины, вы сами можете написать его, почитайте местные форумы, это частая процедура, и сами напишите и отнесите в ваш суд.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:09     Последний раз редактировалось Славик; 23.04.2014 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а также на лишение родительских прав папы
очень интересно- это на каком основании?
А также мужу срочно искать официальные доходы или вам ехать и устраиваться на работу.
а вот это самое действенное действие.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:17     Последний раз редактировалось sirniki; 23.04.2014 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
очень интересно- это на каком основании?
На основании того что он не платит алиментов и исчез из жизни ребенка. Это сложно, долго, но реально, плюс мы ничего не знаем об авторе и ее ситуации с бывшим папой, в Украине просто так документы об не уплате алиментов не выдают. За это еще и в милицию нужно подавать и человека объявляют в розыск, правда мало кого находят. Но это уже не по теме.
Я обратилась с таким вопросом к адвокату, она сказала, что это невозможно, ибо это значит, что мы должны повторить процесс развода снова, что опять же таки невозможно.
В свидетельство о разводе добавить ничего нельзя, но можно сделать новое решение суда, касательно проживания конкретного ребенка. Кстати, вашему ребенку меньше 10 лет? Иначе у него будут спрашивать его мнение.

Думается мне, что 1-я проблема - это ваши доходы во Франции, вернее вашего мужа, а все остальное - это второстепенное. Будут доходы - будет и виза.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:18
Мэтр

не платит алиментов и
и доказать еще надо будет , что человек не платящий алиментов не платил их.
ЭТО веками может длиться.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:26
Мэтр

и доказать еще надо будет , что человек не платящий алиментов не платил их.
По Украинскому законодательству, если нет квитанции о переводе конкретной суммы установленной судом, то это не считается алиментами, а суд может признать, как просто "жест благодарности", когда-то на местном форуме один папа так возмущался, платил больше, а потом суд обязал выплатить еще раз, т.к. он не смог доказать, что платил 25 грн 25 копеек (сумма условная), ведь все квитанции были у него на 38 грн. Суд сказал, что это были не алименты, а подарки.
Если нет суда о присвоении алиментов, то и доказать что они не платились - не возможно, т.е. сначала суд, затем выбивание алиментов с милицией и ее протоколами, затем подача в розыск и т.д. в пол года можно уложиться, а если сделать призент судье (10 лет назад это стоило 500 евро) то можно и быстрее, в нынешней ситуации не знаю как они работают, может уже начали без взяток.
Не призываю никого лишать пап родительских прав, даю только сухую информацию.
Кстати для жен немцев, вывезти с собой ребенка официально по нужной визе еще сложнее, там официально требуют лишение папы родительских прав иначе пусть живет с папой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:29
Бывалый

У меня в решении суда написано, эту фразу сама судья написала, сказала, что сейчас так нужно. Но для визы я не предоставляла решение суда. Оно понадобилось для получения ребенком во Франции циркуляционной карты. Для вас может быть самым простым вариантом, это подать в ваш суд украинский на "определение места жительства ребенка", а также на лишение родительских прав папы, но сначала первое, оно быстрее и возможно вам будет этого достаточно. А также мужу срочно искать официальные доходы или вам ехать и устраиваться на работу. К сожалению, вы не первая у кого проблемы с визой для ребенка по причины безработного мужа. Препятствия вам ставит украинское посольство, а не Франция, а Нант лишь подтверждает их действия, в вашей ситуации им нет смысла противоречить посольству, так как в случае приезда ребенка в страну, вам должны будут платить пособия.
Да нет, как раз препятствия исходят из Франции, вначале французское посольство, потом Нант. Если я подам в суд для проведения процедуры о которой вы говорите, для этого не потребуется присутствие бывшего мужа? И я подавать должна в суд того города, где я прописана и проживаю, а не в суд, где я получила развод, да? Лишить отца родительских прав у меня нет законных оснований.
Пособия нам не нужны, так как муж предоставил свои банковские счета, где есть ежемесячные доходы, которых вполне достаточно. Но во Франции упёрлись, что доходы неофициальные. У мужа работа уже есть, да вот только начнётся она в июне. Сейчас он пытается получить официальный документ, подтверждающий это
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:30
Мэтр

Если нет суда о присвоении алиментов, то и доказать что они не платились - не возможно, т.е. сначала суд, затем выбивание алиментов с милицией и ее протоколами, затем подача в розыск
так и толкую об этом , что все это ооочень долгая песня-которая может длится годами, и суды...на которых к слову сказать требуется присутствие истца.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:34
Бывалый

У вас не грамотный адвокат или вы не так задали вопрос. Существует процедура "определения места жительства ребенка", не знаю стоит ли говорить на суде, что вам это нужно для франции, можно просто сказать, что муж в запое требует отдать ему ребенка или свекровь посягается, или просто скажите, что хотите себя обезопасить от дальнейших действий папочки. Хотя при подаче заявления, они не требуют причины, вы сами можете написать его, почитайте местные форумы, это частая процедура, и сами напишите и отнесите в ваш суд.
Может вы и правы, не к тому адвокату обратилась, а сама я очень далеко от подобных процедур.
Хотя все эти требования и беспокойство о правах биолог. отца похожи на желание найти любую причину, что-бы отказать в визе. Если отец дал согласие на выезд ребенка в другую страну на ПМЖ, то это автоматически указывает на его нежелание участвовать в жизни ребёнка.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:35
Мэтр

Если я подам в суд для проведения процедуры о которой вы говорите, для этого не потребуется присутствие бывшего мужа? И я подавать должна в суд того города, где я прописана и проживаю, а не в суд, где я получила развод, да? Лишить отца родительских прав у меня нет законных оснований.
Скорее всего потребуют и его присутствие. Вы должны будете сами указать адрес его проживания,куда ему пришлют повестку, моя подруга при разводе, указывала свой собственный адрес, так как она не знала где ее муж вообще живет, так как последние 5 лет его не видела, и разводилась без него, он наверное до сих пор не знает, что разведен. Подавать вы должны туда где живете или прописаны(я не знаю этого пункта) это дело не имеет никакого отношения к разводу.

Пособия нам не нужны, так как муж предоставил свои банковские счета, где есть ежемесячные доходы, которых вполне достаточно. Но во Франции упёрлись, что доходы неофициальные.
А такое во Франции бывает, банк не интересует откуда деньги берутся? Может тогда ему проще зарегистрироваться "частным предпринимателем?"
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:37
Мэтр

Да нет, как раз препятствия исходят из Франции, вначале французское посольство, потом Нант.
Посольство - это не Франция, это Украина, они никаких запросов во Францию не отправляют. А Нант...он просто подтвердил слова посольства, это же бюрократия, редко когда они идут друг против друга.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:39
Мэтр

то это автоматически указывает на его нежелание участвовать в жизни ребёнка.
Не факт, выше в темке, девочки писали, что договорились с папой 4 раз в год ему привозить ребенка. А со стороны суда это вообще ни на что не указывает.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:40
Мэтр

на ПМЖ, то это автоматически указывает на его нежелание участвовать в жизни ребёнка.
не о чем это не говорит...мало ли где кто живет...
У меня старшая несовершеннолетней ездила в Италию учиться и ЧТО? из этого? я давал Согласие на выезд на долговременную учебу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если биолог. отец дал разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, то о каких его правах заботиться о ребенке может быть речь?
Вы немного путаете понятия. Отец ребенка может дать разрешение на проживание с вами. Но это не избавляет его от необходимости участвовать финансово в содержании своего ребенка.
А ваш муж, если я правильно поняла, не располагает средствами, чтобы его содержать. В этом случае понятно, что есть вопрос - кто же его будет содержать?
Отсюда и проблемы. ВАм как жене не могут отказать в виде на жительство. А вот чтобы вы могли привезти ребенка, в вашей семье должны быть средства. Ведь это фактически ваше воссоединение с ребенком, для него нужны финансовые и жилищные средства. Иначе возникает вопрос - может у отца ребенка эти средства есть? Или планируется сесть на пособия? Я не в укор вам, а чтобы была понятна логика "той стороны".
Забрать ребенка во Францию это не автоматический процесс, а процесс связанный с финансовой возможностью его содержать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:42
Мэтр

Пособия нам не нужны, так как муж предоставил свои банковские счета, где есть ежемесячные доходы
Ваш муж предоставлял налоговую декларацию с какой суммой, он учитывал свои неофициальные доходы? (сумму вы можете на форуме не писать) Если нет, то никого не интересует движение средств в банке, пособия выплачивается исходя из декларируемой суммы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:43
Бывалый

Процесс выплаты алиментов я остановила сама, так как это было условием бывшего мужа - он разрешение на ПМЖ, я забираю решение суда из исполнительной службы.
Лишить его родительских прав - у меня нет оснований, так как хотя бы раз в шесть месяцев он встречается с сыном.
Да, я тоже думаю, что главная причина нежелания открыть визу - это отсутствие официального дохода. Остальное всё - несерьёзно. Будем надеяться, что муж получит документ на который он очень рассчитывает и это удовлетворит Нант. Ну и на профессионализм нашего адвоката в Франции
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:45
Бывалый

не о чем это не говорит...мало ли где кто живет...
У меня старшая несовершеннолетней ездила в Италию учиться и ЧТО? из этого? я давал Согласие на выезд на долговременную учебу.
Что же вы сравниваете разрешение на учёбу и разрешение на ПМЖ? Учёба закончилась и ваша дочь обязана вернуться, так как на более вы не дали разрешения. А тут отец не против, что-бы ребёнок навсегда уехал в другую страну. Может ли это значить, что он хочет лично заботиться о ребёнке?
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:46
Мэтр

что муж получит документ на который он очень рассчитывает и это удовлетворит Нант. Ну и на профессионализм нашего адвоката в Франции
Скорее всего вам придется подавать на визу по новой. Напишите ваш результат, у вас уникальный опыт, мало кто до Нанта доходит. В крайнем случае вы можете подать на визу после трех месяцев работы вашего мужа или даже раньше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:48
Бывалый

Не факт, выше в темке, девочки писали, что договорились с папой 4 раз в год ему привозить ребенка. А со стороны суда это вообще ни на что не указывает.
Это уже личные договорённости, не на документах. Как в моём случае с алиментами.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 23:49
Мэтр

А тут отец не против, что-бы ребёнок навсегда уехал в другую страну.
Разрешение на ПМЖ не означает, что отец не может видеть ребенка, папа, кстати, может к вам в гости приезжать, на ребенка посмотреть, и вы ему запретить не можете этого. Вы переоценивате значение этого разрешения. Наша префектура, это разрешение вообще не посчитала за причину, по которой ребенок может проживать во Франции, они потребовали официальный документ из суда о том, что ребенок проживает с мамой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка