Parisienne.OK пишет:
А зачем Вы предлставляли эти компрометирующие Вас документы?
Нотариальное согласие от родного отца на ПМЖ "в странах шенгегского соглашения, в частности во Франции" + спрака о доходах нового мужа = достаточно для проживания ребенка с мамой во Франции.
У нас с папой дочки нет никаких решений суда по проживанию ребенка и алиментам, есть только решение суда о разводе : такая-то и такой-то в браке больше не состоят, и там ни слова о ребенке, для этого нужно было подавать отдельное исковое требование, и никто из нас не стал этого делать.
Для урегулирования юридических вопросов перед переездом во Францию мы составили у нотариуса мировое соглашение, где прописали все возможные нюансы : где и с кем живет ребенок (с мамой во Франции), каникулы, которые ребенок проводит с отцом (папа подстраховался) и тп, и опять же про деньги там ни слова (этот вопрос мы сами между собой решаем). Перевели этот длкумент на французский, и я подавала вместе с пакетом документов.
Может быть, Вам пригодится наш опыт.
|
Если бы вы почитали начало моих постов, вы бы увидели, что эти документы я отправила в Нант, уже после того, как в Нанте тоже отказали в визе, указав одной из причин то, что отец также имеет право заботиться о сыне. Я и предоставила эти документы, что-бы показать, что отец не претендует на своё право заботиться о сыне. А в посольство я подавала документы по списку