![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2014
|
Огромное спасибо за участие!!! Я в полной растерянности. Я так уверена была, что делаю все степенно и спокойно. Вам трудно понять, почему хочу карт- бланш три месяца вперед визу невесты, что...... Невеста то я - не молода.... Помните, фильм "Москва слезам не верит" жизнь в 50 ( а в фильме после 40- ка) только! Начинается!А время для изучения экзамена??? не быстра уже на память. Но! завтра звоним в консульство, разбираемся. Не хочу нарушать закон ( экзамен легче тогда сдать) можем билет на 23 мая поменять и визе конец этой по сроку, по дате нет . Нужно звонить!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Пребывание в состоянии полного замешательства. Нужна помощь! Если владеет информацией!! Наши милые дамы во французском консульстве в Москве пересылали с номера на номер, и дама, явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос. Если я меняю билет и прилетаю 23 мая в Москву ( тур виза становится использованная полностью 90 дней пребывания) то могу ли я просить новую визу, визу невесты. Планируемый брак 6 июня. Или меня пошлют погулять до второго полугодия. Эти то полгода я использую полностью ранее. А как же брак? Документы? Для чего тогда виза невесты!????
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
СветSvet17, я вам уже писала, что выдача новой визы до окончания полугодия будет нарушением правил шенгенской визы . И это вы должны рассчитать ваше пребывание во Франции и дату свадьбы, чтобы не нарушать визовый режим. Консульство тут ни в чем не виновато.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вам же Ptu ответила очень подробно и понятно, на мой взгляд, что выбор у вас, к сожалению, не велик(((. В Вашем случае достаточно легко посчитать полугодия и сроки, когда Вы использовали Вашу визу, так что если Вы истратите полностью все дни этой визы, то Консульство вполне возможно Вам откажет в визе невесты в те сроки и на то кол-во дней, что Вы хотите, так как это нарушение - 90/180. Виза невесты не специфическая, виза типа С, как и туристическая и подчиняется, так скажем, тем же правилам. Конечно идеальный вариант выйти замуж сейчас, пока Вы во Франции и пока Ваша туристическая виза действительна. Я, например, по тур.визе выходила, потому что тоже сроки поджимали и были на то обстоятельства. Да, возможно не получится то торжество, которое Вы наметили, но можно пышно и потом отгулять, а сейчас сделать обычную стандартную процедуру в Мэрии и оформить брак. Если так не хотите, то Вам все равно придется возвращаться в Россию за визой невесты, а если ее не дадут, то придется ждать какое-то время, а потом во Францию ехать, свадьбу справлять, потом опять в Россию, визу жены запрашивать...Конечно не очень хочется вдалеке от любимого быть, но такова уж участь, чем то придется жертвовать...Я раз в 2 месяца в течение полугода с мужем виделась, пока все документы не оформила и все дела в России не закончила. Постарайтесь набраться терпения и примите правильное на Ваш взгляд решение. Желаю Вам удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо если хотите на бОльшее число дней, то возвращаетесь и запрашиваете визу в дату окончания вашего полугодия минус те несколько дней, что вы недоиспользовали. И тогда вы ее можете получить на 3 месяца. Выбирать вам в зависимости от того, что вы хотите. Выбор как вы видите достаточно широкий, жаловаться не стоит. Удачи вам, и все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, огромное! За подробные ответы. Возраст- еще не показатель мудрости.... Так ошибиться.... Выходит, я не совсем правильно поняла девушку в Ростовском центре. Что догуливаю три месяца по турвизе и спокойно беру другую визу невесты ( так хотелось ничего не нарушить) проще всего, конечно, успеть все сделать до конца срока этой визы.... Судя по отзывам, на экзамен это не отразится слишком серьезно. Хотелось иметь время для учебы больше. Понятно, выбор за мной. А я читала, что ни разу не отказали в визе невесты, а как они могут отказать хоть на маленький срок, если привезешь документы из мэрии??? Что, виза закончилась, а регистрация через неделю. Откажут легко? Скажут, ждите окончания полугодия , то есть месяц. Потом закончится срок копии дня рождения с апостилем и т. Д. А нужно, потом как оправдываться, что боялся, что откажут в визе невесты? Что попутал специфику виз, ой как обидно. Но! Будучи в шоке замешательства, осознаю, что хоть сейчас за месяц до окончания срока дочиталась до истины.... Благодарю судьбу. Благодарю за разъяснения. Думаю- справлюсь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Могут отказать, если жених, например, официально не трудоустроен. Так что в случае каких-то подводных камней и сомнений, лучше не искушать судьбу, и брать от турвизы все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, мы уже в таком красивом возрасте, что нетрудоустроенность - не про нас. Все серьезно. Все в порядке. И так уж мне хотелось все по тихому, спокойно сделать, спешить некуда. Без малейших нарушений. Но, увы. Есть, хорошая русская поговорка. Хотел лучше- получилось, как всегда. Да и свадьбы то никакой уже нам за ненадобностью. И в мэрии все знакомые, (будущий муж на мэра баллотировался...) роспись- не проблема вообще. Голова кружится, что говорить , когда визу жены получать. Как красиво и уважительно сказать то??? Сказать, что старая- тупая....простят?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
СветSvet17, кратенько отвечу Вам тут, хотя это вопрос другой темы (да простят меня модераторы). Я выходила замуж по тур.визе, на то были серьезные обстоятельства, не по моей вине, а по вине Мэрии, сотрудник которой провел со мной обязательное собеседование перед самим бракосочетанием, непосредственно за несколько дней, поэтому я не успела привезти в Москву необходимые документы для оформления визы невесты. Так вот, когда я дрожащими руками подавала документы на визу жены в Москве, тоже очень боялась, что "применят санкции" ))), но меня просто спросили по какой визе выходили замуж. Я ответила и попыталась объяснить почему так вышло, но девушка спокойно сказала, что объяснять не нужно. Я прошла тестирование и через 3 дня я получила визу жены. Дело было в феврале этого года.
![]() |
||
Мэтр
|
Но это если невесты не нарушают визовых правил. Вы же уже использовали весь свой ресурс по визе. Поэтому вам не откажут в визе, но предложат ее запрашивать с той даты, по которой вы не нарушаете правила. А свадьбу вы должны назначить исходя из правил. Вы просто во главу угла ставите, что вам обязаны по дате свадьы визу дать. А на самом деле вы должны назначать дату свадьбы исходя из визовго режима. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что вы зациклились на вашем возрасте и экзамене? Хороший у вас возраст, и вы далеко не одна выходите в 50 лет замуж. Спокойно выходите замуж, и возвращайтесь за визой жены. Не циклитесь на проблемах экзамена, не та эта проблема , чтобы себе нервы мотать. Все будет отлично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А , что в консульстве русские работают-так это сплошь и рядом- не Французов же вывозить в Россию: секретаршь, уборщиц...итд..это время давно прошло. ну в общем для того , что бы замуж выдти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, мне еще совет нужен. Может не в теме, простите, не знаю , где узнать. Делаем все быстро теперь, бегом. (поспорили с будущим мужем даже) лежит перед мной бланк -mariage. Вопрос: какие фамилии мои -куда писать, девичью везде? Или по паспорту, что после развода осталась? Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
P.S.... Сейчас посмотрела свои переводы-у меня копии св-ва о рождении, и переводы справок из ЗАГСа о том, что разведена (в этих справках указывается, что Вы зарегестрировали свой брак..... и развелись.... и после развода у Вас фамилия.....). Может сумбурно написала.... Если будут вопросы-с радостью отвечу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В консульстве была в Марселе, там дали две справки на фр. - это подтверждение, что не замужем. Тут все ясно. Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию? Ааа... Понятно, недаром делаем три перевода сразу, это на потом. Это я знаю. Перевод расторжение брака сделан. Вопрос один остался. Переводчик буд мужу сказал, что справку о смене фамилий переводить не нужно, но она даже с апостилем, это док- почему разные фамилии. Вопрос главный- что писать в mariage - форме. Там написано мадам ииии - думаю, что девичью фамилию, буд муж утверждает по паспорту. Как правильно, чтоб потом мучительно больно не было за исправления??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
СветSvet17, в бланке пишете свою девичью фамилию. то, что она с паспортом расходится - нестрашно. у меня тоже так было. но у меня, кажется брали выписку о смене фамилии в предыдущем браке. Вы лучше ее переведите, потом просто отдадите в мэрии. у меня так в мэрии сначала не хотели брать справку из жэка, но я ее им подсовывала и потом служащий ее взял
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не отдавайте, во Франции оригиналом называют копию с книги регистрации актов граданского состояния. Так как других оригиналов в личное пользование как у нас не дают. Если отдадите, то потом назад не получите, придется делать дубликат на родине. А это не всегда просто.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вопрос: а зачем оставить оригинал копии свидетельства о рождении, если французы его признают действительным только 6 месяцев. Я читала, что нужно копии переводов парочку сделать. Это достаточно для будущей здесь жизни? Или постараться все же мэрии не отдать оригинал копии св- ва о рождении с апостилем?? А живем мы в пригороде Анси ( Annecy) Верхняя Савойя. Но, территориально, это уже Villaz - такое название.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СветSvet17, я же вам написала ответ на ваш вопрос про оригинал. Не нужно отдавать оригинал. Для французов оригинал это совершенно другое понятие. Это фактически копия государственного реестра но только той части, которая касается лично вас. Весь оригилал-реестр никому на руки не дают, понятно дело почему. Оригиналом копию эту называют, так как она с обновленными сведениями о ее владельце - браки, разводы, дети. А в российском свидетельстве все это не пишется, и оно как было при рождении, так и остается до сметри неизменным. Об этом тоже уже множество страниц на форуме исписано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, все, девочки, сдали всего 3 документа в мэрию за 15 мин, только копии. Выбрали дату, как легко... Записалась в Москву. А вопрос опять к бывалым. Один билет уже пропадает (за визой невесты) вопрос : как запланировать купить билет обратно? Кто через сколько дней брал и что говорили в консульстве? Максимум неделю ждут?? Тли больше бывает... Что делать то??
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |