Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2014, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
как приятно читать что у вас все прошло гладко! Будьте счастливы!
спасибо! как известно, в каждой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя.... скоро возвращаюсь в Россию за сыном.... думаю, получу сполна.... ))))
Leda-S вне форумов  
Старое 21.04.2014, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
Огромное спасибо за участие!!! Я в полной растерянности. Я так уверена была, что делаю все степенно и спокойно. Вам трудно понять, почему хочу карт- бланш три месяца вперед визу невесты, что...... Невеста то я - не молода.... Помните, фильм "Москва слезам не верит" жизнь в 50 ( а в фильме после 40- ка) только! Начинается!А время для изучения экзамена??? не быстра уже на память. Но! завтра звоним в консульство, разбираемся. Не хочу нарушать закон ( экзамен легче тогда сдать) можем билет на 23 мая поменять и визе конец этой по сроку, по дате нет . Нужно звонить!!!
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 10:13
Дебютант

Добрый день! Пребывание в состоянии полного замешательства. Нужна помощь! Если владеет информацией!! Наши милые дамы во французском консульстве в Москве пересылали с номера на номер, и дама, явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос. Если я меняю билет и прилетаю 23 мая в Москву ( тур виза становится использованная полностью 90 дней пребывания) то могу ли я просить новую визу, визу невесты. Планируемый брак 6 июня. Или меня пошлют погулять до второго полугодия. Эти то полгода я использую полностью ранее. А как же брак? Документы? Для чего тогда виза невесты!????
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 12:13
Дебютант

Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеСветSvet17 пишет:
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17, Добрый день! У меня был такой опыт... Находясь в другой стране, я связывалась со Сбербанком по телефону (+7 (495) 500-55-50), объясняла ситуацию, что мол нужно справку о наличии средств на моем счете и просила ее прислать по электронной почте. Может мне повезло конечно, но спокойно пошли на встречу, попросили скинуть им письменный запрос на e-mail, правда сейчас уже не вспомню адрес и подгтовили справку в течение 3-х дней и прислали на e-mail на их бланке с печатью, все как положено. И я еще их просила на английском языке, так они и это сделали))). Единственное, что припоминаю, что мне высылали реквизиты (справка стоит 100 рублей если не ошибаюсь), я сделала оплату по своей карте через СБ-онлайн и прикрепила к запросу копию квитанции (скан). Плюс я еще им предоставляла все свои данные, как держателя карты, в том числе кодовое слово, чтобы они меня могли идентифицировать. На тот момент я жила в Москве, поэтому и звонила в Москву, а как в других регионах, не могу сказать. Если Вы обратитесь в СБ по приезду в Москву, учитывая, что Ваша карта открыта в другом регионе, они могут попросить подождать чуть больше времени, так как у них хоть и единая система, но на процедуры со счетами в других отделениях они тратят больше времени. Может в Вашем случае можно попробовать получить выписку по счету через СБ-онлайн и ее перевести?....хотя это не совсем официальный документ получается...Ваше пенсионное свидетельство это, на мой взгляд совершенно не доказательство того, что Вы имеете постоянный доход... Возможно другие форумчане подскажут как Вам быть, может кто-то сталкивался с такой ситуацией... Удачи!
Старое 22.04.2014, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
СветSvet17, я вам уже писала, что выдача новой визы до окончания полугодия будет нарушением правил шенгенской визы . И это вы должны рассчитать ваше пребывание во Франции и дату свадьбы, чтобы не нарушать визовый режим. Консульство тут ни в чем не виновато.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:59
Мэтр

Для чего тогда виза невесты!????
Виза невесты - это виза С. И она для того, чтобы дать правильные мотивы запроса визы С. А никак не гарантировать вам въезд в обход правил шенгенской визы С.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 14:05
Бывалый

Добрый день! Пребывание в состоянии полного замешательства. Нужна помощь! Если владеет информацией!! Наши милые дамы во французском консульстве в Москве пересылали с номера на номер, и дама, явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос. Если я меняю билет и прилетаю 23 мая в Москву ( тур виза становится использованная полностью 90 дней пребывания) то могу ли я просить новую визу, визу невесты. Планируемый брак 6 июня. Или меня пошлют погулять до второго полугодия. Эти то полгода я использую полностью ранее. А как же брак? Документы? Для чего тогда виза невесты!????
СветSvet17, Вы ведь сами написали - Так я бы могла и сейчас замуж выйти ( что ж мне в Москву лететь за визой на 15 дней?? И потом скорее за визой жены???
Вам же Ptu ответила очень подробно и понятно, на мой взгляд, что выбор у вас, к сожалению, не велик(((. В Вашем случае достаточно легко посчитать полугодия и сроки, когда Вы использовали Вашу визу, так что если Вы истратите полностью все дни этой визы, то Консульство вполне возможно Вам откажет в визе невесты в те сроки и на то кол-во дней, что Вы хотите, так как это нарушение - 90/180. Виза невесты не специфическая, виза типа С, как и туристическая и подчиняется, так скажем, тем же правилам. Конечно идеальный вариант выйти замуж сейчас, пока Вы во Франции и пока Ваша туристическая виза действительна. Я, например, по тур.визе выходила, потому что тоже сроки поджимали и были на то обстоятельства. Да, возможно не получится то торжество, которое Вы наметили, но можно пышно и потом отгулять, а сейчас сделать обычную стандартную процедуру в Мэрии и оформить брак. Если так не хотите, то Вам все равно придется возвращаться в Россию за визой невесты, а если ее не дадут, то придется ждать какое-то время, а потом во Францию ехать, свадьбу справлять, потом опять в Россию, визу жены запрашивать...Конечно не очень хочется вдалеке от любимого быть, но такова уж участь, чем то придется жертвовать...Я раз в 2 месяца в течение полугода с мужем виделась, пока все документы не оформила и все дела в России не закончила. Постарайтесь набраться терпения и примите правильное на Ваш взгляд решение. Желаю Вам удачи!
Старое 22.04.2014, 14:27
Мэтр

Так я бы могла и сейчас замуж выйти ( что ж мне в Москву лететь за визой на 15 дней??
Это просто ошибка в ваших рассчетах и организации. Поэтому придется ее исправлять теми способами, которые не нарушают визовый режим. Либо сейчас выйти замуж, пока виза действует. Либо оставить две недели неииспользованными и вернуться к дате брака. В этом случае и визу-то не надо получать. Просто использовать остаток но в нужные вам даты.
Либо если хотите на бОльшее число дней, то возвращаетесь и запрашиваете визу в дату окончания вашего полугодия минус те несколько дней, что вы недоиспользовали. И тогда вы ее можете получить на 3 месяца.
Выбирать вам в зависимости от того, что вы хотите.
Выбор как вы видите достаточно широкий, жаловаться не стоит. Удачи вам, и все будет хорошо!
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 15:37
Дебютант

Спасибо, огромное! За подробные ответы. Возраст- еще не показатель мудрости.... Так ошибиться.... Выходит, я не совсем правильно поняла девушку в Ростовском центре. Что догуливаю три месяца по турвизе и спокойно беру другую визу невесты ( так хотелось ничего не нарушить) проще всего, конечно, успеть все сделать до конца срока этой визы.... Судя по отзывам, на экзамен это не отразится слишком серьезно. Хотелось иметь время для учебы больше. Понятно, выбор за мной. А я читала, что ни разу не отказали в визе невесты, а как они могут отказать хоть на маленький срок, если привезешь документы из мэрии??? Что, виза закончилась, а регистрация через неделю. Откажут легко? Скажут, ждите окончания полугодия , то есть месяц. Потом закончится срок копии дня рождения с апостилем и т. Д. А нужно, потом как оправдываться, что боялся, что откажут в визе невесты? Что попутал специфику виз, ой как обидно. Но! Будучи в шоке замешательства, осознаю, что хоть сейчас за месяц до окончания срока дочиталась до истины.... Благодарю судьбу. Благодарю за разъяснения. Думаю- справлюсь!
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2014
А я читала, что ни разу не отказали в визе невесты, а как они могут отказать хоть на маленький срок, если привезешь документы из мэрии???
Могут отказать, если жених, например, официально не трудоустроен. Так что в случае каких-то подводных камней и сомнений, лучше не искушать судьбу, и брать от турвизы все.
Долой Иламу вне форумов  
Старое 22.04.2014, 16:35
Дебютант

Вы знаете, мы уже в таком красивом возрасте, что нетрудоустроенность - не про нас. Все серьезно. Все в порядке. И так уж мне хотелось все по тихому, спокойно сделать, спешить некуда. Без малейших нарушений. Но, увы. Есть, хорошая русская поговорка. Хотел лучше- получилось, как всегда. Да и свадьбы то никакой уже нам за ненадобностью. И в мэрии все знакомые, (будущий муж на мэра баллотировался...) роспись- не проблема вообще. Голова кружится, что говорить , когда визу жены получать. Как красиво и уважительно сказать то??? Сказать, что старая- тупая....простят? вот глупости уже пишу....
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 17:23
Бывалый

Вы знаете, мы уже в таком красивом возрасте, что нетрудоустроенность - не про нас. Все серьезно. Все в порядке. И так уж мне хотелось все по тихому, спокойно сделать, спешить некуда. Без малейших нарушений. Но, увы. Есть, хорошая русская поговорка. Хотел лучше- получилось, как всегда. Да и свадьбы то никакой уже нам за ненадобностью. И в мэрии все знакомые, (будущий муж на мэра баллотировался...) роспись- не проблема вообще. Голова кружится, что говорить , когда визу жены получать. Как красиво и уважительно сказать то??? Сказать, что старая- тупая....простят? вот глупости уже пишу....
СветSvet17, вот смотрите, написали чуть подробнее и стало еще понятнее. Раз такой великолепный возраст и особых торжеств по поводу бракосочетания не планируете, да и у будущего супруга, как говорите, все в Мэрии "схвачено", так что тогда тянуть, оформляйте брак, если все документы в порядке. Видно, что Вы уже порядком перенервничали из-за этих недопониманий, так что поберегите нервы, они Вам еще тут пригодятся, потому что дальнейшие процедуры по интеграции в новой стране, как ни крути, а придется выполнять. Да, конечно хочется все сделать по правилам и Вас никто не принуждает выходить замуж по тур.визе, потому что для данного события хорошо бы оформить визу невесты, НО! Бывают исключения, когда ситуация выходит из под контроля и приходится что-то придумывать, но при этом стараться не делать грубых нарушений. На этом сайте "бывалые" форумчане и деляться информацией что и как, если "зашли в тупик". А про экзамен не беспокойтесь, возьмите себе месяц на подготовку, этого времени должно хватить и почитайте другие темы, касающиеся этого вопроса, там очень много информации, которая поможет Вам подготовиться. Желаю Вам удачи и надеюсь, что скоро сможем Вас поздравить с бракосочетанием))).
Старое 22.04.2014, 17:35     Последний раз редактировалось Tati9791; 22.04.2014 в 17:39..
Бывалый

Судя по отзывам, на экзамен это не отразится слишком серьезно.
СветSvet17, кратенько отвечу Вам тут, хотя это вопрос другой темы (да простят меня модераторы). Я выходила замуж по тур.визе, на то были серьезные обстоятельства, не по моей вине, а по вине Мэрии, сотрудник которой провел со мной обязательное собеседование перед самим бракосочетанием, непосредственно за несколько дней, поэтому я не успела привезти в Москву необходимые документы для оформления визы невесты. Так вот, когда я дрожащими руками подавала документы на визу жены в Москве, тоже очень боялась, что "применят санкции" ))), но меня просто спросили по какой визе выходили замуж. Я ответила и попыталась объяснить почему так вышло, но девушка спокойно сказала, что объяснять не нужно. Я прошла тестирование и через 3 дня я получила визу жены. Дело было в феврале этого года.
Старое 22.04.2014, 18:54
Мэтр

А я читала, что ни разу не отказали в визе невесты, а как они могут отказать хоть на маленький срок, если привезешь документы из мэрии??? Что, виза закончилась, а регистрация через неделю. Откажут легко?
Разумеется, в визах невесты не отказывают без очень веских причин.
Но это если невесты не нарушают визовых правил. Вы же уже использовали весь свой ресурс по визе. Поэтому вам не откажут в визе, но предложат ее запрашивать с той даты, по которой вы не нарушаете правила. А свадьбу вы должны назначить исходя из правил.

Вы просто во главу угла ставите, что вам обязаны по дате свадьы визу дать. А на самом деле вы должны назначать дату свадьбы исходя из визовго режима.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 18:57
Мэтр

Голова кружится, что говорить , когда визу жены получать. Как красиво и уважительно сказать то??? Сказать, что старая- тупая....простят? вот глупости уже пишу....
Что вы зациклились на вашем возрасте и экзамене? Хороший у вас возраст, и вы далеко не одна выходите в 50 лет замуж. Спокойно выходите замуж, и возвращайтесь за визой жены. Не циклитесь на проблемах экзамена, не та эта проблема , чтобы себе нервы мотать. Все будет отлично.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеLeda-S пишет:
спасибо! как известно, в каждой бочке меда обязательно должна быть ложка дегтя.... скоро возвращаюсь в Россию за сыном.... думаю, получу сполна.... ))))
Leda-S, да, с этим могут быть сложности, так что готовьтесь тщательно. Удачи!
Silky вне форумов  
Старое 22.04.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос.
Таков закон подающий должен считать сам свои сроки пребывания и отвечать за них.
А , что в консульстве русские работают-так это сплошь и рядом- не Французов же вывозить в Россию: секретаршь, уборщиц...итд..это время давно прошло.

Для чего тогда виза невесты!????
ну в общем для того , что бы замуж выдти.
Славик вне форумов  
Старое 23.04.2014, 15:19
Дебютант

Девочки, мне еще совет нужен. Может не в теме, простите, не знаю , где узнать. Делаем все быстро теперь, бегом. (поспорили с будущим мужем даже) лежит перед мной бланк -mariage. Вопрос: какие фамилии мои -куда писать, девичью везде? Или по паспорту, что после развода осталась? Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 15:39     Последний раз редактировалось Leda-S; 23.04.2014 в 15:48..
Дебютант

Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
У меня было св-во о рождении, два св-ва о разводах и справка из ЗАГСа, что в наст. момент не состою в браке, в мэрии взяли оригинал св-ва о рождении с апостилем+перевод и справку о том, что в наст. момент не состою в браке+перевод. У меня паспорт на фамилию 2-го экс-мужа, никаких вопросов никто не задавал. Вы в консульстве были?
P.S.... Сейчас посмотрела свои переводы-у меня копии св-ва о рождении, и переводы справок из ЗАГСа о том, что разведена (в этих справках указывается, что Вы зарегестрировали свой брак..... и развелись.... и после развода у Вас фамилия.....).
Может сумбурно написала.... Если будут вопросы-с радостью отвечу...
Leda-S вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:16
Дебютант

В консульстве была в Марселе, там дали две справки на фр. - это подтверждение, что не замужем. Тут все ясно. Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию? Ааа... Понятно, недаром делаем три перевода сразу, это на потом. Это я знаю. Перевод расторжение брака сделан. Вопрос один остался. Переводчик буд мужу сказал, что справку о смене фамилий переводить не нужно, но она даже с апостилем, это док- почему разные фамилии. Вопрос главный- что писать в mariage - форме. Там написано мадам ииии - думаю, что девичью фамилию, буд муж утверждает по паспорту. Как правильно, чтоб потом мучительно больно не было за исправления??
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
СветSvet17, в бланке пишете свою девичью фамилию. то, что она с паспортом расходится - нестрашно. у меня тоже так было. но у меня, кажется брали выписку о смене фамилии в предыдущем браке. Вы лучше ее переведите, потом просто отдадите в мэрии. у меня так в мэрии сначала не хотели брать справку из жэка, но я ее им подсовывала и потом служащий ее взял
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:27
Дебютант

СветSvet17,
мы писали....что ж мы-то писали....не помню....
мы все бумажки в мэрии и заполняли.... нам там и подсказывали что и где писать....
Leda-S вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:42
Дебютант

Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:47
Мэтр

Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию?
Не отдавайте, во Франции оригиналом называют копию с книги регистрации актов граданского состояния. Так как других оригиналов в личное пользование как у нас не дают. Если отдадите, то потом назад не получите, придется делать дубликат на родине. А это не всегда просто.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
я Вам как пример привела, что можно настоять и тогда возьмут. тем более, справка о смене фамилии достаточно важный документ
Удачи!
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2014, 17:42
Дебютант

СветSvet17, а вы в каком городе документы подаете?
Leda-S вне форумов  
Старое 23.04.2014, 17:53
Дебютант

Вопрос: а зачем оставить оригинал копии свидетельства о рождении, если французы его признают действительным только 6 месяцев. Я читала, что нужно копии переводов парочку сделать. Это достаточно для будущей здесь жизни? Или постараться все же мэрии не отдать оригинал копии св- ва о рождении с апостилем?? А живем мы в пригороде Анси ( Annecy) Верхняя Савойя. Но, территориально, это уже Villaz - такое название.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 18:23
Мэтр

СветSvet17, я же вам написала ответ на ваш вопрос про оригинал. Не нужно отдавать оригинал. Для французов оригинал это совершенно другое понятие. Это фактически копия государственного реестра но только той части, которая касается лично вас. Весь оригилал-реестр никому на руки не дают, понятно дело почему. Оригиналом копию эту называют, так как она с обновленными сведениями о ее владельце - браки, разводы, дети. А в российском свидетельстве все это не пишется, и оно как было при рождении, так и остается до сметри неизменным. Об этом тоже уже множество страниц на форуме исписано.
Ptu вне форумов  
Старое 24.04.2014, 20:44
Дебютант

Ну, все, девочки, сдали всего 3 документа в мэрию за 15 мин, только копии. Выбрали дату, как легко... Записалась в Москву. А вопрос опять к бывалым. Один билет уже пропадает (за визой невесты) вопрос : как запланировать купить билет обратно? Кто через сколько дней брал и что говорили в консульстве? Максимум неделю ждут?? Тли больше бывает... Что делать то??
СветSvet17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию