Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2014, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеСветSvet17 пишет:
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17, Добрый день! У меня был такой опыт... Находясь в другой стране, я связывалась со Сбербанком по телефону (+7 (495) 500-55-50), объясняла ситуацию, что мол нужно справку о наличии средств на моем счете и просила ее прислать по электронной почте. Может мне повезло конечно, но спокойно пошли на встречу, попросили скинуть им письменный запрос на e-mail, правда сейчас уже не вспомню адрес и подгтовили справку в течение 3-х дней и прислали на e-mail на их бланке с печатью, все как положено. И я еще их просила на английском языке, так они и это сделали))). Единственное, что припоминаю, что мне высылали реквизиты (справка стоит 100 рублей если не ошибаюсь), я сделала оплату по своей карте через СБ-онлайн и прикрепила к запросу копию квитанции (скан). Плюс я еще им предоставляла все свои данные, как держателя карты, в том числе кодовое слово, чтобы они меня могли идентифицировать. На тот момент я жила в Москве, поэтому и звонила в Москву, а как в других регионах, не могу сказать. Если Вы обратитесь в СБ по приезду в Москву, учитывая, что Ваша карта открыта в другом регионе, они могут попросить подождать чуть больше времени, так как у них хоть и единая система, но на процедуры со счетами в других отделениях они тратят больше времени. Может в Вашем случае можно попробовать получить выписку по счету через СБ-онлайн и ее перевести?....хотя это не совсем официальный документ получается...Ваше пенсионное свидетельство это, на мой взгляд совершенно не доказательство того, что Вы имеете постоянный доход... Возможно другие форумчане подскажут как Вам быть, может кто-то сталкивался с такой ситуацией... Удачи!

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию