vladislava75, насчёт прописки никто не может автоматически прописать ребёнка, по-моему нужно даже согласие обоих родителей, письменное заявление и прочее. Так что если Вы этим не занимались, ребёнок не прописан. Да и как можно автоматически кого-то прописать? У меня все дети родились за границей, работникам, занимающимся регистрацией, надо быть ясновидящими, чтобы вообще знать о факте их рождения. Посмотрите здесь, если интересно:
http://www.babycenter.ru/a1034157/пр...нка-в-квартире Я не интересовалась, моим детям регистрация ни к чему.
Я думаю, принять документы на 5-летний паспорт вместо 10-летнего - это вообще не называется "идти навстречу", это надо быть идиотами или роботами, чтобы упереться и сказать: "Нет, раз написали 10-летний полгода назад, теперь примем только на 10-летний". К тому же тогда Вам ещё придётся их уламывать принять ещё одно досье на ребёнка. Принесите с собой все документы и разные анкеты, не представляю себе претензий с их стороны к тому, что времени на Вас придётся потратить меньше. Просто система записи у них так устроена. В Париже в системе записи вообще написано "паспорт взрослому" - и выбирай хоть до последней минуты, каким он будет.