![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кто подавал на загранпаспорт недавно в Страсбурге?
Я во вторник сдала документы на обычный 5-летний паспорт, причем выбрала 5-летний только потому, что его делают быстрее, везде писали, что около месяца. А в консульстве мне сказали ждать 2-3 месяца! На осликах что ли документы в Россию отправляют... Вот интересно узнать, было ли и правда такое с кем-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Здравствуйте, у меня есть несколько неясностей по поводу подачи доков на з/п, если кто в курсе, пожалуйста подскажите.
-Нужно ли брать отдельное рдв (чего то не подумала в спешке когда брала себе) для ребенка, ребенку 5 лет и она вписана в мой старый з/п, и вообще обязательно ли ей нужен теперь отдельный з/паспорт?? Рдв уже взято, могут ли пойти навстречу если надо отдельно. -И мой з/п заканчивается в конце мая, подаю на обмен на след.неделе... смогу ли полететь в Россию со старым на майские каникулы (начало мая)?? -И последнее. Нужно ли отдельное рдв для вписки моей девичьей фамилии или все можно сделать за раз?? Спасибо! (рдв на этой неделе, а вопросов куча, а до них практически не дозвониться)
![]() |
|
Мэтр
|
А забыла, еще: рдв брала на 10 летний, можно ли подать на 5 летний вместо него? Что для этого нужно, привезти доки и на тот и другой?? Или нельзя так делать? Спасибо.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vladislava75, 1) всё зависит от того, собираетесь ли Вы делать ребёнку отдельный паспорт, и какого образца паспорт собираетесь делать себе - биометрический или старого образца. Если будете делать себе биометрический, то ребёнка туда уже не впишешь, надо добавить к Вашей записи "паспорт ребёнку", там есть опция "добавить вопрос", если конечно соседние часы-минуты ещё не заняты. Если будете делать паспорт старого образца, то не нужно брать ничего отдельно, просто напишете в анкете, что хотите добавить в паспорт сведения о ребёнке, принесёте фотографии и св-во о рождении с печатью о гражданстве.
2) да, можете, Ваш загранпаспорт ещё действителен и остаётся у Вас. 3) так у них и спросите во время визита, прихватите нужные документы об этой фамилии. Может быть и сделают тут же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему всё можно. В Париже так точно можно, многие меняют решение в последний момент, какой паспорт делать, и всё переписывают уже на месте. А если готовое принести, им-то какая разница, как была сформулирована запись? На старого образца ещё меньше времени надо, фотографировать не нужно на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответы. А на пятилетний надо фото и на меня и ребенка? И анкета другая должна быть? Принесу все доки сразу, хотела вообще то пятилетний...незнаю дадут ли, я в Марселе подаю. Тем более что ребенка уже не впишешь...а надо (вряд ли они потеснят кого нибудь ради меня )
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а правда что анкету на 10 летний надо заполнять за пять дней рабочих?
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вычитала на сайте: "Внимание!!! Если вы уже получили запись и хотите ее изменить учтите, что при изменении количества вопросов (при добавлении нового действия), ваша текущая запись автоматически удаляется и вы будете снова записаны в список ожидания."
Так что вряд ли я смогу приплюсовать вопрос по поводу паспорта дочки, уже поздно, дата есть.((
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже заходила сейчас на марсельский сайт. Там две новости - очень хорошая и средняя. Хорошая - то, что теперь не нужна будет запись для получения готовых документов, вот уж давно пора было её отменить! И вторая - что внесение таких данных, как девичья фамилия - по записи и по утрам. Но Вам всё равно стоит пробовать просить внести эти данные на месте, скажем, в момент получения паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, нет никаких сроков для заполнения анкеты. На паспорт старого образца ещё пишут про срок три дня, но это не принципиально, никаких случаев претензий к этому не зафиксировано.
На пятилетний - да, если собираетесь вписывать, комплект из 4 фотогрфий на Вас, и написано столько же на каждого ребёнка, но по мне это многовато, у меня всегда брали максимум две. Но раз написано, надо иметь с собой. Анкета там другая, заполняется здесь: https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx На марсельском информационном портале есть все инструкции и образцы заполнения: http://marseillemid.fr/ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо большое за ваши ответы. Честно говоря, даже не ожидала что получу тут ответы на все мои вопросы.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у кого нибудь возникала проблема с заполнением "трудовой деятельности" в анкете на 10 летний? У меня постоянно окрашено в красный, вроде как адрес неправильно написан. Уж и так писала и эдак... чего то я не пойму в чем дело. Неужели так важно что стоит и как? Кто как писал? Я сначала город первым, потом в конце наоборот, с индексом и без, на франц. и на русском...все равно высвечен в красном!!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, надо только по-русски. У Вас перерывов в деятельности не было? Этот образец смотрели? http://marseillemid.fr/images/storie...g_v_Rossii.doc
Я в своё время для паспорта старого образца вообще не писала французских улиц и домов, только город. И в инструкции в самом низу этой страницы тоже написано так делать: http://marseillemid.fr/ruscitizen1/10-ruspassport.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я нашла это: "ВЗРОСЛЫЕ
Просим указывать ВСЕ адреса полностью и в общепринятом в РФ порядке - индекс, страна, город, улица, дом, квартира." Попробую в этом порядке...
![]() |
|
Мэтр
|
А еще кто нибудь может подсказать, на 5 летнего ребенка тоже надо заполнять анкету отдельно на 10 летний паспорт? ( т к я на оба собираю документы но нужен вообще то 5 летний). И что писать в "место регистрации" если да, она автоматически прописана по моей прописке в России или уже нет??
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, если вписываете в свой, то не надо отдельно анкету, только заполнить в своей анкете пункт о внесении ребёнка в паспорт. Если хотите сделать ребёнку отдельный, то конечно надо отдельную анкету, хоть на 5-летний, хоть на 10-летний. С той разницей, что для 10-летнего надо ещё и ребёнка взять с собой на подачу, чтобы его там сфотографировали (не знаю, с какого возраста соглашаются делать 10-летний в Марселе, в Париже - с 5 лет).
Автоматически детей нигде не прописывают, если Вы не сделали для этого все необходимые формальности в России. Если не прописывали ребёнка, пишите фактический французский адрес (так же русскими буквами). Если прописывали, то регистрация никуда не исчезнет сама собой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, cпасибо. Дело в том что я пока незнаю какой получится сделать, очередь была на 10 летний, а я передумала...если пойдут навстречу или как тут писали им все равно лишь бы очередь была. Если 5 летний так впишу (т е попробую) а если 10 летний только разрешат (не хочу рисковать и брать доки только на 5 летний, как вы знаете в Марселе очередь сумасшедшая на все) то надо делать анкету значит отдельно. А ребенок со мной едет конечно.
А насчет прописки, где то слышала что ребенок маленького возраста автоматически прописан если мать прописана. Но сейчас так все меняется...кто его знает.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, насчёт прописки никто не может автоматически прописать ребёнка, по-моему нужно даже согласие обоих родителей, письменное заявление и прочее. Так что если Вы этим не занимались, ребёнок не прописан. Да и как можно автоматически кого-то прописать? У меня все дети родились за границей, работникам, занимающимся регистрацией, надо быть ясновидящими, чтобы вообще знать о факте их рождения. Посмотрите здесь, если интересно: http://www.babycenter.ru/a1034157/пр...нка-в-квартире Я не интересовалась, моим детям регистрация ни к чему.
Я думаю, принять документы на 5-летний паспорт вместо 10-летнего - это вообще не называется "идти навстречу", это надо быть идиотами или роботами, чтобы упереться и сказать: "Нет, раз написали 10-летний полгода назад, теперь примем только на 10-летний". К тому же тогда Вам ещё придётся их уламывать принять ещё одно досье на ребёнка. Принесите с собой все документы и разные анкеты, не представляю себе претензий с их стороны к тому, что времени на Вас придётся потратить меньше. Просто система записи у них так устроена. В Париже в системе записи вообще написано "паспорт взрослому" - и выбирай хоть до последней минуты, каким он будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, в том то и дело что в Париже все проще, сама когда то и там была.)) Тем лучше если им мороки меньше, просто мне издалека ехать туда, с работы придется отпрашиваться, на билеты тратиться (я без прав), будет обидно если не примут и усложнят. Но будем надеяться на лучшее.
По ходу дела еще один вопрос возник, в анкете спрашивают документ ребенка, я указала св-во о рождении, но оно было выдано в нашем консульстве опять же. Просят написать "Для свидетельства о рождении – римские цифры, вводящиеся латинскими буквами, и две буквы кириллицей. Разделять римские цифры и русские буквы следует символом «–»." А у нас никаких букв вообще нет, только цифры. Что во франц.acte de naissance что в печати нашего консульства... И где их взять спрашивается? ![]() ![]() ![]() И вообще какое св-во им надо указывать, наше из консульства? Или французское?
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, Вы пробовали вводить эти цифры?
Я в последний раз на биометрический паспорт вообще оставила это поле пустым, написала, что документа нет а наличии. Мне потом работники сами добавили св-во о рождении с тем номером, который на нём есть. А в анкете на паспорт старого образца я вообще не нахожу такого пункта, там только данные родителя спрашивают. А разве св-во из консульства чем-то отличается от французского? Это же просто перевод французского. Вы хотите сказать, что консульство Вам выдало св-во российского образца? Я не знаю никого, кому бы удалось получить такое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, а какие именно-с печати ГК в Марселе?
Т е они могут добавить если что то упустили? Это не окончательная анкета? Пока заполняю на новый, 10 летний. Да, перевод, но на обратной стороне листа ставят печать с надписью: ГК РФ в Марселе удостоверяет перевод с предоставленным в подлиннике св-вом о рождении N°.. " и подпись генконсула. Вот и ломаю голову что за подлинник? Совсем запуталась с анкетами.
![]() |
|
Мэтр
|
Оставлю ка я все как есть, указала св-во, а номер пусть сами разбираются, а то напишу что нибудь не то. Лучше не написать чем написать неправильно.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, подлинник - это французский оригинал. Печати тут ни при чём, номер св-ву о рождению присваивала Мэрия, и в переводе на русский фигурирует он же, Вам же не перевели цифры как-то по-другому, цифры остались те же.
Да, они могут исправлять что-то у себя на компьютере, потом дадут проверить и подписать окончательный вариант. Некоторые вещи самому невозможно делать технически. Например, мне система писала "я" в фамилии как "ya", а не как "ia". У меня не было технического доступа к таким исправлениям, а у работников он есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, номер тот же, трехзначное число. Но никаких букв нет нигде. Посмотрела в своем св-ве, там есть. Видимо на старых наших св-вах ставили. И кстати "французский оригинал" на печати почему то прописан с другим номером, тоже трехзначным (может, ошиблись когда писали номер?). Короче, оставлю все как есть.
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, ну там и имеется в виду св-во о рождении российского образца, и формат указан с учётом этого, ничего удивительного. Я и не пыталась сравнивать французский номер с тем, который там требуют, и так понятно, что ничего общего.
Вопрос только в том, принимает ли система этот номер. Если принимает, можно написать. Но я не писала ничего, сочла для себя, что у детей нет в наличии "основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ", по крайней мере такого, о котором там пишут. Просто обратила внимание, что работница внесла туда французское, с его номером и датой выдачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, не написать не получилось, выделяет красным, в итоге написала этот трехзначный номер без серии (т е букв видимо), прошло.
Ну как же, разве св-во о рождении не документ? Какой никакой но он и есть. В любом случае я указала. На месте разберемся. ![]() Спасибо вам еще раз за помощь. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Еще возник вопрос по поводу заполнения анкеты уже на 5 летний паспорт. В графе 5. Место жительства (регистрации) писать адрес российской прописки или французский адрес проживания? (Если прописаны в России). Как то непонятно обьяснено.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |