|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Дочке 2 месяца, где-то неделю назад на груди и спинке появилось три пятнышка размером с пятицентовую монетку. Они некрасные, скорее чуть коричневатые, практически сливаются с цветом кожи, заметны главным образом наощупь. Сначала были шершавые, потом через пару дней с них слезла кожица. Беспокойства ребенку не доставляют, только маме ![]() Что это может быть? Показали сейчас в ПМИ, те посоветовали сходить к дерматологу... Может быть, кто-то подскажет координаты хорошего доктора в Париже и южных пригородах? Ни я, ни муж никогда не страдали кожными проблемами, поэтому с докторами этой специальности совсем не знакома...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Arianna, АД начинается как раз в этом возрасте примерно.
Погуглите по картинкам Атопический дерматит, сравните увиденное. Не факт, что у вас это оно, к дерматологу в общем-то не нужно совершенно, педиатра достаточно, хорошего. У нас вначале были маленькие пятнышки, педиатру жаловались, говорила это ерунда и пройдет, потом лобик весь обсыпало - тут уже экзему ни с чем не спутаешь (правда я в то время о ней ничего не знала) Пока что увлажняйте кожу хорошенько и сухости в помещении избегайте, это всем полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Заболевание очень часто по наследству передается, но у нас в семье также с кожей ни у кого проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Arianna, тут уже звучало в темах об АД, что к дерматологу во Франции идти, в сущности, бесполезно. Исход известен - при обширных высыпаниях пропишут кортикоид, если маленькие пятнышки - скажут "c'est pas grave". А денежки заплатите.
На вашем месте, я бы стала увлажнять эти пятнышки и понаблюдала немного. По-моему, если высыпания маленькие, любой врач поначалу отмахнется. |
|
![]() |
|
Закладки |