Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
elenkaD, интересно, почему педиатр поставила вам диагноз именно аллергический дерматит (есть ли связь с пищевыми или другими продуктами?)

Наберите в поиске Атопический дерматит Комаровский, мне очень понравилась передача. И объяснения.
Я многое поддерживаю, т.к. опытным путем, интуитивно, а также при перелопачивании информации везде и всюду поддерживаю именно его подход.

Если дерматит атопический, главный корень проблемы это сухость кожи. То есть, нужно устранить и предотвратить все факторы, провоцирующие сухость. Какие постулаты я вывела для себя (и с какими согласна)
- Атопический дерматит НЕ зависит от съеденного (это не пищевая аллергия)
- Дома не должно быть жарко-сухо. Снижаем температуру по максимуму, увлажняем горшочками с водой, покупаем лучший увлажнитель в комнату ребенку (я сейчас в поисках). Спать только в прохладной комнате, при рекомендованных 18-19. Не кутать ребенка зря.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО интенсивно увлажнять кожу ребенка. АД это такое заболевание, при котором кожа ребенка изначально сухая, и все тут, это генетически заложено при АД (простое и грубое объяснение, но это так). Uriage Xemose мне кажется отличным выбором, даже если у вас не АД, будете использовать как хорошее увлажнение эти продукты.
Моему малышу кожу нужно увлажнять порою между каждой сменой подгузника! Ничего не делаем с сухостью = скоро появятся атопические пятна, с зудом и обязательным применением кортикоидов.
- Применения кортикоидов не нужно бояться при появлении пятен (зуд очень неприятное дело и часто заканчивается занесением не самых приятных инфекций)
Пятна снимаются именно кортикоидами, просите выписать самые слабые (Тридезонит) и применяйте мало, точечно и по схеме.
Задача родителей - не доводить до появления пятен, т.е. увлажнение и еще раз увлажнение, внутри и снаружи.
- Российские педиатры советуют купать в кипяченой воде или по старинке, или из-за воды ужасной. Во Франции достаточно не лежать в ванной часами, не делать воду слишком горячей. Купите молочко для ванны Веледа.
Само собой, вода сушит, обязательно увлажняйте кожу ребенка после купания!
Маленьких нет необходимости купать каждый день.

Если вы видите реакцию именно на конкретный продукт, это не АД, это аллегический дерматит или другое... Там и лечение, очевидно, другое.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
интересно, почему педиатр поставила вам диагноз именно аллергический дерматит (есть ли связь с пищевыми или другими продуктами?)
нам этот диагноз дерматолог поставил, достаточно хороший специалист. Ну а чтобы более подтвердить диагноз, предложила сдать анализ на IgE. Вот более будем узнавать и сдавать анализы как приедем домой и попадем к аллергологу. А вот выяснить от чего эта аллергия, было предложено вести заново дневник грудничка, плюс пересмотреть шампуни, стиральный порошок
Старое 25.03.2014, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Я от этой гадости изличилась навсегда,
После санатория им Семашко, (наверное и сейчас есть),около Сочи.
Но Мацеста осталась.

Для родителей:как раз после санатория, у меня начался еще переходный возраст, и врач сказала, что после переходного возраста, все может исчезуть, но если не исчезнет, то отанется навсегда.

У меня исчезло,
эта болячка очень связана с нервной системой,
и я волевыми усилиями заставляла себя не расчёсывать.
Чтоб вы знали центр чесания связан с центром удовольствия, поэтому очень трудно.

Еще, если мама нервная, и с гиперопекой, потоянно тревожится и контролирует ребенка, всё у ребоночка отразится на коже.

И организм ребенка нельзя засорять всякими копченостями, булочками, сладостями и тд, чистый организм- чистая кожа.

Еще,В Доминикану с холодной России привозят таких деток, через 2-е недели они излечиваются, океан- это чудо лекарство, влажный воздух и солнце и всё вуаля.
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
Для родителей:как раз после санатория, у меня начался еще переходный возраст, и врач сказала, что после переходного возраста, все может исчезуть, но если не исчезнет, то отанется навсегда.
Точно. У моей дочи проходит, ей сейчас 14 лет. Аллерген долго искали, не нашли, сказали, что на генетическом уровне.
Всем, кого это коснулось, огромного вам терпения!!
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.12.2012
Атопическая экзема

У племянницы была эта болезнь, лежала в Грозном, были в клинике в Москве. Расчесы до крови. Болячки на голове были , чесалась постоянно. Возраст 10 лет . Пока сестра моя не посоветовала пить семя льна . Купили баночку за 50 рублей и глотала по чайной ложке запивая водой. На ночь. После не ела. На 4 день чесаться перестала , через 10 дней исчезли болячки полностью. Курс пропила 21 день. Через 2 месяца пропила снова, хотя ничего не беспокоило . Ей 15 лет и ничего с тех пор не беспокоит. Семя льна выводит все паразиты из организма . Здоровья вашим деткам!
Rashan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Luna5; 16.05.2014 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго вечера, на эту тему наткнулась случайно, пролистывая форум. Решила оставить комментарий вдруг полезно кому то окажется.
У меня была экзема на голове, под волосами, если не мазала кортикоидом то начинала разрасстаться и мокнуть. Долго длилась моя история, несколько лет и я честно говоря думала что это навсегда. Вылечилась абсолютно случайно. Просто я пол года назад начала пить кефир из кефирного гриба зерна которого раздают тут на форуме. Пить я его начала не из за экземы а так , просто соскучилась по настоящему кефиру.... И вот пока я на разных форумах изучала как за этим грибом ухаживать видела отзывы людей что проходят аллергии и всякие бяки после приема. Я конечно не обратила на это внимание так как думала что такая серьезная вещь как экзема уж явно от этого не пройдет. Но как говорится результат на лицо, я про нее уже месяца три как не вспоминаю ) Честно говоря я не думаю что это совпадение..и даже если это просто такая длительная ремиссия то меня это все равно впечатляет ... Если кому то еще это будет полезным, я буду только рада.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Luna5, рада за вас, спасибо что поделились!
kitty416, хорошая статья, в ней есть то, чего нет в аналогичном видео, спасибо
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки