Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
olena_k, я один подавала
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
olena_k, я один подавала
Спасибо. решила уточнить на всякий случай
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Девочки и мальчики, по поводу разрешения на выезд тут давали примеры стандартные, а на пересечение границы тоже отдельно надо иметь бумагу? Когда была в Борисроле последний раз то на контроле сотрудница сказала что разрешение на выезд может быть универсальный на 3 года. Кто делал нечто подобное, чтоб меньше потом бумаг запрашивать из Украины?
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
tanya07, Таня, один комплект документов подавали?
Один. Даже спросила может 2 комплект сделать, но сказали не нужно.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2014, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Один. Даже спросила может 2 комплект сделать, но сказали не нужно.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Девочки и мальчики, по поводу разрешения на выезд тут давали примеры стандартные, а на пересечение границы тоже отдельно надо иметь бумагу? Когда была в Борисроле последний раз то на контроле сотрудница сказала что разрешение на выезд может быть универсальный на 3 года. Кто делал нечто подобное, чтоб меньше потом бумаг запрашивать из Украины?
В моем случае я делала отдельное разрешение для пересечения граници. В Борисполе очень усердно читали.
clancyblond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 00:15
Мэтр

Прошла неделя после подачи. Написала, ответили мол еще смотрят документы.
У кого было очень быстро? Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 09:41
Мэтр

Нам в визе отказали. У меня теперь вопрос. Когда я могу подать новые документы? Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Прошла неделя после подачи. Написала, ответили мол еще смотрят документы.
У кого было очень быстро? Спасибо
Мне позвонили ровно через неделю)
Nate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNate пишет:
Мне позвонили ровно через неделю)
Спасибо за ответ.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 10:36
Мэтр

Нам в визе отказали. У меня теперь вопрос. Когда я могу подать новые документы? Спасибо
Очень жаль... и конечно же причину не сказали? а можно позже снова подавать документы? Я видела, что девочки черезсуд кажется это решали
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Очень жаль... и конечно же причину не сказали? а можно позже снова подавать документы? Я видела, что девочки черезсуд кажется это решали
Не отчаивайтесь. Во первых можно позвонить консулу, но лучше, чтобы это сделал Ваш муж. Телефоны, которые я нашла:
консул (8 495) 937-15-77 или 937-15-78
секретарь консула (8 495) 937-15-75
факс (8 495) 437-15-06
Le Service des Français de ce Consulat (видимо, это контактный телефон для французов): Tél. : (8 495) 937 15 07

Вопросы можно задать по почте:
consulat_moscou@ambafrance.ru
Нужно выяснить, кто принимал решение по вашему вопросу. Была информация, что это происходит в Нанте.

Direction des Français à l’Etranger et des Etrangers en France
Sous -direction de la Circulation des Etrangers
11, rue de la Maison Blanche
44036 NANTES
Туда двое девушек обращались и обжаловали. Это нужно просматривать темы долгосрочной визы "Д" для ребенка. Девушки писали, что обратились туда, но о результате не написали. Можно найти их на сайте и написать им личные сообщения, спросить о дальнейших действиях.

Затем появлялась информация, что, возможно все решается в консульстве, но окончательно неизвестно. Задайте вопрос в консульстве, кто решает. Телефон по долгосрочным визам D: (8 495) 937 15 89.
Читала тему об отказах в визе и студент подавал повторно через 2 месяца. Нужно это тоже в консульстве узнать. Выясните точно, почему отказ, чтобы исправить положение. Но Вам то визу дали, или отказали и Вам и ребенку? Женам же французов не отказывают. Или Вы только на ребенка подавали? Держитесь, все получится. Не теряйтесь, пишите здесь о том, как продвигаются дела. Вам всегда посоветуют. Мы с Вами.
Svetuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Когда я могу подать новые документы? Спасибо
в день отказа.
Только надо понять от чего отказ?
Понимаете если недостаточна жилплощадь или финансы.... ТО можно хоть убиться о стену, хоть в консульстве хоть в Нанте.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
возможно все решается в консульстве
решение о выдаче виз -это прерогатива консульства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:47
Мэтр

Tusya,
Славик,
Svetuska,
Спасибо всем. Я рыдаю не могу, так жаль. Конечно я задала вопрос почему отказ, конечно ответа еще не получила. Все документы по списку, дополнительно только копия паспорта мужа быв. Конечно в этот раз я приложу ВСЕ ДОКУМЕНТЫ которые нужно и не нужно. У меня так было когда я первый раз просила визу для себя. Первый раз на себя отдала только по списку, был отказ. Потом второй раз то приложила ВСЕ, даже девушка не хотела брать и после ЛИШНИХ ДОКУМЕНТОВ получила визу. Вот сейчас буду лучше готовить и тогда посмотрим. Спасибо всем.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:53
Мэтр

Первый раз на себя отдала только по списку, был отказ.
В какой визе?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 15:57
Мэтр

Славик, Первый раз когда на себя, то визит к род или друзьям. Теперь я жена и конечно хотим забрать 15 ребенка, но на ребенка получили отказ в визе. Сейчас буду лучше готовить документы
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:00
Мэтр

Первый раз когда на себя, то визит к род или друзьям.
не путайте сюда визу другого типа...
А ребенок большой?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:17
Мэтр

Славик, я уже как жена живу почти год во Франции и конечно готовили документы чтобы забрать ребенка. Вот сейчас мой ребенок в Украине заканчивает 9 класс и хотим забрать. Просили визу на ребека( виза для несовершин детей супруги фр гр) почему я путаю? Я не путаю. Я вас хотела донести, то что нужно прилаживать ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕТ В СПИСКЕ, я вам привела пример когда делала на себя визу в первый раз, мол если по списку то был отказ, а когда даже лишние то визу дали. Думаю сейчас вы меня поняли .
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:19
Мэтр

Tusya,
Славик,
Svetuska,
Спасибо всем. Я рыдаю не могу, так жаль. Конечно я задала вопрос почему отказ, конечно ответа еще не получила. Все документы по списку, дополнительно только копия паспорта мужа быв. Конечно в этот раз я приложу ВСЕ ДОКУМЕНТЫ которые нужно и не нужно. У меня так было когда я первый раз просила визу для себя. Первый раз на себя отдала только по списку, был отказ. Потом второй раз то приложила ВСЕ, даже девушка не хотела брать и после ЛИШНИХ ДОКУМЕНТОВ получила визу. Вот сейчас буду лучше готовить и тогда посмотрим. Спасибо всем.
Я не думаю, что здесь также как с вашей первой визой. Я перечитала вопросы, которые вам задавали, думаю дело в аренде квартиры, потому что они обратили внимание, что аренда дорогая, а дополнительного дохода нет.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetuska пишет:
Женам же французов не отказывают.
Так жене и дали. А с детьми не всё так однозначно. Через 3 года - её ребёнок - потенциальный безработный во Франции. Только не смейтесь, это правда, к сожалению.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Когда я могу подать новые документы?
Хоть сразу же, но вы должны выяснить причину отказа. Для этого нужно чтобы ваш муж звонил в консульство в Киев, и узнавал почему и как. Пусть звонит, сидит сутками на телефоне и разговаривает с автоответчиком до тех пор пока не возьмут трубку, в итоге они возьмут и поговорят. Пусть звонит во все возможные телефоны консульства.
Вы должны в документы добавить то, что вам не хватало, а для этого вы должны знать в чем причина. Если проблема в финансах мужа, то он может на работе взять справку о том, что он там работает с такого-то года и зарплата у него такая-та, плюс зарплатные листки плюс из налоговой бумага (она у мужа есть), плюс метраж жилья, у ребенка должна быть своя комната, плюс запись ребенка в школу.
Если муж не работает...то нужно договариваться с консульством на каких основаниях они дадут ребенку визу, может быть им нужно показать выписку из банка о том, что на счету есть определенная сумма (почитайте тему за последние несколько лет, там были такие истории). Главное сейчас вам не уезжать, записывайте ребенка на следущую подачу, а в это время муж звонит-звонит-звонит.
Удачи. Все у вас получится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:27
Мэтр

Если честно, я не уверена, что это все-таки решения в консульстве. Они ведь отправляют документы на консультацию во францию и без их решения визы не дают. Мои документы и документы моего ребенка отправлены в понедельник, моя виза готова уже сегодня, а досье ребенка еще на консультации во франции.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так жене и дали. А с детьми не всё так однозначно. Через 3 года - её ребёнок - потенциальный безработный во Франции. Только не смейтесь, это правда, к сожалению.
мне понравился ваш ответ. Та мой ребенок уже сейчас живя в Украине ( возраст 15 лет) зарабатывает во Франции .
Ага вам смешно а мне так жаль, обидно. Потрачено много времени и денег. Вот на вторую подачу подготовимся лучше. Квартира будет больше 63 кв а не 42 и оплата за 63 кв меньше чем мы платили за 42кв. Конечно будем надеяться, что в этот раз визу дадут
Спасибо всем
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.04.2014 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ага вам смешно а мне так жаль, обидно.
Вы по-русски читали? Мне не смешно как раз.
Я написала, как я это понимаю. Удивительно, как вы стремитесь вывернуть мои ответы и заодно мeня упрекнуть.

Да, возможно, увидели недостаточность финансов, чтобы одному вашeму мужу содержать троих.
Вы представили ваши расчётные листки?
Если нет, то для Франции вы безработная.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:36
Мэтр

На мой взгляд вам нужно исправить некоторые моменты и ваши ответы на вопросы:
4.Почему нет записы в школу?
Ответ. Потому что нам сказали и напечатали бумагу про правила записи ребенка в школу.
Это важно, идете в частную школу и просите у директора записать ребенка в школу и дать вам бумагу, что вы записаны в эту школу, вы по приезду можете и не пойти туда учится, но для консульства украинского!!! ох уж это укр консульство, сколько проблем с ним.
У вас есть еще доходы? Потому что у вас дорогущая аренда.
Ответ. Если честно, вы же знаете как французы получают.
Наша аренда соответствует нашим доходам, нам хватает, в нашем регионе продукты не дорогие, я распределяю бюджет так что нам хватает. У нас есть алименты от папы ребенка.
Что значит "сколько французы поучают" у них же есть справки о доходах мужа, не морочте им голову, они хотят увидеть, что вам на жизнь хватает и вы на остаток средств можете жить.
Лучше всего снимите дом в деревне - это намного дешевле.
Почему сразу ребенка не забрали?
Ответ. Я же вам говорю, мы готовились по документам и готовили квартиру для приезда ребенка на ПМЖ.
Мне кажется, логичнее было сказать, что хотели, чтобы ребенок 9 классов закончил, поправьте меня знающие, если это не так.
Ваш тон со словами "я же вам говорю" - не очень красив, это тоже может сыграть свою роль, они не любят наглых, самоуверенных, а любят когда их упрашивают, в глаза заглядывают, это говорю по своему опыту.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:38
Мэтр

Они ведь отправляют документы на консультацию во францию и без их решения визы не дают.
А вы в этом уверенны на 100%?
я вот не уверенна, а думаю, что они так голову морочат. Потому что мой муж им звонил, и ему никто ничего не сказал ни при какие отправления, все решилось, когда с ним поговорил ответственный за выдачу виз человек, тогда была женщина, как сейчас не знаю, муж уверен, что все решается внутри.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Хоть сразу же, но вы должны выяснить причину отказа. Для этого нужно чтобы ваш муж звонил в консульство в Киев, и узнавал почему и как. Пусть звонит, сидит сутками на телефоне и разговаривает с автоответчиком до тех пор пока не возьмут трубку, в итоге они возьмут и поговорят. Пусть звонит во все возможные телефоны консульства.
Вы должны в документы добавить то, что вам не хватало, а для этого вы должны знать в чем причина. Если проблема в финансах мужа, то он может на работе взять справку о том, что он там работает с такого-то года и зарплата у него такая-та, плюс зарплатные листки плюс из налоговой бумага (она у мужа есть), плюс метраж жилья, у ребенка должна быть своя комната, плюс запись ребенка в школу.
Если муж не работает...то нужно договариваться с консульством на каких основаниях они дадут ребенку визу, может быть им нужно показать выписку из банка о том, что на счету есть определенная сумма (почитайте тему за последние несколько лет, там были такие истории). Главное сейчас вам не уезжать, записывайте ребенка на следущую подачу, а в это время муж звонит-звонит-звонит.
Удачи. Все у вас получится.
Спасибо. Про выписку с банка у нас была, налоги, с работы доходы. Думаю может квадраты, хотя в Париже на человека по 14кв, у нас 42. Ну теперь готовим новые. Квартира больше, а оплата меньше. В новой квартире есть 3 комнаты. Может квадраты это главная причина.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы по-русски читали? Мне не смешно как раз.
Я написала, как я это понимаю. Удивительно, как вы стремитесь вывернуть мои ответы и заодно мeня упрекнуть.

Да, возможно, увидели недостаточность финансов, чтобы одному вашeму мужу содержать троих.
Вы представили ваши расчётные листки?
Если нет, то для Франции вы безработная.
Ну я вам уже в шутку и ответила. Это так уже для разрядки. Голова кругом. Готовить новые документы и бежать отдавать на визу. Конечно хочу у них узнать причину и вперед.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2014, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Спасибо. Про выписку с банка у нас была, налоги, с работы доходы. Думаю может квадраты, хотя в Париже на человека по 14кв, у нас 42. Ну теперь готовим новые. Квартира больше, а оплата меньше. В новой квартире есть 3 комнаты. Может квадраты это главная причина.
42 квадрата это очень скромно.
Насколько я помню, что у вас и предзаписи в школу не было.
И полностью согласна с предыдущей форумчанкой, что 15 лет и через несколько лет безработный во Франции.
Пишите и звоните. Возможно они и объяснят причину.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка