![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mph, а может манеж остался от деток? Только придется смастерить верх.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вполне
![]() ![]() ![]() У него, кстати, однозначно что-то не совсем то с пищеварением, может, кто-то посоветует? ветеринар ничего на глазок сказать не может, а мучать котяру сложными анализами в таком преклонном возрасте - надо ли... Он практически перманентно требует еды, когда я иду на кухню, бросается под ноги с воплями, как будто месяц не кормленный, получает свою порцию (треть пакетика, он ест всего два варианта мягкого корма и оооооочень редко твердый может погрызть), дальше, вариант 1. нюхает и недоуменно пожав плечами и поведя ухом гордо удаляется с кухни и спокойно идет досыпать, с таким видом, как будто расчитывал он как минимум на черную икру, а ему тут г---на положили, 2. не ест, но продолжает настойчиво требовать (непонятно чего! Я ему в такой момент и мяска свежего могу предложить - всё равно, скорее всего, не станет) и, частый, 3. ест, тут же идет в лотку и так же жалобно мявкает там, а сделав все дела либо идет спокойно спать, либо опять требует есть по-новой. Вобщем, общее впечатление у меня, что он ест не потому, что голоден, а для того, чтобы сходить в туалет... Загадочная история. И явно не очень комфортная для кота. Что можно попробовать сделать в домашних условиях? Подмешивать ему, например, смекту в еду? Он такой капризный последнее время в этом плане, боюсь, будет ходить голодным. то же с моими попытками перевести его на натуральную пищу. Знаю, что иногда нужно буквально "голодом морить", чтобы заставить изменить привычки, но у меня уже был "скелет кошки" на руках, второй раз не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
У нас есть и огромная клетка и манеж.
Но! Именно эта кошка крайне нелюдима, шума и общества избегает.И как раз эту ванну(она кстати большая и просторная, примерно как маленькая комната) любит и знает-она там спит каждую ночь, иногда и и днем уходила туда отдыхать. Да она никогда не запрыгивала ни на раковину, ни в ванную.Она запрыгивает только на шкафы-как раз, чтобы побыть в уединении. И клетка и манеж будут огромным стрессом-все остальные питомцы захотят поглазеть на нее, ей это явно не понравится. Да и пространство это совсем крохотное по сравнению с ванной, а ей все же надо немного двигаться. Меня единственно в истории с запиранием в ванной смущает, то что она все же несвободна.Но другого выбора пока нет.И, кажется, даже сама Гоява это поняла-уже и не пытается удрать, когда открываешь дверь. Вообщем, все пока складывается хорошо.Скоро едем на контроль к вету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект? из рассказа я поняла что ему скорее "forlax" нужен
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Слава Богу!!
Может ему травки? У меня мама мопса вылечила гомеопатией, у нее явно вроде с печенкой проблемы были, сказывалось на коцже... 3 месяца каких то капель, собака хоть на себя похожа стала. Могу попробовать спросить, может мамина знакомая вет, которая гомеопатию животным советует, что то знает на этот счет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
mph, Вам как маме гораздо виднее, где вашей кошечке будет лучше, и не переживайте, что она взаперти. В природе раненые животные тоже ищут укромное место. Считайте, что вы ей помогли с поисками! Мы держим за вас кулаки!!!
Что касается страховки, Наш Вето сказал в точности тоже самое. Лучше иметь кубышку, потому что условия страховых часто просто драконовские! Например, моя Тася уже имеет в анемнезе МКБ, если её сейчас застраховать, то мероприятия против МКБ возмещатся не будут. То же самое если порода имеет предрасположенность к опредеренным болезням, напрмер персы - к заболеваниям глаз, мей куны - сердца, вислоухие - дисфункция хрящя и пр. Это плюсом к тому, что условия страховок тоже разные, кто включает вакцинацию, кто- то нет, где - то ограничения по возрасту животного. В общем, подводных камней уйма, а наша вето не в восторге как работают подобные страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Надо крепящий, консистенция очень жидкая, явно с пищеварением что-то не совсем то.
Я писала, кажется, выше. Второй ветеринар, просто осмотрев спокойно кота сразу нашел болевую точку на бедре, сделал рентген и сказал, что опухоль, в его понимании раковая, но биопсию, сказал, делать большого смысла нет. Объяснил, что операция заключается в отсечении части кости с хрящом, что кот после этого даже ходит более=менее нормально, но операция тяжелая, восстановление тоже и решать мне. Я решила, учитывая преклонный возраст кота, а также то, что аппетит вернулся, вес с ним тоже частично, и, в принципе, ничего его не беспокоит, оставить все как есть. Какой у него будет комфорт жизни после операции пока еще не ясно, а без - вроде, всё не так плохо, на лапу больше не жаловался ни разу, так что я решила не оперировать. Вобщем, к пищеварению всё это прямого отношения не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Славик, увидела с опозданием о Вашем котейке. Очень соболезную! Но 21 год - это достойная, длиннная жизнь. Прямо до возраста патриарха дожил Ваш четвероногий друг.
mph, пусть выздоравливает поскорее! Помню Ваших красавцев кунов. Boulogne, я тоже категорически против операций животных при онко. У соседки кошечке 14 лет, летом в области молочных желез была опухоль. Операция, очень болезненное заживление. И вот уже через 6 месяцев с другой стороны растет еще одна опухоль. Никто ее уже трогать не будет. Кстати, родила котенка, кормит. И кто его знает, сколько бы опухоль так и оставалась локализованной с одной стороны, если бы ее не почикали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю , что свежий воздух ( мог и зимой забраться на чердак ночевать в ящик расширителя системы отопления- и ничем его оттуда не выманишь) , проживание в частном секторе, натуральное питание было залогом долгой жизни. У него к стати то же была опухоль в ухе..... ( злокачественная) которую нашли много лет назад. Однако дожил до 21 года ( почти).
Никаких операций естественно делать не дал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а гистологию делали?
Что-то я недоверчиво отношусь к таким диагнозам, если реально не было анализа клеток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
попробуйте купить зеленую глину в порошке, отстаивать в миске ночь и потом воду эту давать (без глины уже) - это натуральная "смекта"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Я БРАЛ уже у трупика материал, в ухе она была уже даже видна и отдавал своим цитологам, они подтвердили и возраст определили прибл.-около 6-8 лет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, это вы о ней писали выше.. Понятно. Ведь у старых животных, как и у людей, раковые опухоли очень и очень медленно развиваются, метаболизм уже на минимуме, поэтому оперировать смысла вообще нет пожилой организм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Потом будет этап восстановления, это трудно в быту, но гораздо легче эмоционально ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И развиваются эти опухоли довольно быстро. Год -полтора. Самое ужасное, как опухоль потом распадается, а кошка при этом еше чувствует себя какое-то время прилично и не умирает, а ходит, бегает и прыгает с такой опухолью. Вот это ужас. Так что предупредите соседку. Насчет котенка - это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь все эти гормональные колебания и ускоряют процесс, да и вызывают опухоли на молочных железах. Эти опухоли обычно бывают у нестерилизованных вовремя кошек. После такой операции речь идет уже не о рождении котят, а о том, что как правило ветеринары предлагают кошку, в любом возрасте, стерилизовать во время удаления молочной железы, чтобы избежать рецидивов и новых опухолей. А в ситуации вашей соседки ее выходит никто и не предупреждал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это результат отсутствия регулярного кота у нестерилизованной кошки. Уж если не стерилизуете, то хотя бы два раза в года кошке нужен кот и затем котята. Природу не обманешь, это она обманывает нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Нет, гормональные колебания все равно будут. Ветеринары утверждают, что надо стерилизовать еще до первой течки, чтобы почти полностью исключить опухоли молочных желез. Если после даже первой - риск уже все равно очень большой. Где-то в инете даже статистику видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Славик, а Вы прививали этого котика, прожившего 21 год? Или ни разу не делали прививки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я как раз об этом и писала.
Просто если не стерилизовать, то отсутствие нормальной регулярной как в природе функции воспроизводства, а то еще и таблетки антисекс... все это и есть сильно растущие риски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот бывает ли риск "непарной" метастазы? то есть вообще на другую пару желез? Думаю что да.. хоть и меньший, система-то одна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет природы - даже если кошка все время рожает и кормит, риск тот же. Тем более даже в природе видимо хоть раз, но кошка не забеременеет. Тут дело в гормональных изменениях. Единственный выход - ранняя стерилизация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ааа передумал... зачем рассевать надежды...это ничего не поменяет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
Ptu, кошка нестерилизована, на свободном выгуле, на натуральном корме, очень активная, в прекрасной форме. Соседке котят приводит 3- 4 раза в год. Никаких антисексов животное не получало. Но опухоль случилась. Кстати, стерилизовать во время операции доктор отказался, сказал, что не выдержит. А вопрос почему случилось онко... На него точного ответа никто дать не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно про "не выдержит"? Что там выдерживать кроме наркоза, который и так был ? Как раз повод два раза не делать полостную операцию с двумя наркозами..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() И вовсе не для того, чтобы приуменьшить важость и правильность Вашего подхода к обеспечению его здоровыми условиями жизни, а просто, чтобы не расстраивать тех, у кого коты живут иначе, расскажу, что наш московский кот тоже прожил до 22 лет, при этом всегда только дома, в квартире, в центре Москвы, на поганом вискасе (потому как 22 года назад никто не знал, что он поганый ![]() Да, котенком нашли его, как полагается, на помойке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Среди патриархов лидируют коты-дворняжки. К сожалению, чем декоративней порода, тем более хрупкое у них здоровье. Мой - полусибиряк. Полагаю, что благодаря его полудворянской биографии мы и смогли пережить столько приступов, вырулить и отпраздновать 12-летие нашего Филюши.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Всем спасибо за поддержку!
Гоява снова устроила нам "праздник". В пятницу при сборах к ветеринару ей, при помощи моей младшей дочери 2,5 лет, удалось сбежать. Удрала в открытое окно, пронеслась как молния по крышам и скрылась в соседском саду. Мы еле дождались вечера. Но и когда соседи вернулись, она сбежала от мужа и с легкостью перемахнув высоченную стену, удрала к другим соседям. Там никто не живет и в саду просто непролазные джунгли колючек. Весь вечер я провела в слезах, а муж в разработке планов по поимке. И!!!! в 21ч., как это у нее заведено, Гоява очень довольная собой преспокойненько вернулась домой. Естественно снова перемахнув стену. Вот так мы придерживаемся рекомендации-не бегать, не прыгать ![]() К счастью, с кошкой все в порядке. А мы с мужем чуть с ума не сошли за эти пол-дня. С ребенком проведена воспитательная беседа и установлен новый замок на дверь ванной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
мпх, пожалейте свои нервы. Посадите ее в клетку. Переживет она стресс, ниче с ней не будет, а то иш ты, фифа какая. А вот ребенку вашему нафиг нужен ТАКОЙ стресс, не дай бог что то будет с кошкой, дочка еще и себя виноватой будет чувствовать. Не нужно ей скакать, Вы зачем же столько нервов и денег вбухали, что б она по крышам носилась? В клетку ее, до того, как врач даст добро.
|
|
![]() |
|
Закладки |