Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mph, а может манеж остался от деток? Только придется смастерить верх.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А как его дела, кстати?
Вполне Помирать, видимо, пока передумал От состояния "скелета кошки" отъелся до вполне приемлимого вида, один раз еще, было, пытался забастовать на тему еды, но был оперативно отведен к ветеринару (благо теперь нормальный дядька есть на примете, а не булонские наши коновалы, отдавшие мне кота со словами "видимо, он понял, что пришло его время", идиоты), вколот и натаблечен, на чем эпизод благополучно завершился Неммножко носом вертит всё равно, но ест. В остальном - урчит, спит, нормальная кошачья жизнь.
У него, кстати, однозначно что-то не совсем то с пищеварением, может, кто-то посоветует? ветеринар ничего на глазок сказать не может, а мучать котяру сложными анализами в таком преклонном возрасте - надо ли... Он практически перманентно требует еды, когда я иду на кухню, бросается под ноги с воплями, как будто месяц не кормленный, получает свою порцию (треть пакетика, он ест всего два варианта мягкого корма и оооооочень редко твердый может погрызть), дальше, вариант 1. нюхает и недоуменно пожав плечами и поведя ухом гордо удаляется с кухни и спокойно идет досыпать, с таким видом, как будто расчитывал он как минимум на черную икру, а ему тут г---на положили, 2. не ест, но продолжает настойчиво требовать (непонятно чего! Я ему в такой момент и мяска свежего могу предложить - всё равно, скорее всего, не станет) и, частый, 3. ест, тут же идет в лотку и так же жалобно мявкает там, а сделав все дела либо идет спокойно спать, либо опять требует есть по-новой. Вобщем, общее впечатление у меня, что он ест не потому, что голоден, а для того, чтобы сходить в туалет... Загадочная история. И явно не очень комфортная для кота.
Что можно попробовать сделать в домашних условиях? Подмешивать ему, например, смекту в еду? Он такой капризный последнее время в этом плане, боюсь, будет ходить голодным. то же с моими попытками перевести его на натуральную пищу. Знаю, что иногда нужно буквально "голодом морить", чтобы заставить изменить привычки, но у меня уже был "скелет кошки" на руках, второй раз не хочу.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
У нас есть и огромная клетка и манеж.
Но! Именно эта кошка крайне нелюдима, шума и общества избегает.И как раз эту ванну(она кстати большая и просторная, примерно как маленькая комната) любит и знает-она там спит каждую ночь, иногда и и днем уходила туда отдыхать. Да она никогда не запрыгивала ни на раковину, ни в ванную.Она запрыгивает только на шкафы-как раз, чтобы побыть в уединении.
И клетка и манеж будут огромным стрессом-все остальные питомцы захотят поглазеть на нее, ей это явно не понравится. Да и пространство это совсем крохотное по сравнению с ванной, а ей все же надо немного двигаться.
Меня единственно в истории с запиранием в ванной смущает, то что она все же несвободна.Но другого выбора пока нет.И, кажется, даже сама Гоява это поняла-уже и не пытается удрать, когда открываешь дверь.
Вообщем, все пока складывается хорошо.Скоро едем на контроль к вету.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Подмешивать ему, например, смекту в еду?
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект? из рассказа я поняла что ему скорее "forlax" нужен

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Помирать, видимо, пока передумал
Слава Богу!!

Может ему травки? У меня мама мопса вылечила гомеопатией, у нее явно вроде с печенкой проблемы были, сказывалось на коцже... 3 месяца каких то капель, собака хоть на себя похожа стала. Могу попробовать спросить, может мамина знакомая вет, которая гомеопатию животным советует, что то знает на этот счет..
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
mph, Вам как маме гораздо виднее, где вашей кошечке будет лучше, и не переживайте, что она взаперти. В природе раненые животные тоже ищут укромное место. Считайте, что вы ей помогли с поисками! Мы держим за вас кулаки!!!

Что касается страховки, Наш Вето сказал в точности тоже самое. Лучше иметь кубышку, потому что условия страховых часто просто драконовские! Например, моя Тася уже имеет в анемнезе МКБ, если её сейчас застраховать, то мероприятия против МКБ возмещатся не будут.
То же самое если порода имеет предрасположенность к опредеренным болезням, напрмер персы - к заболеваниям глаз, мей куны - сердца, вислоухие - дисфункция хрящя и пр.
Это плюсом к тому, что условия страховок тоже разные, кто включает вакцинацию, кто- то нет, где - то ограничения по возрасту животного. В общем, подводных камней уйма, а наша вето не в восторге как работают подобные страховки.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 19:57
Мэтр

Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект?
Надо крепящий, консистенция очень жидкая, явно с пищеварением что-то не совсем то.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
Я писала, кажется, выше. Второй ветеринар, просто осмотрев спокойно кота сразу нашел болевую точку на бедре, сделал рентген и сказал, что опухоль, в его понимании раковая, но биопсию, сказал, делать большого смысла нет. Объяснил, что операция заключается в отсечении части кости с хрящом, что кот после этого даже ходит более=менее нормально, но операция тяжелая, восстановление тоже и решать мне. Я решила, учитывая преклонный возраст кота, а также то, что аппетит вернулся, вес с ним тоже частично, и, в принципе, ничего его не беспокоит, оставить все как есть. Какой у него будет комфорт жизни после операции пока еще не ясно, а без - вроде, всё не так плохо, на лапу больше не жаловался ни разу, так что я решила не оперировать.
Вобщем, к пищеварению всё это прямого отношения не имеет.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
так что я решила не оперировать.
и правильно
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Славик, увидела с опозданием о Вашем котейке. Очень соболезную! Но 21 год - это достойная, длиннная жизнь. Прямо до возраста патриарха дожил Ваш четвероногий друг.

mph, пусть выздоравливает поскорее! Помню Ваших красавцев кунов.

Boulogne, я тоже категорически против операций животных при онко. У соседки кошечке 14 лет, летом в области молочных желез была опухоль. Операция, очень болезненное заживление. И вот уже через 6 месяцев с другой стороны растет еще одна опухоль. Никто ее уже трогать не будет. Кстати, родила котенка, кормит. И кто его знает, сколько бы опухоль так и оставалась локализованной с одной стороны, если бы ее не почикали.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Прямо до возраста патриарха дожил Ваш четвероногий друг.
Думаю , что свежий воздух ( мог и зимой забраться на чердак ночевать в ящик расширителя системы отопления- и ничем его оттуда не выманишь) , проживание в частном секторе, натуральное питание было залогом долгой жизни. У него к стати то же была опухоль в ухе..... ( злокачественная) которую нашли много лет назад. Однако дожил до 21 года ( почти).
Никаких операций естественно делать не дал.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:07
Мэтр

Славик, а гистологию делали?
Что-то я недоверчиво отношусь к таким диагнозам, если реально не было анализа клеток.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Надо крепящий, консистенция очень жидкая, явно с пищеварением что-то не совсем то.
попробуйте купить зеленую глину в порошке, отстаивать в миске ночь и потом воду эту давать (без глины уже) - это натуральная "смекта"

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:28
Мэтр

Ptu, Я БРАЛ уже у трупика материал, в ухе она была уже даже видна и отдавал своим цитологам, они подтвердили и возраст определили прибл.-около 6-8 лет...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:33
Мэтр

А, это вы о ней писали выше.. Понятно. Ведь у старых животных, как и у людей, раковые опухоли очень и очень медленно развиваются, метаболизм уже на минимуме, поэтому оперировать смысла вообще нет пожилой организм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Наши новости-уже сегодня вечером мы забрали Гояву.
Операция прошла удачно.
Хотя вид у бедной кошки еще тот
Поздравляю ! Первый этап пройден.
Потом будет этап восстановления, это трудно в быту, но гораздо легче эмоционально - приятно знать что питомец выжил ! Потом - это просто подбор режима, корма, обитания в квартире и взаимоотношение с другими животными... Я проходила это несколько раз в России и во Франции. Всё прошло успешно, чего и Вам желаю от всей души !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
[B]

Boulogne, я тоже категорически против операций животных при онко. У соседки кошечке 14 лет, летом в области молочных желез была опухоль. Операция, очень болезненное заживление. И вот уже через 6 месяцев с другой стороны растет еще одна опухоль. Никто ее уже трогать не будет. Кстати, родила котенка, кормит. И кто его знает, сколько бы опухоль так и оставалась локализованной с одной стороны, если бы ее не почикали.
Морган, вы не правы в данном случае. Есои появились опухоли на молочной железе с одной стороны, то они почти на 100 процентов появятся и с другой, и это независимо от операций. Ветеринары ВСЕГДА об этом предупреждают. И даже предлагают сделать сначала операцию на одной железе, а потом, вскоре, на другой.

И развиваются эти опухоли довольно быстро. Год -полтора. Самое ужасное, как опухоль потом распадается, а кошка при этом еше чувствует себя какое-то время прилично и не умирает, а ходит, бегает и прыгает с такой опухолью. Вот это ужас. Так что предупредите соседку.

Насчет котенка - это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь все эти гормональные колебания и ускоряют процесс, да и вызывают опухоли на молочных железах. Эти опухоли обычно бывают у нестерилизованных вовремя кошек. После такой операции речь идет уже не о рождении котят, а о том, что как правило ветеринары предлагают кошку, в любом возрасте, стерилизовать во время удаления молочной железы, чтобы избежать рецидивов и новых опухолей. А в ситуации вашей соседки ее выходит никто и не предупреждал.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 16:59
Мэтр

Это результат отсутствия регулярного кота у нестерилизованной кошки. Уж если не стерилизуете, то хотя бы два раза в года кошке нужен кот и затем котята. Природу не обманешь, это она обманывает нас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:04
Мэтр

Ptu,
Нет, гормональные колебания все равно будут.

Ветеринары утверждают, что надо стерилизовать еще до первой течки, чтобы почти полностью исключить опухоли молочных желез. Если после даже первой - риск уже все равно очень большой. Где-то в инете даже статистику видела.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Славик, а Вы прививали этого котика, прожившего 21 год? Или ни разу не делали прививки?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:10
Мэтр

Так я как раз об этом и писала.
Просто если не стерилизовать, то отсутствие нормальной регулярной как в природе функции воспроизводства, а то еще и таблетки антисекс... все это и есть сильно растущие риски.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ветеринары ВСЕГДА об этом предупреждают. И даже предлагают сделать сначала операцию на одной железе, а потом, вскоре, на другой.
А кстати. Как известно, у кошек желез вовсе не две, как у человека. И понятно что пара желез в одной системе и работает как пара, и соответственно риск "заражения" второй понятен
А вот бывает ли риск "непарной" метастазы? то есть вообще на другую пару желез? Думаю что да.. хоть и меньший, система-то одна...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кстати. Как известно, у кошек желез вовсе не две, как у человека. И понятно что пара желез в одной системе и работает как пара, и соответственно риск "заражения" второй понятен
А вот бывает ли риск "непарной" метастазы? то есть вообще на другую пару желез? Думаю что да.. хоть и меньший, система-то одна...
Считается, что у кошки две гряды молочных желез. Метастазы идут через лимфоузел, иногда приходится его тоже удалять, и не в соседнюю гряду, а в другие органы. В соселней гряде само по себе возникает.

Насчет природы - даже если кошка все время рожает и кормит, риск тот же. Тем более даже в природе видимо хоть раз, но кошка не забеременеет. Тут дело в гормональных изменениях. Единственный выход - ранняя стерилизация.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 19:41
Мэтр

ааа передумал... зачем рассевать надежды...это ничего не поменяет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 20:02
Мэтр

IrinaS,
Ptu, кошка нестерилизована, на свободном выгуле, на натуральном корме, очень активная, в прекрасной форме. Соседке котят приводит 3- 4 раза в год. Никаких антисексов животное не получало. Но опухоль случилась. Кстати, стерилизовать во время операции доктор отказался, сказал, что не выдержит.
А вопрос почему случилось онко... На него точного ответа никто дать не может.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 21:47
Мэтр

Странно про "не выдержит"? Что там выдерживать кроме наркоза, который и так был ? Как раз повод два раза не делать полостную операцию с двумя наркозами..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2014, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Думаю , что свежий воздух ( мог и зимой забраться на чердак ночевать в ящик расширителя системы отопления- и ничем его оттуда не выманишь) , проживание в частном секторе, натуральное питание было залогом долгой жизни. У него к стати то же была опухоль в ухе..... ( злокачественная) которую нашли много лет назад. Однако дожил до 21 года ( почти).
Никаких операций естественно делать не дал.
Соболезную по поводу потери кота
И вовсе не для того, чтобы приуменьшить важость и правильность Вашего подхода к обеспечению его здоровыми условиями жизни, а просто, чтобы не расстраивать тех, у кого коты живут иначе, расскажу, что наш московский кот тоже прожил до 22 лет, при этом всегда только дома, в квартире, в центре Москвы, на поганом вискасе (потому как 22 года назад никто не знал, что он поганый , ну а потом - вопрос привычки), конечно, с подкармливанием вкусным свежим мяском (иногда самовольным - коты умели открывать холодильник)... Из "положительного" - он был патриархом, но не единственым котом, сначала одна киска была в компании, потом еще один добавился, и я именно в этом вижу секрет долголетия - они вели очень активную социальную жизнь, носились, игрались и т.п. Ну и ветеринары были хорошие (два), всегда оперативно подбирали правильное лечение (с почками были проблемы)... Так что, видимо, еще и природой что-то заложено.
Да, котенком нашли его, как полагается, на помойке
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2014, 14:04
Мэтр

Среди патриархов лидируют коты-дворняжки. К сожалению, чем декоративней порода, тем более хрупкое у них здоровье. Мой - полусибиряк. Полагаю, что благодаря его полудворянской биографии мы и смогли пережить столько приступов, вырулить и отпраздновать 12-летие нашего Филюши.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Всем спасибо за поддержку!
Гоява снова устроила нам "праздник". В пятницу при сборах к ветеринару ей, при помощи моей младшей дочери 2,5 лет, удалось сбежать. Удрала в открытое окно, пронеслась как молния по крышам и скрылась в соседском саду.
Мы еле дождались вечера. Но и когда соседи вернулись, она сбежала от мужа и с легкостью перемахнув высоченную стену, удрала к другим соседям. Там никто не живет и в саду просто непролазные джунгли колючек.
Весь вечер я провела в слезах, а муж в разработке планов по поимке.
И!!!! в 21ч., как это у нее заведено, Гоява очень довольная собой преспокойненько вернулась домой. Естественно снова перемахнув стену.
Вот так мы придерживаемся рекомендации-не бегать, не прыгать
К счастью, с кошкой все в порядке.
А мы с мужем чуть с ума не сошли за эти пол-дня.
С ребенком проведена воспитательная беседа и установлен новый замок на дверь ванной.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
мпх, пожалейте свои нервы. Посадите ее в клетку. Переживет она стресс, ниче с ней не будет, а то иш ты, фифа какая. А вот ребенку вашему нафиг нужен ТАКОЙ стресс, не дай бог что то будет с кошкой, дочка еще и себя виноватой будет чувствовать. Не нужно ей скакать, Вы зачем же столько нервов и денег вбухали, что б она по крышам носилась? В клетку ее, до того, как врач даст добро.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки