Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2014, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Наши новости-уже сегодня вечером мы забрали Гояву.
Операция прошла удачно.
Хотя вид у бедной кошки еще тот
В пятницу контрольный визит и будут объяснять про физкультуру.
Самое трудное для нас теперь это создать кошке в течении минимум 45 дней такие условия, чтобы она не бегала, не прыгала, не ходила по лестницам. Вообщем, мы решили, что этот период кошка будет жить в ванной комнате. Она бедная понять не может за что ее там закрыли и уже пыталась удрать.
Кот тоже возмущен до предела. Так как в связи с его мочекаменными проблемами он питался отдельно ото всех в той же ванной.
Младшая кошка вообще пытается открыть дверь(она в этом спец)и выпустить подругу.
Вообщем, похоже на сумашедший зоопарк.
Но главное, что удалось спасти Гояву!
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mph, ура! положительные новости! Быстрого выздоровление беглянке Гояве! ну и передайте ей от нас вкусняшек А красота еще нарастет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 15:58
Мэтр

Ptu, спасибо за пожелания!
А вот вкусняшек ей пока тоже нельзя
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
mph, а ветеринар не предложил- что нибудь транквилизирующее? а то 45 дней удержишь разве.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 15:57
Мэтр

Славик, нет, ничего не предложили. Спрошу завтра.

KOLIBRY, закрывать все равно придется. У нас ведь целый зоопарк-есть еще одна очень игривая кошка, кот и три собаки.
Плюс ко всему Гоява любит очень высоко забираться, а ей пока нельзя даже на диван запрыгивать,ну и лестница под запретом.
Пока все проходит нормально. Она спокойно сидит в ванной, пытается правда выскользнуть, когда мы туда заходим. Мы ей там оборудовали все удобства-спальное место, еда, вода и туалет. Без споров принимает все лекарства.
Кот тоже смирился, что есть он будет в другом месте. Мелкая кошка поняла, что дверь ей все равно не открыть.
Так что пока живем так.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Пока все проходит нормально.
Ну и очень хорошо! Пусть скорее выздоравливает! К счастью, они живучие, наши коты! И кошки тоже!...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
mph, мой 16-ти летний кот котенком падал из окна и сломал себе косточки в тазу, ветеринар тогда сказала, что их надо просто удалить, потому как сращивать практически невозможно, и котенку тоже надо было обеспечить те же условия - не прыгать, не бегать... Я купила большую клетку, как для кроликов или морских свинок, и котенок жил в ней, пока всё не зажило. Мне кажется, это менее грустно, чем в ванной - так она хоть будет видеть, что вокруг происходит. К тому же, в ванной ей ничто не помешает попробовать запрыгнуть и на раковину, и в ванну. Может,, попробуете клетку? Они действительно большие есть.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
мой 16-ти летний кот
А как его дела, кстати?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А как его дела, кстати?
Вполне Помирать, видимо, пока передумал От состояния "скелета кошки" отъелся до вполне приемлимого вида, один раз еще, было, пытался забастовать на тему еды, но был оперативно отведен к ветеринару (благо теперь нормальный дядька есть на примете, а не булонские наши коновалы, отдавшие мне кота со словами "видимо, он понял, что пришло его время", идиоты), вколот и натаблечен, на чем эпизод благополучно завершился Неммножко носом вертит всё равно, но ест. В остальном - урчит, спит, нормальная кошачья жизнь.
У него, кстати, однозначно что-то не совсем то с пищеварением, может, кто-то посоветует? ветеринар ничего на глазок сказать не может, а мучать котяру сложными анализами в таком преклонном возрасте - надо ли... Он практически перманентно требует еды, когда я иду на кухню, бросается под ноги с воплями, как будто месяц не кормленный, получает свою порцию (треть пакетика, он ест всего два варианта мягкого корма и оооооочень редко твердый может погрызть), дальше, вариант 1. нюхает и недоуменно пожав плечами и поведя ухом гордо удаляется с кухни и спокойно идет досыпать, с таким видом, как будто расчитывал он как минимум на черную икру, а ему тут г---на положили, 2. не ест, но продолжает настойчиво требовать (непонятно чего! Я ему в такой момент и мяска свежего могу предложить - всё равно, скорее всего, не станет) и, частый, 3. ест, тут же идет в лотку и так же жалобно мявкает там, а сделав все дела либо идет спокойно спать, либо опять требует есть по-новой. Вобщем, общее впечатление у меня, что он ест не потому, что голоден, а для того, чтобы сходить в туалет... Загадочная история. И явно не очень комфортная для кота.
Что можно попробовать сделать в домашних условиях? Подмешивать ему, например, смекту в еду? Он такой капризный последнее время в этом плане, боюсь, будет ходить голодным. то же с моими попытками перевести его на натуральную пищу. Знаю, что иногда нужно буквально "голодом морить", чтобы заставить изменить привычки, но у меня уже был "скелет кошки" на руках, второй раз не хочу.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Подмешивать ему, например, смекту в еду?
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект? из рассказа я поняла что ему скорее "forlax" нужен

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Помирать, видимо, пока передумал
Слава Богу!!

Может ему травки? У меня мама мопса вылечила гомеопатией, у нее явно вроде с печенкой проблемы были, сказывалось на коцже... 3 месяца каких то капель, собака хоть на себя похожа стала. Могу попробовать спросить, может мамина знакомая вет, которая гомеопатию животным советует, что то знает на этот счет..
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Вообщем, мы решили, что этот период кошка будет жить в ванной комнате. Она бедная понять не может за что ее там закрыли и уже пыталась удрать.
Может не надо закрывать? Для нее это стресс и она будет стараться выбраться из ванной, как вы и пишите. А "на свободе" , в доме, найдет свое место и будет спокойно спать. Да и животные по-моему чувствуют, сколько и как им надо двигаться. Особенно кошки..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Наши новости-уже сегодня вечером мы забрали Гояву.
Операция прошла удачно.
Хотя вид у бедной кошки еще тот
Поздравляю ! Первый этап пройден.
Потом будет этап восстановления, это трудно в быту, но гораздо легче эмоционально - приятно знать что питомец выжил ! Потом - это просто подбор режима, корма, обитания в квартире и взаимоотношение с другими животными... Я проходила это несколько раз в России и во Франции. Всё прошло успешно, чего и Вам желаю от всей души !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки