|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Наши новости-уже сегодня вечером мы забрали Гояву.
Операция прошла удачно. Хотя вид у бедной кошки еще тот ![]() В пятницу контрольный визит и будут объяснять про физкультуру. Самое трудное для нас теперь это создать кошке в течении минимум 45 дней такие условия, чтобы она не бегала, не прыгала, не ходила по лестницам. Вообщем, мы решили, что этот период кошка будет жить в ванной комнате. Она бедная понять не может за что ее там закрыли и уже пыталась удрать. Кот тоже возмущен до предела. Так как в связи с его мочекаменными проблемами он питался отдельно ото всех в той же ванной. Младшая кошка вообще пытается открыть дверь(она в этом спец)и выпустить подругу. Вообщем, похоже на сумашедший зоопарк. Но главное, что удалось спасти Гояву! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mph, ура! положительные новости! Быстрого выздоровление беглянке Гояве! ну и передайте ей от нас вкусняшек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за пожелания!
А вот вкусняшек ей пока тоже нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
mph, а ветеринар не предложил- что нибудь транквилизирующее? а то 45 дней удержишь разве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, нет, ничего не предложили. Спрошу завтра.
KOLIBRY, закрывать все равно придется. У нас ведь целый зоопарк-есть еще одна очень игривая кошка, кот и три собаки. Плюс ко всему Гоява любит очень высоко забираться, а ей пока нельзя даже на диван запрыгивать,ну и лестница под запретом. Пока все проходит нормально. Она спокойно сидит в ванной, пытается правда выскользнуть, когда мы туда заходим. Мы ей там оборудовали все удобства-спальное место, еда, вода и туалет. Без споров принимает все лекарства. Кот тоже смирился, что есть он будет в другом месте. Мелкая кошка поняла, что дверь ей все равно не открыть. Так что пока живем так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
mph, мой 16-ти летний кот котенком падал из окна и сломал себе косточки в тазу, ветеринар тогда сказала, что их надо просто удалить, потому как сращивать практически невозможно, и котенку тоже надо было обеспечить те же условия - не прыгать, не бегать... Я купила большую клетку, как для кроликов или морских свинок, и котенок жил в ней, пока всё не зажило. Мне кажется, это менее грустно, чем в ванной - так она хоть будет видеть, что вокруг происходит. К тому же, в ванной ей ничто не помешает попробовать запрыгнуть и на раковину, и в ванну. Может,, попробуете клетку? Они действительно большие есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вполне
![]() ![]() ![]() У него, кстати, однозначно что-то не совсем то с пищеварением, может, кто-то посоветует? ветеринар ничего на глазок сказать не может, а мучать котяру сложными анализами в таком преклонном возрасте - надо ли... Он практически перманентно требует еды, когда я иду на кухню, бросается под ноги с воплями, как будто месяц не кормленный, получает свою порцию (треть пакетика, он ест всего два варианта мягкого корма и оооооочень редко твердый может погрызть), дальше, вариант 1. нюхает и недоуменно пожав плечами и поведя ухом гордо удаляется с кухни и спокойно идет досыпать, с таким видом, как будто расчитывал он как минимум на черную икру, а ему тут г---на положили, 2. не ест, но продолжает настойчиво требовать (непонятно чего! Я ему в такой момент и мяска свежего могу предложить - всё равно, скорее всего, не станет) и, частый, 3. ест, тут же идет в лотку и так же жалобно мявкает там, а сделав все дела либо идет спокойно спать, либо опять требует есть по-новой. Вобщем, общее впечатление у меня, что он ест не потому, что голоден, а для того, чтобы сходить в туалет... Загадочная история. И явно не очень комфортная для кота. Что можно попробовать сделать в домашних условиях? Подмешивать ему, например, смекту в еду? Он такой капризный последнее время в этом плане, боюсь, будет ходить голодным. то же с моими попытками перевести его на натуральную пищу. Знаю, что иногда нужно буквально "голодом морить", чтобы заставить изменить привычки, но у меня уже был "скелет кошки" на руках, второй раз не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект? из рассказа я поняла что ему скорее "forlax" нужен
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Слава Богу!!
Может ему травки? У меня мама мопса вылечила гомеопатией, у нее явно вроде с печенкой проблемы были, сказывалось на коцже... 3 месяца каких то капель, собака хоть на себя похожа стала. Могу попробовать спросить, может мамина знакомая вет, которая гомеопатию животным советует, что то знает на этот счет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Может не надо закрывать? Для нее это стресс и она будет стараться выбраться из ванной, как вы и пишите. А "на свободе" , в доме, найдет свое место и будет спокойно спать. Да и животные по-моему чувствуют, сколько и как им надо двигаться. Особенно кошки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Потом будет этап восстановления, это трудно в быту, но гораздо легче эмоционально ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |