![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nalana, попробуйте позвонить ветеринару, может он по описанию опознает тип глиста и сможет дать рекомендацию по препарату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В течение 6 часов развился отек легких, он был без сознания , умер у меня на руках, Слава Богу мама была на работе , а то бы она измотала и себя и меня ...ничем помочь было нельзя. Все это к чему...Мы знали , что у него опухоль в ухе ее нашли 3 года назад, видимо произошел распад , интоксикация, и следствии отек. К чему все это рассказываю я взял у него (естественно мертвого) пункцию опухоли. Сегодня пришел ответ от цитологов-генетиков , Этой опухоли ( злокачественная) больше 5-7 лет....!!!! Те если бы залезли с ножами несколько лет назад, кот умер точно. А так не дожил до 21 года 7 месяцев (прибл) Самочувствие у него стало похуже в течение 1-2 года. Все это рассказываю в продолжение беседы о иммунных системах животных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ваш котик хорошо и счастливо пожил. В таком возрасте опухоли вообще развиваются очень медленно, метаболизм крайне медленный. Поэтому смысл оперировать старое животное не такой большой, анестезию перенести крайне сложно и заче? Вот от с опухолью и прожил еще 5 - 7 лет.
У молодых же опухоли развиваются соотвественно молодому и быстрому метаболизму. Поэтому и иначе смотрят на целесообразность оперативного вмешательсва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
У нас снова беда. На этот раз со средней кошкой.
Видимо, была крепко задета машиной. Повреждено легкое, сломан таз и возможно ЧМТ. Пока прогноз плохой. Ждем до завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаюсь найти на форуме информацию про страховку, но по поиску выдает малоинформативную старую тему. А ведь точно видела в какой-то из тем! На тот момент было не особо актуально. Может, кто подскажет или поделится своим опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, ой какое несчастье! а кто из ваших кошек пострадал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
mph, про страховку говорили в теме про собак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, спасибо. Буду искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это средняя кошка мейн-кун Гоява.
Только что созванивались с ветом. Вопрос об усыплении вроде отпадает, но в любом случае ждем до завтра. Если все ок, везем в другую клинику на операцию-будут собирать таз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Два года назад одна из моих кошечек умирала. Нашли клинику, хорошего хирурга. Большие деньги, конечно, но мы были счастливы, что они у нас нашлись. Спасли. После операции - две недели в стационаре под капельницей. Я её навещала каждый день, каждый день сидела 3-4 часа и следила за капельницей и пост-операционным лечением. Никто не верил в её выздоровление кроме меня, но всё получилось. Сейчас она замечательно себя чувствует и радует нас своими проделками. Не отчаивайтесь. Всё будет хорошо. Надо думать о хорошем и верить. Держу пальчики за Гояву! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
mph, сил вашей кошечке и терпения вам! Мы скрестили за вас и пальцы, и лапы, и хвосты!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, пусть Гояве кошачий бог наколдует удачную операцию, много сил организму для борьбы и выздоровления! А мы сожмем лапы в кулачки за нее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
мы тоже переживаеи за красавицу! сил вам обеим и здоровья
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем-всем спасибо за добрые слова и поддержку!
Гоява сейчас уже в другой клинике и готовится к операции. Как я поняла, операция очень сложная. Переломы в двух местах и один очень нехороший ![]() Очень надеюсь, что и доктор и Гоява справятся с задачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
mph, все будет хорошо. Все справятся и будут жить долго и счастливо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши новости-уже сегодня вечером мы забрали Гояву.
Операция прошла удачно. Хотя вид у бедной кошки еще тот ![]() В пятницу контрольный визит и будут объяснять про физкультуру. Самое трудное для нас теперь это создать кошке в течении минимум 45 дней такие условия, чтобы она не бегала, не прыгала, не ходила по лестницам. Вообщем, мы решили, что этот период кошка будет жить в ванной комнате. Она бедная понять не может за что ее там закрыли и уже пыталась удрать. Кот тоже возмущен до предела. Так как в связи с его мочекаменными проблемами он питался отдельно ото всех в той же ванной. Младшая кошка вообще пытается открыть дверь(она в этом спец)и выпустить подругу. Вообщем, похоже на сумашедший зоопарк. Но главное, что удалось спасти Гояву! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, ура! положительные новости! Быстрого выздоровление беглянке Гояве! ну и передайте ей от нас вкусняшек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, а ветеринар не предложил- что нибудь транквилизирующее? а то 45 дней удержишь разве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Может не надо закрывать? Для нее это стресс и она будет стараться выбраться из ванной, как вы и пишите. А "на свободе" , в доме, найдет свое место и будет спокойно спать. Да и животные по-моему чувствуют, сколько и как им надо двигаться. Особенно кошки..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, нет, ничего не предложили. Спрошу завтра.
KOLIBRY, закрывать все равно придется. У нас ведь целый зоопарк-есть еще одна очень игривая кошка, кот и три собаки. Плюс ко всему Гоява любит очень высоко забираться, а ей пока нельзя даже на диван запрыгивать,ну и лестница под запретом. Пока все проходит нормально. Она спокойно сидит в ванной, пытается правда выскользнуть, когда мы туда заходим. Мы ей там оборудовали все удобства-спальное место, еда, вода и туалет. Без споров принимает все лекарства. Кот тоже смирился, что есть он будет в другом месте. Мелкая кошка поняла, что дверь ей все равно не открыть. Так что пока живем так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за пожелания!
А вот вкусняшек ей пока тоже нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, а насчет страховки.... Изучала я их условия и пришла к выводу что либо надо оформлять с самого начала, либо просто копить денежку на такие вот несчастья.
Нам несчастья наших мейн-кунов обошлись в этом месяце в 2000 с копейками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
mph, мой 16-ти летний кот котенком падал из окна и сломал себе косточки в тазу, ветеринар тогда сказала, что их надо просто удалить, потому как сращивать практически невозможно, и котенку тоже надо было обеспечить те же условия - не прыгать, не бегать... Я купила большую клетку, как для кроликов или морских свинок, и котенок жил в ней, пока всё не зажило. Мне кажется, это менее грустно, чем в ванной - так она хоть будет видеть, что вокруг происходит. К тому же, в ванной ей ничто не помешает попробовать запрыгнуть и на раковину, и в ванну. Может,, попробуете клетку? Они действительно большие есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мпх, Поддержу Булонь.я тоже про клетку хотела написать, но не решилась. У мамы кот спокойно ходит по ванной, по бортику, прыгает на ракповину, на биде и чуть не утонул в унитазе...
Жалко, не жалко, а нужно полностью исключить возможность прыгать. Так все хе больше вероятности, что все сростется без доп проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |