Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Подмешивать ему, например, смекту в еду?
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект? из рассказа я поняла что ему скорее "forlax" нужен

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а что это даст? разве вам надо укрепляющий эффект?
Надо крепящий, консистенция очень жидкая, явно с пищеварением что-то не совсем то.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Boulogne, а что в итоге это было? какой диагноз ставили?
Я писала, кажется, выше. Второй ветеринар, просто осмотрев спокойно кота сразу нашел болевую точку на бедре, сделал рентген и сказал, что опухоль, в его понимании раковая, но биопсию, сказал, делать большого смысла нет. Объяснил, что операция заключается в отсечении части кости с хрящом, что кот после этого даже ходит более=менее нормально, но операция тяжелая, восстановление тоже и решать мне. Я решила, учитывая преклонный возраст кота, а также то, что аппетит вернулся, вес с ним тоже частично, и, в принципе, ничего его не беспокоит, оставить все как есть. Какой у него будет комфорт жизни после операции пока еще не ясно, а без - вроде, всё не так плохо, на лапу больше не жаловался ни разу, так что я решила не оперировать.
Вобщем, к пищеварению всё это прямого отношения не имеет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
так что я решила не оперировать.
и правильно
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Славик, увидела с опозданием о Вашем котейке. Очень соболезную! Но 21 год - это достойная, длиннная жизнь. Прямо до возраста патриарха дожил Ваш четвероногий друг.

mph, пусть выздоравливает поскорее! Помню Ваших красавцев кунов.

Boulogne, я тоже категорически против операций животных при онко. У соседки кошечке 14 лет, летом в области молочных желез была опухоль. Операция, очень болезненное заживление. И вот уже через 6 месяцев с другой стороны растет еще одна опухоль. Никто ее уже трогать не будет. Кстати, родила котенка, кормит. И кто его знает, сколько бы опухоль так и оставалась локализованной с одной стороны, если бы ее не почикали.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Прямо до возраста патриарха дожил Ваш четвероногий друг.
Думаю , что свежий воздух ( мог и зимой забраться на чердак ночевать в ящик расширителя системы отопления- и ничем его оттуда не выманишь) , проживание в частном секторе, натуральное питание было залогом долгой жизни. У него к стати то же была опухоль в ухе..... ( злокачественная) которую нашли много лет назад. Однако дожил до 21 года ( почти).
Никаких операций естественно делать не дал.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, а гистологию делали?
Что-то я недоверчиво отношусь к таким диагнозам, если реально не было анализа клеток.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:28
Мэтр

Ptu, Я БРАЛ уже у трупика материал, в ухе она была уже даже видна и отдавал своим цитологам, они подтвердили и возраст определили прибл.-около 6-8 лет...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Думаю , что свежий воздух ( мог и зимой забраться на чердак ночевать в ящик расширителя системы отопления- и ничем его оттуда не выманишь) , проживание в частном секторе, натуральное питание было залогом долгой жизни. У него к стати то же была опухоль в ухе..... ( злокачественная) которую нашли много лет назад. Однако дожил до 21 года ( почти).
Никаких операций естественно делать не дал.
Соболезную по поводу потери кота
И вовсе не для того, чтобы приуменьшить важость и правильность Вашего подхода к обеспечению его здоровыми условиями жизни, а просто, чтобы не расстраивать тех, у кого коты живут иначе, расскажу, что наш московский кот тоже прожил до 22 лет, при этом всегда только дома, в квартире, в центре Москвы, на поганом вискасе (потому как 22 года назад никто не знал, что он поганый , ну а потом - вопрос привычки), конечно, с подкармливанием вкусным свежим мяском (иногда самовольным - коты умели открывать холодильник)... Из "положительного" - он был патриархом, но не единственым котом, сначала одна киска была в компании, потом еще один добавился, и я именно в этом вижу секрет долголетия - они вели очень активную социальную жизнь, носились, игрались и т.п. Ну и ветеринары были хорошие (два), всегда оперативно подбирали правильное лечение (с почками были проблемы)... Так что, видимо, еще и природой что-то заложено.
Да, котенком нашли его, как полагается, на помойке
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
[B]

Boulogne, я тоже категорически против операций животных при онко. У соседки кошечке 14 лет, летом в области молочных желез была опухоль. Операция, очень болезненное заживление. И вот уже через 6 месяцев с другой стороны растет еще одна опухоль. Никто ее уже трогать не будет. Кстати, родила котенка, кормит. И кто его знает, сколько бы опухоль так и оставалась локализованной с одной стороны, если бы ее не почикали.
Морган, вы не правы в данном случае. Есои появились опухоли на молочной железе с одной стороны, то они почти на 100 процентов появятся и с другой, и это независимо от операций. Ветеринары ВСЕГДА об этом предупреждают. И даже предлагают сделать сначала операцию на одной железе, а потом, вскоре, на другой.

И развиваются эти опухоли довольно быстро. Год -полтора. Самое ужасное, как опухоль потом распадается, а кошка при этом еше чувствует себя какое-то время прилично и не умирает, а ходит, бегает и прыгает с такой опухолью. Вот это ужас. Так что предупредите соседку.

Насчет котенка - это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь все эти гормональные колебания и ускоряют процесс, да и вызывают опухоли на молочных железах. Эти опухоли обычно бывают у нестерилизованных вовремя кошек. После такой операции речь идет уже не о рождении котят, а о том, что как правило ветеринары предлагают кошку, в любом возрасте, стерилизовать во время удаления молочной железы, чтобы избежать рецидивов и новых опухолей. А в ситуации вашей соседки ее выходит никто и не предупреждал.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ветеринары ВСЕГДА об этом предупреждают. И даже предлагают сделать сначала операцию на одной железе, а потом, вскоре, на другой.
А кстати. Как известно, у кошек желез вовсе не две, как у человека. И понятно что пара желез в одной системе и работает как пара, и соответственно риск "заражения" второй понятен
А вот бывает ли риск "непарной" метастазы? то есть вообще на другую пару желез? Думаю что да.. хоть и меньший, система-то одна...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кстати. Как известно, у кошек желез вовсе не две, как у человека. И понятно что пара желез в одной системе и работает как пара, и соответственно риск "заражения" второй понятен
А вот бывает ли риск "непарной" метастазы? то есть вообще на другую пару желез? Думаю что да.. хоть и меньший, система-то одна...
Считается, что у кошки две гряды молочных желез. Метастазы идут через лимфоузел, иногда приходится его тоже удалять, и не в соседнюю гряду, а в другие органы. В соселней гряде само по себе возникает.

Насчет природы - даже если кошка все время рожает и кормит, риск тот же. Тем более даже в природе видимо хоть раз, но кошка не забеременеет. Тут дело в гормональных изменениях. Единственный выход - ранняя стерилизация.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 19:41
Мэтр

ааа передумал... зачем рассевать надежды...это ничего не поменяет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Надо крепящий, консистенция очень жидкая, явно с пищеварением что-то не совсем то.
попробуйте купить зеленую глину в порошке, отстаивать в миске ночь и потом воду эту давать (без глины уже) - это натуральная "смекта"

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки