Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 19:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.03.2014 в 19:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLeranika пишет:
мне и писать то об этом было бы стыдно
При чём тут время и деньги? Беженцам как раз проще всего всей семьёй выехать.
А вы попробуйте вывезти родителей не как беженец, прежде чем стыдить-то.

Причём не здоровых родителей, которые тоже в бега подадутся, а больных, например. И если есть брат или сестра на родине.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мора, это было 20 лет назад! Сейчас их полно, особенно в Москве. И никто давно не притесняет. Так что все эти сказки про белого бычка можно рассказывать только тому кто живет старыми воспоминаниями и думает что все так и осталось. Помните историю лисбеянки которая тоже наводила мосты как сбежать под предлогом что мол притесняют (это в Питере то, где их пруд пруди!). Так вот это из той же серии. Оно так и было, НО много лет назад.
ленитесь ссылку почитать? http://www.online812.ru/2011/06/15/018/pda.html

Только имея самому цветную кожу можно понять, как тебя гнобят. Не надо обобщать. Если одна знакомая россиянка, богатейшая, закончившая МГУ, называет Обаму обезьяной, то не говорите мне что россияне ВСЕ поменялись и стали толерантны к другим национальностям.
Девочке достаточно пару раз услышать в свой адрес гадость, чтобы получить рану на всю жизнь.
Давайте прекратим оффтоп, а автору надо уезжать.
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
IrinaS вы не можете себе представить, каково это, жить в постоянной угрозе. Была передышка, именно в этот период я читала о разных странах и остановилась на Бразилии, стала копить деньги на переезд. Сейчас ситуация вновь обострилась. Моей маме начали поступать угрозы расправы, конкретнее, ее уже обещали повесить. Вы представьте, каково мне сейчас? Именно поэтому планы резко меняются, ну не успела я заработать денег на переезд, мне надо ждать, пока мою маму убьют?? Попытайтесь понять, что ситуации бывают разные. Если бы мы были халявщики, так никаких вопросов бы не задавали, ехали бы молча во Францию и сидели на социалке. Нет, я пытаюсь понять, если ли у нас шансы в этой стране встать на ноги, но вы и за это цепляетесь!
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:43
Мэтр

Мора, я вас умоляю! Это евреев то притесняют в московских школах?
а вы что еврейка, чтобы об этом знать?
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Советую вам зайти в тему "как забрать маму во францию" и почитать, как люди годами за это бьются... и часто без результата. Может, тогда ВАМ стыдно будет.
нет, меня стыдить не надо; я на людей не нападаю; сколько раз уже я это читала, кто то обратиться с вопросом и понеслись комментарии "коренных французов", да куда же вы едите, как мы за вас налоги платить будем??? вы сюда как беженец приехали? нет, тогда эта тема не в вашей компетенции.
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
IrinaS вы не можете себе представить, каково это, жить в постоянной угрозе. Была передышка, именно в этот период я читала о разных странах и остановилась на Бразилии, стала копить деньги на переезд. Сейчас ситуация вновь обострилась. Моей маме начали поступать угрозы расправы, конкретнее, ее уже обещали повесить. Вы представьте, каково мне сейчас? Именно поэтому планы резко меняются, ну не успела я заработать денег на переезд, мне надо ждать, пока мою маму убьют?? Попытайтесь понять, что ситуации бывают разные. Если бы мы были халявщики, так никаких вопросов бы не задавали, ехали бы молча во Францию и сидели на социалке. Нет, я пытаюсь понять, если ли у нас шансы в этой стране встать на ноги, но вы и за это цепляетесь!
встать на ноги трудно даже в своей стране, а в чужой и подавно. Франция трудная страна,я считаю, может быть Канада?
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
При чём тут время и деньги? Беженцам как раз проще всего всей семьёй выехать.
А вы попробуйте вывезти родителей не как беженец, прежде чем стыдить-то.

Причём не здоровых родителей, которые тоже в бега подадутся, а больных, например. И если есть брат или сестра на родине.
при том, что за 100 лет можно найти способы
Leranika вне форумов  
Дебютант

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
встать на ноги трудно даже в своей стране, а в чужой и подавно. Франция трудная страна,я считаю, может быть Канада?
Рассматриваем такую возможность тоже.
bruxa вне форумов  
Мэтр

Leranika, почитайте мой пост выше, вы вообще, по-моему, думаете, что всем по закону так же легко вывезти своих родителей, как беженцам (что бегут всей семьёй)?
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:49
Мэтр

Морра не сгущайте краски! Это оооочень редкие, практически единичные случаи. Вон в Париже неск лет назад тоже подростка еврейского арабы убили. Так что ж, по вашему тогда нужно заявить что во Франции евреев притесняют?
во Франции притеснение по расовому признако строго наказуемо, а в России нет. Вы не можете знать, что такое бытовой антисемитизм или бытовой расизм, давайте прекратим оффтоп. Я уже сказала, что чтобы понять каково быть притесняемым по расовому признаку, нужно самому быть цветным. Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:50
Мэтр

при том, что за 100 лет можно найти способы
После 75 лет их уже не страхуют и виз стараются не давать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:54
Дебютант

Leranika, почитайте мой пост выше, вы вообще, по-моему, думаете, что всем по закону так же легко вывезти своих родителей, как беженцам (что бегут всей семьёй)?
я почитала ваш пост и ответила на него. и я не имею в виду те ситуации, когда бегут вместе. а говорю о том, когда родители остались
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:55     Последний раз редактировалось alfi; 28.03.2014 в 20:01.. Причина: редакция
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:58
Дебютант

После 75 лет их уже не страхуют и виз стараются не давать.
да, это уже проблема. но как в 75 лет человек поедет куда либо??? это же не в соседний город ехать??? это тяжело. возможно надо было решать раньше этот вопрос...
Leranika вне форумов  
Мэтр

Leranika, и... все способы, что тут так таинственно умалчивают - это вывезти родителя по турвизе и потом платить все мед. расходы самому.
Ни одна страховка не примет на баланс больного раком и диабетом и без вида на жительство.
Я так и думала, что у вас родители такого возраста, как я .
Стыдите уж, чего там.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
ленитесь ссылку почитать? http://www.online812.ru/2011/06/15/018/pda.html

Только имея самому цветную кожу можно понять, как тебя гнобят. Не надо обобщать. Если одна знакомая россиянка, богатейшая, закончившая МГУ, называет Обаму обезьяной, то не говорите мне что россияне ВСЕ поменялись и стали толерантны к другим национальностям.
Девочке достаточно пару раз услышать в свой адрес гадость, чтобы получить рану на всю жизнь.
Давайте прекратим оффтоп, а автору надо уезжать.
Мора, вы меня извените, вы неужели ни разу не слышали как во Франции французы (тоже как раз богатейшие, буржуа) негров обезъянами называют? Или вы забыли историю с бананами для Тубира? И не разу не в курсе что есть целые регионы где они сооовсем не bien venu? А меж тем - Франция - общепризнанный образчик толерантности. По отдельным случаям не стоит может быть обобщающих выводов то делать?
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Ну школа это вообще отдельная песня... Кому там хорошо? Я вот белая, но 6 лет школы в России еле пережила. После того что мне там говорили обезьяну я bi сочла за комплемент.
athmos вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:04     Последний раз редактировалось blanca94; 28.03.2014 в 20:10..
Мэтр

во Франции притеснение по расовому признако строго наказуемо, а в России нет. Вы не можете знать, что такое бытовой антисемитизм или бытовой расизм, давайте прекратим оффтоп. Я уже сказала, что чтобы понять каково быть притесняемым по расовому признаку, нужно самому быть цветным. Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Точно также могут сказать : заткнись косая (как вариант - хромая, щербатая, рыжая и т.д.). Т.е. по вашему всем хромым, косым, кривозубым, рыжим и т.д. срочно уезжать надо? Или вы считаете что "заткнись косая" это менее обидно и менее ранит чем "заткнись жидовка"? У меня кстати 2 соседки подружки моего возраста. Обе "махровые". Так вот, живем в одном подьезде уже 40 лет. И в одной школе учились. И никто и никогда ни одну ни вторую не притеснял и не обзывал. А зато другая моя подружка была рыжая. И дразнили ее все кому не лень. А она страсть как переживала. Вот, блин, надо было не переживать а всей семьей собраться и бежать во Францию, спасаясь от школьников-террористов.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну школа это вообще отдельная песня... Кому там хорошо? Я вот белая, но 6 лет школы в России еле пережила. После того что мне там говорили обезьяну я bi сочла за комплемент.
Так о том и речь. У всех было в той или иной степени. Просто старались краски не сгущать и относиться к этому спокойно, без эмоций.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2014
Чтобы писать такие комментарии, надо самому быть цветным, и пройти через весь этот ужас и испытать на себе то что испытывают люди неславянской национальности. Вы попробуйте снять квартиру в Москве с иностранной фамилией и темным окрасом кожи, вы попробуйте устроится официально на работу имея нерусскую национальность. Ради бога не пишите такие комментарии, незная реальную ситуацию людей! В России очень трудно жить будучи неславянином, и неевропейцем. Знаю по личному опыту.
Morenita linda вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:16
Дебютант

Leranika, и... все способы, что тут так таинственно умалчивают - это вывезти родителя по турвизе и потом платить все мед. расходы самому.
Ни одна страховка не примет на баланс больного раком и диабетом и без вида на жительство.
Я так и думала, что у вас родители такого возраста, как я .
Стыдите уж, чего там.
никого я не стыжу, в жизни всякое бывает. не мне судить. я отвечала другому оппоненту, на то, почему бруха не может взять с собой свою маму. моей бабушке будет 80 в этом году и это моя боль, но даже если бы было возможно, она уже не сможет поехать
Leranika вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:19
Мэтр

моей бабушке будет 80 в этом году и это моя боль, но даже если бы было возможно, она уже не сможет поехать
Так вот прежде, чем писать, нужно немножко совсем поразмыслить, что здесь на форуме люди разного возраста.
Вы, может, и заработаете ещё большие бабки во Франции, а мне это сделать после 45, хотя бы для себя, обычную зарплату получить, на порядок труднее. И уж конечно не смогу счета за онкологов и эндокринологов оплачивать, не говоря обо всех прочих проблемах.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorenita linda пишет:
Чтобы писать такие комментарии, надо самому быть цветным, и пройти через весь этот ужас и испытать на себе то что испытывают люди неславянской национальности. Вы попробуйте снять квартиру в Москве с иностранной фамилией и темным окрасом кожи, вы попробуйте устроится официально на работу имея нерусскую национальность. Ради бога не пишите такие комментарии, незная реальную ситуацию людей! В России очень трудно жить будучи неславянином, и неевропейцем. Знаю по личному опыту.
Вы в Москве то когда последний раз сами были? В России, как уже выше очень правильно Irina написала, славяне уже чуть ли не в меньшинстве. Уж в Москве так точно. И гдеж они по вашему живут то все, сердешные? Уж про то что квартиру снять сложно, то это опять какой то плод вашей бурной фантазии. Уж тормознуть пора бы людей за дураков то считать (хорошо помню как вы, под другим ником ессно, потому что вас заблокировализдесь сказки про жизнь в Версале рассказывали а еще втирали о том что якобы пользоваться мобикарт гораздо выгоднее чем иметь телефонный абонемент). Я - коренная москвичка и бываю в Москве регулярно поэтому ваши сказки о том что иностранцу сложно снять жилье в Москве не прокатят.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
хорошо помню как вы, под другим ником ессно, потому что вас заблокировализдесь сказки про жизнь в Версале рассказывали а еще втирали о том что якобы пользоваться мобикарт гораздо выгоднее чем иметь телефонный абонемент.
оказывается не я одна ее узнала
athmos вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMorenita linda пишет:
Черт, так вот и говорю же, КАК с москве миллионы таджиков, узбеков, вьетнамцев и т.д. живут, работают и снимают жилье??

Кстати, если что - я САМА сдавала свою квартиру узбекам.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:25
Мэтр

Дык сложно было бы не узнать. Уж очень персонаж экзотичный. Подождите немного, сейчас перлы посыпятся, успевай собирать только
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:26
Мэтр

Я тоже:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2014
Я не знаю, но мой соотечественник-беженец, бывший со мной на курсах языка, сказал, что потерял 10 лет своей жизни. Просто выкинул. Как и не было их.
Вы хотите сказать что его дело рассматривалось 10 лет?? Это маловероятно. К тому же сейчас вся процедура вроде убыстрилась.
Да, сейчас у него есть социальное жильё, но о прошлом он не хотел вспоминать.
Социальное жилье - ce n'est pas grand chose! О прошлом многие не хотят вспоминать так как его не вернешь.
Только хотел повидать родителей, но на тот момент не мог ещё.
Родители- это всегда наша любовь, и наше уязвимое место, если они далеко. Но за 10 лет по идее уже должен был иметь гражданство, ведь если было соц. жилье, значит все таки был позитив. А беженцы имеют право подавать на гражданство сразу.
Morenita linda вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:30
Дебютант

У нас не только бытовое притеснение. Хотя и оно тоже. У дочери психологическая травма, она ненавидит себя, хотя она ребенок. Но если б только это. У нас были притеснения со стороны властей и есть доказательства. Я просто не хочу писать об этом на форуме.

По поводу квартир в Москве - все так. Цветным очень сложно снять. Достаточно зайти на сайт по аренде квартир и прочитать объявления, в которых написано ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:30
Мэтр

Red face

никого я не стыжу, в жизни всякое бывает. не мне судить. я отвечала другому оппоненту, на то, почему бруха не может взять с собой свою маму. моей бабушке будет 80 в этом году и это моя боль, но даже если бы было возможно, она уже не сможет поехать
Потому что пребывание брухиной мамы будет оплачивать мой муж, который, бедный, услышав еще и о возможном массовом заезде украинцев, сам кинулся выяснять возможности своего бегства в бельгию:-):-) потому что буцефал не вынесет двоих, а также троих, четверых и т.д.... при том, что свою собственую тещу он привезти не может, и из-за того, кстати, что уже миллион "брюхиных мам" место занял...

Доиграетесь вы в конце концов, что ФН к власти придет, тогда всем мало не покажется.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела