Morra пишет:
во Франции притеснение по расовому признако строго наказуемо, а в России нет. Вы не можете знать, что такое бытовой антисемитизм или бытовой расизм, давайте прекратим оффтоп. Я уже сказала, что чтобы понять каково быть притесняемым по расовому признаку, нужно самому быть цветным. Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
|
Точно также могут сказать : заткнись косая (как вариант - хромая, щербатая, рыжая и т.д.). Т.е. по вашему всем хромым, косым, кривозубым, рыжим и т.д. срочно уезжать надо? Или вы считаете что "заткнись косая" это менее обидно и менее ранит чем "заткнись жидовка"? У меня кстати 2 соседки подружки моего возраста. Обе "махровые". Так вот, живем в одном подьезде уже 40 лет. И в одной школе учились. И никто и никогда ни одну ни вторую не притеснял и не обзывал. А зато другая моя подружка была рыжая. И дразнили ее все кому не лень. А она страсть как переживала. Вот, блин, надо было не переживать а всей семьей собраться и бежать во Францию, спасаясь от школьников-террористов.