Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если учитывать, что в москве сейчас половина, если не две третьих, нерусские, то гнобить скорее будут уже русских:-) видимо, вы давно в москве не были...
а скинхеды когда убивают на улицах цветных или нерусских, им наплевать на статистику, кого больше или меньше. Я бы на месте автора тоже уехала из России с цветным ребенком

http://www.online812.ru/2011/06/15/018/pda.html
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а скинхеды когда убивают на улицах цветных или нерусских, им наплевать на статистику, кого больше или меньше. Я бы на месте автора тоже уехала из России с цветным ребенком

Ага, и все семейство прихватите...двоюродного дядюшку не забудьте... а то вдруг его тоже притеснят:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Морра не сгущайте краски! Это оооочень редкие, практически единичные случаи. Вон в Париже неск лет назад тоже подростка еврейского арабы убили. Так что ж, по вашему тогда нужно заявить что во Франции евреев притесняют?
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Морра не сгущайте краски! Это оооочень редкие, практически единичные случаи. Вон в Париже неск лет назад тоже подростка еврейского арабы убили. Так что ж, по вашему тогда нужно заявить что во Франции евреев притесняют?
во Франции притеснение по расовому признако строго наказуемо, а в России нет. Вы не можете знать, что такое бытовой антисемитизм или бытовой расизм, давайте прекратим оффтоп. Я уже сказала, что чтобы понять каково быть притесняемым по расовому признаку, нужно самому быть цветным. Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Ну школа это вообще отдельная песня... Кому там хорошо? Я вот белая, но 6 лет школы в России еле пережила. После того что мне там говорили обезьяну я bi сочла за комплемент.
athmos вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну школа это вообще отдельная песня... Кому там хорошо? Я вот белая, но 6 лет школы в России еле пережила. После того что мне там говорили обезьяну я bi сочла за комплемент.
Так о том и речь. У всех было в той или иной степени. Просто старались краски не сгущать и относиться к этому спокойно, без эмоций.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:04     Последний раз редактировалось blanca94; 28.03.2014 в 20:10..
Мэтр

во Франции притеснение по расовому признако строго наказуемо, а в России нет. Вы не можете знать, что такое бытовой антисемитизм или бытовой расизм, давайте прекратим оффтоп. Я уже сказала, что чтобы понять каково быть притесняемым по расовому признаку, нужно самому быть цветным. Я не говорю об административном притеснении, а о бытовом расизме когда в классе девочке могут сказать - заткнись, обезьяна или жидовка.
Точно также могут сказать : заткнись косая (как вариант - хромая, щербатая, рыжая и т.д.). Т.е. по вашему всем хромым, косым, кривозубым, рыжим и т.д. срочно уезжать надо? Или вы считаете что "заткнись косая" это менее обидно и менее ранит чем "заткнись жидовка"? У меня кстати 2 соседки подружки моего возраста. Обе "махровые". Так вот, живем в одном подьезде уже 40 лет. И в одной школе учились. И никто и никогда ни одну ни вторую не притеснял и не обзывал. А зато другая моя подружка была рыжая. И дразнили ее все кому не лень. А она страсть как переживала. Вот, блин, надо было не переживать а всей семьей собраться и бежать во Францию, спасаясь от школьников-террористов.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
У нас не только бытовое притеснение. Хотя и оно тоже. У дочери психологическая травма, она ненавидит себя, хотя она ребенок. Но если б только это. У нас были притеснения со стороны властей и есть доказательства. Я просто не хочу писать об этом на форуме.

По поводу квартир в Москве - все так. Цветным очень сложно снять. Достаточно зайти на сайт по аренде квартир и прочитать объявления, в которых написано ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
Достаточно зайти на сайт по аренде квартир и прочитать объявления, в которых написано ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ.
А зачем вам та квартира которая сдается только для славян? На ней что свет клином сошелся что ли? Запретный плод сладок? Вы читайте те объявления (оставшиеся 99%) которые такой оговорки не содержат.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем вам та квартира которая сдается только для славян? На ней что свет клином сошелся что ли? Запретный плод сладок? Вы читайте те объявления (оставшиеся 99%) которые такой оговорки не содержат.
Как раз-таки 99% процентов квартир сдается только славянам.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
Как раз-таки 99% процентов квартир сдается только славянам.
А не пробовали подсчитать сколько % из уже сданых квартир сданы неславянам? Так и считать особо не нужно. На глазок как грится определить несложно.
И кстати: неславян не хотят не потому что они не славяне а потому что у них национальная особенность - живут таборами. Снимают двушку и вселяются туда по 25-30 человек (не преувеличиваю). А разница ощутимая: квартира на такое потребление не рассчитана и изнашивается в 15 раз быстрее (есть наверное разница два человека на унитаз присядут или 32?). И засерают квартиру до неузнаваемости. У меня тоже давно когда то узбеки жили. Так вот после их уезда я 2 недели проветривала. А запах жира бараньего, который впитался во все и в первую очередь в обои, так и не ушел пока во всей квартире обои не переклеила.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела