![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2014
|
Montenegro, Спасибо за ответ. Бордо туристическое место? Да и город маленький (по моим меркам), хотелось в крупный город, т.к. привыкли к мегаполисам. Правда, это, наверное, трудно сочетается с туризмом.
Про Черногорию даже не думала, но если честно, то не хочется на неспокойные Балканы, плюс мы ищем страну не для того, чтобы просто делать бизнес, в идеале хотим полностью интегрироваться и стать своими. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
bruxa, я прожила там 4 года и жалею, что переехала сюда. Вы что-то знаете о ней и возможности там получить внж? Это именно ваш вариант без беженства, на собственные средства.
Мегаполисов во Франции и нет, кроме Парижа. Бордо - 5 город по величине во Фр.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, я посмотрю про Черногорию. Но средств особо нет, кроме дома, иначе бы вопрос про беженство и пособия не стоял бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
|
немного отвечу вам. про детей особенных незнаю, но вообще школа бесплатна. уверена, что и с особыми детьми занимаются, так как вижу много детей с синдромом Дауна, они они адаптированы под обычную жизнь. мое мнение, что лучше выбирать небольшие городки, там есть организации, которые на добровольных началах помогают во всем беженцам. а после получения вида на жительства, вы можете выбирать город проживания. на улице вас не оставят, вам предоставят отель на первое время, затем дадут жилье. квартиру снимать не советую, пособие от сьема квартиры не увеличиться, это точно. по ходу процесса вы сами узнаете, когда вам нужен адвокат и без проблем его найдете. если есть вопросы, можете писать в личку
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
|
bruxa, немного отвечу вам. про детей особенных незнаю, но вообще школа бесплатна. уверена, что и с особыми детьми занимаются, так как вижу много детей с синдромом Дауна, они они адаптированы под обычную жизнь. мое мнение, что лучше выбирать небольшие городки, там есть организации, которые на добровольных началах помогают во всем беженцам. а после получения вида на жительства, вы можете выбирать город проживания. на улице вас не оставят, вам предоставят отель на первое время, затем дадут жилье. квартиру снимать не советую, пособие от сьема квартиры не увеличиться, это точно. по ходу процесса вы сами узнаете, когда вам нужен адвокат и без проблем его найдете. если есть вопросы, можете писать в личку
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2013
|
Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила.
1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю) На примере своего ребенка отвечу.В следствие мененгита мой ребенок потерял полностью слух и в данный момент он ходит с кохлеарным аппаратом.После получения инвалидности во Франции он начал ходить в специализированную школу 3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения? Льгот нет.если захотите поступать то придется оплатить полную стоимость обучения 4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье). с ребенком нет В основном жилье(номер в отеле) предоставляет государство через звонок на номер 115 но бывают и исключения что не дают жилье в течении 1-7 дней.обычно это бывает при первых звонках 5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты) нет 6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья) нет 7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката? Если вы будете в статусе беженца то сможете воспользоваться бесплатным адвокатом 8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)? Для этого как я знаю нужно работать и иметь хорошую зарплату 11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке? да 13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)? официально нет |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2013
|
мне плохо от того, что я вижу как мучается простой французский народ, когда француз-пенсионер, всю жизнь работавший и плативший налоги, должен продать квартиру единственную, чтобы оплатить свой дом пенсионеров. Это нормально? Когда пенсионеры роются в овощах, выброшенных после рынка. И живут на пенсюшку в 500 евро иногда...вам от этого не плохо? Мне плохо от того что у него мерзавцы дети которые на старости лет не могут посмотреть за своими родителями |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bruxa, мой Вам совет - не стремитесь в Европу.
Хорошая страна для иммиграции в Южной Америке - Чили. Страна стремительно развивается, экономика на подъеме. Визу можете получить на 90 дней очень просто. И, открыв там крошечный бизнез, тут же получить карту резидента. Через 5 лет автоматическое получение гражданства. Стоимость жилья несравнимо ниже, чем во Франции, очень спокойно в плане криминала. Гос. школы бесплатны. Страховка мед. недорогая. Качество жизни, по моему мнению, лучше, чем в Европе. Климат очень благоприятный. Ответы на другие Ваши вопросы можно в инете поискать на англ. и испанском языках. Да, русскоговорящих там очень-очень мало и это плюс большой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Друзья, спасибо вам за ответы! Хорошо, что не вижу удаленные сообщения, по ходу, там какая-то гадость. Я, видимо, не очень правильно описала нашу ситуацию. Дело в том, что у нас нет средств для адаптации в новой стране. Будут средства только от продажи дома, но их трогать нельзя, иначе в итоге окажемся вообще без жилья. Поэтому я и поменяла планы с Бразилии на Европу. Потому что в Латинской Америке хорошо, но там нет социальной помощи, а без нее мы не сможем выжить в новой стране. Я писала, что не хочу сидеть на шее, это правда, поэтому и был план как можно скорее встать на ноги с мини-бизнесом (легальным). Но первоначально без помощи не обойтись, иначе бы не меняла планы относительно Бразилии, тем более, я уже говорю по-португальски, а французский язык мне никак не дается, я его пробовала уже учить несколько раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Зажрались вы уже совсем, извините.... беженцы по идее бегут, лишь бы свою шкуру спасти, им не до сейсмической активности (в которой преспокойно живут миллионы чилийцев, между прочим). Да и во франции вам тоже только мегаполис нужен, и т.д. Может, вам Елисейский дворец предоставить и флаги развесить к вашему приезду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ирина, ну что вы! Москва же это тоже сейсмически активно! Вон в 2013 мои говорят что даже видели как люстра в квартире качалась. Так что не подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мелкий бизнес здесь невыгоден даже с отличным знанием французского.
Разоряются только так французы. Хотите рискнуть последними - рискуйте, может, удастся выпить шампанского. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тот бизнес, который мы планируем - это сдавать комнаты в аренду. Какой риск? Мы ничего не теряем, не рискуем. Не пойдет - ну не будем сдавать. Вложения те же, что и в покупку дома. Конечно, я не знаю, каково налогообложение во Франции, поэтому и спрашиваю тут. А знание языка это дело наживное, знаете ли. Никто со знанием французского не родится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
bruxa, а вам могут не заплатить за аренду. А по судам ходить - язык нужен.
Он везде нужен, на очень хорошем уровне. Иначе ваши тысячи полетят ровненько в мусорку. Читайте темы о бизнесе в таком случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А мы вперед будем деньги брать. У нас сейчас такой же бизнес, так что опыт есть. И нормально все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уж совсем у вас пунктик на этом деле, то нужно просто найти школу где такие же учатся, ребенок не будет себя чувствовать одиноким и проблем не будет никаких |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вы уверены что вам от продажи московской квартиры будет столько денег что хватит и на жилье в мегаполисе (такого размера, что бы не только самим жить но и сдавать) оплату фактур (только что бы протопить такое жилье прикиньте сколько электричества нажжете) и прочие расходы в том числе налоги (уже хотябы тот, который нужно после покупки недвижимости заплатить)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|