Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2014
Montenegro, Спасибо за ответ. Бордо туристическое место? Да и город маленький (по моим меркам), хотелось в крупный город, т.к. привыкли к мегаполисам. Правда, это, наверное, трудно сочетается с туризмом.

Про Черногорию даже не думала, но если честно, то не хочется на неспокойные Балканы, плюс мы ищем страну не для того, чтобы просто делать бизнес, в идеале хотим полностью интегрироваться и стать своими.
bruxa вне форумов  
Старое 25.03.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
bruxa, я прожила там 4 года и жалею, что переехала сюда. Вы что-то знаете о ней и возможности там получить внж? Это именно ваш вариант без беженства, на собственные средства.
Мегаполисов во Франции и нет, кроме Парижа. Бордо - 5 город по величине во Фр.
Старое 25.03.2014, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
bruxa, я прожила там 4 года и жалею, что переехала сюда. Вы что-то знаете о ней и возможности там получить внж? Это именно ваш вариант без беженства, на собственные средства.
Мегаполисов во Франции и нет, кроме Парижа. Бордо - 5 город по величине во Фр.
Спасибо, я посмотрю про Черногорию. Но средств особо нет, кроме дома, иначе бы вопрос про беженство и пособия не стоял бы.
bruxa вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:39     Последний раз редактировалось Leranika; 26.03.2014 в 00:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
немного отвечу вам. про детей особенных незнаю, но вообще школа бесплатна. уверена, что и с особыми детьми занимаются, так как вижу много детей с синдромом Дауна, они они адаптированы под обычную жизнь. мое мнение, что лучше выбирать небольшие городки, там есть организации, которые на добровольных началах помогают во всем беженцам. а после получения вида на жительства, вы можете выбирать город проживания. на улице вас не оставят, вам предоставят отель на первое время, затем дадут жилье. квартиру снимать не советую, пособие от сьема квартиры не увеличиться, это точно. по ходу процесса вы сами узнаете, когда вам нужен адвокат и без проблем его найдете. если есть вопросы, можете писать в личку
Leranika вне форумов  
Старое 26.03.2014, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2013
bruxa, немного отвечу вам. про детей особенных незнаю, но вообще школа бесплатна. уверена, что и с особыми детьми занимаются, так как вижу много детей с синдромом Дауна, они они адаптированы под обычную жизнь. мое мнение, что лучше выбирать небольшие городки, там есть организации, которые на добровольных началах помогают во всем беженцам. а после получения вида на жительства, вы можете выбирать город проживания. на улице вас не оставят, вам предоставят отель на первое время, затем дадут жилье. квартиру снимать не советую, пособие от сьема квартиры не увеличиться, это точно. по ходу процесса вы сами узнаете, когда вам нужен адвокат и без проблем его найдете. если есть вопросы, можете писать в личку
Leranika вне форумов  
Старое 26.03.2014, 14:38
Дебютант

Leranika, спасибо за ответы, я вам напишу обязательно.
bruxa вне форумов  
Старое 27.03.2014, 05:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2013
Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила.

1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю)

На примере своего ребенка отвечу.В следствие мененгита мой ребенок потерял полностью слух и в данный момент он ходит с кохлеарным аппаратом.После получения инвалидности во Франции он начал ходить в специализированную школу

3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения?

Льгот нет.если захотите поступать то придется оплатить полную стоимость обучения

4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье).

с ребенком нет
В основном жилье(номер в отеле) предоставляет государство через звонок на номер 115 но бывают и исключения что не дают жилье в течении 1-7 дней.обычно это бывает при первых звонках

5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты)

нет

6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья)

нет

7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката?

Если вы будете в статусе беженца то сможете воспользоваться бесплатным адвокатом

8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)?

Для этого как я знаю нужно работать и иметь хорошую зарплату

11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке?

да

13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)?

официально нет
Narkom67 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Дак если бы работали, кто б возражал. Знаю немало беженцев, которые работают по черному. Просто много даже таких. МНОГО. Если б это были реальные беженцы, преследуемые Путиным или Лукашенко, допустим, но когда надо придумать историю своего преследования, попросить убежища, и пока твою историю изучают, получать свои 400 или сколько там евро + работать по черному и жить в муниципальном жилье - я не согласна.
Будь ваша воля как я понимаю вы бы всех на улице оставили бы ночевать(и после этого вы еще хотите сказать что у вас душа есть???),по вашим словам чтоб у вас в душе кошки не скребли пусть они на улице сидят(еще им муниципальное жилье дают видите ли) Как хорошо что от вас ничего здесь не зависит,с такой завистью как у вас вы бы далеко пошли. Кстати у людей пока идет процесс запрет на работу и многие работают здесь бесплатно(но за них работодатель платит налог государству) Получается ихние налоги уходят французам не так ли? ВЫ сами то работаете здесь постоянно.

мне плохо от того, что я вижу как мучается простой французский народ, когда француз-пенсионер, всю жизнь работавший и плативший налоги, должен продать квартиру единственную, чтобы оплатить свой дом пенсионеров. Это нормально? Когда пенсионеры роются в овощах, выброшенных после рынка. И живут на пенсюшку в 500 евро иногда...вам от этого не плохо?

Мне плохо от того что у него мерзавцы дети которые на старости лет не могут посмотреть за своими родителями
Narkom67 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 16:41     Последний раз редактировалось Alena66; 27.03.2014 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
bruxa, мой Вам совет - не стремитесь в Европу.
Хорошая страна для иммиграции в Южной Америке - Чили.
Страна стремительно развивается, экономика на подъеме.
Визу можете получить на 90 дней очень просто. И, открыв там крошечный бизнез, тут же получить карту резидента.
Через 5 лет автоматическое получение гражданства.
Стоимость жилья несравнимо ниже, чем во Франции, очень спокойно в плане криминала.
Гос. школы бесплатны. Страховка мед. недорогая.
Качество жизни, по моему мнению, лучше, чем в Европе.
Климат очень благоприятный.
Ответы на другие Ваши вопросы можно в инете поискать на англ. и испанском языках.
Да, русскоговорящих там очень-очень мало и это плюс большой.
Alena66 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
бруха, мой Вам совет - не стремитесь в Европу.
Хорошая страна для иммиграции в Южной Америке - Чили.
Страна стремительно развивается, экономика на подъеме.
да,согласен! Европа в упадке,едте уж сразу в те страны где есть перспективы хоть какие-то
timofej вне форумов  
Старое 28.03.2014, 11:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
bruxa, мой Вам совет - не стремитесь в Европу.
Хорошая страна для иммиграции в Южной Америке - Чили..
В Чили сейсмическая активность высокая, поэтому не подходит.

Друзья, спасибо вам за ответы! Хорошо, что не вижу удаленные сообщения, по ходу, там какая-то гадость.
Я, видимо, не очень правильно описала нашу ситуацию. Дело в том, что у нас нет средств для адаптации в новой стране. Будут средства только от продажи дома, но их трогать нельзя, иначе в итоге окажемся вообще без жилья. Поэтому я и поменяла планы с Бразилии на Европу. Потому что в Латинской Америке хорошо, но там нет социальной помощи, а без нее мы не сможем выжить в новой стране. Я писала, что не хочу сидеть на шее, это правда, поэтому и был план как можно скорее встать на ноги с мини-бизнесом (легальным). Но первоначально без помощи не обойтись, иначе бы не меняла планы относительно Бразилии, тем более, я уже говорю по-португальски, а французский язык мне никак не дается, я его пробовала уже учить несколько раз.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеbruxa пишет:
за сейсмической активностью пожалте к нам, на Лазурный берег Франции
Morra вне форумов  
Старое 28.03.2014, 14:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
за сейсмической активностью пожалте к нам, на Лазурный берег Франции
Если посмотреть на карту сейсмической активности, будет видно, что Франция это низкая и средняя активность, но не высокая.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
bruxa,
В москву не пробовали поехать? Или вас и там какие-то враждебные силы найдут, с угрозой для жизни?:-)
В москве, правда, халявы нет .
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

.
Зажрались вы уже совсем, извините.... беженцы по идее бегут, лишь бы свою шкуру спасти, им не до сейсмической активности (в которой преспокойно живут миллионы чилийцев, между прочим). Да и во франции вам тоже только мегаполис нужен, и т.д. Может, вам Елисейский дворец предоставить и флаги развесить к вашему приезду?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
bruxa,
В москву не пробовали поехать? Или вас и там какие-то враждебные силы найдут, с угрозой для жизни?:-)
Ирина, ну что вы! Москва же это тоже сейсмически активно! Вон в 2013 мои говорят что даже видели как люстра в квартире качалась. Так что не подходит.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
был план как можно скорее встать на ноги с мини-бизнесом (легальным)
а французский язык мне никак не дается, я его пробовала уже учить несколько раз.
Мелкий бизнес здесь невыгоден даже с отличным знанием французского.
Разоряются только так французы. Хотите рискнуть последними - рискуйте, может, удастся выпить шампанского.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:23
Дебютант

bruxa,
Я в Москве с 2006 года, дочку именно здесь гнобили. Ваш сарказм неуместен абсолютно.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:25
Дебютант

Зажрались вы уже совсем, извините.... беженцы по идее бегут, лишь бы свою шкуру спасти, им не до сейсмической активности (в которой преспокойно живут миллионы чилийцев, между прочим). Да и во франции вам тоже только мегаполис нужен, и т.д. Может, вам Елисейский дворец предоставить и флаги развесить к вашему приезду?
Мегаполис потому что там работу найти проще. Что в этом плохого? И что плохого в том, что мы не хотим в зону землетрясений? Простите, но у вас какая-то агрессия, я вам что-то плохое сделала, что вы язвите?
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:25
Мэтр

Я в Москве с 2006 года, дочку именно здесь гнобили. Ваш сарказм неуместен абсолютно.
Район или хотябы школу поменять не пробовали? Есть же школы и интернаты для "особенных" детей.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мелкий бизнес здесь невыгоден даже с отличным знанием французского.
Разоряются только так французы. Хотите рискнуть последними - рискуйте, может, удастся выпить шампанского.
Тот бизнес, который мы планируем - это сдавать комнаты в аренду. Какой риск? Мы ничего не теряем, не рискуем. Не пойдет - ну не будем сдавать. Вложения те же, что и в покупку дома. Конечно, я не знаю, каково налогообложение во Франции, поэтому и спрашиваю тут. А знание языка это дело наживное, знаете ли. Никто со знанием французского не родится.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Район или хотябы школу поменять не пробовали? Есть же школы и интернаты для "особенных" детей.
Меняли район, и не однократно. При чем тут "особенность"? Нас притесняли из-за цвета кожи, а не из-за того, что у нее проблемы с речью.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:29
Мэтр

Тот бизнес, который мы планируем - это сдавать комнаты в аренду. Какой риск? Мы ничего не теряем, не рискуем. Не пойдет - ну не будем сдавать. Вложения те же, что и в покупку дома. Конечно, я не знаю, каково налогообложение во Франции, поэтому и спрашиваю тут. А знание языка это дело наживное, знаете ли. Никто со знанием французского не родится.
А вы в курсе цен на недвижимость во Франции? Для беженцев, скажу сразу, скидок и льгот при покупке нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:30
Дебютант

А вы в курсе цен на недвижимость во Франции? Для беженцев, скажу сразу, скидок и льгот при покупке нет.
В курсе. И?
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
bruxa, а вам могут не заплатить за аренду. А по судам ходить - язык нужен.
Он везде нужен, на очень хорошем уровне. Иначе ваши тысячи полетят ровненько в мусорку.
Читайте темы о бизнесе в таком случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
bruxa, а вам могут не заплатить за аренду. А по судам ходить - язык нужен.
Он везде нужен, на очень хорошем уровне. Иначе ваши тысячи полетят ровненько в мусорку.
Читайте темы о бизнесе в таком случае.
А мы вперед будем деньги брать. У нас сейчас такой же бизнес, так что опыт есть. И нормально все.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:36
Мэтр

Меняли район, и не однократно. При чем тут "особенность"? Нас притесняли из-за цвета кожи, а не из-за того, что у нее проблемы с речью.
Если я правильно понимаю, у вас ребенок метис (смесь с негром)? Так таких детей сейчас очень много в Москве! Ни разу не слышала что бы из за этого ктото жаловался что его притесняют. Ну да, бывает что дети дразнят, обзывают. Так это всех касается: у когото волосы рыжие, у кого то косоглазие, у когото ноги колесом. Да и много ли тех, кого ниразу не "притесняли" в школе? Ну пообзываются и отстанут.
Если уж совсем у вас пунктик на этом деле, то нужно просто найти школу где такие же учатся, ребенок не будет себя чувствовать одиноким и проблем не будет никаких
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:38
Дебютант

Если я правильно понимаю, у вас ребенок метис (смесь с негром)? Так таких детей сейчас очень много в Москве! Ни разу не слышала что бы из за этого ктото жаловался что его притесняют. Ну да, бывает что дети дразнят, обзывают. Так это всех касается: у когото волосы рыжие, у кого то косоглазие, у когото ноги колесом. Да и много ли тех, кого ниразу не "притесняли" в школе? Ну пообзываются и отстанут.
Если уж совсем у вас пунктик на этом деле, то нужно просто найти школу где такие же учатся, ребенок не будет себя чувствовать одиноким и проблем не будет никаких
При чем тут школа??? Я не собираюсь вам писать нашу историю, если хотите больше подробностей, то прочтите мой изначальный пост. А потом уже пишите.
bruxa вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:40
Мэтр

В курсе. И?
И вы уверены что вам от продажи московской квартиры будет столько денег что хватит и на жилье в мегаполисе (такого размера, что бы не только самим жить но и сдавать) оплату фактур (только что бы протопить такое жилье прикиньте сколько электричества нажжете) и прочие расходы в том числе налоги (уже хотябы тот, который нужно после покупки недвижимости заплатить)
blanca94 вне форумов  
Старое 28.03.2014, 17:41
Дебютант

И вы уверены что вам от продажи московской квартиры будет столько денег что хватит и на жилье в мегаполисе (такого размера, что бы не только самим жить но и сдавать) оплату фактур (только что бы протопить такое жилье прикиньте сколько электричества нажжете) и прочие расходы в том числе налоги (уже хотябы тот, который нужно после покупки недвижимости заплатить)
Я с этим сама как-нибудь разберусь. Вопросы были не о том.
bruxa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
офпра, рассмотрение дела