|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2013
|
Теперь мои вопросы. Прощу прощения, если уже где-то были, я перечитала все темы на форуме о статусе беженства и некоторые другие, может, что-то и пропустила.
1. Бесплатное ли начальное образование во Франции? Как учатся "особые" детки, например, аутичные? Есть ли к ним специальный подход? (моя дочь "особый" ребенок, но диагноза нет, похоже на аутизм, но точно я не знаю) На примере своего ребенка отвечу.В следствие мененгита мой ребенок потерял полностью слух и в данный момент он ходит с кохлеарным аппаратом.После получения инвалидности во Франции он начал ходить в специализированную школу 3. Могут ли беженцы учиться в университете? Я не закончила универ в России и хотела бы по приезде в новую страну поступить в универ и закончить его (после изучения языка). Есть ли льготы по оплате обучения? Льгот нет.если захотите поступать то придется оплатить полную стоимость обучения 4. Прочитала о проблемах с жильем для беженцев. Можем ли мы поставить палатку и первое время жить в ней? (это лучше, чем в парке на скамье). с ребенком нет В основном жилье(номер в отеле) предоставляет государство через звонок на номер 115 но бывают и исключения что не дают жилье в течении 1-7 дней.обычно это бывает при первых звонках 5. Если мы сами снимем жилье на свои деньги, нам будет положено бОльшее по размеру пособие? (поймите правильно, я не хочу висеть на шее, но поначалу придется трудно, поэтому рассматриваю разные варианты) нет 6. Могут ли организации помощи беженцам помочь в аренде жилья? (например, предоставлять гарантии, которые нужны для съема жилья) нет 7. Если мы будем жить в собственноручно снятой квартире, можем ли рассчитывать на помощь в виде адвоката? Если вы будете в статусе беженца то сможете воспользоваться бесплатным адвокатом 8. Можем ли мы купить жилье после получения статуса беженца? Можем ли рассчитывать на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом (от продажи нашего российского жилья)? Для этого как я знаю нужно работать и иметь хорошую зарплату 11. Может ли кандидат в беженцы открывать счет в банке? да 13. Если мы получим отказ, можем ли мы за свой счет выехать в другую страну (Бразилию)? официально нет |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
офпра, рассмотрение дела |