![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, beko, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
А для меня сейчас из кухонной утвари стала любимая - мультиварка. Муж из России привез Redmond. Я в ней и варю, и тушу, и жарю. В общем самая верная подруга на кухне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая".
Созрела взять настоящий чугун. Кто пользуется такими сковородками,скажите,пожалуйста,насколько тяжело с ними обращаться в плане веса при ежедневном использовании? Сижу и думаю хватит ли сил и нервов на сковороду всего лишь 22 см,которая весит 1,4 кг. а сковорода-сотейник 26 см - 2,5 кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.
У меня уже много лет служит верой и правдой сковорода Бергофф (если не считать отвалившихся пластиковых деталей) с маркировкой 18/10, единственный недостаток - ячеечное донышко. Никогда больше на него не поведусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Эту сталь используют в медицине,т.к.: "Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях, на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
А про никель Славик писал в этой же теме, где мы сейчас находимся, Кухонная утварь:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatNat, спасибо большое!
Я поискала информацию, пишут, что чем выше содержание никеля, тем более коррозийноустойчиво изделие. Думаю, что 8% не так уж и плохо, но всё же решила отказаться и купить с 10% (они ещё и с крышками продаются, что мне больше нравится). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Для любителей орешков по советски, сегодня в Лидле продается вафельница (та, которая для гофров) со сменяющимися насадками, одна из которых для приготовления орешков, а вторая для полого фигурного печенья по типу орешков. Формы симпатичные -цветочки, мишка, сердечко...
Все это счастье за 20€ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
http://www.darty.com/nav/achat/acces..._24_28_cm.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мне подруга из России написала, что купила глиняные горшки с дырками для хранения картошки, лука, чеснока. Выглядит на кухни стильно. Где такое во Франции купить?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я отстала от новинок, или это новинки для русскоязычных ?
Подруга выиграла на русском кулинарном сайте индукционную кастрюлю с брендом Williams Et Oliver. Я нашла только так. Спрашивает у меня, насколько такие кастрюли популярны во Франции... Ничего не нашла, все пишут только о мультиварках... Может кто то просветить ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А где-нибудь в какой-нибудь теме уже обсуждали электрические стеклянные чайники для кипячения воды? Если да, то ткните меня, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Вот и у меня возник вопрос в связи с возможным приобретением турки для кофе.. Дело в том, что у нас плита induction .. может быть, есть какие-либо приспособления, чтобы можно было пользоваться НЕ специальной посудой?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lenka, есть переходники http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyw...l_2r0i2ljh0d_b
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Вот такая джезва была куплена для индукционной плиты.
[UтRL=http://www.radikal.ru] ![]() Плита не видит ее в упор! Был куплен диск ,еле нашла маленького диаметра. Результат-перегрев плиты с пятнами на поверхности,и ,закипевшая с трудом вода через несколько минут. Вывод-деньги на ветер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |