Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2641
Старое 05.03.2014, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Ну буду присматриваться тогда.
Luna5 вне форумов  
  #2642
Старое 05.03.2014, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Единственное, что не получилось на этой сковороде, это рыба. Но это потому, что я налила мало масла, рыба была нежирная и не было панировки (я не люблю панировку и много масла).
Зачем же для рыбы много масла или панировка? Вся прелесть пропадет.
Svet вне форумов  
  #2643
Старое 05.03.2014, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Зачем же для рыбы много масла или панировка? Вся прелесть пропадет.
Ну, кому-то, как я поняла, так нравится. Я лично не люблю (и обычно разделываю рыбу на филе с кожей), поэтому не жарю рыбу на железной сковороде.
Virgula вне форумов  
  #2644
Старое 21.03.2014, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.528
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, beko, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2645
Старое 23.03.2014, 12:19
Дебютант
 
Аватара для sonia88
 
Дата рег-ции: 23.03.2014
Откуда: Lyon
Сообщения: 12
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
А для меня сейчас из кухонной утвари стала любимая - мультиварка. Муж из России привез Redmond. Я в ней и варю, и тушу, и жарю. В общем самая верная подруга на кухне
sonia88 вне форумов  
  #2646
Старое 23.03.2014, 12:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Я тоже с вопросом про сковородки. Точнее, про сталь. Какая разница между сталью маркировкой 18/10 и 18/4. На первую гарантия 15 лет, на вторую - 5.
Leila вне форумов  
  #2647
Старое 23.03.2014, 13:09     Последний раз редактировалось Solomka; 23.03.2014 в 13:25..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Какая разница между сталью маркировкой 18/10
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая".

Созрела взять настоящий чугун. Кто пользуется такими сковородками,скажите,пожалуйста,насколько тяжело с ними обращаться в плане веса при ежедневном использовании? Сижу и думаю хватит ли сил и нервов на сковороду всего лишь 22 см,которая весит 1,4 кг. а сковорода-сотейник 26 см - 2,5 кг.
Solomka вне форумов  
  #2648
Старое 23.03.2014, 13:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonia88 пишет:
Девочки, хочу научиться готовить вафли домашние. Ни у кого дома нет вафельницы, может кто посоветует?
Тут про вафли и вафельницы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2649
Старое 23.03.2014, 13:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки?
Тоже интересует вопрос. Хочу купить самую маленькую.
Марок надавали на весь комплект.
azalea вне форумов  
  #2650
Старое 23.03.2014, 14:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая"
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.

У меня уже много лет служит верой и правдой сковорода Бергофф (если не считать отвалившихся пластиковых деталей) с маркировкой 18/10, единственный недостаток - ячеечное донышко. Никогда больше на него не поведусь . Сейчас заказала сковороду 18/8 и вот ещё появились в продаже 18/10 и 18/4, вот и возникли вопросы, стоит ли отказаться от 18/8 и лучше взять 18/10 и что за продукт 18/4?
Leila вне форумов  
  #2651
Старое 23.03.2014, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2008
Откуда: Киев-IDF
Сообщения: 5.291
из нержавейки брать нужно исключительно 18/10, остальное более низкокачественное и в процессе готовки не совсем безвредное
__________________
11.06.2009
ptichkaN вне форумов  
  #2652
Старое 23.03.2014, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.
Я,к сожалению,не помню где точно были посты Славика,в которых он рассказывал о предпочтениях в посуде и выставлял список "по вредности" в порядке возрастания (это обсуждения начиналось в какой-то другой теме,не в этой). Мне кажется,что в то же время он объяснял и про 18/10.
Эту сталь используют в медицине,т.к.:
"Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях, на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10"
Solomka вне форумов  
  #2653
Старое 23.03.2014, 23:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для NatNat
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: France/Russie
Сообщения: 218
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я,к сожалению,не помню где точно были посты Славика,в которых он рассказывал о предпочтениях в посуде и выставлял список "по вредности" в порядке возрастания
Позволю себе процитировать Славика и дать ссылку на обсуждение этого вопроса:
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Напишу по степени ухудшения на предмет вредности:
1. Стеклянная и керамическая посуда.
2.Эмалированный чугун -не оббитый.
3. Чугун
4. Эмалированная -не оббитая в процессе эксплуатации.
5. Латунная НО НЕ МЕДЬ!! - латунь должна быть пищевая,
6. Нержавейка - ЕСЛИ ФИРМЕННАЯ И высокого качества то ее можно поставить в пункт 2-3. Первично качество можно определить - взять сильный магнит если прилипает хоть немного - негодная нержавейка -такая просто напросто запрещена для пищевого применения.
7. Алюминий.
8. Посуда с органическими покрытиями- тефлон, фторопласт, поциркон, металлоорганические покрытия....итд итп.
Ссылка: тема: Вакцинация детей: за и против. Часть 3 Пост #664
NatNat вне форумов  
  #2654
Старое 23.03.2014, 23:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для NatNat
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: France/Russie
Сообщения: 218
А про никель Славик писал в этой же теме, где мы сейчас находимся, Кухонная утварь:
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
sonnisse,
ptichkaN, Если у Вас нержавейка 12X18H10Т- то это обычная нержавейка -0,12% углерода, 18%-хрома, 10% никеля, остальное железо ...она магнитными свойствами не обладает.
Если иная -тут
и песня другая скажем - 20Х13 или 40Х13- что мы имеем в составе углерод-0,2-0,4%%, Хром-12-14%, Никеля- до 1%- остальное железо , она магнитится , более твердая, из нее делают режущие колющие инструменты на кухне ( обратите внимание , что эти предметы краткосрочно вступают в контакт с пищей, и в основном при комнатных температурах) ...казалось бы хорошо никеля значительно меньше , ан нет...свойства этих нержавок таковы, что они более корозийно нестойкие за счет железа и их кристаллическая решетка разрушается значительно быстрее, и связи в этой решетке слабее.... и получается ,что в растворах солей которые мы кипятим при 100 градусах наличие ионов металлов выше чем в 18\10 хотя в последней и концентрация никеля выше в 18 раз. ... ... ...
Полный текст: Пост #2323
NatNat вне форумов  
  #2655
Старое 25.03.2014, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
NatNat, спасибо большое!

Я поискала информацию, пишут, что чем выше содержание никеля, тем более коррозийноустойчиво изделие. Думаю, что 8% не так уж и плохо, но всё же решила отказаться и купить с 10% (они ещё и с крышками продаются, что мне больше нравится).
Leila вне форумов  
  #2656
Старое 27.03.2014, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Для любителей орешков по советски, сегодня в Лидле продается вафельница (та, которая для гофров) со сменяющимися насадками, одна из которых для приготовления орешков, а вторая для полого фигурного печенья по типу орешков. Формы симпатичные -цветочки, мишка, сердечко...
Все это счастье за 20€
Verunyafr вне форумов  
  #2657
Старое 27.03.2014, 14:41
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Скажите, никто еще не купил и не опробовал сковородок, на которые сейчас в карфуре выдают марки? Как- то прямо очень быстро " умерла" любимая сковородка, покупала вроде с пожизненной гарантией, беко, не дешевая. А за последние два дня, просто требует масло при жарке. Приливает все. Покрытие вроде цело, не поцоканно, но вот резко потемнело в районе донышка, борта , такие , как и были. не пойму, что с ней и случилось? Надо срочно приобрести какую- никакую сковородку приемлемую. У меня магазинов близко нет, вот думаю о карфуровских. Что скажете?
Вот такую купила в Darty очень довольна

http://www.darty.com/nav/achat/acces..._24_28_cm.html
ana1965 вне форумов  
  #2658
Старое 27.03.2014, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.590
Мне подруга из России написала, что купила глиняные горшки с дырками для хранения картошки, лука, чеснока. Выглядит на кухни стильно. Где такое во Франции купить?
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
  #2659
Старое 27.03.2014, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
Maria du Nord, pot à ail можно купить на базаре, в гончарных рядах, где продают чашки, плошки /например, а-ля Прованс/, в магазинах тоже есть.
L69 вне форумов  
  #2660
Старое 27.03.2014, 17:23
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.590
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Мариа ду Норд, пот à аил можно купить на базаре, в гончарных рядах, где продают чашки, плошки /например, а-ля Прованс/, в магазинах тоже есть.
Не обращала внимание, посмотрю
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
  #2661
Старое 02.04.2014, 15:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я отстала от новинок, или это новинки для русскоязычных ?

Подруга выиграла на русском кулинарном сайте индукционную кастрюлю с брендом Williams Et Oliver.

Я нашла только так.
Спрашивает у меня, насколько такие кастрюли популярны во Франции...

Ничего не нашла, все пишут только о мультиварках...


Может кто то просветить ?
c3465 вне форумов  
  #2662
Старое 05.04.2014, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
А где-нибудь в какой-нибудь теме уже обсуждали электрические стеклянные чайники для кипячения воды? Если да, то ткните меня, пожалуйста ) Мой чайник продержался всего полгода, не хочу пролететь со следующим.
Virgula вне форумов  
  #2663
Старое 16.04.2014, 14:41
Мэтр
 
Аватара для lenka
 
Дата рег-ции: 05.04.2002
Откуда: Strasbourg (почти :)
Сообщения: 623
Вот и у меня возник вопрос в связи с возможным приобретением турки для кофе.. Дело в том, что у нас плита induction .. может быть, есть какие-либо приспособления, чтобы можно было пользоваться НЕ специальной посудой?
lenka вне форумов  
  #2664
Старое 16.04.2014, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
lenka, есть переходники http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyw...l_2r0i2ljh0d_b
Marine Saf вне форумов  
  #2665
Старое 16.04.2014, 14:57
Мэтр
 
Аватара для lenka
 
Дата рег-ции: 05.04.2002
Откуда: Strasbourg (почти :)
Сообщения: 623
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
lenka, есть переходники http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyw...l_2r0i2ljh0d_b
Оооооо, это то, что нужно! спасибо)))
lenka вне форумов  
  #2666
Старое 16.04.2014, 16:40
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Я как-то писала о своём весьма неудачном опыте с таким переходником. Но раз они продаются (и покупаются), смею предположить, что не всем не везёт.
Nathaniel вне форумов  
  #2667
Старое 16.04.2014, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Лично я бы ни за что не поставила бы на дорогую хорошую плиту никакой переходник. А уж тем более для турки с кофе.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2668
Старое 16.04.2014, 22:14
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Вот такая джезва была куплена для индукционной плиты.
[UтRL=http://www.radikal.ru][/URL]

Плита не видит ее в упор!
Был куплен диск ,еле нашла маленького диаметра. Результат-перегрев плиты с пятнами на поверхности,и ,закипевшая с трудом вода через несколько минут.
Вывод-деньги на ветер.
chelny вне форумов  
  #2669
Старое 16.04.2014, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Плита не видит ее в упор!
Есть соотношение между площадью конфорки и дном нагреваемой емкости. Т.е. если вы поставите очень маленькую кастрюльку на относительно большую конфорку, то конфорка ее "не увидит".
KOLIBRY вне форумов  
  #2670
Старое 16.04.2014, 23:06
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
KOLIBRY, у меня есть маленькая конфорка. Еще плюс диск.
Дно на джезве утолщенное,знак на дне.что для индукции...
Диаметр джезвы изначально слишком мал.таких конфорок не бывает...
chelny вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX