|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вроде у теме писали,что только эту надо брать,именно она "пищевая".
Созрела взять настоящий чугун. Кто пользуется такими сковородками,скажите,пожалуйста,насколько тяжело с ними обращаться в плане веса при ежедневном использовании? Сижу и думаю хватит ли сил и нервов на сковороду всего лишь 22 см,которая весит 1,4 кг. а сковорода-сотейник 26 см - 2,5 кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, писали больше про первую цифру, т.е. содержание хрома не должно быть ниже 18%, а вот про никель ничего не помню. Если пропустила, буду благодарна за ссылку на пост.
У меня уже много лет служит верой и правдой сковорода Бергофф (если не считать отвалившихся пластиковых деталей) с маркировкой 18/10, единственный недостаток - ячеечное донышко. Никогда больше на него не поведусь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Эту сталь используют в медицине,т.к.: "Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях, на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
А про никель Славик писал в этой же теме, где мы сейчас находимся, Кухонная утварь:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatNat, спасибо большое!
Я поискала информацию, пишут, что чем выше содержание никеля, тем более коррозийноустойчиво изделие. Думаю, что 8% не так уж и плохо, но всё же решила отказаться и купить с 10% (они ещё и с крышками продаются, что мне больше нравится). |
![]() |
|
Закладки |