Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2014, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Добрый день! Обращаюсь за советом.
Подавал ли кто-нибудь на смену статуса со студенческого на vie privé в 95? конкретно sous-prefecture d'Argenteuil? У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля. Мне советовали сделать pacs со своим МЧ но тут возникает сложность: нам нечем доказывать в префектуре год совместной жизни во Франции : мы hébérgés у его родителеи и все счета проходят на их имя, у нас есть толко банковские выписки и зарплатные листы на один адрес. Я боюсь что этого не достаточно. Кто-то мне говорил что могут принять документы из России (мы в России 2 года жили вместе) но в списке доков четко написано про совместное проживание во Франции. Если нет смысла в pacs, то только искать CDI и надеяться на смену титра на salarié? Про свадбу сразу нет.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
CLAIRE86,

Если вы не сможете доказать год совместной жизни во Франции - то в ПАКСе вам смысла нет. Две бумажки - этого мало, надо 3 как минимум. И желательно на одно имя (тут как префектура прикопается). Насчет смены на рабочий статус, это довольно сложно, но можно, в зависимости от специальности и зарплаты. Лично мне бы смена не светила.
Старое 20.03.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Sirene_, спасибо за ответ, вобщем я так и думала, просто надеялась вдруг у кого и с такими бумагами прокатывало ))
моя префектура требует
Si vous avez conclu un PACS
▲ Attestation de PACS de moins de trois mois ou copie intégrale de l'acte de naissance du
partenaire français du PACS daté de moins de 3 mois ;
▲ Pièce d'identité de votre concubin + présence obligatoire lors du dépôt ;
▲ Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а securité sociale? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам attestation d'hebergement, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а сецуритé социале? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам аттестатион дьхебергемент, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
вы знаете, у нас так если покопаться, то документов куча (и страховки, и моб телефон) но нет ничего на две фамилии. если открыть счет то толко 1 выписка. единственно, что я вписана в его mutuelle с 01 января 2014. у меня есть подруга, она из Хорватии, так она в мае прошлого года делала титр по паксу, но в Париже, ее попросили и выписки со общего счета (у нее не было, сказали открыть и принести потом), и совместные билеты на отдых, но у нее плюс что были хотя бы квитанции за квартиту на два имени. а у меня этого нет даже. беда печаль
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:31
Мэтр

вы знаете, у нас так если покопаться, то документов куча (и страховки, и моб телефон) но нет ничего на две фамилии. если открыть счет то толко 1 выписка. единственно, что я вписана в его мутуелле с 01 января 2014. у меня есть подруга, она из Хорватии, так она в мае прошлого года делала титр по паксу, но в Париже, ее попросили и выписки со общего счета (у нее не было, сказали открыть и принести потом), и совместные билеты на отдых, но у нее плюс что были хотя бы квитанции за квартиту на два имени. а у меня этого нет даже. беда печаль
одна выписка и само письмо о том, что вы открыли счет, которое вам придет, - это уже документы на оба имени, то, что вы вписаны в eго mutuelle - это тоже документ на оба имени. К этому приложите все, что уже перечислено (мобильный, secu, банковский личный счет) . То, что вы вместе живете у его родителей, надо тоже попытаться как-то документировать. Я бы притащила все, что есть...
Я, к сожалению, не имею опыта подачи в вашей префектуре, поэтому все это, конечно, ИМХО, но я считаю, что у вас есть шанс, и надо хотя бы попытаться. Документы у вас подтверждающие есть официальные, год вы реально вместе живете. Только если у вас PACS еще не оформлен, то этим уже сейчас надо заниматься. А параллельно, конечно, искать контракт..
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:52     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:13..
Кандидат в мэтры

Daria_microb, Спасибо вам на добром слове! жаль что никого нет из 95 кто подавал. я только сейчас заметила, что неправильно написала, *** у меня до 5 июня. Меня напугал рассказ выше про Нантерр, где надо 5 лет во Франции, чтобы по паксу сделать титр. Но везде по-разному, в 95 в Cergy где много студентов - там сложнее с титрами, чем в том же Argenteuil. Il faut se battre..
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
CLAIRE86, но у вас же до февраля ещё куча времени. Откройте совместный счёт в банке, задекларируйте совместные налоги (это очень важно), впишитесь на соц. и дополнительную страховку к партнёру. Вот в принципе и вполне достаточный список. Потом главное взять RDV для смены до окончания вашей студенческой карты, а само рдв может быть и на март месяц, если не позже. Так что как раз год будет всем совместным бумагам.
Старое 20.03.2014, 17:53
Кандидат в мэтры

Flori, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:14
Мэтр

Флори, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
Старое 20.03.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
может быть я непонятно выразилась, прошу прощения, у меня была VLS-TS на год, 6 февраля я подала на продление, но учеба моя уже закончилась (4 апреля получаю диплом) и карту мне дадут максимум на 4 месяца. то есть примерно до даты *** 5 июня
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:27
Мэтр

может быть я непонятно выразилась, прошу прощения, у меня была ВЛС-ТС на год, 6 февраля я подала на продление, но учеба моя уже закончилась (4 апреля получаю диплом) и карту мне дадут максимум на 4 месяца. то есть примерно до даты рецеписе 5 июня
так не делается обычно. Студенческую карту в случае неясности ситуации продлевают либо до конца учебного года (до 30 сентября), либо до конца календарного года, если последний курс (до 31 декабря).

Если вы совсем не уверены в своём досье, то сейчас вы можете записаться на какой-нибудь другой Мастер 2, дипломов много не бывает

Но в принципе наличие двух фамилий в одном документе это совсем необязательное условие в большинстве префектур. Я лично знаю людей, у кого нет ни одного документа на оба имени сразу, зато много документов на один адрес, что не помешало им и сменить статус и продлить семейные карты.
Старое 20.03.2014, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так не делается обычно. Студенческую карту в случае неясности ситуации продлевают либо до конца учебного года (до 30 сентября), либо до конца календарного года, если последний курс (до 31 декабря).
насчет карты - я первый раз о таком слышу, знаю несколько человек, которые после 12-15-месячных програм мастер как у меня получали карты на 4-6 месяцев, кому как повезло, и сроки были ни 30 сентября, ни 31 декабря.

Я лично знаю людей, у кого нет ни одного документа на оба имени сразу, - вот это правда обнадеживает спасибо. значит будем делать пакс
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля.
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Flori? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2014, 20:15     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:12..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Флори? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
я подала на продление 6 февраля,
какой у меня будет документ - никто не знает, по разным разведданным это карта от 4 месяцев до вплоть до 31 декабря, во всех случаях студенческая. Я рассматриваю самый пессимистичный сценарии, что титр у меня будет до июня (я там неправильно указала, *** до 5 июня, а не до 6 мая)
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLAIRE86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ЦЛАИРЕ86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
когда я подавала 6 феврaля, у меня еще не закончилась учеба, по attestation d'assiduité у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:28
Мэтр

когда я подавала 6 февраля, у меня еще не закончилась учеба, по аттестатион дьассидуитé у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
а у вас, кстати, в июне на что rendez-vous? на получение карты или на подачу документов или на "донести документы"? Мне кажется, что если у вас rendez-vous на выдачу (в convocation написано, что надо принести марки, паспорт и récépissé), то выдадут что-то, действующее позже даты rendez-vous
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:36
Кандидат в мэтры

а у вас, кстати, в июне на что рендез-воус? на получение карты или на подачу документов или на "донести документы"? Мне кажется, что если у вас рендез-воус на выдачу (в цонвоцатион написано, что надо принести марки, паспорт и рéцéписсé), то выдадут что-то, действующее позже даты рендез-воус
у меня нет еще rendez-vous . у меня только récepissé до 5 июня. то есть при подаче я им отдала конверт c маркой, в котором они мне пришлют convocation . я вчера звонила, сказали мое доcье еще на контроле.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 23.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Форумчане, совершенно случайно никого нет, кто бы пакс оформлял в трибунале Massy? Подойдет ли certificat de coutume, который наше россйское консульство для брака выдает? А то совершенно не представляю, как получать справку для пакса: оформить справку о дееспособности не представляю возможным (живу во Франции, в России некого попросить сходить эту справку охлопотать).
И еще вопрос: я в Нант по мейлу написала, есть ли смысл ждать ответ или лучше запрос по почте заказным отправить?
Nadia_L вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
small_birdie, вообще теоретически должны дать. Есть такая карта vie privée et familiale conjoint pacsé. У Maive есть студенческая карта, которую она может обновить и даже поменять статус.
Я сама на эту карту уже подаю, взяла уже рандеву. Если можете доказать год совместного проживания вместе, никаких проблем не будет. для доказательства: счет EDF или за воду, должны быть на квитанции оба ваших имени, квитанция самая ранняя!!!
Tosya вне форумов  
Старое 11.06.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Добрый день! Обращаюсь за советом.
Подавал ли кто-нибудь на смену статуса со студенческого на vie privé в 95? конкретно sous-prefecture d'Argenteuil? У меня recepissé до 06.06 на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля. Мне советовали сделать pacs со своим МЧ но тут возникает сложность: нам нечем доказывать в префектуре год совместной жизни во Франции : мы hébérgés у его родителеи и все счета проходят на их имя, у нас есть толко банковские выписки и зарплатные листы на один адрес. Я боюсь что этого не достаточно. Если нет смысла в pacs, то только искать CDI и надеяться на смену титра на salarié? Про свадбу сразу нет.

Привет всем!
Вот пишу продолжение своей истории с стр.80. Студенческую карту мне так и не сделали, только продлили récépissé на 3 месяца, сказали в префектуре, что если я до сентября не поменяю статус, то мне надо будет уехать обратно в Россию.
PACS мы заключили 22 мая, записывалась я за месяц по телефону в Tribunal de Sannois (95), там сразу не просят документы, но нужно им прислать по почте за 10 дней до назначенной даты.
Поскольку мы переезжаем наконец-то от родителей в Париж, то rendez-vous на смену статуса я взяла уже в Париже на 5 августа. список доков еще не получила, может кто в Париже подавал выложить? спасибо! удачи всем!!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.06.2014, 15:40
Мэтр

Студенческую карту мне так и не сделали, только продлили рéцéписсé на 3 месяца, сказали в префектуре, что если я до сентября не поменяю статус, то мне надо будет уехать обратно в Россию.
а они вам сами récépissé дали изначально, или это потому что вы попросили его для смены статуса?

поздравляю, хоть какие-то подвижки в деле а префектура Парижа имеет хорошую репутацию
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.06.2014, 15:59
Кандидат в мэтры

а они вам сами рéцéписсé дали изначально, или это потому что вы попросили его для смены статуса?

поздравляю, хоть какие-то подвижки в деле а префектура Парижа имеет хорошую репутацию
мне дали récépissé в феврале когда я подала на продление, за 4 месяца никакой реакции не было, поэтому когда срок истек, я пошла продлевать récépissé и узнала, что карту мне не дадут вообще.

у вас не осталось списка документов для префектуры Парижа?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 18.06.2014, 19:15     Последний раз редактировалось Daria_microb; 18.06.2014 в 19:21..
Мэтр

мне дали рéцéписсé в феврале когда я подала на продление, за 4 месяца никакой реакции не было, поэтому когда срок истек, я пошла продлевать рéцéписсé и узнала, что карту мне не дадут вообще.

у вас не осталось списка документов для префектуры Парижа?
я очень подробно собирала информацию, и несколько раз звонила в префектуру, но до подачи на смену статуса дело не дошло, т.к. это был запасной вариант. Поэтому у меня есть только достаточно подробный список с сайта service public, если у вас его нет, могу вам хотя бы его скинуть, чтобы начать готовиться, если хотите..

а меня, если честно, интересовало второе récépissé. вы пришли к ним и спросили про вид на жительство, а они вам вместо него дали récépissé? или вы его сами попросили, потому что сказали им, что будете менять статус?
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.06.2014, 15:23
Кандидат в мэтры

а меня, если честно, интересовало второе рéцéписсé. вы пришли к ним и спросили про вид на жительство, а они вам вместо него дали рéцéписсé? или вы его сами попросили, потому что сказали им, что будете менять статус?
у меня закончился срок действия визы VLS-TS, я подала на продление в феврале, мне дали первое récépissé. по идее в префектуре 95 за 4 месяца никому ничего не делают, récépissé продлевают по 2-3 раза, вот я так и проходила 4 месяца с первым, звонила периодически в их колл центр, мне говорили - ждите, ваше досье на проверке. пришла продлевать récépissé, мне сразу дали второе, но сказали, что оно и последнее и, если я не поменяю статус, то мне надо уехать. я им не говорила что буду менять статус заранее. то есть в моей ситуации я после окончания учебы 6 месяцев остаюсь во Франции на период поиска работы и пр. почти APS.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.06.2014, 13:07
Мэтр

у меня закончился срок действия визы VLS-TS, я подала на продление в феврале, мне дали первое récépissé. по идее в префектуре 95 за 4 месяца никому ничего не делают, récépissé продлевают по 2-3 раза, вот я так и проходила 4 месяца с первым, звонила периодически в их колл центр, мне говорили - ждите, ваше досье на проверке. пришла продлевать récépissé, мне сразу дали второе, но сказали, что оно и последнее и, если я не поменяю статус, то мне надо уехать. я им не говорила что буду менять статус заранее. то есть в моей ситуации я после окончания учебы 6 месяцев остаюсь во Франции на период поиска работы и пр. почти APS.
cпасибо за ответ! последний вопрос : а на работе у вас нормально относятся к тому, что у вас récépissé?
в Париже я спрашивала про то, что делать,если titre просрочен, а rendez-vous на смену статуса получается позже, они мне сказали : идите в студенческую префектуру, они, если захотят, вам, может, дадут récépissé. так что у вас пока всё замечательно идёт, будем надеяться, что и дальше всё хорошо будет
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза