![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почему "до февраля" пишет Flori? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Но лучше тоже смотреть прямо сейчас и брать справку побыстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
какой у меня будет документ - никто не знает, по разным разведданным это карта от 4 месяцев до вплоть до 31 декабря, во всех случаях студенческая. Я рассматриваю самый пессимистичный сценарии, что титр у меня будет до июня (я там неправильно указала, *** до 5 июня, а не до 6 мая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и какую справку брать? (еще раз - простите у меня каша в голове уже) - certificat de coutume, certificat de célibat? légalisés? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://paris.kdmid.ru/queue/default.aspx я брала справку о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) , несмотря на то, что заключала PACS. В этой теме обсуждали проблему, что для справки о гражданском состоянии именно для заключения PACS нужно справку о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России, и никто особо не знает, как эту справку о дееспособности получить. Многие трибуналы (если верить, опять же форуму) не требуют, чтобы справка была специально для PACS, но конкретно можете узнать только вы сами, в вашем трибунале. Если что - при заключении PACS у нотариуса, а не в трибунале (а такое тоже возможно), сгодится точно обычная справка для брака. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я записалась на среду 26/03 в окно 4, можно было и на понедельник но меня с работы не отпустят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
когда я подавала 6 феврaля, у меня еще не закончилась учеба, по attestation d'assiduité у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
понятно...что ничего не понятно. Да, думаю, вы правильно активно занялись вариантами смены статуса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLAIRE86, да, возможно воообще ничего и не выдадут, ведь récépissé c лихвой покрывает получение диплома.
А с какой даты вы во Франции? Не понятно как вы так долго вместе с МЧ, а никаких документов нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() я во Франции с 9 марта 2013. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это абсолютно нормальная ситуация для неженатой пары, в которой один - иностранный студент, год назад вьехавший во Францию, что нет никаких общих документов на оба имени. Счет общий не всем нужен, страховка у студентов как правило, своя, студенческая, быть вписанным в контракт на сьем жилья в парижском регионе, если ты иностранный студент без доходов - очень сложно. О совместных документах задумываешься только когда тебе они нужны в префектуру на смену статуса на семейный
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я понимаю , что это нормальная ситуация. Это же не в укор. А чтобы объяснить, что я не понимаю деталей ситуации. А чтобы что-то подсказывать, нужно лучше понять ситуацию. Поэтому попросила ее детализировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот теперь понятно, что на 9 марта у вас есть хотя бы теоретическая возможность доказать ваше совместное проживание не менее года. Ведь как вы правильно заметили, что было в России во Франции не будет принято. Разве что вдруг попадете на очень "сердобольную тетеньку из префектуры".
Значит шанс найти документы есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Могу сразу сказать - никакой адвокат и письма не помогут. У меня подобная ситуация :
В результате, 31 декабря закончился титр, 3 января дали рандеву на...25 марта! (со сроками в этой префектуре получше, чем в Парижской). 2,5 месяца без документов, плюс думаю столько же на ожидание решения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
В результате, 31 декабря закончился титр, 3 января дали рандеву на...25 марта! (со сроками в этой префектуре получше, чем в Парижской). 2,5 месяца без документов, плюс думаю столько же на ожидание решения. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне как-то фр. адвокат сказал, что в префектурах очень любят справку об общем банковском счете ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Я получала. С момента отправки до получения прошла то ли неделя, то ли полторы. Куда быстрее, чем из Нанта бумажку ждала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Форумчане, совершенно случайно никого нет, кто бы пакс оформлял в трибунале Massy? Подойдет ли certificat de coutume, который наше россйское консульство для брака выдает? А то совершенно не представляю, как получать справку для пакса: оформить справку о дееспособности не представляю возможным (живу во Франции, в России некого попросить сходить эту справку охлопотать).
И еще вопрос: я в Нант по мейлу написала, есть ли смысл ждать ответ или лучше запрос по почте заказным отправить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2011
|
Здравствуйте,
Прочитала, кажется, все что было на форуме про PACS, но не могу сообразить, как действовать. Помогите, пожалуйста, советом! У меня сейчас студенческий вид на жительство, он кончается в середине сентября, учеба тоже кончается. Я переехала к молодому человеку в октябре. Мы собираемся оформлять pacs, чтобы я могла получить новый вид на жительство. Серьезные свидетельства совместного проживания у нас есть с января (EDF, страховка, выписки из банка), на октябрь есть только договор с почтой о переадресации писем. Сегодня ходила в префектуру Val-de-Marne за списком документов, они сказали, что список выдадут только в июне! Но что нужно подтверждение совместного проживания за год... Как быть? Брать rdv в июне? Тянуть до сентября? Вообще не надеяться на PACS (но замуж меня не берут)))? Когда оформлять пакс? Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Maive, Паксуйтесь сейчас, если подадите документы в tribunal d'instance сейчас через месяц вас "распишут". За два месяца до окончания вашей carte de sejour подавайте на смену статуса на Visiteur но с этой картой год не сможете работать….Вам ее дадут, так как вы будете pacsée. Либо вы в префектуре спросите, будут ли рассматриваться ваше досье с доказательством только 9ти месяц совместного проживания? Они должны вам сказать. Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale. Спросите там, если нет, подавайте на Visiteur. Я pacsée первый год во Франции прожила по карте Visiteur. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2011
|
Мадам в префектуре сказала, что неполное досье к рассмотрению не примут, но это на pré-accueil, и тетка была просто злющая... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
small_birdie, вообще теоретически должны дать. Есть такая карта vie privée et familiale conjoint pacsé. У Maive есть студенческая карта, которую она может обновить и даже поменять статус.
Я сама на эту карту уже подаю, взяла уже рандеву. Если можете доказать год совместного проживания вместе, никаких проблем не будет. для доказательства: счет EDF или за воду, должны быть на квитанции оба ваших имени, квитанция самая ранняя!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Где пишут? Мне дали карту vie privée et familiale, меняла со студенческого. Дали в конце января. Просто нужно иметь доказательства года совместной жизни.
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |