Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля.
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Flori? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Флори, с
Дариа_мицроб, пасибо за советы!!
*пошла собирать бумажки*

а в посольство как попадают? туда тоже надо рандеву за месяц брать?
в российское в Париже? да нет, не за месяц, быстрее, я прошлым летом недели за 2 или 3 взяла, но, по-моему, были даты еще ближе.

Но лучше тоже смотреть прямо сейчас и брать справку побыстрее.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 20:15     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не очень понятно, какой документ у вас есть или будет, и когда срок его окончания.
Почему "до февраля" пишет Флори? Вы должны вот вот получить вид на жительство аж до февраля 2015 года?
я подала на продление 6 февраля,
какой у меня будет документ - никто не знает, по разным разведданным это карта от 4 месяцев до вплоть до 31 декабря, во всех случаях студенческая. Я рассматриваю самый пессимистичный сценарии, что титр у меня будет до июня (я там неправильно указала, *** до 5 июня, а не до 6 мая)
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 20:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
в российское в Париже? да нет, не за месяц, быстрее, я прошлым летом недели за 2 или 3 взяла, но, по-моему, были даты еще ближе.

Но лучше тоже смотреть прямо сейчас и брать справку побыстрее.
а можно в студию ссылку на онлаин бронь? или только по телефону?
и какую справку брать? (еще раз - простите у меня каша в голове уже) - certificat de coutume, certificat de célibat? légalisés?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 21:28
Мэтр

а можно в студию ссылку на онлаин бронь? или только по телефону?
и какую справку брать? (еще раз - простите у меня каша в голове уже) - certificat de coutume, certificat de célibat? légalisés?
электронная очередь http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BE%D0%BA.aspx

http://paris.kdmid.ru/queue/default.aspx

я брала справку о гражданском состоянии для заключения брака
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) , несмотря на то, что заключала PACS. В этой теме обсуждали проблему, что для справки о гражданском состоянии именно для заключения PACS нужно справку о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России, и никто особо не знает, как эту справку о дееспособности получить. Многие трибуналы (если верить, опять же форуму) не требуют, чтобы справка была специально для PACS, но конкретно можете узнать только вы сами, в вашем трибунале. Если что - при заключении PACS у нотариуса, а не в трибунале (а такое тоже возможно), сгодится точно обычная справка для брака.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 23:05
Мэтр

CLAIRE86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

электронная очередь
я брала справку о гражданском состоянии для заключения брака
(цертифицат де цоутуме, де цапацитé матримониале ет де цéлибат) , несмотря на то, что заключала ПАЦС. В этой теме обсуждали проблему, что для справки о гражданском состоянии именно для заключения ПАЦС нужно справку о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России, и никто особо не знает, как эту справку о дееспособности получить.
спасибо огромное!
я записалась на среду 26/03 в окно 4, можно было и на понедельник но меня с работы не отпустят заодно и в трибунал тогда сбегаю
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:15
Кандидат в мэтры

ЦЛАИРЕ86, а у вас есть подтвериждение учебы? Вы вроде написали, что уже не учитесь, какое у вас основание на продление студенческого вида? Это чтобы лучше понять, какие у вас вообще шансы поулчить вид на жительство.
когда я подавала 6 феврaля, у меня еще не закончилась учеба, по attestation d'assiduité у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:28
Мэтр

когда я подавала 6 февраля, у меня еще не закончилась учеба, по аттестатион дьассидуитé у меня до 31 марта учеба и выдача диплома в апреле. у меня был полный пакет документов: все справки и выписки с оценками и прочее. у них нет оснований не продлить мне визу, понятно что не на год, но хотя бы на 4 месяца
а у вас, кстати, в июне на что rendez-vous? на получение карты или на подачу документов или на "донести документы"? Мне кажется, что если у вас rendez-vous на выдачу (в convocation написано, что надо принести марки, паспорт и récépissé), то выдадут что-то, действующее позже даты rendez-vous
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:36
Кандидат в мэтры

а у вас, кстати, в июне на что рендез-воус? на получение карты или на подачу документов или на "донести документы"? Мне кажется, что если у вас рендез-воус на выдачу (в цонвоцатион написано, что надо принести марки, паспорт и рéцéписсé), то выдадут что-то, действующее позже даты рендез-воус
у меня нет еще rendez-vous . у меня только récepissé до 5 июня. то есть при подаче я им отдала конверт c маркой, в котором они мне пришлют convocation . я вчера звонила, сказали мое доcье еще на контроле.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:39
Мэтр

у меня нет еще рендез-воус . у меня только рéцеписсé до 5 июня. то есть при подаче я им отдала конверт ц маркой, в котором они мне пришлют цонвоцатион . я вчера звонила, сказали мое доцье еще на контроле.
понятно...что ничего не понятно. Да, думаю, вы правильно активно занялись вариантами смены статуса.
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:52
Кандидат в мэтры

понятно...что ничего не понятно. Да, думаю, вы правильно активно занялись вариантами смены статуса.
вот и я думаю, лучше перебдеть чем недобдеть тут все так не быстро, каждую бумажку с боем практически. Извините за оффтоп, у нас в Argenteuil год назад брат моего МЧ хотел пожениться, а живет он в Польше, так ему мэрия наша отказала. Сказали - не живете - расписывайтесь в посольстве Франции по месту проживания. А то что у него родители тут живут, он тут родился и вырос и налоги им декларирует вообще не важно. 3 месяца воевали, но потом все таки разрешили. Это как они к своим относятся.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 14:23
Мэтр

CLAIRE86, да, возможно воообще ничего и не выдадут, ведь récépissé c лихвой покрывает получение диплома.
А с какой даты вы во Франции? Не понятно как вы так долго вместе с МЧ, а никаких документов нет.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

ЦЛАИРЕ86, да, возможно воообще ничего и не выдадут, ведь рéцéписсé ц лихвой покрывает получение диплома.
А с какой даты вы во Франции? Не понятно как вы так долго вместе с МЧ, а никаких документов нет.
мы вообще 4,5 года вместе, но префектура фотографии не принимает я уже писала выше что мы hébérgés у родителей и все счета на их имя, на два имени у нас документов за год нет, есть только mutuelle c 1.01.2014 и вот счет откроем. но мне тут посоветовали что и документы на один адрес могут подойти.
я во Франции с 9 марта 2013.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:03
Мэтр

Не понятно как вы так долго вместе с МЧ, а никаких документов нет.
это абсолютно нормальная ситуация для неженатой пары, в которой один - иностранный студент, год назад вьехавший во Францию, что нет никаких общих документов на оба имени. Счет общий не всем нужен, страховка у студентов как правило, своя, студенческая, быть вписанным в контракт на сьем жилья в парижском регионе, если ты иностранный студент без доходов - очень сложно. О совместных документах задумываешься только когда тебе они нужны в префектуру на смену статуса на семейный
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:18
Мэтр

Да я понимаю , что это нормальная ситуация. Это же не в укор. А чтобы объяснить, что я не понимаю деталей ситуации. А чтобы что-то подсказывать, нужно лучше понять ситуацию. Поэтому попросила ее детализировать.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:20
Мэтр

я во Франции с 9 марта 2013
Вот теперь понятно, что на 9 марта у вас есть хотя бы теоретическая возможность доказать ваше совместное проживание не менее года. Ведь как вы правильно заметили, что было в России во Франции не будет принято. Разве что вдруг попадете на очень "сердобольную тетеньку из префектуры".
Значит шанс найти документы есть.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2014, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Могу сразу сказать - никакой адвокат и письма не помогут. У меня подобная ситуация :
Посмотреть сообщениеvorsinka27 пишет:
Привет всем! Делюсь опытом, и кто был в подобной ситуации, благодарю за комментарии. Вкратце: 6 лет проживания во Франции, диплом о высшем получила в этом году, статус Tds étudiant до декабря 2013, отношусь к префектуре Нантер. С мая на CDI à temps partiel. В PACS 6 мес, 2 года совместного проживания с французом, доказательства на руках.
А дальше в подробностях, ибо хоть смейся хоть плачь. Пришли в августе со всей кипой бумаг с любимым в префектуру для смену статуса на VPF... тетенька в будке выдала, что смена ввиду Пакса не получится, надо чуть ли нелегалом становиться и возвращаться на родину. Абсурд полный, но можно объяснить контекстом данной ситуации.
Написали письмо по мейлу в ту же префектуру и service public, оба ответа в моей ситуации - менять на salarié...Не спешу с доводами, но видимо в префектуре Нантер произошли кое-какие изменения в штате сотрудников не в лучшую сторону для иностранцев, желающих сменить по Паксу, ссудя также по опыту других форумчан. В прошлом году знакомый сменил без проблем с etudiant на VPF. Та же ситуация, разница по времени - в год.
Посмотрим что даст рандеву, пойду с той же кипой бумаг, что и в августе..
В итоге, ходила к адвокату, который мне дал совет переезжать...))) показал кипу досье на столе иностранцев в такой же ситуации и добавил, чтобы я деньги зря на адвоката не тратила. Посоветовал написать письмо с ссылкой на циркуляр и бла бла бла. Ответ на мое письмо жду до сих пор )))

В результате, 31 декабря закончился титр, 3 января дали рандеву на...25 марта! (со сроками в этой префектуре получше, чем в Парижской). 2,5 месяца без документов, плюс думаю столько же на ожидание решения.
vorsinka27 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеKlod пишет:
Вот и думаю адвоката брать, слава Богу время еще терпит. Решила перестраховаться, заранее сходить, чтобы все точно уже было готово и на тебе опять новости...
Могу сразу сказать - никакой адвокат и письма не помогут. У меня подобная ситуация :
Цитата:
vorsinka27 пишет:
Привет всем! Делюсь опытом, и кто был в подобной ситуации, благодарю за комментарии. Вкратце: 6 лет проживания во Франции, диплом о высшем получила в этом году, статус Tds étudiant до декабря 2013, отношусь к префектуре Нантер. С мая на CDI à temps partiel. В PACS 6 мес, 2 года совместного проживания с французом, доказательства на руках.
А дальше в подробностях, ибо хоть смейся хоть плачь. Пришли в августе со всей кипой бумаг с любимым в префектуру для смену статуса на VPF... тетенька в будке выдала, что смена ввиду Пакса не получится, надо чуть ли нелегалом становиться и возвращаться на родину. Абсурд полный, но можно объяснить контекстом данной ситуации.
Написали письмо по мейлу в ту же префектуру и service public, оба ответа в моей ситуации - менять на salarié...Не спешу с доводами, но видимо в префектуре Нантер произошли кое-какие изменения в штате сотрудников не в лучшую сторону для иностранцев, желающих сменить по Паксу, ссудя также по опыту других форумчан. В прошлом году знакомый сменил без проблем с etudiant на VPF. Та же ситуация, разница по времени - в год.
Посмотрим что даст рандеву, пойду с той же кипой бумаг, что и в августе..
В итоге, ходила к адвокату, который мне дал совет переезжать...))) показал кипу досье на столе иностранцев в такой же ситуации и добавил, чтобы я деньги зря на адвоката не тратила. Посоветовал написать письмо с ссылкой на циркуляр и бла бла бла. Ответ на мое письмо от Префектуры жду до сих пор )))

В результате, 31 декабря закончился титр, 3 января дали рандеву на...25 марта! (со сроками в этой префектуре получше, чем в Парижской). 2,5 месяца без документов, плюс думаю столько же на ожидание решения.
vorsinka27 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 18:21
Дебютант

еще можно счета за телефон и интернет, квитанции оплаты за квартиру (если снимаете). Вроде эти документы тоже подходят. А так же банковские выписки, которые на каждого наверняка каждый месяц приходят, а можно, если время есть, завести общий банковский счет
Мне как-то фр. адвокат сказал, что в префектурах  очень любят справку об общем банковском счете ))
vorsinka27 вне форумов  
Старое 21.03.2014, 20:06
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
2 минуты.
Бумага не о том, что раньше не состояли, а что на данный момент не состоите.
если живешь в Париже то 2 минуты, а если за 500 км от него. Сколько ждать?
Кто нибудь получал по почте?
Цуккерка вне форумов  
Старое 21.03.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Кто нибудь получал по почте?
Я получала. С момента отправки до получения прошла то ли неделя, то ли полторы. Куда быстрее, чем из Нанта бумажку ждала.
Старое 23.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Форумчане, совершенно случайно никого нет, кто бы пакс оформлял в трибунале Massy? Подойдет ли certificat de coutume, который наше россйское консульство для брака выдает? А то совершенно не представляю, как получать справку для пакса: оформить справку о дееспособности не представляю возможным (живу во Франции, в России некого попросить сходить эту справку охлопотать).
И еще вопрос: я в Нант по мейлу написала, есть ли смысл ждать ответ или лучше запрос по почте заказным отправить?
Nadia_L вне форумов  
Старое 24.03.2014, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2011
Здравствуйте,
Прочитала, кажется, все что было на форуме про PACS, но не могу сообразить, как действовать. Помогите, пожалуйста, советом!
У меня сейчас студенческий вид на жительство, он кончается в середине сентября, учеба тоже кончается. Я переехала к молодому человеку в октябре. Мы собираемся оформлять pacs, чтобы я могла получить новый вид на жительство. Серьезные свидетельства совместного проживания у нас есть с января (EDF, страховка, выписки из банка), на октябрь есть только договор с почтой о переадресации писем.
Сегодня ходила в префектуру Val-de-Marne за списком документов, они сказали, что список выдадут только в июне! Но что нужно подтверждение совместного проживания за год...
Как быть? Брать rdv в июне? Тянуть до сентября? Вообще не надеяться на PACS (но замуж меня не берут)))? Когда оформлять пакс?
Спасибо заранее за помощь.
Maive вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Maive, Паксуйтесь сейчас, если подадите документы в tribunal d'instance сейчас через месяц вас "распишут". За два месяца до окончания вашей carte de sejour подавайте на смену статуса на Visiteur но с этой картой год не сможете работать….Вам ее дадут, так как вы будете pacsée. Либо вы в префектуре спросите, будут ли рассматриваться ваше досье с доказательством только 9ти месяц совместного проживания? Они должны вам сказать. Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale. Спросите там, если нет, подавайте на Visiteur. Я pacsée первый год во Франции прожила по карте Visiteur. Удачи вам!
Tosya вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale
По паксу?
Всюду пишут, что не дают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеTosya пишет:
Maive, Паксуйтесь сейчас, если подадите документы в tribunal d'instance сейчас через месяц вас "распишут". За два месяца до окончания вашей carte de sejour подавайте на смену статуса на Visiteur но с этой картой год не сможете работать….Вам ее дадут, так как вы будете pacsée. Либо вы в префектуре спросите, будут ли рассматриваться ваше досье с доказательством только 9ти месяц совместного проживания? Они должны вам сказать. Может тогда и дадут carte de sejour - vie privée et familiale. Спросите там, если нет, подавайте на Visiteur. Я pacsée первый год во Франции прожила по карте Visiteur. Удачи вам!
Спасибо за ответ! но мне никак не получится год не работать. Мы на одну зарплату не проживем, да и мужчина не согласится.
Мадам в префектуре сказала, что неполное досье к рассмотрению не примут, но это на pré-accueil, и тетка была просто злющая...
Maive вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По паксу?
Как это не дают?
Maive вне форумов  
Старое 24.03.2014, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
small_birdie, вообще теоретически должны дать. Есть такая карта vie privée et familiale conjoint pacsé. У Maive есть студенческая карта, которую она может обновить и даже поменять статус.
Я сама на эту карту уже подаю, взяла уже рандеву. Если можете доказать год совместного проживания вместе, никаких проблем не будет. для доказательства: счет EDF или за воду, должны быть на квитанции оба ваших имени, квитанция самая ранняя!!!
Tosya вне форумов  
Старое 24.03.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По паксу?
Где пишут? Мне дали карту vie privée et familiale, меняла со студенческого. Дали в конце января. Просто нужно иметь доказательства года совместной жизни.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза