Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
по подтверждающему документу за месяц совместной жизни, как минимум.
12 счетов ЕДФ, 12 квитанций, 12 счетов за телефон, etc - каждую бумажку за каждый месяц в течение как минимум года.
Старое 12.03.2014, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Sirene_,
Спасибо, это не очень обнадеживает.
Это было в 74ем?

Хорошо было бы выслушать точку зрения жителей Приморских Альп...
Старое 12.03.2014, 11:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
12 счетов ЕДФ, 12 квитанций, 12 счетов за телефон, etc - каждую бумажку за каждый месяц в течение как минимум года.
Мда. Правильно ли я поняла, что если я даю бумажки от телефона, то либо я их дю 12ть, либо не даю ничего? Мне мой дорогой Оранж очень нерегулярно отправляет счета, вряд ли выйдет 12ть. (хотя, наврное, я смогу распечатать все на моей личной странице оператора?)
Старое 12.03.2014, 12:09
Мэтр

UK-13-162,

Да, это была префектура Haute-Savoie. В Анже, кстати, тоже все просили на 2 имени. За Оранж не волнуйтесь, на квитанции написано с ... по ... Но я все-таки, когда мы оформляли контракт, попросила, чтобы присылали каждый месяц, как и EDF.

По идее правило - 3 разных документа за год. То есть каждую из трех бумажек за год. В 74 и 49 требуют на оба имени. Или я на таких сотрудников попала.
Старое 12.03.2014, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
хотя, наврное, я смогу распечатать все на моей личной странице оператора?
Смотря что вы просили при заключении контракта - месячные счета (сколько наговорили, столько и заплатили, для EDF - сколько электричества нажгли, столько и заплатили), раз в три месяца или раз в полгода (каждый месяц платите фиксированную сумму, а в конце периода они делают перерассчет). Когда я жила одна, у меня была только одна квитанция в полгода, и даже в офисе мне сказали, что ничем помочь не могут. Поэтому при переезде я настояла на месячных квитанциях.
Старое 12.03.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
По идее правило - 3 разных документа за год.
в Париже было 5 разных документов за каждый месяц в паре (один для одного партнёра, такой же для второго партнёра х5). Обязательным являлись аттестации от SECU (даже не совместные, но на один адрес).

Да, в разных префектурах разные требования. Поэтому лучше заморочиться очень заранее и перебдеть, чем недобдеть
Старое 12.03.2014, 17:36
Кандидат в мэтры

Смотря что вы просили при заключении контракта - месячные счета (сколько наговорили, столько и заплатили, для EDF - сколько электричества нажгли, столько и заплатили), раз в три месяца или раз в полгода (каждый месяц платите фиксированную сумму, а в конце периода они делают перерассчет). Когда я жила одна, у меня была только одна квитанция в полгода, и даже в офисе мне сказали, что ничем помочь не могут. Поэтому при переезде я настояла на месячных квитанциях.
У нас фиксированная плата за месяц, по счета приходят нерегулярно, почему-то. Раньше, когда они приходили на личный кабинет, было все четко и по месяцам, но я запросила в конце года по почте - с тех пор пришло два счета только.
Остается звонить разбираться.
Старое 12.03.2014, 17:38
Кандидат в мэтры

Flori,
Да-да, буду бдеть. И ооочень заранее.

И еще раз: есть кто-нибудь из Приморских Альп?
Старое 16.03.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, принимается ли во внимание при смене статуса на семейный с Паксом тот факт, что в течение периода совместной жизни пару раз выезжал на родину на пару недель? Префектура к кому-нибудь придиралась по этому поводу?
Victoriavna вне форумов  
Старое 16.03.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
что в течение периода совместной жизни пару раз выезжал на родину на пару недель? Префектура к кому-нибудь придиралась по этому поводу?
никто вам не запрещает свободу передвижений на Родину, тем более пару раз на 2 недели.
fille77 вне форумов  
Старое 16.03.2014, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Спасибо, fille 77, а то закрались сомнения, не вычитают ли эти дни из периода совместной жизни. Спасибо!
Victoriavna вне форумов  
Старое 16.03.2014, 23:27     Последний раз редактировалось Nancy; 17.03.2014 в 02:25.. Причина: правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Кто недавно заключал пакс в трибунале Канн- подойдет с*** или нужен обязательно тот, который для пакса?
Ayla вне форумов  
Старое 19.03.2014, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Добрый день! Обращаюсь за советом.
Подавал ли кто-нибудь на смену статуса со студенческого на vie privé в 95? конкретно sous-prefecture d'Argenteuil? У меня recepissé до 06 мая на продление студенческой визы, но учеба тоже закончилась, карту жду с 6 февраля. Мне советовали сделать pacs со своим МЧ но тут возникает сложность: нам нечем доказывать в префектуре год совместной жизни во Франции : мы hébérgés у его родителеи и все счета проходят на их имя, у нас есть толко банковские выписки и зарплатные листы на один адрес. Я боюсь что этого не достаточно. Кто-то мне говорил что могут принять документы из России (мы в России 2 года жили вместе) но в списке доков четко написано про совместное проживание во Франции. Если нет смысла в pacs, то только искать CDI и надеяться на смену титра на salarié? Про свадбу сразу нет.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 14:28
Мэтр

CLAIRE86,

Если вы не сможете доказать год совместной жизни во Франции - то в ПАКСе вам смысла нет. Две бумажки - этого мало, надо 3 как минимум. И желательно на одно имя (тут как префектура прикопается). Насчет смены на рабочий статус, это довольно сложно, но можно, в зависимости от специальности и зарплаты. Лично мне бы смена не светила.
Старое 20.03.2014, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девушки, кто как доолго получал бумагу из Парижского трибунала о том, что в ПАКСе раньше не состояли?
Цуккерка вне форумов  
Старое 20.03.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Sirene_, спасибо за ответ, вобщем я так и думала, просто надеялась вдруг у кого и с такими бумагами прокатывало ))
моя префектура требует
Si vous avez conclu un PACS
▲ Attestation de PACS de moins de trois mois ou copie intégrale de l'acte de naissance du
partenaire français du PACS daté de moins de 3 mois ;
▲ Pièce d'identité de votre concubin + présence obligatoire lors du dépôt ;
▲ Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Plusieurs documents datés attestant d'une vie commune depuis un an ;
если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а securité sociale? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам attestation d'hebergement, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если не указано какими, так, может, не все потеряно? у вас еще есть чуть больше месяца, сделайте общий банковский счет. А счета за мобильный телефон? наверняка же они есть? а сецуритé социале? вам по студенческой страховке наверняка что-то приходило в течение года? у него, наверное, страховка тоже на тот же адрес.. пусть и родители напишут вам аттестатион дьхебергемент, у вас, наверное, и в виньетке стоит этот адрес.
вы знаете, у нас так если покопаться, то документов куча (и страховки, и моб телефон) но нет ничего на две фамилии. если открыть счет то толко 1 выписка. единственно, что я вписана в его mutuelle с 01 января 2014. у меня есть подруга, она из Хорватии, так она в мае прошлого года делала титр по паксу, но в Париже, ее попросили и выписки со общего счета (у нее не было, сказали открыть и принести потом), и совместные билеты на отдых, но у нее плюс что были хотя бы квитанции за квартиту на два имени. а у меня этого нет даже. беда печаль
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:31
Мэтр

вы знаете, у нас так если покопаться, то документов куча (и страховки, и моб телефон) но нет ничего на две фамилии. если открыть счет то толко 1 выписка. единственно, что я вписана в его мутуелле с 01 января 2014. у меня есть подруга, она из Хорватии, так она в мае прошлого года делала титр по паксу, но в Париже, ее попросили и выписки со общего счета (у нее не было, сказали открыть и принести потом), и совместные билеты на отдых, но у нее плюс что были хотя бы квитанции за квартиту на два имени. а у меня этого нет даже. беда печаль
одна выписка и само письмо о том, что вы открыли счет, которое вам придет, - это уже документы на оба имени, то, что вы вписаны в eго mutuelle - это тоже документ на оба имени. К этому приложите все, что уже перечислено (мобильный, secu, банковский личный счет) . То, что вы вместе живете у его родителей, надо тоже попытаться как-то документировать. Я бы притащила все, что есть...
Я, к сожалению, не имею опыта подачи в вашей префектуре, поэтому все это, конечно, ИМХО, но я считаю, что у вас есть шанс, и надо хотя бы попытаться. Документы у вас подтверждающие есть официальные, год вы реально вместе живете. Только если у вас PACS еще не оформлен, то этим уже сейчас надо заниматься. А параллельно, конечно, искать контракт..
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Девушки, кто как доолго получал бумагу из Парижского трибунала о том, что в ПАКСе раньше не состояли?
2 минуты.
Бумага не о том, что раньше не состояли, а что на данный момент не состоите.
Старое 20.03.2014, 17:50
Мэтр

CLAIRE86, но у вас же до февраля ещё куча времени. Откройте совместный счёт в банке, задекларируйте совместные налоги (это очень важно), впишитесь на соц. и дополнительную страховку к партнёру. Вот в принципе и вполне достаточный список. Потом главное взять RDV для смены до окончания вашей студенческой карты, а само рдв может быть и на март месяц, если не позже. Так что как раз год будет всем совместным бумагам.
Старое 20.03.2014, 17:52     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:13..
Кандидат в мэтры

Daria_microb, Спасибо вам на добром слове! жаль что никого нет из 95 кто подавал. я только сейчас заметила, что неправильно написала, *** у меня до 5 июня. Меня напугал рассказ выше про Нантерр, где надо 5 лет во Франции, чтобы по паксу сделать титр. Но везде по-разному, в 95 в Cergy где много студентов - там сложнее с титрами, чем в том же Argenteuil. Il faut se battre..
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 17:53
Кандидат в мэтры

Flori, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:14
Мэтр

Флори, какого февраля? у меня закончилась учеба, мне не дадут карту на год.
когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
Старое 20.03.2014, 18:22     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2014 в 00:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
когда вы написали, что ждёте карту с 6 февраля вы что имели ввиду?
может быть я непонятно выразилась, прошу прощения, у меня была VLS-TS на год, 6 февраля я подала на продление, но учеба моя уже закончилась (4 апреля получаю диплом) и карту мне дадут максимум на 4 месяца. то есть примерно до даты *** 5 июня
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 18:27
Мэтр

может быть я непонятно выразилась, прошу прощения, у меня была ВЛС-ТС на год, 6 февраля я подала на продление, но учеба моя уже закончилась (4 апреля получаю диплом) и карту мне дадут максимум на 4 месяца. то есть примерно до даты рецеписе 5 июня
так не делается обычно. Студенческую карту в случае неясности ситуации продлевают либо до конца учебного года (до 30 сентября), либо до конца календарного года, если последний курс (до 31 декабря).

Если вы совсем не уверены в своём досье, то сейчас вы можете записаться на какой-нибудь другой Мастер 2, дипломов много не бывает

Но в принципе наличие двух фамилий в одном документе это совсем необязательное условие в большинстве префектур. Я лично знаю людей, у кого нет ни одного документа на оба имени сразу, зато много документов на один адрес, что не помешало им и сменить статус и продлить семейные карты.
Старое 20.03.2014, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так не делается обычно. Студенческую карту в случае неясности ситуации продлевают либо до конца учебного года (до 30 сентября), либо до конца календарного года, если последний курс (до 31 декабря).
насчет карты - я первый раз о таком слышу, знаю несколько человек, которые после 12-15-месячных програм мастер как у меня получали карты на 4-6 месяцев, кому как повезло, и сроки были ни 30 сентября, ни 31 декабря.

Я лично знаю людей, у кого нет ни одного документа на оба имени сразу, - вот это правда обнадеживает спасибо. значит будем делать пакс
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:06
Мэтр

Я лично знаю людей, у кого нет ни одного документа на оба имени сразу, - вот это правда обнадеживает спасибо. значит будем делать пакс
да, в любом случае делайте PACS до выяснения обстоятельств (приготовьте бумаги, назначьте дату). я знаю, что в некоторых префектурах (например, парижской) нельзя взять rendez-vous на смену статуса на семейный, если ты на данный момент еще не заключил PACS, но собираешься это сделать
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2014, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я знаю, что в некоторых префектурах (например, парижской) нельзя взять рендез-воус на смену статуса на семейный, если ты на данный момент еще не заключил PACS, но собираешься это сделать
кстати да. На этом можно потерять много времени.
Старое 20.03.2014, 19:40
Кандидат в мэтры

Flori, с
Daria_microb, пасибо за советы!!
*пошла собирать бумажки*

а в посольство как попадают? туда тоже надо рандеву за месяц брать?
CLAIRE86 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза