![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У детей, получивших гражданство во Франции, есть обычно не нотариальный, а сделанный присяжным переводчиком, а потом заверенный консульством. Это тот, на котором стоит печать о российском гражданстве. Но если этого экземпляра по какой-то причине нет, то можно взять ещё один экземпляр в мэрии, поставить на него апостиль, а в России сделать нотариальный перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
Немного не по теме, наверно, извините. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: турфирма может сделать визу моему ребенку только по приглашению УФМС? А если я еду в Париж сама подавать, можно ли, чтобы потом кто-то забрал ее вместо меня? Через фирму ни разу еще не делала, не знаю, так логичнее и ешевле или же через консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Нашла, куда надо писать, перехожу в другую тему!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня вчера, на паспортном контроле в Москве, впервые за четыре года попросили Свидетельство о рождении сына. Долго все паспорта смотрели.
А вот интересно, а если бы у меня с собой этого документа не было?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, а как его может не быть? Если ребенок русский то для него требуется при пересечении границы иметь Свидетельство о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думала, что паспорта достаточно. Но Свидетельство о рождении, конечно, всегда с собой вожу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, для въезда в Россию достаточно паспорта.
Но на выезде Вы должны доказать, что Вы этому ребёнку мать и что можете его вывозить без всяких дополнительных разрешений от кого-либо. А без св-ва о рождении родственную связь доказать сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Теперь буду знать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Читала,читала много не осилила,у всех спрашивают про детей с двумя гражданствами,а у меня такой вопрос:
Я гражданка России и имею вид на жительство во Франции сроком на 1 год,дети без Российского и Французского гражданства,они граждане другой страны по папе,но родились во Фанции и имеют свидетельства о рождении,а так же оформленные циркуляционные карты Так вот что мне потребуется ,чтобы взять их с собой в Россию кроме приглашения от мамы,их бабушки ? Или может лучше через фирму им сделать визы? Я так понимаю поеду по внутреннему паспорту,так как гражданка России и обратно по своей *** с видом на жительство,так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, паспорта этой самой другой страны у детей есть? Без них никуда не уедут.
И как Вам уже сказали, границу россиянам можно пересекать только по заграничному паспорту. За редкими исключениями, которые к приезду из Франции не относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, тогда сделаете им российские визы в эти паспорта. Через агентство или как Вам удобнее.
На выезде отсюда пограничникам покажете Ваш паспорт плюс ВНЖ и детские циркуляционные карты, на въезде в Россию - Ваш загранпаспорт и детские паспорта с российскими визами. Обратно - то же самое в обратном порядке. Работникам авиакомпании покажете всё, что есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообщем по поводу детей за визами в консульство обращаться,да? Не в префектуру по месту жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, ну префектура представляет французскую власть. А российские визы выдают только российские власти, это не в компетенции других государств - пускать или не пускать иностранцев в Россию.
Поэтому конечно через консульство. Но если будете делать через агентство, то лично общаться с консульством не придётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МОНТАНА, я не специалист по визам и агентствам. Но на эту тему достаточно на форуме написано, здесь например: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52050
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Сорри, наверное, по сотому разу уже, но таки спрошу
![]() Мы всегда летали с детьми, не обременяя себя никакими лишними бумажками, проблем не было. Летали обычно оба родителя. Прошлым летом вылетали из Домодедово, а не из привычного Ш-во. Я с дочерью пришла на паспортный контроль раньше мужа, даю наши паспорта, рыжая тётя штампует мой, и после этого говорит, что у ребенка другая фамилия, и что она ее пропускать не будет ![]() Этим летом муж, возможно, полетит с детьми без меня (у всех по два паспорта). По закону, вроде бы, мое согласие не обязательно, и фамилии у всех одинаковые. Как мне поступить? Заверить всё-таки в консульстве документ о согласии на вывоз? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да не надо никаких согласий, если хоть один родитель сопровождает. Ну если только люди совсем перестраховщики. Мне даже кажется, что Вы лучше меня это знаете. Но св-во о рождении ребёнка нужно. Потому что одинаковые фамилии бывают не только у мам и пап, но и у бабушек, дядь и вовсе посторонних людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine, да я, вроде, знаю, но тётя рыжая смутила
![]() Свидетельство заверять надо в консульстве? Давным давно заверенное может подойти? Французский livret de famille никого не может заинтересовать? Сорри, если туплю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, давно заверенное в консульстве сойдёт. Семейная книжка - наверное тоже, если официально перевести, но по-моему для наших пограничников это более мудрёный документ, и там для рыжих тёток всё не так очевидно с определением родства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мы этим летом полетим всей семьей в Питер, дочка пока по визе, российское гражданство и паспорт еще точно не будут готовы. У дочки фамилия мужа. Что сделать, чтобы подстраховаться против "рыжих теток"?
Перевести свидетельство о рождении у присяжного переводчика? И потом сделать "свидетельство верности перевода" в консульстве, так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, ничего не надо, раз она едет как иностранка.
То, что обсуждалось выше, касалось российских несовершеннолетних граждан (ст. 20 Закона о выезде и въезде в РФ). Это им не нужно дополнительных документов, если едут с родителями, надо только быть готовым доказать, что ты - родитель. К Вашей дочери это пока никак не относится. Она может ехать с кем угодно, с момента, как ей дали визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
я прошлым летом ездила в Россию с 6-летним сыном.Он только гражданин Франции(имеется паспорт)У меня два гражданства(французкое и молдавское).Никаких лишних вопросов не задавали,никакого доказательства родства не требовали..Сыну в загран мы поставили визу русскую и все.Спокойно поехали.Единственное,что придрались на выезде к моему молдавскому паспорту..Он был слегка подклеен.)Долго "мурыжили",не давали пройти на посадку..в последнюю минуту,когда самолет уже закрыл дверь,меня пропустили..Ох уж,понервничала я..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamada1232, а зачем им Ваше доказательство родства? Российский закон о несовершеннолетних россиянах к Вам никакого отношения не имеет. По большому счёту им всё равно, кем Вам приходится этот ребёнок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне кажется,когда есть путаница с фамилиями в паспортах между родителями,родственниками(россиянинами) и ребенком-французом,который едет заграницу,проще сделать в паспорт ребенку визу и быть спокойным,что никто никаких лишних вопросов задавать не станет и копаться в документах в поиске,кто кем является и имеет ли право....Кому нужны такие переживания и нервы?Тем более,что визу французу получить не сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamada1232, так если ребёнок-француз (и не россиянин при этом), то в каком смысле легче? У него и нет другого способа приехать в Россию, кроме как получить визу в паспорт. А фамилии тех, кто его сопровождает, значения не имеют.
Или Вы имели в виду, что легче не делать ему российское гражданство? Так если он россиянин и ездит с родителями, то тоже не вижу причин для нервотрёпки. Просто иметь св-во о рождении при себе, и тоже не важно, какие у кого фамилии. Нервотрёпка вообще чаще происходит из головы, а не из реальных проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я имею ввиду скорее случаи,когда ребенок и россиянин и француз тоже,только не имеющий личного русского загранпаспорта,а только вписанный в российские загранпаспорта родителей.И который пересекает границу в сопровождении родственников или третьих лиц.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |