Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013
Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
Дорогие форумчане! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может мне помочь советом:
я студентка мастер 2 Dauphine, Marketing, parcours Luxe, до этого делала мастер 1 в IAE de Creteil, International master in business management. Сейчас прохожу стажировку в банке, в отделе маркетинга. Мой студенческий вид на жительство истекает в начале июля, поэтому я подала неделю назад доссье на APS.

Но на самом деле, я бы хотела переучиться на финансы, т.к. мне это больше по душе. Вежливый monsieur в Dauphine сказал, что так как у меня уже будет "BAC+5", то приоритет они будут отдавать студентам с Licence.

Меня мучают два вопроса:
1) Стоит ли мне вообше трепыхаться и пытаться попасть на мастер 1 Finance (рассматриваю 3 вуза- Dauphine, Pantheon Sorbonne, Assas) или мой поезд ушел и лучше продолжать маркетинг?
2) даже если меня примут в университет, могу ли я получить CDS "étudiant", когда я уже подала запрос на APS, но сам APS еще не получила?

Спасибо!
Насчет М1 не знаю, если будете подавать на М2, то вам может быть предпочтение (в для некоторых М2 как раз предпочтение отдается тем, у кого уже есть М2. Но чтобы попасть на М2 в Sorbonne, Assas ili Dauphine, нужно очень сильно постараться... 13 de moyenne это самый минимум...

По поводу, думаю, лучше всего позвонить в вашу префектуру, чтобу все точно выяснить. В префектурах требования, как ни странно, могут отличатся, так что лучше все узнать на месте...

Удачи
Kopera вне форумов  
Старое 20.03.2014, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Посмотреть сообщениеKopera пишет:
Насчет М1 не знаю, если будете подавать на М2, то вам может быть предпочтение (в для некоторых М2 как раз предпочтение отдается тем, у кого уже есть М2. Но чтобы попасть на М2 в Sorbonne, Assas ili Dauphine, нужно очень сильно постараться... 13 de moyenne это самый минимум...

По поводу, думаю, лучше всего позвонить в вашу префектуру, чтобу все точно выяснить. В префектурах требования, как ни странно, могут отличатся, так что лучше все узнать на месте...

Удачи
Спасибо за ответ!

Я думаю, что не потяну М2, уж тем более в Дофине, даже если сейчас у меня хорошие оценки...

А по поводу префектуры, мне уже им страшно писать, я и так их закидала письмами. К тому же выяснилось, что я даже лучше их знаю все списки и даты.

Буду пробовать на М1, будь что будет
Kira_Mos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:30     Последний раз редактировалось Vico; 21.03.2014 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Kira_Mos, какие у вас оценки были в Дофине? Почему бы вам не попробовать на наш М2 в Paris 1? Помню, у нас были студенты из Дофина. Только вот не знаю, не закрыта ли уже запись на диплом...
Если запись еще не закрыта, пробуйте, ничего не потеряете, если у вас средняя была 12-13 не ниже. Они любят иностранных студентов. https://www.univ-paris1.fr/ufr/ufr02...ue-et-finance/
Vico вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Kira_Mos, какие у вас оценки были в Дофине? Почему бы вам не попробовать на наш М2 в Paris 1? Помню, у нас были студенты из Дофина. Только вот не знаю, не закрыта ли уже запись на диплом...
Если запись еще не закрыта, пробуйте, ничего не потеряете, если у вас средняя была 12-13 не ниже. Они любят иностранных студентов. https://www.univ-paris1.fr/ufr/ufr02...ue-et-finance/

У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать...

Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1?
я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов?

И как с последующим трудоустройством после Paris 1? Он вроде довольно котирующийся...
Kira_Mos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать...

Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1?
я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов?

И как с последующим трудоустройством после Парис 1? Он вроде довольно котирующийся...
15 это очень здорово! У меня тоже было 15 на М1, и это гораздо выше среднего балла поступающих. Зачем же вам М1 по финансам? Я его прошла, потому что только из России приехала со своим специалистом, поэтому надо было подкрепить французским М1 прежде, чем соваться на М2. Вы на маркетинге изучали экономику, какие-нибудь финансовые, вычислительные, бухгалтерские курсы были? С сильным мотивационным письмом, добавляющим к тому же вашу стажировку, мне кажется шансы сильные. Тем более Дофин, это звучит.
У нас была девочка, пришла из Дофина М1 Contrôle de gestion, кажется. Это тоже далеко не напрямую финансы. Но взяли ведь!
Собеседование на диплом где-то в июне, это такая общая беседа по мотивациям. Результат где-то через неделю после собеседования.
А про трудоустройство говорить ничего не хочется... Сохраните ваши контакты в банке, пройдите М2, опять на стажировку в банк, а там как повезет. Но этот конкретный диплом один из самых сильных университетских. http://www.meilleurs-masters.com/mas...e-finance.html
А про качества наших студентов... сложно сказать, они вобщем ваш профессионально-академический путь смотрят, оценки это важно, английский, продуманная мотивация, довольно общие качества
Vico вне форумов  
Старое 22.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Тем более Дофин, это звучит.
Это не только звучит, там реально учат, учат нужному. Можно не на сами финансы, тк на них правда отбор дикий, но на что то другое, тесно или не очень связанное. После дофина все как по маслу идет. У меня лучша подруга учится там, ушла из Ассаса туда, получила стипендию ейфеля, в общем, она много рассказывала, не сравнить, говорит, просто.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеKopera пишет:
Кира_Мос
Ой, на М1 в ассас по моему вообще всех берут. Вот на М2 дикий отбор, а у нас все перешли в свое время на М1 финансы, народу много, учеба фиговая. Если можно попасть в Дофин, это небо и земля, бейтесь за дофин. Ассас М1 финансы, ето скукатень ну и не очень просто, хотя вполне осуществимо. В дофине хоть преподают нормально.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Да, все так. Разве быстро? У них срок стоял до 15 апреля...
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Поступает моя дочь, у нее B2, она сейчас учится арабскому в Академии Наук.
Volpone вне форумов  
Старое 29.03.2014, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Люди, подскажите, License 3 или Master 1?
Я закончила 5 лет назад журналистику, имею DELF B2, из-за своей лени не стала в этом году сдавать DALF C1 (собиралась-собиралась, да опоздала на все сроки, причем и зимой, и сейчас, в марте).

И вот читаю, что почти на все Master Infocom нужно C1, но иногда и B2 можно. Я написала в Paris de la Nouvelle Sorbonne, можно ли на Master 1 Infocom с B2, мне прислали шаблонное письмо, где написано, что желательно C1, но можно попытаться с B2

И вот думаю...может, на License 3 попробовать -меньше шансов отказа из-за B2?
Ирэночка вне форумов  
Старое 31.03.2014, 21:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Люди, подскажите, License 3 или Master 1?
Я закончила 5 лет назад журналистику, имею DELF B2, из-за своей лени не стала в этом году сдавать DALF C1 (собиралась-собиралась, да опоздала на все сроки, причем и зимой, и сейчас, в марте).

И вот читаю, что почти на все Master Infocom нужно C1, но иногда и B2 можно. Я написала в Paris de la Nouvelle Sorbonne, можно ли на Master 1 Infocom с B2, мне прислали шаблонное письмо, где написано, что желательно C1, но можно попытаться с B2

И вот думаю...может, на License 3 попробовать -меньше шансов отказа из-за B2?
В общем, ответа не дождалась, а валидировать досье уже пришлось.
В два самых грозных и востребованных университета поставила Licence 3, в остальные 12 оставила Master 1. Если на собеседовании КФ станут приставать, почему так, скажу правду - не уверена, что возьмут на Мастер 1 с B2 в такие крутые универы, как Paris 3 или Paris 8
Ирэночка вне форумов  
Старое 05.04.2014, 09:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
ПОСТУПЛЕНИЕ 2014-2015
Заполняю анкету для поступления в вуз.
Помогите понять вопрос: Comment voyez-vous votre engagement personnel dans la conduite d’un projet collectif au cours de l’année universitaire à venir ? Indiquez un projet en 2 lignes maximum.
Спасибо!
Тум-пурум-пум вне форумов  
Старое 06.04.2014, 15:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
ПОСТУПЛЕНИЕ 2014-2015
Заполняю анкету для поступления в вуз.
Помогите понять вопрос: Comment voyez-vous votre engagement personnel dans la conduite d’un projet collectif au cours de l’année universitaire à venir ? Indiquez un projet en 2 lignes maximum.
Спасибо!
Мне кажется, надо написать, как уже полученные навыки помогут вам, если вас посадят с группой студентов работать над каким-нибудь проектом.
Ирэночка вне форумов  
Старое 06.04.2014, 15:56
Кандидат в мэтры

Ирэночка, спасибо Вам!
Буду теперь думать, как же навыки мне помогут )))
Старое 06.04.2014, 16:44
Кандидат в мэтры

Ирэночка, а у вас после подтверждения вуза должно сообщение автоматическое от вуза прийти в досье , там обычно пишут что параллельно кампюса нужно сделать....там что-нибудь о досье sesame говорится?
Старое 06.04.2014, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Ирэночка, вы, кстати, в соседней ветке про старинные универы спрашивали - Нантерр совсем не такой)
FFFavourite вне форумов  
Старое 08.04.2014, 19:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Ирэночка, вы, кстати, в соседней ветке про старинные универы спрашивали - Нантерр совсем не такой)
Да, я спрашивала ) Я написала, что это мечта и что, по большому счету, просто хочу учиться во Франции, поэтому если меня пригласит "современный вуз", то капризничать не буду только из-за того, что архитектура не вдохновляет.
Ирэночка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки