Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013
Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
Дорогие форумчане! Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может мне помочь советом:
я студентка мастер 2 Dauphine, Marketing, parcours Luxe, до этого делала мастер 1 в IAE de Creteil, International master in business management. Сейчас прохожу стажировку в банке, в отделе маркетинга. Мой студенческий вид на жительство истекает в начале июля, поэтому я подала неделю назад доссье на APS.

Но на самом деле, я бы хотела переучиться на финансы, т.к. мне это больше по душе. Вежливый monsieur в Dauphine сказал, что так как у меня уже будет "BAC+5", то приоритет они будут отдавать студентам с Licence.

Меня мучают два вопроса:
1) Стоит ли мне вообше трепыхаться и пытаться попасть на мастер 1 Finance (рассматриваю 3 вуза- Dauphine, Pantheon Sorbonne, Assas) или мой поезд ушел и лучше продолжать маркетинг?
2) даже если меня примут в университет, могу ли я получить CDS "étudiant", когда я уже подала запрос на APS, но сам APS еще не получила?

Спасибо!
Насчет М1 не знаю, если будете подавать на М2, то вам может быть предпочтение (в для некоторых М2 как раз предпочтение отдается тем, у кого уже есть М2. Но чтобы попасть на М2 в Sorbonne, Assas ili Dauphine, нужно очень сильно постараться... 13 de moyenne это самый минимум...

По поводу, думаю, лучше всего позвонить в вашу префектуру, чтобу все точно выяснить. В префектурах требования, как ни странно, могут отличатся, так что лучше все узнать на месте...

Удачи
Kopera вне форумов  
Старое 14.03.2014, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2009
Посмотреть сообщениеSardor пишет:
ура получил ответ с тсф дап
Expression écrite 11 из 20 В2
Ораль 383 В1
структюр 374 В1
Экрит 350 В1
общий 368 В1
в целом я доволен так как иду на informatique и они там берут с б1 часто
Привет, поздравляю тебя, В1 это вполне хороший результат. Я тоже сдавала TCF DAP и тоже получила общий уровень В1 и сейчас нормально себя чувствую во французском университете на факультете маркетинга. Первую сессию подтвердила.
Поэтому желаю тебе успеха! Ни в коем случае ни в чем не сомневайся
Lan-ka вне форумов  
Старое 17.03.2014, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
ПОСТУПЛЕНИЕ 2014-2015
Помогите разобраться, выбираю Master professionnel , в каталоге
кампюса написано продолжительность два года, в программе ( в досье)
выбираю год 1, чтобы начать с первого года, уточняю у университета, а они мне говорят что М1 у них нет, только М2 этой программы. Что это означает? Что мне год 2 ставить или имеется ввиду, что подразделений на Master professionnel нет на этой программе ( М1, М2) просто учиться нужно два года, как собственно я и предполагала , т. е. Выбирать год 1?
Тум-пурум-пум вне форумов  
Старое 17.03.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
ПОСТУПЛЕНИЕ 2014-2015
Помогите разобраться, выбираю Master professionnel , в каталоге
кампюса написано продолжительность два года, в программе ( в досье)
выбираю год 1, чтобы начать с первого года, уточняю у университета, а они мне говорят что М1 у них нет, только М2 этой программы. Что это означает? Что мне год 2 ставить или имеется ввиду, что подразделений на Master professionnel нет на этой программе ( М1, М2) просто учиться нужно два года, как собственно я и предполагала , т. е. Выбирать год 1?
Иногда в каталоге Кампюса попадаются программы, которые по факту уже закрыты. Об этом мне говорили в самом КФ. Да, это недоработка, но с этим надо смириться.

Если в универе говорят, что у них этой программы на М1 нет, значит на первый год магистратуры нужно поступать на смежную специальность, после которой будет логичным продолжением на М2 та программа, которую вы хотите сейчас. Это на сколько я понимаю всю эту систему...)

Ну или же можно в самом вузе спросить (раз уж вам так свезло, что они отвечают на письма), на какую специальность поступить на М1, чтобы потом продолжить обучение на желаемом М2. Потому что если вы поставите М2, то вы должны быть уверены, сто на М2 вас возьмут, а это бывает не всегда(
FFFavourite вне форумов  
Старое 18.03.2014, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
FFFavourite, спасибо Вам!
Теперь все понятно
Тум-пурум-пум вне форумов  
Старое 20.03.2014, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Посмотреть сообщениеKopera пишет:
Насчет М1 не знаю, если будете подавать на М2, то вам может быть предпочтение (в для некоторых М2 как раз предпочтение отдается тем, у кого уже есть М2. Но чтобы попасть на М2 в Sorbonne, Assas ili Dauphine, нужно очень сильно постараться... 13 de moyenne это самый минимум...

По поводу, думаю, лучше всего позвонить в вашу префектуру, чтобу все точно выяснить. В префектурах требования, как ни странно, могут отличатся, так что лучше все узнать на месте...

Удачи
Спасибо за ответ!

Я думаю, что не потяну М2, уж тем более в Дофине, даже если сейчас у меня хорошие оценки...

А по поводу префектуры, мне уже им страшно писать, я и так их закидала письмами. К тому же выяснилось, что я даже лучше их знаю все списки и даты.

Буду пробовать на М1, будь что будет
Kira_Mos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 13:30     Последний раз редактировалось Vico; 21.03.2014 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Kira_Mos, какие у вас оценки были в Дофине? Почему бы вам не попробовать на наш М2 в Paris 1? Помню, у нас были студенты из Дофина. Только вот не знаю, не закрыта ли уже запись на диплом...
Если запись еще не закрыта, пробуйте, ничего не потеряете, если у вас средняя была 12-13 не ниже. Они любят иностранных студентов. https://www.univ-paris1.fr/ufr/ufr02...ue-et-finance/
Vico вне форумов  
Старое 21.03.2014, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Kira_Mos, какие у вас оценки были в Дофине? Почему бы вам не попробовать на наш М2 в Paris 1? Помню, у нас были студенты из Дофина. Только вот не знаю, не закрыта ли уже запись на диплом...
Если запись еще не закрыта, пробуйте, ничего не потеряете, если у вас средняя была 12-13 не ниже. Они любят иностранных студентов. https://www.univ-paris1.fr/ufr/ufr02...ue-et-finance/

У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать...

Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1?
я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов?

И как с последующим трудоустройством после Paris 1? Он вроде довольно котирующийся...
Kira_Mos вне форумов  
Старое 21.03.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать...

Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1?
я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов?

И как с последующим трудоустройством после Парис 1? Он вроде довольно котирующийся...
15 это очень здорово! У меня тоже было 15 на М1, и это гораздо выше среднего балла поступающих. Зачем же вам М1 по финансам? Я его прошла, потому что только из России приехала со своим специалистом, поэтому надо было подкрепить французским М1 прежде, чем соваться на М2. Вы на маркетинге изучали экономику, какие-нибудь финансовые, вычислительные, бухгалтерские курсы были? С сильным мотивационным письмом, добавляющим к тому же вашу стажировку, мне кажется шансы сильные. Тем более Дофин, это звучит.
У нас была девочка, пришла из Дофина М1 Contrôle de gestion, кажется. Это тоже далеко не напрямую финансы. Но взяли ведь!
Собеседование на диплом где-то в июне, это такая общая беседа по мотивациям. Результат где-то через неделю после собеседования.
А про трудоустройство говорить ничего не хочется... Сохраните ваши контакты в банке, пройдите М2, опять на стажировку в банк, а там как повезет. Но этот конкретный диплом один из самых сильных университетских. http://www.meilleurs-masters.com/mas...e-finance.html
А про качества наших студентов... сложно сказать, они вобщем ваш профессионально-академический путь смотрят, оценки это важно, английский, продуманная мотивация, довольно общие качества
Vico вне форумов  
Старое 22.03.2014, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеKopera пишет:
Кира_Мос
Ой, на М1 в ассас по моему вообще всех берут. Вот на М2 дикий отбор, а у нас все перешли в свое время на М1 финансы, народу много, учеба фиговая. Если можно попасть в Дофин, это небо и земля, бейтесь за дофин. Ассас М1 финансы, ето скукатень ну и не очень просто, хотя вполне осуществимо. В дофине хоть преподают нормально.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Тем более Дофин, это звучит.
Это не только звучит, там реально учат, учат нужному. Можно не на сами финансы, тк на них правда отбор дикий, но на что то другое, тесно или не очень связанное. После дофина все как по маслу идет. У меня лучша подруга учится там, ушла из Ассаса туда, получила стипендию ейфеля, в общем, она много рассказывала, не сравнить, говорит, просто.
Lubasha вне форумов  
Старое 26.03.2014, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Нас можно поздравить - Париж 4 отказал. Мне странно: Nous vous informons que l’établissement Université Paris-Sorbonne - UFR d'études arabes et hébraïques a refusé votre demande de préinscription concernant votre démarche : DAP Licence Lettres et langues - Langues, littératures et civilisations étrangères - Arabe. Motif: Pas de formation préalable en langue arabe. Дочь моя сейчас проходит обучение арабскому, это везде у нас отражено. В Париже 4 при этом для новичков есть предварительный год, он значится в программе. Почему нельзя было на него принять? Не понимаю...
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, досье заполнила, подтвердила. Зашла в mes demarches выбрала одну программу - мастер, подтвердила, как написано в справочнике. Хочу выбрать еще одну программу тоже мастер, когда в поиске нажимаю на карандаш рядом со специальностью в списке вузов нет ни одного и написано aucun information. Я больше не могу выбрать после того, как подтвердила одну программу или это ошибка сайта?

И еще, где можно взять liste des établissements choisis dans le dossier personnel Campus France? Сделать скриншот экрана с выбранным вузом? Даже такая глупость уже в голову лезет))

Заранее спасибо!
Little_France вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2014
Lan-ka, а где Вы сейчас учитесь? У меня тоже В1 общий, письмо - В2. Переживаю
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:04
Дебютант

Volpone Вы писали, что поступали на арабскую лингвистику, Париж 4, Лион 3, Лион 2. Вы на L1? Уже так быстро результаты универ прислал?
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:14
Бывалый

Да, все так. Разве быстро? У них срок стоял до 15 апреля...
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:40
Дебютант

А я , начитавшись прошлогоднюю ветку "Поступление 2013-2014", думала, что раньше 30 апреля ответы не приходят. Кстати, а где вы видели, что ваше досье в опр.даты ушло на рассмотрение педкомиссии? Где это можно посмотреть?
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:43
Дебютант

Volpone , а какой уровень языка у вас? В смысле французского? Арабский тоже какой-то сертификат получали?
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:53
Бывалый

Поступает моя дочь, у нее B2, она сейчас учится арабскому в Академии Наук.
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 13:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinka755 пишет:
А я , начитавшись прошлогоднюю ветку "Поступление 2013-2014", думала, что раньше 30 апреля ответы не приходят. Кстати, а где вы видели, что ваше досье в опр.даты ушло на рассмотрение педкомиссии? Где это можно посмотреть?
Иринка, Вы просто залезайте почаще в досье, и в один прекрасный момент "направлено в учебное заведение" поменяется на "передано в пед.комиссию". У нас это произошло где-то месяц или чуть больше назад, а само досье отправлено 31 января.
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:12
Дебютант

Мы в Казахстане - народ простой))) У нас досье не электронное. У нас все Кампюс отправляет дипломатической почтой. Мы только TCF 7 февраля сдавали, а досье отправлено 10 марта(((
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:14
Бывалый

Мы в Казахстане - народ простой))) У нас досье не электронное. У нас все Кампюс отправляет дипломатической почтой. Мы только TCF 7 февраля сдавали, а досье отправлено 10 марта(((
Ну насколько я понимаю, сроки по ответам едины хотя бы, если Вы статус электронно проследить не можете.
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:29
Дебютант

Да, Вы правы! Будем ждать ответ. А Вашей дочери - удачи! Кстати у нас в Кампюсе мы заключили договор на то, чтобы они потом нам искали общежитие, занимались визовой поддержкой, сделали нам статус Степендиата (за наш счет) и нам дали возможность еще в 3 универа (всего 6) отправить досье, только в эти 3 универа сразу отправляется а не по очереди)
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:36
Дебютант

Кстати, а как у вас разрешился вопрос прикрепления рузультатов тестов к досье" Вы сдавали TCF? Вроде Вы или я ошибаюсь, что этот экзамен был в Москве 19 февраля? Просто у меня сестренка на след год поступать будет, хотим сориентироваться...
Irinka755 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:37
Бывалый

Да, Вы правы! Будем ждать ответ. А Вашей дочери - удачи! Кстати у нас в Кампюсе мы заключили договор на то, чтобы они потом нам искали общежитие, занимались визовой поддержкой, сделали нам статус Степендиата (за наш счет) и нам дали возможность еще в 3 универа (всего 6) отправить досье, только в эти 3 универа сразу отправляется а не по очереди)
Слушайте, как у Вас все шоколадно! У нас КФ только коннектит с вузами (с тремя на L1) и только. А у меня еще проблема с тем, что ребенок несовершеннолетний - нужен опекун и т.д. Стипендия нам не светит как школьникам и общага тоже.
Cпасибо за пожелания, Вам тоже удачи, все обязательно сложится!
Volpone вне форумов  
Старое 27.03.2014, 14:42
Бывалый

Кстати, а как у вас разрешился вопрос прикрепления рузультатов тестов к досье" Вы сдавали TCF? Вроде Вы или я ошибаюсь, что этот экзамен был в Москве 19 февраля? Просто у меня сестренка на след год поступать будет, хотим сориентироваться...
Дочь не сдавала, у нее диплом DELF B2. Сначала хотела было сдать, но потом передумала.
Volpone вне форумов  
Старое 29.03.2014, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Люди, подскажите, License 3 или Master 1?
Я закончила 5 лет назад журналистику, имею DELF B2, из-за своей лени не стала в этом году сдавать DALF C1 (собиралась-собиралась, да опоздала на все сроки, причем и зимой, и сейчас, в марте).

И вот читаю, что почти на все Master Infocom нужно C1, но иногда и B2 можно. Я написала в Paris de la Nouvelle Sorbonne, можно ли на Master 1 Infocom с B2, мне прислали шаблонное письмо, где написано, что желательно C1, но можно попытаться с B2

И вот думаю...может, на License 3 попробовать -меньше шансов отказа из-за B2?
Ирэночка вне форумов  
Старое 31.03.2014, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2012
Ребят, как думаете, есть ли смысл поступать на нотариальное право на Мастер 1 и затем на Мастер 2? Возможно ли вообще работать по этой специальности (или около того) иностранцу после получения французского гражданства / до его получения? Может лучше выбрать общее частное право?
Little_France вне форумов  
Старое 31.03.2014, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013
Посмотреть сообщениеLittle_France пишет:
Ребят, как думаете, есть ли смысл поступать на нотариальное право на Мастер 1 и затем на Мастер 2? Возможно ли вообще работать по этой специальности (или около того) иностранцу после получения французского гражданства / до его получения? Может лучше выбрать общее частное право?
Для того, чтобы стать notaire, нужно или avoir la nationalité française , или être ressortissant d'un Etat membre de l'EEE. После М2 нужно пройти stage dans une étude notariale и потом сдать экзамены... Так что решайте, нужно ли вам это. Bсе-таки область довольно ограниченная

http://www.textes.justice.gouv.fr/de...ire-23057.html

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000027172537

http://notaire.comprendrechoisir.com...mation-notaire
Kopera вне форумов  
Старое 31.03.2014, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Люди, подскажите, License 3 или Master 1?
Я закончила 5 лет назад журналистику, имею DELF B2, из-за своей лени не стала в этом году сдавать DALF C1 (собиралась-собиралась, да опоздала на все сроки, причем и зимой, и сейчас, в марте).

И вот читаю, что почти на все Master Infocom нужно C1, но иногда и B2 можно. Я написала в Paris de la Nouvelle Sorbonne, можно ли на Master 1 Infocom с B2, мне прислали шаблонное письмо, где написано, что желательно C1, но можно попытаться с B2

И вот думаю...может, на License 3 попробовать -меньше шансов отказа из-за B2?
В общем, ответа не дождалась, а валидировать досье уже пришлось.
В два самых грозных и востребованных университета поставила Licence 3, в остальные 12 оставила Master 1. Если на собеседовании КФ станут приставать, почему так, скажу правду - не уверена, что возьмут на Мастер 1 с B2 в такие крутые универы, как Paris 3 или Paris 8
Ирэночка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки