![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2013
|
По поводу, думаю, лучше всего позвонить в вашу префектуру, чтобу все точно выяснить. В префектурах требования, как ни странно, могут отличатся, так что лучше все узнать на месте... Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2009
|
Поэтому желаю тебе успеха! Ни в коем случае ни в чем не сомневайся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
ПОСТУПЛЕНИЕ 2014-2015
Помогите разобраться, выбираю Master professionnel , в каталоге кампюса написано продолжительность два года, в программе ( в досье) выбираю год 1, чтобы начать с первого года, уточняю у университета, а они мне говорят что М1 у них нет, только М2 этой программы. Что это означает? Что мне год 2 ставить или имеется ввиду, что подразделений на Master professionnel нет на этой программе ( М1, М2) просто учиться нужно два года, как собственно я и предполагала , т. е. Выбирать год 1? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Если в универе говорят, что у них этой программы на М1 нет, значит на первый год магистратуры нужно поступать на смежную специальность, после которой будет логичным продолжением на М2 та программа, которую вы хотите сейчас. Это на сколько я понимаю всю эту систему...) Ну или же можно в самом вузе спросить (раз уж вам так свезло, что они отвечают на письма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
FFFavourite, спасибо Вам!
Теперь все понятно |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Я думаю, что не потяну М2, уж тем более в Дофине, даже если сейчас у меня хорошие оценки... А по поводу префектуры, мне уже им страшно писать, я и так их закидала письмами. К тому же выяснилось, что я даже лучше их знаю все списки и даты. Буду пробовать на М1, будь что будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Kira_Mos, какие у вас оценки были в Дофине? Почему бы вам не попробовать на наш М2 в Paris 1? Помню, у нас были студенты из Дофина. Только вот не знаю, не закрыта ли уже запись на диплом...
Если запись еще не закрыта, пробуйте, ничего не потеряете, если у вас средняя была 12-13 не ниже. Они любят иностранных студентов. https://www.univ-paris1.fr/ufr/ufr02...ue-et-finance/ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать... Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1? я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов? И как с последующим трудоустройством после Paris 1? Он вроде довольно котирующийся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
У нас была девочка, пришла из Дофина М1 Contrôle de gestion, кажется. Это тоже далеко не напрямую финансы. Но взяли ведь! Собеседование на диплом где-то в июне, это такая общая беседа по мотивациям. Результат где-то через неделю после собеседования. А про трудоустройство говорить ничего не хочется... Сохраните ваши контакты в банке, пройдите М2, опять на стажировку в банк, а там как повезет. Но этот конкретный диплом один из самых сильных университетских. http://www.meilleurs-masters.com/mas...e-finance.html А про качества наших студентов... сложно сказать, они вобщем ваш профессионально-академический путь смотрят, оценки это важно, английский, продуманная мотивация, довольно общие качества ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ой, на М1 в ассас по моему вообще всех берут. Вот на М2 дикий отбор, а у нас все перешли в свое время на М1 финансы, народу много, учеба фиговая. Если можно попасть в Дофин, это небо и земля, бейтесь за дофин. Ассас М1 финансы, ето скукатень ну и не очень просто, хотя вполне осуществимо. В дофине хоть преподают нормально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Это не только звучит, там реально учат, учат нужному. Можно не на сами финансы, тк на них правда отбор дикий, но на что то другое, тесно или не очень связанное. После дофина все как по маслу идет. У меня лучша подруга учится там, ушла из Ассаса туда, получила стипендию ейфеля, в общем, она много рассказывала, не сравнить, говорит, просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Нас можно поздравить - Париж 4 отказал. Мне странно: Nous vous informons que l’établissement Université Paris-Sorbonne - UFR d'études arabes et hébraïques a refusé votre demande de préinscription concernant votre démarche : DAP Licence Lettres et langues - Langues, littératures et civilisations étrangères - Arabe. Motif: Pas de formation préalable en langue arabe. Дочь моя сейчас проходит обучение арабскому, это везде у нас отражено. В Париже 4 при этом для новичков есть предварительный год, он значится в программе. Почему нельзя было на него принять? Не понимаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, досье заполнила, подтвердила. Зашла в mes demarches выбрала одну программу - мастер, подтвердила, как написано в справочнике. Хочу выбрать еще одну программу тоже мастер, когда в поиске нажимаю на карандаш рядом со специальностью в списке вузов нет ни одного и написано aucun information. Я больше не могу выбрать после того, как подтвердила одну программу или это ошибка сайта? И еще, где можно взять liste des établissements choisis dans le dossier personnel Campus France? Сделать скриншот экрана с выбранным вузом? Даже такая глупость уже в голову лезет)) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
А я , начитавшись прошлогоднюю ветку "Поступление 2013-2014", думала, что раньше 30 апреля ответы не приходят. Кстати, а где вы видели, что ваше досье в опр.даты ушло на рассмотрение педкомиссии? Где это можно посмотреть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Иринка, Вы просто залезайте почаще в досье, и в один прекрасный момент "направлено в учебное заведение" поменяется на "передано в пед.комиссию". У нас это произошло где-то месяц или чуть больше назад, а само досье отправлено 31 января.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, Вы правы! Будем ждать ответ. А Вашей дочери - удачи! Кстати у нас в Кампюсе мы заключили договор на то, чтобы они потом нам искали общежитие, занимались визовой поддержкой, сделали нам статус Степендиата (за наш счет) и нам дали возможность еще в 3 универа (всего 6) отправить досье, только в эти 3 универа сразу отправляется а не по очереди)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, а как у вас разрешился вопрос прикрепления рузультатов тестов к досье" Вы сдавали TCF? Вроде Вы или я ошибаюсь, что этот экзамен был в Москве 19 февраля? Просто у меня сестренка на след год поступать будет, хотим сориентироваться...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cпасибо за пожелания, Вам тоже удачи, все обязательно сложится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Дочь не сдавала, у нее диплом DELF B2. Сначала хотела было сдать, но потом передумала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Люди, подскажите, License 3 или Master 1?
Я закончила 5 лет назад журналистику, имею DELF B2, из-за своей лени не стала в этом году сдавать DALF C1 (собиралась-собиралась, да опоздала на все сроки, причем и зимой, и сейчас, в марте). И вот читаю, что почти на все Master Infocom нужно C1, но иногда и B2 можно. Я написала в Paris de la Nouvelle Sorbonne, можно ли на Master 1 Infocom с B2, мне прислали шаблонное письмо, где написано, что желательно C1, но можно попытаться с B2 И вот думаю...может, на License 3 попробовать -меньше шансов отказа из-за B2? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Ребят, как думаете, есть ли смысл поступать на нотариальное право на Мастер 1 и затем на Мастер 2? Возможно ли вообще работать по этой специальности (или около того) иностранцу после получения французского гражданства / до его получения? Может лучше выбрать общее частное право?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2013
|
http://www.textes.justice.gouv.fr/de...ire-23057.html http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000027172537 http://notaire.comprendrechoisir.com...mation-notaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
В два самых грозных и востребованных университета поставила Licence 3, в остальные 12 оставила Master 1. Если на собеседовании КФ станут приставать, почему так, скажу правду - не уверена, что возьмут на Мастер 1 с B2 в такие крутые универы, как Paris 3 или Paris 8 |
|
![]() |
|
Закладки |