Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеKira_Mos пишет:
У меня 15 в среднем выходит, я пока не знаю точного результата, так как нашему мастеру "лень" считать по семестрам и они решили только годовую сделать...

Но это маркетинг, а не финансы. Вы действительно думаете, что М2 доступен и понятен без М1?
я могла бы попробовать - у вас было собеседование при оборе? какие самые важные качества у ваших студентов?

И как с последующим трудоустройством после Парис 1? Он вроде довольно котирующийся...
15 это очень здорово! У меня тоже было 15 на М1, и это гораздо выше среднего балла поступающих. Зачем же вам М1 по финансам? Я его прошла, потому что только из России приехала со своим специалистом, поэтому надо было подкрепить французским М1 прежде, чем соваться на М2. Вы на маркетинге изучали экономику, какие-нибудь финансовые, вычислительные, бухгалтерские курсы были? С сильным мотивационным письмом, добавляющим к тому же вашу стажировку, мне кажется шансы сильные. Тем более Дофин, это звучит.
У нас была девочка, пришла из Дофина М1 Contrôle de gestion, кажется. Это тоже далеко не напрямую финансы. Но взяли ведь!
Собеседование на диплом где-то в июне, это такая общая беседа по мотивациям. Результат где-то через неделю после собеседования.
А про трудоустройство говорить ничего не хочется... Сохраните ваши контакты в банке, пройдите М2, опять на стажировку в банк, а там как повезет. Но этот конкретный диплом один из самых сильных университетских. http://www.meilleurs-masters.com/mas...e-finance.html
А про качества наших студентов... сложно сказать, они вобщем ваш профессионально-академический путь смотрят, оценки это важно, английский, продуманная мотивация, довольно общие качества
Vico вне форумов  
Старое 22.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Тем более Дофин, это звучит.
Это не только звучит, там реально учат, учат нужному. Можно не на сами финансы, тк на них правда отбор дикий, но на что то другое, тесно или не очень связанное. После дофина все как по маслу идет. У меня лучша подруга учится там, ушла из Ассаса туда, получила стипендию ейфеля, в общем, она много рассказывала, не сравнить, говорит, просто.
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки