Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
Конечно, ничего я подписывать не буду, если мои изменения не внесут.
А что вас смущает в договоре и что вы хотите внести?

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
chatte-de-berre, я лично при покупке не читала подробно договора о покупке и спустя десять лет не нашла времени. чтобы его почитать.
И чем вы хвалитесь? Я, например, отказался от покупки одной квартиры, т.к. договор был полностью в интересах продавца (нотариус продавца), мне было отказано в приглашение своего нотариуса, я должен был заплатить любые расходы продавца на продажу дополнительно (в т.ч. бизнес класс перелетов из Лондона ). Ну и т.п. и т.д. .....Я писал в свое время об этом в этой теме.
Parka вне форумов  
Старое 03.03.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Есть подвох - территориальный.
территориально меня устраивает
У меня все коллеги практически оттуда
Да у на этом трамвае многие ездят очень удобно

Но я дом не буду покупать, остановлюсь на квартире
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 03.03.2014, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеrose пишет:
После того,как там пустили tram-train
Там и до этого так же было. Дорога одна и все грузовики едут по той дороге в Вогезы.
После Танна очень много домов продают. Там красиво, но.... не очень оживленно.
Старое 03.03.2014, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:

И чем вы хвалитесь? Я, например, отказался от покупки одной квартиры, т.к. договор был полностью в интересах продавца (нотариус продавца), мне было отказано в приглашение своего нотариуса, я должен был заплатить любые расходы продавца на продажу дополнительно (в т.ч. бизнес класс перелетов из Лондона :хаха. Ну и т.п. и т.д. .....Я писал в свое время об этом в этой теме.
ну вот такое смущает:

L’action en diminution, si elle est recevable, devra être intentée par l’ACQUEREUR dans un délai d’un an à compter de la date de l’acte authentique constatant la réalisation des présentes, et ce à peine de déchéance.

- la provision sur frais de l'acte de vente : DIX MILLE NEUF CENTS EUROS.
10900,00 EUR( sur 130 000 euros)

CLAUSE PENALE 10%

DEPOT DE GARANTIE PAR VIREMENT BANCAIRE
L’ACQUEREUR déposera au moyen d'un virement bancaire et au plus tard le 7 mars 2014, et ce à titre de dépôt de garantie à la comptabilité du notaire rédacteur des présentes sur un compte ouvert au nom du tiers convenu ci-après désigné, la somme de 5%.
Cette somme, qui ne sera pas productive d’intérêts, restera au compte du tiers convenu jusqu'à la réitération de l'acte authentique de vente.
Lors de la passation de l’acte authentique, elle sera imputée sur la partie du prix payée comptant.
En aucun cas, cette somme ne peut être considérée comme un versement d’arrhes tel que prévu par l’article 1590 du Code civil permettant aux parties de se départir de leur engagement, l’ACQUEREUR en s’en dessaisissant et le VENDEUR en en restituant le double.
L’ACQUEREUR ne pourra recouvrer le dépôt de garantie versé, sous déduction des frais et débours pouvant être dus au rédacteur des présentes, que s’il justifie de la non-réalisation, hors sa responsabilité telle qu’elle est indiquée à l’article 1178 du Code civil, de l’une ou l’autre des conditions suspensives ci-dessus énoncées, ou de l’exercice d’un droit de préemption.

En cas de non versement de cette somme à la date convenue, les présentes seront considérées comme nulles et non avenues si bon semble au VENDEUR.
Dans le cas contraire, cette somme restera acquise au VENDEUR, par application et à due concurrence de la clause pénale ci-dessus stipulée, sous déduction des frais et débours pouvant être dus au rédacteur des présentes.
A défaut d’accord entre les parties, la somme restera bloquée en la comptabilité du détenteur des fonds jusqu’à production d’un jugement ordonnant la restitution du dépôt à l’ACQUEREUR ou sa perte en faveur du VENDEUR.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 03.03.2014, 20:30
Мэтр

ну вот такое смущает:
L’action en diminution, si elle est recevable, devra être intentée par l’ACQUEREUR dans un délai d’un an à compter de la date de l’acte authentique constatant la réalisation des présentes, et ce à peine de déchéance.

- la provision sur frais de l'acte de vente : DIX MILLE NEUF CENTS EUROS.
10900,00 EUR( sur 130 000 euros)
А по русски нельзя?

Что касается штрафа - что вас удивляет?
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 02:59     Последний раз редактировалось Morra; 04.03.2014 в 03:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011

И чем вы хвалитесь? Я, например, отказался от покупки одной квартиры, т.к. договор был полностью в интересах продавца (нотариус продавца), мне было отказано в приглашение своего нотариуса, я должен был заплатить любые расходы продавца на продажу дополнительно (в т.ч. бизнес класс перелетов из Лондона ). Ну и т.п. и т.д. .....Я писал в свое время об этом в этой теме.
я не хвалюсь, а констатирую
В вашей нетиповой ситуации - надо было действительно опротестовывать требования продавца. Все зависело от вашего интереса к данной конкретной квартире. Если бы она очень вам была интересна,то возможно и приняли бы условия продавца, которые он был волен выставить.
Я свою квартиру ждала год, так как продажа проходила через juge des tutelles, но меня эти условия устроили,так как меня именно эта квартира интересовала.
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 03:07
Мэтр

это в вашу пользу - у вас есть год, чтобы опротестовать акт продажи и потребовать уменьшения цены, имея на это реальные основания.
L’ACQUEREUR déposera au moyen d'un virement bancaire et au plus tard le 7 mars 2014, et ce à titre de dépôt de garantie à la comptabilité du notaire rédacteur des présentes sur un compte ouvert au nom du tiers convenu ci-après désigné, la somme de 5%.
Cette somme, qui ne sera pas productive d’intérêts, restera au compte du tiers convenu jusqu'à la réitération de l'acte authentique de vente.
вы 7 марта должны перевести на счет нотариуса гарантийную сумму, которая остается у него и передается продавцу при окончательном подписании акта

по моему - типовой договор продажи
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 03:26
Кандидат в мэтры

А по русски нельзя?

,касается штрафа - что вас удивляет?
когда я перевожу такие тексты для людей, то сразу их предупреждаю, что мне надо неделю и сразу не могу, тк надо законы смотреть и вникать.

для себя не все перевожу, мне проще по-французки смысл понять, чем русское слово подобрать.

штраф по-обычаю 7%, на 4 000 меньше...
Старое 04.03.2014, 03:29
Мэтр

10% обычно
вон Прохоров потерял 40 млн евро , что является 10% от стоимости некупленной им виллы
7% - это расходы на нотариуса
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 03:37
Кандидат в мэтры

это в вашу пользу - у вас есть год, чтобы опротестовать акт продажи и потребовать уменьшения цены, имея на это реальные основания.

dans ce cas le droit commun est applique

вы 7 марта должны перевести на счет нотариуса гарантийную сумму, которая остается у него и передается продавцу при окончательном подписании акта

по моему - типовой договор продажи
48h par virement si non la nullite...

я не смогу ждать год. нам поняли квартплату. ну и придется жить год в завалах и скандалах...это мои личные проблемы
Старое 04.03.2014, 03:42
Кандидат в мэтры

10% обычно
вон Прохоров потерял 40 млн евро , что является 10% от стоимости некупленной им виллы
7% - это расходы на нотариуса
как выяснилось расходы на нотариуса точно неизвестны. ждем декрет.

а 10% можно снизить до 5% путем переговоров.

у кого-то 40 000 000 не последние, а у меня 4 000 не лишние
Старое 04.03.2014, 03:47
Мэтр

48h par virement si non la nullite...

я не смогу ждать год. нам поняли квартплату. ну и придется жить год в завалах и скандалах...это мои личные проблемы
а где написано про 48 часов? Я просто дала чек с 10%

Про год - вы не понимаете смысла написанного.
Когда вы окончательно купили квартиру - у вас есть год, чтобы опротестовать покупку, если вы обнаружили какие то дефекты в квартире
Например в акте написано 100 м2, а в реальности 90м2 - у вас есть год на то , чтобы аннулировать покупку
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 03:48
Мэтр

а 10% можно снизить до 5% путем переговоров.
можно, если удастся
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 03:55
Мэтр

я не вижу, почему вас беспокоит залог в 10 или 5%
Вы хотите эту квартиру? У вас есть деньги, чтобы за нее и нотариуса заплатить?
Значит у вас и не будет потерь никаких,залог будет учтен в стоимости квартиры
Morra вне форумов  
Старое 04.03.2014, 04:02
Кандидат в мэтры

а где написано про 48 часов? Я просто дала чек с 10%

Когда вы окончательно купили квартиру - у вас есть год, чтобы опротестовать покупку, если вы обнаружили какие то дефекты в квартире
Например в акте написано 100 м2, а в реальности 90м2 - у вас есть год на то , чтобы аннулировать покупку
подпись в среду 5.03 - 7 марта перевод = 48ч

опротестовывать, но по правилам обшего право, там свои особенности

год это не мой случай ... у меня нет тютель у хозяев
Старое 04.03.2014, 08:01     Последний раз редактировалось Parka; 04.03.2014 в 08:06..
Мэтр

Откуда эта цифра? Стандартно - 10%. Но может быть (!) уменьшена при о-о-о-о-очень больших суммах при желании продавца

Совершенно верно. Только не столько аннулировать, сколько вернуть обратно часть денег (пропорциональную уменьшению площади).
Parka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Стандартно - 10%.
никакого стандарта нет... Обычно зависит от цены квартиры и уверенности в том, что другая сторона не передумает.

En garantie de votre bonne foi quant à la vente, le notaire vous demande en général le règlement d'un dépôt de garantie qui varie de 5 à 10 % du montant de la vente selon la confiance que vous aurez su donner à vos interlocuteurs.
http://www.diable-vauvert.com/immobi...omis-de-vente/

Я когда послении раз покупал, продавец хотел 10% и ни в какую. Я сказал, что дам 10%, только при условии, что он положит 5% на случаи если его сьемшики не сьедут. Сошлись...
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2014, 14:07     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 04.03.2014 в 14:12..
Кандидат в мэтры

я не вижу, почему вас беспокоит залог в 10 или 5%
Вы хотите эту квартиру? У вас есть деньги, чтобы за нее и нотариуса заплатить?
Значит у вас и не будет потерь никаких,залог будет учтен в стоимости квартиры
квартиру хочу, деньги на нее есть и на нотариуса, но лишних нет. понадбятся на ремонт и обстановку.

10% это штраф(!) (HE залог. OH 5%). B compromis есть пункт про право мерии на на квартиру и оговорка, что не вернут сумму OT штрафa, а сколько не уточняют поросила уточнить.
Старое 04.03.2014, 14:11
Кандидат в мэтры

Откуда эта цифра? Стандартно - 10%. Но может быть (!) уменьшена при о-о-о-о-очень больших суммах при желании продавца

Совершенно верно. Только не столько аннулировать, сколько вернуть обратно часть денег (пропорциональную уменьшению площади).
ответила выше.

нотариус признался, что да у них есть обычное право и по его нормам 5%штраф...

про год было, продолжение, что у всех ситуации разные, кому-то можно из-за tutelle квартиру ждать, а кому то крыша над головой нужна чем быстрее тем лучше.
Старое 04.03.2014, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
никакого стандарта нет... Обычно зависит от цены квартиры и уверенности в том, что другая сторона не передумает.

Ен гарантие де вотре бонне фои qуант à ла венте, ле нотаире воус деманде ен гéнéрал ле рèглемент дьун дéпôт де гарантие qуи варие де 5 à 10 % ду монтант де ла венте селон ла цонфианце qуе воус аурез су доннер à вос интерлоцутеурс.
http://хттп://щщщ.диабле-вауверт.цом...омис-де-венте/

Я когда послении раз покупал, продавец хотел 10% и ни в какую. Я сказал, что дам 10%, только при условии, что он положит 5% на случаи если его сьемшики не сьедут. Сошлись...
Напишу в ответ к вашему сообщению, огромное спасибо всем высказавшимся! Вы мне очень помогли!
Старое 04.03.2014, 15:23
Кандидат в мэтры

если вы плохо понимаете по французски, то по закону далжны подписывать в присутствии вашего переводчика. У меня покупали квартиру россияне, не знавшие языка, и нотариус провел сделку только потому, что хорошо меня знал и пошел на доверие, что все что я перевожу покупателям верно. Но сделал мне замечание, что покупатель в таких случаях должен приходить со своим переводчиком
у меня проблема не столько в плохом понимании французского языка(я же могу в словаре посмотреть непонятное слово), сколько в правовых последствиях юридических фактов(профессиональная деформация юриста). у меня есть знакомый присяжный переводчик. она может сказать (и то не всегда) как это звучит по-русски, но не более. какая процедура, сроки, условия, раcxоды за этим словом - она ответить на вскидку не сможет, она же не юрист.

вообщем обратилась я к профессионалу как мне посоветовали. жду, что скажет
Старое 04.03.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Здравствуйте,
На подачу досье в банк дается 10 дней, после подписания всех документов в агентстве. У нас сейчас случилась проблема: банк не может принять досье. Наш банк отменил уже вторую встречу, мотивируя разными проблемами ( то у них один в отпуске, то второй, то досье потеряли) в итоге время на исходе, а бумаги не поданы. Чем это может грозить? Серьезно ли все это? В другой банк обращаться уже нет времени даже.
Есть способы рас тянуть эти 10 дней, без последствий для нас?
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Сейчас позвонили и дали еще одну встречу на субботу. Но в субботу 10 дней истекают, а они уверяют, что все нормально! Кто нибудь может объяснить такую ситуацию?
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksy75, как вариант- региональные особенности. Возможны к примеру постройки из pisé.
А вообще цены ваши шокируют...
Да чего они шокируют-то? В Нормандии есть домА по 20-30 тыс. Только что там делать? Работы то нет... Где есть работа, там нет таких цен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.03.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, а речь и не шла о заброшенных зонах. А о ближайших к городу домах. А разница в цене на дома в ближайшем до города пригороде до того, что в 50 км колоссальна. А уж про заброшенные места я и не говорю. Я сама живу в ближайшем пригороде (10 минут на машине, 7 км) и знаю разницу в цене на дом в нашем пригороде, и в пригороде хотя бы на 30 км дальше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.03.2014, 00:21
Мэтр

год это не мой случай ... у меня нет тютель у хозяев
нет понимания - у каждого покупателя недвижимости есть год после покупки, чтобы эту покупку опротестовать, если обнаружены например vices cachès
Morra вне форумов  
Старое 05.03.2014, 00:37
Мэтр

про год было, продолжение, что у всех ситуации разные, кому-то можно из-за tutelle квартиру ждать, а кому то крыша над головой нужна чем быстрее тем лучше.
слепой глухого не понимает. Странно, что вы как юрист,не понимаете таких простых вещей в договоре как
Это положение выгодно вам же.
Чем оно вас так пугает? И что вы в этой фразе не понимаете? Мне кажется, вам надо брать на всю эту процедуру покупки опытного переводчика, вы, боясь обжечься, дуете на холодную воду
Почему надо так бояться штрафа? вы что не уверены, что заплатите нужную сумму в день окончательной покупки?
Morra вне форумов  
Старое 05.03.2014, 00:40
Мэтр

это решает суд
Morra вне форумов  
Старое 05.03.2014, 01:23
Кандидат в мэтры

нет понимания - у каждого покупателя недвижимости есть год после покупки, чтобы эту покупку опротестовать, если обнаружены например vices cachès
понимание есть я поняла и не спорю ни с тем, что можно опротестовать, тем с тем что год есть на это. оф это был про год...

про скрытые недостатки тоже пункт сомнительный у меня, хорошо что упомянули.
Старое 05.03.2014, 01:50
Мэтр

10% это штраф(!) (HE залог. OH 5%). B compromis есть пункт про право мерии на на квартиру и оговорка, что не вернут сумму OT штрафa, а сколько не уточняют поросила уточнить.
я вот это не понимаю
почему вы боитесь этого штрафа? Он же вам не грозит? вы же вовремя внесете всю сумму в день окончательной оплаты?
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки