![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
задам вопрос здесь, т к в теме о 7 обязательных диагностиках не отвечают.
Оплата производится сразу( в день осмотра) или после получения результатов DPE ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
ждем результаты по и-мейлу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Видимо зависит опять же от региона, города и на кого попадешь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
извините за наивный вопрос, я новичок в поиске жилья
Просматриваю в основном квартиры для покупки в моем регионе И тут решила просмотреть дома ( с тем же бюджетом) Очень удивилась количеству выбора Но никогда в доме не жила поетому и не искала В чем подвох? Почему дом, с садиком, с бОльшей площадью, чем квартиры что я ищу , территориально не очень далеко от города стоит так же, а то и дешевле? Дом выходит намного дороже в содержании? Я и квартиру то не ищу в городе, а в пригорода и окресных деревеньках, так что речь не о развитой инфраструктуре |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Oksy75,
примеры в студию? Возможные варианты, которые мне приходят в голову : - при продаже квартир обязательно сертифицировать метраж Loi Carrez а для домов нет, поэтому квадратные метры в доме часто "примерные", иногда "сильно примерные" ![]() не говоря уж о том, что метраж в квартире и в доме воспринимается по разному когда туда заходишь, например квартира в 100кв м воспринимается как большая, а дом в 100кв м воспринимается как маленький ![]() ну и качество строительства разных домов несравнимое, то есть например если Вы сравниваете старый дом изначально некачественной постройки с квартирой в новом доме с современной планировкой и изоляцией, то разница в цене отражает разное качество жизни потом (в том числе и разную стоимость отопления например) ну и надо смотреть расположение, может Вам попадались например квартиры хорошо расположенные (транспорт магазины школы) и дома плохо расположенные (например в затопляемой зоне и пр.) наверное надо смотреть конкретные варианты чтобы понять почему такая разница в ценах |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Oksy75, может дома старые?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Byzacena,
Martingale, вот к примеру Я только сегодня начала рассматривать, но вот в моем бюджете http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...094.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...956.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...284.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...952.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...656.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...096.htm?ca=1_s http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...885.htm?ca=1_s |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, подвохи всегда есть
![]() К примеру, сможете ли вы оценить стоимость работ, которые наверняка нужно будет делать? Про шокирующие цены, это я к тому, что моя маленькая квартира стоит дороже или столько же , сколько ваши дома в близи города. У нас такое не реально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пример разницы - подвоха: при одной и той же площади и состоянии жилья, в квартире вам могут предстоять работы максимум по внутренней отделке, возможно переделка окон, санузлов , кухни, полов и пр. ВНУТРИ.
А в доме вам возможно придется помимо внутренних работ переделывать и крышу , фасад - наружные работы. Крыша может и на 50 тыс потянуть.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Oksy75, да, цены у вас, действительно, приятные. Но судя по нескольким виденным объявам, это довольно старые постройки: DPE в районе E! А так как новостройки все чаще приближаются к А... Типа "почувствуйте разницу"
![]() Дом же с плохой изоляцией со временем может выйти гораздо дороже...
![]() Если могу дать совет будущем покупателям: отслеживайте продвижение вашего досье!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
На диагностику DPE я лично больше внимания не обращаю. Два раза видела как их делают : приходит "специалист" , отмечает в своем табеле наличие двойных-тройных окон,дверей, если есть возможность ( а точнее, если мы ему даем возможность подняться на чердак) проверяет, если есть изоляция, спрашивает сколько см слой изоляции, если нет возможности увидеть , спрашивает насчет изоляции стен, которые невозможно проверить ( со стенами вокруг окон проще увидеть) и на основе всего этого делает свою диагностику. Мой бывший новый дом, построенный по нормам изоляции 2009 и из "высоко качественных " материалов при покупке был классифицирован "в". Мой теперешний кирпичный дом 1957 года постройки при покупке был классифицирован "f". Мы в нем заменили все окна-двери. На чердаке выложили 30см изоляции достигнув R10, стены оставили как есть без изоляции, а счета за отопление (газовое в двух домах) уменьшились практически в 2 раза по сравнению с предыдущим домом. Так что нужно изучать детально и тщательно как новостройки, так и старые дома, т. К. не все так однозначно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
а также maison de ville, такой же кошмар, соседи с трех сторон. Такие дома не очень дорогие.
Oksy75,в выборе дома самое главное не торопиться, нужно ни один раз приехать посмотреть не только внутри дома, но и в радиусе 1 км. Сделать запрос в мерию, с вопросом какое строительство предвидется в ближайшие 5 лет в этом городе. Может через год там аэропорт будут строить. Поговорить с прохожими, зайти в бар спросить про соседей. Узнать сколько раз этот дом продовался/ сдавался. Составить список технических вопросов по дому - самое главное это крыша, чем покрыта и когда последний раз перекрывали, если дом старый отопление и тд. Мои знакомые купили дом летом, а когда пришла зима, оказалось, что отопление не работает. Летом ведь это не возможно было проверить.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
внести изменеия в К, полученный от нотариуса покупателей издалека?
При подписании compromis люди пишут, что посмотрели законодательство, существенные условия сделки, подписали compromis и ничего страшного. Я смотрела образeц, читала в интернете, получила проект compromis. Читала 1.5 ч с перерывами, тк сразу физически не могла дочитать 21 страницу мелким шрифтом. Как в этом разобаться? Насколько то, что написано соответствует тому, что должно быть? А самое главное как внести изменения в уже подписанный покупателями(?) compromis и как быть с залогом, когда его платить? Ждать когда покупатели согласятся с моими изменениями или нет? Нотариус просит перевод залога в течении 2 дней. Подписывать в среду у нотариуса агенства, тк моего нотариуса(из eго же бюро),не будет на подписании.(она отправила проект MHE в четверг, в пятницу я ей послала просьбу внести изменения, успела ли их внести не знаю, тк она на каникули уезжала). подскажите, пожалуйста. покупаю одна и половину написанного не понимаю, посоветоваться не с кем. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Вы можете не покупать, т.е. отказаться от сделки (письменно). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() Не смейтесь, пожалуйста, я - к.ю.н, у меня было нотариальное право и гражданское и сделки с недвижимостью в России. Квартиры недавно в РФ папа продавал через агенство, но все равно я вкурсе как все происходило. Я переводила купчии французские, тк и во Франции я тоже юрист(но совсем по другoй специализации). Я понимаю лексику и смысл написанного. Здесь(Во Франции) подруги покупали, но с мужьями. У мужей проверенные нотариусы, но далеко от меня. Подруги сами не помнят как проходила сделка. Я покупаю одна. Псмотрела в интернете. я не знала какова процедура подписания предварительного договора. Почему-то думала: прихожу к нотариусу, он читает, объясняет, я подписываю. Но боялась на месте не понять и просила заранее посмотреть на compromis. Я искала ностариуса, что бы помог разобраться. Общалась с 3 и не с улицы(по знакомству). Осталась в шоке от их отношения. Ничего толком они не объяснили заранее. В результате выбрала того, кому переводила. Он оказался нотариусом агенства. Выделил мне коллегу для консультаций. Я надеялась, что она мне все объяснит, а она только проект прислала и на вопросы ответила по телефону. Все остальное сказала, обсуждать с нотариусом агенства. Теперь еще одного нотариуса нанимать? 4-го на эту сделку...и 8-го с которым общаюсь... Конечно, ничего я подписывать не буду, если мои изменения не внесут. И отказаться могу, хоть и жду с 3 января эту квартиру. и квартира мне нужна срочно и денег лишних у меня нет и выбора за мои деньги тоже - только 1 вариант на 10 000 дороже. придется изучать за 2 дня и разбираться самой, трясти и допрашивать уже имеющихся нотариусов и нового привлекать. Не знаю это мне так везет на сложности или народ супер умный сходу в такие вопосы вникает или просто не заморачиваясь подписывает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
chatte-de-berre, я лично при покупке не читала подробно договора о покупке и спустя десять лет не нашла времени. чтобы его почитать.
Меня устраивала квартира и ее цена,внесла отказательные условия в случае неполучения кредита. и Все. Заплатила 10% при подписи компромисса, чек при этом берет нотариус, а не агенство. Здесь в таком количестве совершаются сделки по купле/продаже недвижимости, что никто не будет вам читать 20 страниц договора. Если у вас квартира в старом доме - посмотрите анализы на свинец, и что там еще...а какие еще могут быть подводные камни? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
если вы плохо понимаете по французски, то по закону далжны подписывать в присутствии вашего переводчика. У меня покупали квартиру россияне, не знавшие языка, и нотариус провел сделку только потому, что хорошо меня знал и пошел на доверие, что все что я перевожу покупателям верно. Но сделал мне замечание, что покупатель в таких случаях должен приходить со своим переводчиком
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Есть подвох - территориальный. Это долина Танна. После того,как там пустили tram-train, там появились пробки из-за новых светофоров. Я слышала о том, что многие жители этой долины регулярно опаздывали из за этого на работу в Мюлузе. В общем, прежде, чем покупать жилье именно там, стоит изучить транспортный вопрос.
|
![]() |
|
Закладки |