Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
задам вопрос здесь, т к в теме о 7 обязательных диагностиках не отвечают.
Оплата производится сразу( в день осмотра) или после получения результатов DPE ?
марина-пес вне форумов  
Старое 27.02.2014, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сразу. Результаты потом присылают по емайлу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2014, 12:59

Дата рег-ции: 17.08.2009
А мы платили не сразу, нам выслали facture и синей сумма к оплате. Результаты получили по е-мейлу
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.02.2014, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А мы платили не сразу, нам выслали facture и синей сумма к оплате. Результаты получили по е-мейлу
а месье,что приходил к нам, сказал,пока не получит свой чек ,никуда не уйдет и не вышлет нам результаты))))(заверил,что все только так и делают).Дигностика проходила с 9,00 до 12,20 ,теперь
ждем результаты по и-мейлу
марина-пес вне форумов  
Старое 27.02.2014, 16:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
а месье,что приходил к нам, сказал,пока не получит свой чек ,никуда не уйдет и не вышлет нам результаты))))(заверил,что все только так и делают).Дигностика проходила с 9,00 до 12,20 ,теперь
ждем результаты по и-мейлу
Нет, это не наш случай. Мы получили фактюр с суммой ( после его визита), а потом результаты ( если честно, мы со сбором документов, всеми хлопотами и заботами даже забыли оплатить сразу), он нам потом второе письмо с напоминанием выслал через неделю.
Видимо зависит опять же от региона, города и на кого попадешь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
извините за наивный вопрос, я новичок в поиске жилья
Просматриваю в основном квартиры для покупки в моем регионе
И тут решила просмотреть дома ( с тем же бюджетом)

Очень удивилась количеству выбора

Но никогда в доме не жила поетому и не искала

В чем подвох?
Почему дом, с садиком, с бОльшей площадью, чем квартиры что я ищу , территориально не очень далеко от города стоит так же, а то и дешевле?
Дом выходит намного дороже в содержании?

Я и квартиру то не ищу в городе, а в пригорода и окресных деревеньках, так что речь не о развитой инфраструктуре
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Oksy75,
примеры в студию?

Возможные варианты, которые мне приходят в голову :
- при продаже квартир обязательно сертифицировать метраж Loi Carrez а для домов нет, поэтому квадратные метры в доме часто "примерные", иногда "сильно примерные"
не говоря уж о том, что метраж в квартире и в доме воспринимается по разному когда туда заходишь, например квартира в 100кв м воспринимается как большая, а дом в 100кв м воспринимается как маленький

ну и качество строительства разных домов несравнимое, то есть например если Вы сравниваете старый дом изначально некачественной постройки с квартирой в новом доме с современной планировкой и изоляцией, то разница в цене отражает разное качество жизни потом (в том числе и разную стоимость отопления например)

ну и надо смотреть расположение, может Вам попадались например квартиры хорошо расположенные (транспорт магазины школы) и дома плохо расположенные (например в затопляемой зоне и пр.)

наверное надо смотреть конкретные варианты чтобы понять почему такая разница в ценах
Martingale вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Почему дом, с садиком, с бОльшей площадью, чем квартиры что я ищу , территориально не очень далеко от города стоит так же, а то и дешевле?
Oksy75, может дома старые?
Старое 28.02.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Oksy75, никогда не покупайте maison mitoyenne. Для меня это был самый ужасный опыт, хуже, чем в квартире.
Albosha вне форумов  
Старое 28.02.2014, 17:56
Мэтр

Albosha, спасибо
В городской черте часто встречаются именно mitoyenne...
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Oksy75, никогда не покупайте maison mitoyenne. Для меня это был самый ужасный опыт, хуже, чем в квартире.
Это зависит от соседей, но если дом через 5 метров от соседского то такое расстояние тоже ничего не меняет. У Mitoyen тожно можно найти достоинства, например теплее когда соседи топят.
Martingale вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:26
Мэтр

Byzacena,
Martingale,

вот к примеру
Я только сегодня начала рассматривать, но вот в моем бюджете
какие домики симпатичные, и какие недорогие по сравнению с парижским регионом

можно еще поговорить с дельными агентами по недвижимости по поводу цен
Martingale вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это зависит от соседей, но если дом через 5 метров от соседского то такое расстояние тоже ничего не меняет. У Mitoyen тожно можно найти достоинства, например теплее когда соседи топят.
Соседи иногда меняются и превращают жизнь в настоящий ад И какие достоинства уже во внимание не принимаются
Albosha вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, как вариант- региональные особенности. Возможны к примеру постройки из pisé.
А вообще цены ваши шокируют...
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksy75, как вариант- региональные особености. Возможны к примеру постройки из pisé.
А вообще цены ваши шокируют...
Действительно, очень интересные цены !
Albosha вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:35
Мэтр

то есть "подвоха" нет ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:43     Последний раз редактировалось Ptu; 28.02.2014 в 18:55..
Мэтр

Oksy75, подвохи всегда есть. В смысле, вы сначала это своими глазами посмотрите. Часто то, что вы видите на фото в реале выглядит совершенно менее привлекательно. Фото делают так, чтобы непривлекательность не видна была.
К примеру, сможете ли вы оценить стоимость работ, которые наверняка нужно будет делать?

Про шокирующие цены, это я к тому, что моя маленькая квартира стоит дороже или столько же , сколько ваши дома в близи города. У нас такое не реально.
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2014, 19:07
Мэтр

Пример разницы - подвоха: при одной и той же площади и состоянии жилья, в квартире вам могут предстоять работы максимум по внутренней отделке, возможно переделка окон, санузлов , кухни, полов и пр. ВНУТРИ.
А в доме вам возможно придется помимо внутренних работ переделывать и крышу , фасад - наружные работы. Крыша может и на 50 тыс потянуть..
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Oksy75, да, цены у вас, действительно, приятные. Но судя по нескольким виденным объявам, это довольно старые постройки: DPE в районе E! А так как новостройки все чаще приближаются к А... Типа "почувствуйте разницу"
Дом же с плохой изоляцией со временем может выйти гораздо дороже...

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Lera, ну поздравляю молодцы что приставали
дату то вам назначили на следующую неделю?
Martingale, спасибо! Да, успели все подписать!
Если могу дать совет будущем покупателям: отслеживайте продвижение вашего досье!
Старое 28.02.2014, 22:55
Мэтр

Oksy75, а что там с потолками? На фото очень низкие кажутся. Это не вашем регионе традиционно низкие потолки?
Ptu вне форумов  
Старое 28.02.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Albosha; 28.02.2014 в 23:49..
Мэтр

На диагностику DPE я лично больше внимания не обращаю. Два раза видела как их делают : приходит "специалист" , отмечает в своем табеле наличие двойных-тройных окон,дверей, если есть возможность ( а точнее, если мы ему даем возможность подняться на чердак) проверяет, если есть изоляция, спрашивает сколько см слой изоляции, если нет возможности увидеть , спрашивает насчет изоляции стен, которые невозможно проверить ( со стенами вокруг окон проще увидеть) и на основе всего этого делает свою диагностику. Мой бывший новый дом, построенный по нормам изоляции 2009 и из "высоко качественных " материалов при покупке был классифицирован "в". Мой теперешний кирпичный дом 1957 года постройки при покупке был классифицирован "f". Мы в нем заменили все окна-двери. На чердаке выложили 30см изоляции достигнув R10, стены оставили как есть без изоляции, а счета за отопление (газовое в двух домах) уменьшились практически в 2 раза по сравнению с предыдущим домом. Так что нужно изучать детально и тщательно как новостройки, так и старые дома, т. К. не все так однозначно.
Albosha вне форумов  
Старое 01.03.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
никогда не покупайте maison mitoyenne
а также maison de ville, такой же кошмар, соседи с трех сторон. Такие дома не очень дорогие.

Oksy75,в выборе дома самое главное не торопиться, нужно ни один раз приехать посмотреть не только внутри дома, но и в радиусе 1 км. Сделать запрос в мерию, с вопросом какое строительство предвидется в ближайшие 5 лет в этом городе. Может через год там аэропорт будут строить. Поговорить с прохожими, зайти в бар спросить про соседей. Узнать сколько раз этот дом продовался/ сдавался. Составить список технических вопросов по дому - самое главное это крыша, чем покрыта и когда последний раз перекрывали, если дом старый отопление и тд. Мои знакомые купили дом летом,
а когда пришла зима, оказалось, что отопление не работает. Летом ведь это не возможно было проверить.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 02.03.2014, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
внести изменеия в К, полученный от нотариуса покупателей издалека?

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Чаще всего, агенства недвижимости пользуются тем, что покупатели доверчивые и неопытные люди.
Форумчане, напишите, как вас хотели обмануть. Предлагаю в этой теме обменятся личным опытом. Эта информация может быть очень полезна остальным.
Просматриваю тему давно, сегодня по поиску с кючевими словамаи искала, но не нашла ответа на вопрос. Жаль, что нет краткого списка ловушек в начале темы.

При подписании compromis люди пишут, что посмотрели законодательство, существенные условия сделки, подписали compromis и ничего страшного.

Я смотрела образeц, читала в интернете, получила проект compromis. Читала 1.5 ч с перерывами, тк сразу физически не могла дочитать 21 страницу мелким шрифтом. Как в этом разобаться? Насколько то, что написано соответствует тому, что должно быть?

А самое главное как внести изменения в уже подписанный покупателями(?) compromis и как быть с залогом, когда его платить? Ждать когда покупатели согласятся с моими изменениями или нет? Нотариус просит перевод залога в течении 2 дней. Подписывать в среду у нотариуса агенства, тк моего нотариуса(из eго же бюро),не будет на подписании.(она отправила проект MHE в четверг, в пятницу я ей послала просьбу внести изменения, успела ли их внести не знаю, тк она на каникули уезжала).

подскажите, пожалуйста. покупаю одна и половину написанного не понимаю, посоветоваться не с кем.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 02.03.2014, 15:33     Последний раз редактировалось Parka; 02.03.2014 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
При подписании compromis люди пишут, что посмотрели законодательство, существенные условия сделки, подписали compromis и ничего страшного.

Я смотрела образeц, читала в интернете, получила проект compromis. Читала 1.5 ч с перерывами, тк сразу физически не могла дочитать 21 страницу мелким шрифтом. Как в этом разобаться? Насколько то, что написано соответствует тому, что должно быть?

Вообще, странно. Я бы сперва изучил все вопросы, а потом выходил бы на подписание документов. А уж такой элементарный вопрос, как отсутствие предварительного согласования с вами как с покупателем драфта текста договора - вообще не понимаю. Хотя понимаю - а вы просили это сделать?
Вы можете не покупать, т.е. отказаться от сделки (письменно).

Цитата:
А самое главное как внести изменения в уже подписанный покупателями(?) compromis и как быть с залогом, когда его платить? Ждать когда покупатели согласятся с моими изменениями или нет? Нотариус просит перевод залога в течении 2 дней. Подписывать в среду у нотариуса агенства, тк моего нотариуса(из eго же бюро),не будет на подписании.(она отправила проект MHE в четверг, в пятницу я ей послала просьбу внести изменения, успела ли их внести не знаю, тк она на каникули уезжала).
вам нотариус морочит голову. Вы имеете право на 8 дней раздумья. В том числе за это время вы должны либо оплатить эти 10%, либо письменно отказаться от сделки. Но этот срок начинается только ПОСЛЕ подписания вами compromis.

Цитата:
подскажите, пожалуйста. покупаю одна и половину написанного не понимаю, посоветоваться не с кем.
наймите специалиста, т.к. за 1-2 дня вам все равно не разобраться в тонкостях. Хотя ничего сложного в compromis обычно нет. Но нет стандартного текста. Есть основа. В документ могут быть внесены дополнительные условия, ограничения. Смотрите, чтобы не попасть на лишние деньги - это главное.
Parka вне форумов  
Старое 03.03.2014, 12:09     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 03.03.2014 в 12:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вообще, странно. Я бы сперва изучил все вопросы, а потом выходил бы на подписание документов. А уж такой элементарный вопрос, как отсутствие предварительного согласования с вами как с покупателем драфта текста договора - вообще не понимаю. Хотя понимаю - а вы просили это сделать?
Вы можете не покупать, т.е. отказаться от сделки (письменно).

вам нотариус морочит голову. Вы имеете право на 8 дней раздумья. В том числе за это время вы должны либо оплатить эти 10%, либо письменно отказаться от сделки. Но этот срок начинается только ПОСЛЕ подписания вами компромис.

наймите специалиста, т.к. за 1-2 дня вам все равно не разобраться в тонкостях. Хотя ничего сложного в компромис обычно нет. Но нет стандартного текста. Есть основа. В документ могут быть внесены дополнительные условия, ограничения. Смотрите, чтобы не попасть на лишние деньги - это главное.
Спасибо, большое

Не смейтесь, пожалуйста, я - к.ю.н, у меня было нотариальное право и гражданское и сделки с недвижимостью в России. Квартиры недавно в РФ папа продавал через агенство, но все равно я вкурсе как все происходило.

Я переводила купчии французские, тк и во Франции я тоже юрист(но совсем по другoй специализации). Я понимаю лексику и смысл написанного.

Здесь(Во Франции) подруги покупали, но с мужьями. У мужей проверенные нотариусы, но далеко от меня. Подруги сами не помнят как проходила сделка.

Я покупаю одна. Псмотрела в интернете. я не знала какова процедура подписания предварительного договора. Почему-то думала: прихожу к нотариусу, он читает, объясняет, я подписываю. Но боялась на месте не понять и просила заранее посмотреть на compromis.

Я искала ностариуса, что бы помог разобраться. Общалась с 3 и не с улицы(по знакомству). Осталась в шоке от их отношения. Ничего толком они не объяснили заранее.

В результате выбрала того, кому переводила. Он оказался нотариусом агенства. Выделил мне коллегу для консультаций. Я надеялась, что она мне все объяснит, а она только проект прислала и на вопросы ответила по телефону. Все остальное сказала, обсуждать с нотариусом агенства.

Теперь еще одного нотариуса нанимать? 4-го на эту сделку...и 8-го с которым общаюсь...

Конечно, ничего я подписывать не буду, если мои изменения не внесут. И отказаться могу, хоть и жду с 3 января эту квартиру.

и квартира мне нужна срочно и денег лишних у меня нет и выбора за мои деньги тоже - только 1 вариант на 10 000 дороже.

придется изучать за 2 дня и разбираться самой, трясти и допрашивать уже имеющихся нотариусов и нового привлекать.

Не знаю это мне так везет на сложности или народ супер умный сходу в такие вопосы вникает или просто не заморачиваясь подписывает?
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:29     Последний раз редактировалось Morra; 03.03.2014 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
прихожу к нотариусу, он читает,
chatte-de-berre, я лично при покупке не читала подробно договора о покупке и спустя десять лет не нашла времени. чтобы его почитать.
Меня устраивала квартира и ее цена,внесла отказательные условия в случае неполучения кредита. и Все. Заплатила 10% при подписи компромисса, чек при этом берет нотариус, а не агенство.
Здесь в таком количестве совершаются сделки по купле/продаже недвижимости, что никто не будет вам читать 20 страниц договора.
Если у вас квартира в старом доме - посмотрите анализы на свинец, и что там еще...а какие еще могут быть подводные камни?
Morra вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Все, я полагаю, в курсе что нотариус подорожал с 1 марта.
hiitola вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
если вы плохо понимаете по французски, то по закону далжны подписывать в присутствии вашего переводчика. У меня покупали квартиру россияне, не знавшие языка, и нотариус провел сделку только потому, что хорошо меня знал и пошел на доверие, что все что я перевожу покупателям верно. Но сделал мне замечание, что покупатель в таких случаях должен приходить со своим переводчиком
Morra вне форумов  
Старое 03.03.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
то есть "подвоха" нет ?
Есть подвох - территориальный. Это долина Танна. После того,как там пустили tram-train, там появились пробки из-за новых светофоров. Я слышала о том, что многие жители этой долины регулярно опаздывали из за этого на работу в Мюлузе. В общем, прежде, чем покупать жилье именно там, стоит изучить транспортный вопрос.
rose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки