![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А тут дискуссия не полезная какая-то, помощи никакой. А жаль. То есть кто прошел уже путь, поделиться опытом не желаетЬ ![]() Мир-дружба-жвачка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MEDEЯ, мы прививки не ставили, поэтому я, к сожалению, ничего не могу вам ответить. До года я бы точно ничего не ставила, если нет острой необходимости отдать ребенка в ясли. Дайте время иммунитету сформироваться и, конечно, соблюдайте меры предосторожности, чтобы малыш не заразился коклюшем, который опасен до 4 месячного возраста. Мы очень мало посещали места большого скопления народа, как раз чтобы избежать заражения, когда дочка была совсем маленькой. Побольше бывать на свежем воздухе - тоже важно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
MEDEЯ, если Вам не к спеху,то я бы не делала ребенку прививки в 2 месяца,особенно,если он сидит дома. Но решайте сами.
Я думаю M-arge имела ввиду что-то подобное. Пусть меня поправит,если я ошибаюсь. (с сайта Комаровского): И еще несколько советов: чем меньше нагрузка на систему пищеварения, тем легче переносится прививка. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Не предлагайте еду, пока не попросит. За сутки до вакцинации по возможности ограничивайте объем и концентрацию съедаемой пищи; не кормите (ничем) минимум час до прививки; собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите; 3—4 дня перед прививкой максимально ограничьте общение ребенка с людьми (детьми). Не ищите инфекций: по возможности избегайте многолюдных мероприятий, магазинов, общественного транспорта и т. д.; находясь в поликлинике, сдерживайте свою общительность. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе. Действия после прививки Гулять!!! Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует). Побольше пить - вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай. Чистый прохладный влажный воздух. Максимально ограничить общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди. При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния - осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2,3 и 4. Безусловно с поправкой на возраст,ГВ и т.п. Это в общем для прививок написано |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы всегда можете отложить решение на потом и сказать врачу, что подумаете еще. 2 мес. - это очень рано! Тут даже сторонники вакцинации далеко не все в 2 мес. прививают. А за это время почитаете на эту тему и составите СВОЕ мнение. Каждый ответственен только за своего ребенка и принимает решение сам, а не потому, что кто-то на форуме сказал, что делать надо так или этак.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понимаете, я не задавалсь особо вопросами, пока сюда не пришла. Поэтому и выкупила. Я писала о врачах вокруг меня, что они прививают своих детей. А тут такие баталии. Вот еще тут пишут ясли/люди/коллектив. А я надумала в 6 месяцев в украину ехать. Аэропорт/метро , вобщем людей хоть отбавляй. Даже не знаю теперь. Чм больше читаешь, тем больше сомнений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
MEDEЯ, Я делала все и по графику. Можно, конечно, подождать и не начинать вакцинацию в 2 месяца, но вирусы ждать не будут. Но это только мое мнение.
![]() |
||
Мэтр
|
Проконтролируйте годна еще или нет Ваша вакцина,а то будут нехорошие последствия. Если я не ошибаюсь,то хранить надо в холодильнике от 2 до 8 градусов и ни в коем случае не на дверце холодильника. Я покупала всегда или утром в день прививки или накануне,если визит был назначен на время,когда аптека еще закрыта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Solomka, угадала
![]() лично я всегда делаю прививку в понедельник с утра. Может глупо, но если ребенок чем-то заразился вроде гриппа, то за выходные это проявится (без посторонних контактов в выходные). Конечно, это не помогает при возможных болезнях с более длинным инкубационным периодом, но все же Стараюсь особо не кормить, тут я согласна с Комаровским. Лично мне такой метод и самоч при болезнях помогал. Наблюдаю внимательно за ребенку до и после прививки. Хорошая мама всегда почувствует, если с ребенком что-то не так даже если весь консилиум врачей будет убеждать в обратном. Где-то читала, что можно спокойно давать дафалган (ну или другие подобные) при температуре, капризах, если просто ребенок себя не очень чувствует. Не могу убеждать на 100%, но вроде как температура здесь не играет той полезной роли как при обычном заболевании. Мы из тех, кто сделал все прививки до года, включая минингит, по швейцарскому графику, первая была в 2 мес. кстати, беру свои слова обратно, я тоже "несознательная мамаша", оказывается на за раз прививку от 6 болезней делали, а я как-то была уверена, что только 4 ![]() Лично я нас реакция была пока хорошая, в первый раз мы спали много (я соответсвенно была рядышком), два раза была температурка небольшая. В любом случае, сейчас буду делать последние прививки за 2-3 раза и весной (видимо поумнела) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кстати, кто больше разбирается в этом вопросе, подскажите. нам нужно сделать DTP, Hib, IPV, ROR, HBV, как их лучше разбить на 2-3 раза? я вообще думала просто рор отдельно сделать, но может какая-нибудь из Hib, IPV, HBV считается особо "обидной" или безобидной и ее стоит сделать отдельно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, я не нагнетаю,у меня аптека еще ближе. Но,если у Вас пакет такой же,как и у меня,то хранить в нем нельзя вакцину,только транспортировать. А решать Вам принимать мою информацию во внимание или нет. Очень не хочется,чтобы Ваша вакцина "испортилась" и в таком состоянии была вколота ребенку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
п.с. запомнился мне мотив оправдательного приговора по 20-летнему делу врачей, проводивших вакцинацию детей, в результате которой было много жертв, в том числе со смертельным исxодом: "...они думали, что поступают верно..." (это к слову про ответственность врачей, когда родители думают: "но это же врач прописал...") |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Я бы выждала минимум 2 недели после прививки. Мы недавно сделали очередную, был четверг, в пятницу уже пошло-поехало.. Сопли, температура, кашель. Сегодня у нас сново четверг ( прошла ровно неделя), дочка еще все капризная, и сопли текут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на ROR, если мне память не изменяет, реакция как раз через неделю-10 дней. Так что после нее лучше и подольше подождать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ничего себе! Так недавно и так близко! Надо будет почитать о этом процессе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Если Вы кормите грудью, то лучше по графику и делать прививки, детки легче переносят вакцину, да и молоко иммунитет прибавит. А если отложить на постарше, то чаще вакцины с температурой, кашлем и соплями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Спросите в аптеке, что делать с вакциной, если вы не соблюли температурный режим (можно сказать, что забыли убрать в холодильник и хранили при комнатной температуре), я думаю вам аптека поменяет. Если нет, то попросите у врача новый рецепт, заодно еще раз взвесите все за и против.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Аптека вакцины не меняет, они мне при выдаче это сказали. Так, всем на всякий случай. Они сказали, как мы можем Вам поверить что Вы ее хранили правильно. Я фармацевту сказала, что с БСЖ подумаю как быть. Она мне сказала думайте до сентября, а потом в пубель, если не решитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я в этой и предыдущих темах уже делилась опытом и неоднократно.
Но мой опыт остается МОИМ опытом, я еще раз повторюсь - я не за и не против, я - за разумное решение каждой мамы. Вы спрашиваете про обязательные и факультативные прививки. Обязательные - три: Дифтерия, Полиомиелит, Столбняк. НО на рынке DTP в чистом виде нет, в довесок идет как минимум коклюш, как максимум - что угодно. Факультативных прививок у моего младшего ребенка нет никаких. Но она росла дома до трех лет, никаких яслей и детских коллективов, я ни разу не брала ее с собой в магазин, например (хотя на вокзалах и в аэропортах мы бывали), очень долгое ГВ... Каждую из факультативных я не делала по разным причинам. Гепатит - потому что мой ребенок не живет половой жизнью и не ширяется, ветрянка, свинка - потому что предпочитаю пожизненный иммунитет от самой болезни, чем прививки каждые пять лет, не дающие полной гарантии незаражения, гастроэнтерит - потому что это смешно, грипп - потому что вакцина сделана на базе прошлогодних штаммов и мало помогает от следующей эпидемии, БЦЖ - достаточно уже писали, корь - не понравились истории с РОРом (в Голландии, как раз пришлось на момент, когда мне предлагали эту вакцину, да и статья про РОР, которую я выше привела, вполне хорошо освещает вопрос), что еще? Уже всего и не упомню. Да, старший привит всем по графику (кроме гепатита...), я тогда еще слепо доверяла врачам, мне и в голову не приходило сомневаться. А что меня натолкнуло на поиск информации и раздумья на тему прививок с младшей, я уже не помню, видимо, набрела случайно на какие-то материалы, зацепило. Надо сказать, что муж меня, например, не особо в этом поддерживал, что тоже непросто. Ну а чем дальше копаешь, тем больше сомневаешься. Поначалу еще искренне пыталась найти ответ у врачей, педиатров, такого наслушалась, что сомнения только укрепились. Хотя бы в не большой компетентности педиатров в этом вопросе. В: Почему от по календарю прививки начинаются так рано? Это как-то связано с выработкой иммунитета? О: Нет, просто пока они маленькие, они кричат меньше, руки не отпихивают, успокаиваются быстрее... В: Почему Вы так настаиваете на прививке от коклюша для моего ребенка? В моем детстве это не считалось особо опасной болезнью. О: Коклюш может быть смертелен до 4-ёх месяцев! В: Да, но моему ребенку уже почти год?! О: Коклюш може быть смертелен до 4-ёх месяцев! В: Я знаю, что для ревакцинации ДТП есть два варианта вакцин (тогда я помнила названия), что из них Вы порекомендуете и почему? О: Вот эту. Она меньше щипет. В: У нас запись в maternelle на следующий год... О: Ой, да что Вы, для школы нет никаких обязательных прививок ![]() На плановом школьном осмотре в средней группе, врач видит, что первые обязательные прививки у ребенка сделаны (в России) только в два года. Я жду грома и молний, она: - Как забавно, представляете, а у нас тут в два месяца уже всех колют! Не знаю, помогла ли. Если Вам действительно интересно, посмотрите предыдущие темы с этим названием, там много было ссылок и интересной информации.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() ![]() Еще раз уточню, что когда мамы пишут про "последствия прививок", которых они опасаются, речь не про сопли и не про температуру, а про совсем другие осложнения, некоторые из которых могут проявиться и гораздо позже. И "отложить на постарше" как раз имеет смысл, чтобы дать естественному иммунитету возможность сформироваться и окрепнуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько их, оказывается, таких, с железными аргументами ![]() ![]() ![]() (мне то же самое говорили, тут на форуме тоже уже про такое читала)
|
Закладки |