Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2014, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Я бы в этой теме писала рекомендации мамам, которые делают прививки - за чем следить, когда делать, когда не делать, на что обращать внимания, что бы не было вот таких 9 прививок за раз с кусанием локтей после.
Мне было бы тожэе это полезно, моему ребенку 2 месяца 26 февраля, вакцину прописали, я выкупила и теперь вся в вопросах и сомнениях. Я задала подобный вопрос Булонь, но она и на него не ответила.
А тут дискуссия не полезная какая-то, помощи никакой. А жаль. То есть кто прошел уже путь, поделиться опытом не желаетЬ, каждый свои шишки набивает сам.
Мир-дружба-жвачка.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Zara, а как же дети у которых нет аутизма после рор?
В этих статьях случайно не обьясняется, почему другим здоровым детям делают прививки без последствий? а то как-то однобоко получается все при таком обьяснении

Их количество то же растет.
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Славик, но Вы ведь так и не ответили про прививку против столбняка.
прошло каких то 10 часов и я уже едва смог найти Ваше сообщение за спорами.
Напишите еще раз вопрос.
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Ошиблась.
Старое 20.02.2014, 13:07     Последний раз редактировалось Zara; 20.02.2014 в 13:11..
Мэтр

MEDEЯ, мы прививки не ставили, поэтому я, к сожалению, ничего не могу вам ответить. До года я бы точно ничего не ставила, если нет острой необходимости отдать ребенка в ясли. Дайте время иммунитету сформироваться и, конечно, соблюдайте меры предосторожности, чтобы малыш не заразился коклюшем, который опасен до 4 месячного возраста. Мы очень мало посещали места большого скопления народа, как раз чтобы избежать заражения, когда дочка была совсем маленькой. Побольше бывать на свежем воздухе - тоже важно.
Старое 20.02.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А жаль. То есть кто прошел уже путь, поделиться опытом не желаетЬ, каждый свои шишки набивает сам.
Мир-дружба-жвачка.
Понимаете медицина штука такая.... по интеренету, телефону..итд, Вам даже специалист не посоветует, каждый случай индивидуален.
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:09     Последний раз редактировалось Solomka; 20.02.2014 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
MEDEЯ, если Вам не к спеху,то я бы не делала ребенку прививки в 2 месяца,особенно,если он сидит дома. Но решайте сами.
Я думаю M-arge имела ввиду что-то подобное. Пусть меня поправит,если я ошибаюсь.
(с сайта Комаровского):
И еще несколько советов:

чем меньше нагрузка на систему пищеварения, тем легче переносится прививка. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Не предлагайте еду, пока не попросит. За сутки до вакцинации по возможности ограничивайте объем и концентрацию съедаемой пищи;
не кормите (ничем) минимум час до прививки;
собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите;
3—4 дня перед прививкой максимально ограничьте общение ребенка с людьми (детьми). Не ищите инфекций: по возможности избегайте многолюдных мероприятий, магазинов, общественного транспорта и т. д.;
находясь в поликлинике, сдерживайте свою общительность. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе.
Действия после прививки

Гулять!!!
Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует).
Побольше пить - вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай.
Чистый прохладный влажный воздух.
Максимально ограничить общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди.
При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния - осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2,3 и 4.

Безусловно с поправкой на возраст,ГВ и т.п. Это в общем для прививок написано
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Мне было бы тожэе это полезно, моему ребенку 2 месяца 26 февраля, вакцину прописали, я выкупила и теперь вся в вопросах и сомнениях. Я задала подобный вопрос Булонь, но она и на него не ответила.
А тут дискуссия не полезная какая-то, помощи никакой. А жаль. То есть кто прошел уже путь, поделиться опытом не желаетЬ, каждый свои шишки набивает сам.
Мир-дружба-жвачка.

Вы всегда можете отложить решение на потом и сказать врачу, что подумаете еще. 2 мес. - это очень рано! Тут даже сторонники вакцинации далеко не все в 2 мес. прививают.
А за это время почитаете на эту тему и составите СВОЕ мнение. Каждый ответственен только за своего ребенка и принимает решение сам, а не потому, что кто-то на форуме сказал, что делать надо так или этак.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:13
Мэтр

моему ребенку 2 месяца 26 февраля, вакцину прописали, я выкупила
обычно покупают накануне прививки,чтобы не нарушать правильные условия хранения.
Вы ее где и как сейчас храните и при какой температуре?
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
обычно покупают накануне прививки,чтобы не нарушать правильные условия хранения.
Вы ее где и как сейчас храните и при какой температуре?
Я храню в холодильнике, в специальном медпакете, в котором перевозят медикаменты вне холодильника.
Понимаете, я не задавалсь особо вопросами, пока сюда не пришла. Поэтому и выкупила. Я писала о врачах вокруг меня, что они прививают своих детей.
А тут такие баталии.

Вот еще тут пишут ясли/люди/коллектив.
А я надумала в 6 месяцев в украину ехать. Аэропорт/метро , вобщем людей хоть отбавляй. Даже не знаю теперь. Чм больше читаешь, тем больше сомнений.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
MEDEЯ, Я делала все и по графику. Можно, конечно, подождать и не начинать вакцинацию в 2 месяца, но вирусы ждать не будут. Но это только мое мнение.
Старое 20.02.2014, 13:31
Мэтр

Я храню в холодильнике, в специальном медпакете, в котором перевозят медикаменты вне холодильника.
Может я неправильно понимаю какой у Вас пакет,но из пакета,который давали мне,надо сразу же,по прибытию домой,вынуть и положить в холодильник(это мне сказал фармацевт и тоже самое было написано на пакете). Эти пакеты (опять же оговорюсь,что не уверена какой точно у Вас) не поддерживают и не обеспечивают холодовую цепочку.
Проконтролируйте годна еще или нет Ваша вакцина,а то будут нехорошие последствия.
Если я не ошибаюсь,то хранить надо в холодильнике от 2 до 8 градусов и ни в коем случае не на дверце холодильника.
Я покупала всегда или утром в день прививки или накануне,если визит был назначен на время,когда аптека еще закрыта.
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Solomka, угадала

лично я всегда делаю прививку в понедельник с утра. Может глупо, но если ребенок чем-то заразился вроде гриппа, то за выходные это проявится (без посторонних контактов в выходные). Конечно, это не помогает при возможных болезнях с более длинным инкубационным периодом, но все же

Стараюсь особо не кормить, тут я согласна с Комаровским. Лично мне такой метод и самоч при болезнях помогал.

Наблюдаю внимательно за ребенку до и после прививки. Хорошая мама всегда почувствует, если с ребенком что-то не так даже если весь консилиум врачей будет убеждать в обратном.

Где-то читала, что можно спокойно давать дафалган (ну или другие подобные) при температуре, капризах, если просто ребенок себя не очень чувствует. Не могу убеждать на 100%, но вроде как температура здесь не играет той полезной роли как при обычном заболевании.

Мы из тех, кто сделал все прививки до года, включая минингит, по швейцарскому графику, первая была в 2 мес. кстати, беру свои слова обратно, я тоже "несознательная мамаша", оказывается на за раз прививку от 6 болезней делали, а я как-то была уверена, что только 4 наверно, слишком я нашему педиатру доверяю.

Лично я нас реакция была пока хорошая, в первый раз мы спали много (я соответсвенно была рядышком), два раза была температурка небольшая.

В любом случае, сейчас буду делать последние прививки за 2-3 раза и весной (видимо поумнела)
M-arge вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:37
Мэтр

кстати, кто больше разбирается в этом вопросе, подскажите. нам нужно сделать DTP, Hib, IPV, ROR, HBV, как их лучше разбить на 2-3 раза? я вообще думала просто рор отдельно сделать, но может какая-нибудь из Hib, IPV, HBV считается особо "обидной" или безобидной и ее стоит сделать отдельно?
M-arge вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Может я неправильно понимаю какой у Вас пакет,но из пакета,который давали мне,надо сразу же,по прибытию домой,вынуть и положить в холодильник
Соломка, у меня аптека в 5 минутах ходьбы. А вакцина в холодильнике и в этом самом пакетике, не на дверце, холодильник новый Либхер. Не нагнетайте. А то я с ума сойду .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:49
Мэтр

MEDEЯ, я не нагнетаю,у меня аптека еще ближе. Но,если у Вас пакет такой же,как и у меня,то хранить в нем нельзя вакцину,только транспортировать. А решать Вам принимать мою информацию во внимание или нет. Очень не хочется,чтобы Ваша вакцина "испортилась" и в таком состоянии была вколота ребенку.
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Мир-дружба-жвачка.
я первого ребенка начала прививать в 2 месяца тем коктеилем, что доктор прописал. второго ребенка - в 2 года только от ДТП. в непривитом состоянии ездили на Украину (в год ребенка), заболели в самолете бронхитом, полежали в больнице. это если о моем опыте. но мой опыт мало чем поможет кому-то, каждый родитель самостоятельно решает все вопросы относительно своего ребенка (в этом в том числе и заключается родительская ответственность), а уж в вопросах здоровья - тем более.
п.с. запомнился мне мотив оправдательного приговора по 20-летнему делу врачей, проводивших вакцинацию детей, в результате которой было много жертв, в том числе со смертельным исxодом: "...они думали, что поступают верно..." (это к слову про ответственность врачей, когда родители думают: "но это же врач прописал...")
wrabbit вне форумов  
Старое 20.02.2014, 14:33
Мэтр

wrabbit, а что за дело врачей? В каком году и в какой стране? Я не слышала об этом.
Старое 20.02.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеZara пишет:
щраббит, а что за дело врачей? В каком году и в какой стране? Я не слышала об этом.
во Франции дело было, но дату не помню, примерно в декабре 2008 - янвваре 2009 показывали репортажи из зала суда в теленовостях
wrabbit вне форумов  
Старое 20.02.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
к слову о действиях до и после прививок: какой период рекомендуется выждать прежде чем отправляться в путешествие на машине/самолете?
Старое 20.02.2014, 14:57

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
к слову о действиях до и после прививок: какой период рекомендуется выждать прежде чем отправляться в путешествие на машине/самолете?
Я бы выждала минимум 2 недели после прививки. Мы недавно сделали очередную, был четверг, в пятницу уже пошло-поехало.. Сопли, температура, кашель. Сегодня у нас сново четверг ( прошла ровно неделя), дочка еще все капризная, и сопли текут
Бусинка74 вне форумов  
Старое 20.02.2014, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я бы выждала минимум 2 недели после прививки.
на ROR, если мне память не изменяет, реакция как раз через неделю-10 дней. Так что после нее лучше и подольше подождать
M-arge вне форумов  
Старое 20.02.2014, 15:12
Мэтр

на ROR, если мне память не изменяет, реакция как раз через неделю-10 дней.
+1
На БЦЖ вообще когда угодно,судя по сообщения в этой теме,может проявиться
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
во Франции дело было, но дату не помню, примерно в декабре 2008 - янвваре 2009 показывали репортажи из зала суда в теленовостях
Ничего себе! Так недавно и так близко! Надо будет почитать о этом процессе.
Старое 20.02.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Соломка, у меня аптека в 5 минутах ходьбы. А вакцина в холодильнике и в этом самом пакетике, не на дверце, холодильник новый Либхер. Не нагнетайте. А то я с ума сойду .
Если Вы кормите грудью, то лучше по графику и делать прививки, детки легче переносят вакцину, да и молоко иммунитет прибавит. А если отложить на постарше, то чаще вакцины с температурой, кашлем и соплями.
Старое 20.02.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Спросите в аптеке, что делать с вакциной, если вы не соблюли температурный режим (можно сказать, что забыли убрать в холодильник и хранили при комнатной температуре), я думаю вам аптека поменяет. Если нет, то попросите у врача новый рецепт, заодно еще раз взвесите все за и против.
SvDid вне форумов  
Старое 21.02.2014, 00:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Спросите в аптеке, что делать с вакциной, если вы не соблюли температурный режим (можно сказать, что забыли убрать в холодильник и хранили при комнатной температуре), я думаю вам аптека поменяет. Если нет, то попросите у врача новый рецепт, заодно еще раз взвесите все за и против.
Я запуталась совсем. Почему я не соблюла Т режим? из-за того, что вакцина и в холодильнике и еще в этом пакете?Я при эко так все медикаменты хранила.
Аптека вакцины не меняет, они мне при выдаче это сказали. Так, всем на всякий случай.
Они сказали, как мы можем Вам поверить что Вы ее хранили правильно.
Я фармацевту сказала, что с БСЖ подумаю как быть. Она мне сказала думайте до сентября, а потом в пубель, если не решитесь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.02.2014, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я задала подобный вопрос Булонь, но она и на него не ответила.
Я в этой и предыдущих темах уже делилась опытом и неоднократно.
Но мой опыт остается МОИМ опытом, я еще раз повторюсь - я не за и не против, я - за разумное решение каждой мамы.
Вы спрашиваете про обязательные и факультативные прививки. Обязательные - три: Дифтерия, Полиомиелит, Столбняк. НО на рынке DTP в чистом виде нет, в довесок идет как минимум коклюш, как максимум - что угодно.
Факультативных прививок у моего младшего ребенка нет никаких. Но она росла дома до трех лет, никаких яслей и детских коллективов, я ни разу не брала ее с собой в магазин, например (хотя на вокзалах и в аэропортах мы бывали), очень долгое ГВ...
Каждую из факультативных я не делала по разным причинам. Гепатит - потому что мой ребенок не живет половой жизнью и не ширяется, ветрянка, свинка - потому что предпочитаю пожизненный иммунитет от самой болезни, чем прививки каждые пять лет, не дающие полной гарантии незаражения, гастроэнтерит - потому что это смешно, грипп - потому что вакцина сделана на базе прошлогодних штаммов и мало помогает от следующей эпидемии, БЦЖ - достаточно уже писали, корь - не понравились истории с РОРом (в Голландии, как раз пришлось на момент, когда мне предлагали эту вакцину, да и статья про РОР, которую я выше привела, вполне хорошо освещает вопрос), что еще? Уже всего и не упомню.
Да, старший привит всем по графику (кроме гепатита...), я тогда еще слепо доверяла врачам, мне и в голову не приходило сомневаться. А что меня натолкнуло на поиск информации и раздумья на тему прививок с младшей, я уже не помню, видимо, набрела случайно на какие-то материалы, зацепило. Надо сказать, что муж меня, например, не особо в этом поддерживал, что тоже непросто. Ну а чем дальше копаешь, тем больше сомневаешься. Поначалу еще искренне пыталась найти ответ у врачей, педиатров, такого наслушалась, что сомнения только укрепились. Хотя бы в не большой компетентности педиатров в этом вопросе.

В: Почему от по календарю прививки начинаются так рано? Это как-то связано с выработкой иммунитета?
О: Нет, просто пока они маленькие, они кричат меньше, руки не отпихивают, успокаиваются быстрее...

В: Почему Вы так настаиваете на прививке от коклюша для моего ребенка? В моем детстве это не считалось особо опасной болезнью.
О: Коклюш может быть смертелен до 4-ёх месяцев!
В: Да, но моему ребенку уже почти год?!
О: Коклюш може быть смертелен до 4-ёх месяцев!

В: Я знаю, что для ревакцинации ДТП есть два варианта вакцин (тогда я помнила названия), что из них Вы порекомендуете и почему?
О: Вот эту. Она меньше щипет.

В: У нас запись в maternelle на следующий год...
О: Ой, да что Вы, для школы нет никаких обязательных прививок

На плановом школьном осмотре в средней группе, врач видит, что первые обязательные прививки у ребенка сделаны (в России) только в два года. Я жду грома и молний, она:
- Как забавно, представляете, а у нас тут в два месяца уже всех колют!

Не знаю, помогла ли. Если Вам действительно интересно, посмотрите предыдущие темы с этим названием, там много было ссылок и интересной информации.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Если Вы кормите грудью, то лучше по графику и делать прививки, детки легче переносят вакцину, да и молоко иммунитет прибавит. А если отложить на постарше, то чаще вакцины с температурой, кашлем и соплями.
Какое неоднозначное заявление Если вы кормите грудью, то логично было бы, наоборот, график прививок сдвинуть, и как раз именно потому, что "молоко иммунитет прибавит"
Еще раз уточню, что когда мамы пишут про "последствия прививок", которых они опасаются, речь не про сопли и не про температуру, а про совсем другие осложнения, некоторые из которых могут проявиться и гораздо позже. И "отложить на постарше" как раз имеет смысл, чтобы дать естественному иммунитету возможность сформироваться и окрепнуть.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2014, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
В: Почему Вы так настаиваете на прививке от коклюша для моего ребенка? В моем детстве это не считалось особо опасной болезнью.
О: Коклюш может быть смертелен до 4-ёх месяцев!
В: Да, но моему ребенку уже почти год?!
О: Коклюш може быть смертелен до 4-ёх месяцев!

Сколько их, оказывается, таких, с железными аргументами
(мне то же самое говорили, тут на форуме тоже уже про такое читала)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки