Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2014, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
обычно покупают накануне прививки,чтобы не нарушать правильные условия хранения.
Вы ее где и как сейчас храните и при какой температуре?
Я храню в холодильнике, в специальном медпакете, в котором перевозят медикаменты вне холодильника.
Понимаете, я не задавалсь особо вопросами, пока сюда не пришла. Поэтому и выкупила. Я писала о врачах вокруг меня, что они прививают своих детей.
А тут такие баталии.

Вот еще тут пишут ясли/люди/коллектив.
А я надумала в 6 месяцев в украину ехать. Аэропорт/метро , вобщем людей хоть отбавляй. Даже не знаю теперь. Чм больше читаешь, тем больше сомнений.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
MEDEЯ, Я делала все и по графику. Можно, конечно, подождать и не начинать вакцинацию в 2 месяца, но вирусы ждать не будут. Но это только мое мнение.
Старое 20.02.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я храню в холодильнике, в специальном медпакете, в котором перевозят медикаменты вне холодильника.
Может я неправильно понимаю какой у Вас пакет,но из пакета,который давали мне,надо сразу же,по прибытию домой,вынуть и положить в холодильник(это мне сказал фармацевт и тоже самое было написано на пакете). Эти пакеты (опять же оговорюсь,что не уверена какой точно у Вас) не поддерживают и не обеспечивают холодовую цепочку.
Проконтролируйте годна еще или нет Ваша вакцина,а то будут нехорошие последствия.
Если я не ошибаюсь,то хранить надо в холодильнике от 2 до 8 градусов и ни в коем случае не на дверце холодильника.
Я покупала всегда или утром в день прививки или накануне,если визит был назначен на время,когда аптека еще закрыта.
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Может я неправильно понимаю какой у Вас пакет,но из пакета,который давали мне,надо сразу же,по прибытию домой,вынуть и положить в холодильник
Соломка, у меня аптека в 5 минутах ходьбы. А вакцина в холодильнике и в этом самом пакетике, не на дверце, холодильник новый Либхер. Не нагнетайте. А то я с ума сойду .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.02.2014, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
MEDEЯ, я не нагнетаю,у меня аптека еще ближе. Но,если у Вас пакет такой же,как и у меня,то хранить в нем нельзя вакцину,только транспортировать. А решать Вам принимать мою информацию во внимание или нет. Очень не хочется,чтобы Ваша вакцина "испортилась" и в таком состоянии была вколота ребенку.
Solomka вне форумов  
Старое 20.02.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Соломка, у меня аптека в 5 минутах ходьбы. А вакцина в холодильнике и в этом самом пакетике, не на дверце, холодильник новый Либхер. Не нагнетайте. А то я с ума сойду .
Если Вы кормите грудью, то лучше по графику и делать прививки, детки легче переносят вакцину, да и молоко иммунитет прибавит. А если отложить на постарше, то чаще вакцины с температурой, кашлем и соплями.
Старое 21.02.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Если Вы кормите грудью, то лучше по графику и делать прививки, детки легче переносят вакцину, да и молоко иммунитет прибавит. А если отложить на постарше, то чаще вакцины с температурой, кашлем и соплями.
Какое неоднозначное заявление Если вы кормите грудью, то логично было бы, наоборот, график прививок сдвинуть, и как раз именно потому, что "молоко иммунитет прибавит"
Еще раз уточню, что когда мамы пишут про "последствия прививок", которых они опасаются, речь не про сопли и не про температуру, а про совсем другие осложнения, некоторые из которых могут проявиться и гораздо позже. И "отложить на постарше" как раз имеет смысл, чтобы дать естественному иммунитету возможность сформироваться и окрепнуть.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2014, 09:39     Последний раз редактировалось liluno; 21.02.2014 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Какое неоднозначное заявление
. И "отложить на постарше" как раз имеет смысл, чтобы дать естественному иммунитету возможность сформироваться и окрепнуть.
Здесь все заявления такие....И это последнее также- "какое неоднозначное заявление"(особенно если в это время ребенок проконтактирует).
Старое 20.02.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Спросите в аптеке, что делать с вакциной, если вы не соблюли температурный режим (можно сказать, что забыли убрать в холодильник и хранили при комнатной температуре), я думаю вам аптека поменяет. Если нет, то попросите у врача новый рецепт, заодно еще раз взвесите все за и против.
SvDid вне форумов  
Старое 21.02.2014, 00:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Спросите в аптеке, что делать с вакциной, если вы не соблюли температурный режим (можно сказать, что забыли убрать в холодильник и хранили при комнатной температуре), я думаю вам аптека поменяет. Если нет, то попросите у врача новый рецепт, заодно еще раз взвесите все за и против.
Я запуталась совсем. Почему я не соблюла Т режим? из-за того, что вакцина и в холодильнике и еще в этом пакете?Я при эко так все медикаменты хранила.
Аптека вакцины не меняет, они мне при выдаче это сказали. Так, всем на всякий случай.
Они сказали, как мы можем Вам поверить что Вы ее хранили правильно.
Я фармацевту сказала, что с БСЖ подумаю как быть. Она мне сказала думайте до сентября, а потом в пубель, если не решитесь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.02.2014, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
а потом в пубель, если не решитесь.
вообще-то просроченные медикаменты нужно сдавать в аптеку, фармацевт как-то погорячилась с советом про мусорку
wrabbit вне форумов  
Старое 21.02.2014, 15:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
вообще-то просроченные медикаменты нужно сдавать в аптеку, фармацевт как-то погорячилась с советом про мусорку
Имелось в виду, что использовать по назначению уже нельзя . В аптеку, конечно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.02.2014, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я запуталась совсем. Почему я не соблюла Т режим? из-за того, что вакцина и в холодильнике и еще в этом пакете?Я при эко так все медикаменты хранила.
Аптека вакцины не меняет, они мне при выдаче это сказали. Так, всем на всякий случай.
Они сказали, как мы можем Вам поверить что Вы ее хранили правильно.
Я фармацевту сказала, что с БСЖ подумаю как быть. Она мне сказала думайте до сентября, а потом в пубель, если не решитесь.
В аптеке мне объяснили следующее, что транспортировать вакцину надо в специальном мешке (максимум в течение 2 ч), дома вынуть из пакета и хранить в глубине холодильника (те. без пакета). Вакцину можно хранить в холодильнике в домашних условиях не больше месяца.
SvDid вне форумов  
Старое 21.02.2014, 15:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Вакцину можно хранить в холодильнике в домашних условиях не больше месяца.
А в аптеках они в каких условиях хранятся?
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки