|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно. Надо съездить и заглянуть.
Я в прошлом году брала много фаленопсисов с супермаркетов. Некоторые растут. А вот все онцидиумы, мильтония пропали. А вот в садовых магазинах брала практически все уцененные( потому что там цены на цветущие значительно дороже). Но там растения в основном взрослые, но без цветов или вконце цветения. То практически все, кроме одного онцидиума, и зигопеталиума растут. И то я пеняю их гибель на то, что посадила в покупной субстрат. А сегодня обнаружила, что моя уцененноая ванда с магазина БОТАНИК ( которую я купила в прошлом году), выбросила цветонос. . Я даже не ожидала, что у меня что-то получится с вандами. Взяла 2 уцененные в прошлом году на пробу ( одну в БОТАНИК, другую в Трюфо), и одну малышку заказала по интернету. И вот на, надеюсь, что увижу ее в полном цвету. И башмачок с Жардиленда тоже цветет. И фалоенопсис с Трюфо выбросил 2 цветоноса сразу. Все их брала уцененными вконце цветения, или без цветов. А вот многие фаленопцисы с супермаркетов, почему-то зачахли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У них там часто стоят такие таблички с надписью bonne affaire. Для орхидей нужно смотреть в зале для комнатных цветов. Они не сильно видны, но надо подоходить и поприсматриваться. Часто впихивают прямо где-то между цветущих растений. Но на горшке наклеена этикетка со скидкой. И естественно не видно цветов. Причем можно купить довольно интеренсые растения так. Недавно мне попалось за пол цены 2 катлеи. Не знаю какого цвета. Но на вид растения крепенькие. Посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, у меня ощущение, что у Вас гигантский орхидариум
![]() Хочу ванду тоже! ![]() ![]() lyudmilab2000, Вы влажность-освещение для них регулируете как? Моя мильтония в процессе пропадания... Купила с тремя бульбами, 2 тут же загнулись, третья пока не спешит, но... О цветах и забыла, все бутоны тут же завяли. Пересаживать буду. Моё убеждение теперь - или покупать в цвету и хоть немного полюбоваться, а потом реанимировать, или покупать без цветов вовсе (и дешевле будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sedze, да нет, орхидариума нет. Так чисто сестра в прошлом году заразила орхидеями.
![]() ![]() Ой, группового фото не получится. Цветут в разное время, разве что по одному. Катлеи есть в Трюфо, Жардиленде, Ботаник. И ванды тоже там. В прошлые выходные любовалась катлеями в Трюфо. Никогда не думала, что они могут так классно пахнуть. Одна белая была с запахом сирени. Одну желтую понюхала, пахнет цитрусовыми. Такая пахотища там стояла. ![]() А перед новым годом, я видела ванды в Ашане. Причем цена наполовину меньше чем в садовых магазинах. Вот такой у меня сейчас зацвел башмачек. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, а я ни разу не видела катлеи в Трюфо. Только мильтонии, которые благоухают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Корзинки для ванд я не покупала. Видела, что можно где-то по интернету заказать. Но они уже продаются в корзинке. У меня они стоят в высокой стеклянной вазе. Я туда вснула обеих. Заливаю где-то раз в неделю туда воду, а потом сливаю и все. Бывает попырскаю листики и все. Пыталась так вешать типа в корзинках. Но потомоему им так суховато... Или надо брызгать чаще в таком подвешенном состоянии. А у одного дяденьки вычитала где то в интернете, что держит в вазе и цветут. Ну и я так решила сделать. Хотя продавщица в магазине говорила, что очень трудно их застравить цвести. Надо специальный уход, брызгать и т.д. Но у меня вот такой немного ленивый уход за ними... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, была сегодня в Трюфо. Сердце дрогнуло и я купила дендробиум. Надеюсь, что будет расти
![]() ![]() Спросила по поводу отцветших, но в 13м округе Парижа про такие не слышали, говорят, расхватывают цветущие ![]() Ванды и катлеи тоже были. От тех и других, рыжих, взгляд не могла отвести! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |