|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
lyudmilab2000, была сегодня в Трюфо. Сердце дрогнуло и я купила дендробиум. Надеюсь, что будет расти
![]() ![]() Спросила по поводу отцветших, но в 13м округе Парижа про такие не слышали, говорят, расхватывают цветущие ![]() Ванды и катлеи тоже были. От тех и других, рыжих, взгляд не могла отвести! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я в прошлом году брала лимонный и белый. Такая красота была. Белый подарила сестре. А лимонный так долго цвел. А потом остались одни палки. Я пересадила... Но вот палки так и стоят и никаких сдвигов и по сей день. Уже и не думаю, что будет что то лучше. Цветы часто дороже за счет этих кашпо, ваз и т.д. Нужно искать без них. Тогда идет себестоимость самого цветка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо
![]()
![]() Я вот про свой розовый фаленопсис вспомнила. Не из Керфура он, а из Брикорамы. Магазины просто напротив, и там, и там цветы приглядывала для дома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда покупала, то были такие красивые цветы и эти луковицы ( стволы) довольно мощные. А потом закончилось цветение и остались одни кочерышки... Пересадила... но че-то признаков нормально жизни - не видно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, вроде нормально, что после цветения дендробиум ушёл на покой, при этом бульбы сморщиваются, "усыхают". У него корни-то живые? Не совсем же высохло растение? Может правда, пока еще зима, попробовать его в прохладное место убрать? А потом интенсивный полив-освещение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
людмилаб2000,
У меня тоже был дендробиум, года 2. Мне так и не удалось получить повторное цветение, несмотря на пересадку... Он выпустил 2 новых бульбы, но цветов не было, потом мы уехали в отпуск на 2 недели, и он засох, не получилось реанимировать, в то время как фаленопсисам вообще ничего не сделалось за те же 2 недели. Если есть здесь специалисты по дендробиумам, посоветуйте как за ними ухаживать? Хочу купить, но боюсь опять умрет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а вы летом в жару уезжали? он у вас стоял в освещённом месте?
у меня тоже дендробиум, но я совсем не специалист по ним, увы...Тоже отцвел и не хочет пока больше цвести. будем надеяться, что только пока я заметила, что ему нравится, когда много света, искусственную досветку тоже любит. А ещё хорошо очень себя чувствует после ночи (у меня пока зимой получается неплохая разница дневных и ночных температур). А вот с поливом совершенно не могу понять, как правильно делать... |
|
![]() |
|
Закладки |