Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2014, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
lyudmilab2000, была сегодня в Трюфо. Сердце дрогнуло и я купила дендробиум. Надеюсь, что будет расти

Спросила по поводу отцветших, но в 13м округе Парижа про такие не слышали, говорят, расхватывают цветущие
Ванды и катлеи тоже были. От тех и других, рыжих, взгляд не могла отвести! Только вот ванды в стеклянных вазах, дорогущие! А катлеи все больные - листья в огромных коричневых пятнах
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
lyudmilab2000, была сегодня в Трюфо. Сердце дрогнуло и я купила дендробиум. Надеюсь, что будет расти
Спросила по поводу отцветших, но в 13м округе Парижа про такие не слышали, говорят, расхватывают цветущие
Ванды и катлеи тоже были. От тех и других, рыжих, взгляд не могла отвести! Только вот ванды в стеклянных вазах, дорогущие! А катлеи все больные - листья в огромных коричневых пятнах
Ух ты какой красивый!

Я в прошлом году брала лимонный и белый. Такая красота была. Белый подарила сестре. А лимонный так долго цвел. А потом остались одни палки. Я пересадила... Но вот палки так и стоят и никаких сдвигов и по сей день. Уже и не думаю, что будет что то лучше.
Цветы часто дороже за счет этих кашпо, ваз и т.д. Нужно искать без них. Тогда идет себестоимость самого цветка.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 02:17     Последний раз редактировалось Sedze; 18.02.2014 в 02:20.. Причина: дополнение
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А лимонный так долго цвел. А потом остались одни палки. Я пересадила... Но вот палки так и стоят и никаких сдвигов и по сей день. Уже и не думаю, что будет что то лучше.
Думаю, растения перекармливают в магазинах. У моего ствол какой-то непомерно мощный. И, конечно, такого цветения потом сложно будет добиться. Не загубить бы! Я тут теории вчера нахваталась. Вроде как дендробиумам периоды покоя нужно устраивать. Пробовали в прохладе и без полива держать?

Я вот про свой розовый фаленопсис вспомнила. Не из Керфура он, а из Брикорамы. Магазины просто напротив, и там, и там цветы приглядывала для дома
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
lyudmilab2000, спасибо

Вроде как дендробиумам периоды покоя нужно устраивать. Пробовали в прохладе и без полива держать?

Он и так тощий... наверное если вообще не поливать, то вообще засохнет... торчат прошлогодние палки, на которых были цветы и все. После полива ( раз в неделю), даже не реагируют и не оживляются...

Когда покупала, то были такие красивые цветы и эти луковицы ( стволы) довольно мощные. А потом закончилось цветение и остались одни кочерышки... Пересадила... но че-то признаков нормально жизни - не видно...
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 00:39
Мэтр

lyudmilab2000, вроде нормально, что после цветения дендробиум ушёл на покой, при этом бульбы сморщиваются, "усыхают". У него корни-то живые? Не совсем же высохло растение? Может правда, пока еще зима, попробовать его в прохладное место убрать? А потом интенсивный полив-освещение?
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
людмилаб2000,

У меня тоже был дендробиум, года 2. Мне так и не удалось получить повторное цветение, несмотря на пересадку... Он выпустил 2 новых бульбы, но цветов не было, потом мы уехали в отпуск на 2 недели, и он засох, не получилось реанимировать, в то время как фаленопсисам вообще ничего не сделалось за те же 2 недели.

Если есть здесь специалисты по дендробиумам, посоветуйте как за ними ухаживать? Хочу купить, но боюсь опять умрет.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 01:37     Последний раз редактировалось Daria_microb; 20.02.2014 в 01:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
потом мы уехали в отпуск на 2 недели, и он засох, не получилось реанимировать
а вы летом в жару уезжали? он у вас стоял в освещённом месте?

у меня тоже дендробиум, но я совсем не специалист по ним, увы...Тоже отцвел и не хочет пока больше цвести. будем надеяться, что только пока

я заметила, что ему нравится, когда много света, искусственную досветку тоже любит. А ещё хорошо очень себя чувствует после ночи (у меня пока зимой получается неплохая разница дневных и ночных температур). А вот с поливом совершенно не могу понять, как правильно делать...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки