Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Uliacha, я не поняла вашего "полосования". В любом случае горизонтальные полосы я бы не стала делать до потолка. Будет рябить в глазу. Нужна мера.
Я бы полосовала только выкладывая длиной плитки по горизонтали, и разумеется только в одну толщину 20 см. проложив такой же толщины белым кафелем 20 см.

Пример.
Первые 4 ряда белые. 4 х 20 см = 0,8 метра.
Ряд черный, ряд белый, ряд черный, ряд белый, ряд черный итого 1 м
Остальные 4 ряда былые, 0,8 метра
Итогшо7 общая высота 2метра 60 см.
Как то так, для примера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Не знаю, надо ли еще, с трудом сама еще раз отыскала:

Тут не совсем Ваши цвета, посветлее, но интересно, что плитка в разную сторону направлена, мне кажется.
Ну а тут классически ч-б вариант, только он не расширяе ни на секунду пространство, а только сужает. Т.е. вариант, "как не делать" для вас
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
плитка в разную сторону направлена,
Мне нравится эффект.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, я не поняла вашего "полосования". В любом случае горизонтальные полосы я бы не стала делать до потолка. Будет рябить в глазу. Нужна мера.
Я бы полосовала только выкладывая длиной плитки по горизонтали, и разумеется только в одну толщину 20 см. проложив такой же толщины белым кафелем 20 см.

Пример.
Первые 4 ряда белые. 4 х 20 см = 0,8 метра.
Ряд черный, ряд белый, ряд черный, ряд белый, ряд черный итого 1 м
Остальные 4 ряда былые, 0,8 метра
Итогшо7 общая высота 2метра 60 см.
Как то так, для примера.
Ptu, спасибо за идеи.

У нас высота 2м 40, плитка 20 см, то есть 12 рядов горизонтальных.

Второй совещательный голос наотрез отказался от светлой доминанты, так что основной цвет будет антрацит, теперь надо "вставить" белую полосу (или полосы).

В работе вариант: 7 горизонтальных полос антрацита, 2-белые, 2 - антрацит, 1-белая (причём, цвет поитки-т1плый сливочный, потолка-чисто белый).
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 14:52
Мэтр

Не знаю, надо ли еще, с трудом сама еще раз отыскала:

Тут не совсем Ваши цвета, посветлее, но интересно, что плитка в разную сторону направлена, мне кажется.
Ну а тут классически ч-б вариант, только он не расширяе ни на секунду пространство, а только сужает. Т.е. вариант, "как не делать" для вас
Boulogne, нам как раз сейчас очень актуально.

Я микс горизонтальной и вертикальной кладки ещё не видела. Спасибо за идею, изучаем.

Стены у нас всё-таки будут антрацитом. Надо правильно светлые полосы направить, попытаться избежать вышепредставленный эффект туннеля.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 22:07
Мэтр

Uliacha, у вас кафель тоже с эфектом закругленного ребра?
Идея на предпоследнем фото основана на игре рельефа. На плоском кафеле этой игры не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 23:22
Мэтр

Uliacha, у вас кафель тоже с эфектом закругленного ребра?
Идея на предпоследнем фото основана на игре рельефа. На плоском кафеле этой игры не будет.
Нет, у нас кафель совершенно плоский..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 23:48
Мэтр

Uliacha, а антрацита у вас много?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 23:53
Мэтр

Фактически если делать боковые антрацитом, то это ваш вариант и получится. Но я считаю, что это не худший вариант. Так как тут есть перспектива - она очень вертикальная, дает ощущение дали.
А можно вообще всю перспективу разрушить. Вот это будет худший вариант.

А теперь возьмите это фото и на боковых стенах добавьте внизу белый ряд, ваши 20 см, увеличивющий сильно ширину пола.
Сверху так же добавьте белый ряд, увеличивающий на тот же размер ширину потолка.
А если еще сделать последний ряд белым, широкий ряд 50 см (ну то есть я исхожу, что плитка положена горизонтально) , тот что прилегает к белой задней стенке, то вся ваша белая полоса что на фото значительно расширится. И это увеличит размер вашего "туннеля" и даст как раз больший объем.
Вот очертите линии белого туннеля так, чтобы его расширить, эти линии получатся по боковым стенкам. И так эти ряды и нужно положить.

Это как вариант, разумеется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 00:22
Мэтр

Извините за крайне грубую иллюстрацию моего предложения в графике. Я как-то давненько шашки в руки не брала и лет десят вообще не бывала в графических программах.

Хоть и грубо, но специально оставила затертые белым места как пример слоя кафеля на боковых стенах. А то что не затерто белое - это задняя стенка, пол и потолок.
Затерла коричневым раковину, чтобы не мешала в туалете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 00:34     Последний раз редактировалось Ptu; 31.01.2014 в 01:20..
Мэтр

А теперь я предлагаю добавить в эту пока немного скушноватую , но расширяющую комбинацию немного игривости.

Это ряд белых кафелин перемежается черными, средняя по самой середине по вертикали. Но белые полосы не доходит до белого "туннеля".

Конечно все неровно, и идеально симметрично не получается (а надо), перспектива нарисована на глазок, поэтому советую прищуриться, чтобы лучше представить
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 14:51
Мэтр

Фактически если делать боковые антрацитом, то это ваш вариант и получится. Но я считаю, что это не худший вариант. Так как тут есть перспектива - она очень вертикальная, дает ощущение дали.
А можно вообще всю перспективу разрушить. Вот это будет худший вариант.

А теперь возьмите это фото и на боковых стенах добавьте внизу белый ряд, ваши 20 см, увеличивющий сильно ширину пола.
Сверху так же добавьте белый ряд, увеличивающий на тот же размер ширину потолка.
А если еще сделать последний ряд белым, широкий ряд 50 см (ну то есть я исхожу, что плитка положена горизонтально) , тот что прилегает к белой задней стенке, то вся ваша белая полоса что на фото значительно расширится. И это увеличит размер вашего "туннеля" и даст как раз больший объем.
Вот очертите линии белого туннеля так, чтобы его расширить, эти линии получатся по боковым стенкам. И так эти ряды и нужно положить.

Это как вариант, разумеется.
Ptu, опять спасибо за ваши идеи.

Да антрацита много, ведём переговоры, чтобы снизить его удельный вес.

Мы сейчас в этом направлении идём. То есть,

вся базовая стена с окном:
антрацит (это у нас уже не обсуждается, принято за данность);

боковые стены:
6 (1м 20 высота) или 7 рядов (1м 40 высота) горизонтальной кладки антрацита, потом 2 ряда белых, 1 или 2 ряда антрацита, 2 ряда белых, потом потолок.

У нас туннель, по любому не получится, всего 2 метра длина. Зато может получится удушающее замкнутое пространство..
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 14:55
Мэтр

А теперь я предлагаю добавить в эту пока немного скушноватую , но расширяющую комбинацию немного игривости.

Это ряд белых кафелин перемежается черными, средняя по самой середине по вертикали. Но белые полосы не доходит до белого "туннеля".

Конечно все неровно, и идеально симметрично не получается (а надо), перспектива нарисована на глазок, поэтому советую прищуриться, чтобы лучше представить
Спасибо, услала ваш эскиз мужу. Лично мне нравится. Главное, адаптировано к реальному пространству.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
А я опять к вам с вопросом
Мы попросили перенести мебель с мойкой в большой ванной к стене, и поставить биде между мебелью и ванной, так вот нам сказали:
Je pense que c’est possible je demanderai confirmation au plombier mais les tuyaux du lavabo seront visibles entre le lavabo et la baignoire.
Pour cacher les tuyaux il faut demander au carreleur de faire un petit caisson carrelé.

кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? сказали, что в стену спрятать не могут. А закрывать плиткой мне не очень нравится - если потом возникнут проблемы и нужен будет доступ к трубам?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? сказали, что в стену спрятать не могут. А закрывать плиткой мне не очень нравится - если потом возникнут проблемы и нужен будет доступ к трубам?
У меня два таких короба вокруг труб, которые мне в стену не спрятали. Облиованные плиткой, они совершенно не выделяются в пространстве. Картинки в этой теме на 9 или 10 странице. Если будет проблема с трубами (хотя исходя из моего обширнейшего опыта проблем с трубами "рвется" не там, не за этими коробами), то весь короб срезается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 17:03
Мэтр

Uliacha, так вас же не черный и белый кафель, а темно-серый( как мокрый асфальт?) и молочный?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 17:42
Мэтр

dada, а трубы такие маленькие?
У вас трубы в полу проходят? у нас в полу ничего не будет, все пойдет либо по стенам, либо в стенах.
Что-то у меня какая-то каша в голове... первый вариант был с мебелью около ванны, за мебелью по стенке биде. При этом варианте нам про трубы ничего не говорили. Я была уверена, что все в стене.
А теперь с переносом биде, не пойму, почему должны появится трубы.
Сорри, но наша "архитектор" как партизан, а потом еще жалуется, что мы ей вопросы по чуть-чуть задаем
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 19:20
Мэтр

dada, а трубы такие маленькие?
У вас трубы в полу проходят?
Те, что спрятаны в коробах -это подвод воды к раковине и подвод гор. воды для отопления, этих труб совсем немного, но короб для них все-таки понадобился.
А остальные трубы - в стенах, в полу, над подвесным потолком - как в жутком фильме "Бразилия": повсюду.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, так вас же не черный и белый кафель, а темно-серый( как мокрый асфальт?) и молочный?
Да, по документам, антрацит (он по-русски называется мокрый асфальт?) и белый, но в деле, он - немного cassé (вернее, у нас пока только антрацит, надо сдавать немного антрацита и докупать белый).
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 13:42
Мэтр

dada, как у меня туго все идет (я в этом мало что понимаю)... ((
Вообщем попробуем встретиться опять с нашей горе-архитектором, будем пытать ее на месте.
А можете мне посоветовать по поводу света? как бы вы его в наших "ваннах" поставили?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 03:09
Мэтр

У меня вопрос по конечной высоте раковины с мебелью для ванной комнаты, как вы выбирали этот уровень? У нас пользоваться этой раковиной будут и большие и маленькие.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 10:05     Последний раз редактировалось dada; 13.02.2014 в 10:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
конечной высоте раковины с мебелью для ванной
Если общая ванная, подстраивайтесь под взрослых. "Взрослый" уровень - как для кухонных столешниц, около 90 см. У нас в ванной с учетом толщины раковины ровно 90, в туалете маленькая раковинка - 88см.
посоветовать по поводу света? как бы вы его в наших "ваннах" поставили?
Я не знаю. Свет хитрый: ты споты ровненько распределишь по периметру, чтобы красиво было, а они тебе потом некрасивые тени под глазами нарисуют. Кафельщик тоже рассказывал, что рельефная плитка , бывает, криво смотрится из-за спотов , и рассчитать,чтобы этого эффекта не было, трудно. Если свет - не споты по периметру, а центральная лампа, то таких эффектов, похоже, нет или меньше.
Единственное, что из опыта могу посоветовать: помимо основного света в ванной установите лампочку над умывальником с зеркалом, чтобы гарантированно избежать теней на лице, а то ведь даже брови не выщипать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 21:41
Мэтр

Если общая ванная, подстраивайтесь под взрослых. "Взрослый" уровень - как для кухонных столешниц, около 90 см. У нас в ванной с учетом толщины раковины ровно 90, в туалете маленькая раковинка - 88см.
dada, спасибо за ответ.

Мне кажется, 90 для раковины в ванной высоковато. А для рабочего плана-самое то. Я сама 1м60, больше не вырасту, надо на меня тоже ориентироваться. А то придётся детской ступенькой пользоваться.

Сейчас буду у всех встречающихся мне раковин уровни замерять, как мы для унитаза делали.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2014, 22:11     Последний раз редактировалось Uliacha; 19.02.2014 в 22:17..
Мэтр

Представляю результат нашего обсуждения в теме, это наше итоговое "полосование":

А могло бы всё быть тёмно-серым...

Крышку bâti support на плиточник выложил тоже плиткой.

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 00:16
Мэтр

Uliacha, Симпатично располосовали, поздравляю! Хорошо, что подключили белую плитку на стенах. Черная плитка с "нарезкой" кстати пришлась.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 01:05
Мэтр

Uliacha, Симпатично располосовали, поздравляю! Хорошо, что подключили белую плитку на стенах. Черная плитка с "нарезкой" кстати пришлась.
dada, мы в процессе всё переиграли (начальный проект: только серая однотонная плитка до потолка). Белая плитка просто спасла пространство. Признаю. Спасибо экспертам форума. И мне, беспокойной и "вечносомневающейся" не просто до последнего момента, а и после.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
а и после
Не сомневайтесь: из черного и белого в узком пространстве это лучшее решение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 15:14
Мэтр

Не сомневайтесь: из черного и белого в узком пространстве это лучшее решение.
dada, спасибо. Результатом доволен даже муж.

Про сомнения "после", это когда плитка выбрана-оплачена-выкуплена -доставлена.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 21:41
Мэтр

Uliacha, очень неплохо получилось!
А покажете с естественным для туалета освещением (то есть с осветителями)?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 11:30
Мэтр

Uliacha, очень неплохо получилось!
А покажете с естественным для туалета освещением (то есть с осветителями)?
Ptu, спасибо вам тоже.

Я хотела подождать и выставить фото законченного проекта, но не "утерпела" представила сначала кафель. Так что, как всё установим-повесим-отмоем, покажусь.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель