![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Uliacha, я не поняла вашего "полосования". В любом случае горизонтальные полосы я бы не стала делать до потолка. Будет рябить в глазу. Нужна мера.
Я бы полосовала только выкладывая длиной плитки по горизонтали, и разумеется только в одну толщину 20 см. проложив такой же толщины белым кафелем 20 см. Пример. Первые 4 ряда белые. 4 х 20 см = 0,8 метра. Ряд черный, ряд белый, ряд черный, ряд белый, ряд черный итого 1 м Остальные 4 ряда былые, 0,8 метра Итогшо7 общая высота 2метра 60 см. Как то так, для примера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Не знаю, надо ли еще, с трудом сама еще раз отыскала:
![]() Тут не совсем Ваши цвета, посветлее, но интересно, что плитка в разную сторону направлена, мне кажется. Ну а тут классически ч-б вариант, только он не расширяе ни на секунду пространство, а только сужает. Т.е. вариант, "как не делать" для вас ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() У нас высота 2м 40, плитка 20 см, то есть 12 рядов горизонтальных. Второй совещательный голос наотрез отказался от светлой доминанты, так что основной цвет будет антрацит, теперь надо "вставить" белую полосу (или полосы). В работе вариант: 7 горизонтальных полос антрацита, 2-белые, 2 - антрацит, 1-белая (причём, цвет поитки-т1плый сливочный, потолка-чисто белый). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я микс горизонтальной и вертикальной кладки ещё не видела. Спасибо за идею, изучаем ![]() Стены у нас всё-таки будут антрацитом. Надо правильно светлые полосы направить, попытаться избежать вышепредставленный эффект туннеля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, у вас кафель тоже с эфектом закругленного ребра?
Идея на предпоследнем фото основана на игре рельефа. На плоском кафеле этой игры не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, а антрацита у вас много?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фактически если делать боковые антрацитом, то это ваш вариант и получится. Но я считаю, что это не худший вариант. Так как тут есть перспектива - она очень вертикальная, дает ощущение дали. А можно вообще всю перспективу разрушить. Вот это будет худший вариант. А теперь возьмите это фото и на боковых стенах добавьте внизу белый ряд, ваши 20 см, увеличивющий сильно ширину пола. Сверху так же добавьте белый ряд, увеличивающий на тот же размер ширину потолка. А если еще сделать последний ряд белым, широкий ряд 50 см (ну то есть я исхожу, что плитка положена горизонтально) , тот что прилегает к белой задней стенке, то вся ваша белая полоса что на фото значительно расширится. И это увеличит размер вашего "туннеля" и даст как раз больший объем. Вот очертите линии белого туннеля так, чтобы его расширить, эти линии получатся по боковым стенкам. И так эти ряды и нужно положить. Это как вариант, разумеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за крайне грубую иллюстрацию моего предложения в графике. Я как-то давненько шашки в руки не брала и лет десят вообще не бывала в графических программах.
Хоть и грубо, но специально оставила затертые белым места как пример слоя кафеля на боковых стенах. А то что не затерто белое - это задняя стенка, пол и потолок. Затерла коричневым раковину, чтобы не мешала в туалете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А теперь я предлагаю добавить в эту пока немного скушноватую , но расширяющую комбинацию немного игривости.
![]() Это ряд белых кафелин перемежается черными, средняя по самой середине по вертикали. Но белые полосы не доходит до белого "туннеля". Конечно все неровно, и идеально симметрично не получается (а надо), перспектива нарисована на глазок, поэтому советую прищуриться, чтобы лучше представить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да антрацита много, ведём переговоры, чтобы снизить его удельный вес ![]() Мы сейчас в этом направлении идём. То есть, вся базовая стена с окном: антрацит (это у нас уже не обсуждается, принято за данность); боковые стены: 6 (1м 20 высота) или 7 рядов (1м 40 высота) горизонтальной кладки антрацита, потом 2 ряда белых, 1 или 2 ряда антрацита, 2 ряда белых, потом потолок. У нас туннель, по любому не получится, всего 2 метра длина. Зато может получится удушающее замкнутое пространство.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
А я опять к вам с вопросом
![]() Мы попросили перенести мебель с мойкой в большой ванной к стене, и поставить биде между мебелью и ванной, так вот нам сказали: Je pense que c’est possible je demanderai confirmation au plombier mais les tuyaux du lavabo seront visibles entre le lavabo et la baignoire. Pour cacher les tuyaux il faut demander au carreleur de faire un petit caisson carrelé. кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? сказали, что в стену спрятать не могут. А закрывать плиткой мне не очень нравится - если потом возникнут проблемы и нужен будет доступ к трубам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня два таких короба вокруг труб, которые мне в стену не спрятали. Облиованные плиткой, они совершенно не выделяются в пространстве. Картинки в этой теме на 9 или 10 странице. Если будет проблема с трубами (хотя исходя из моего обширнейшего опыта проблем с трубами "рвется" не там, не за этими коробами), то весь короб срезается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, так вас же не черный и белый кафель, а темно-серый( как мокрый асфальт?) и молочный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а трубы такие маленькие?
У вас трубы в полу проходят? у нас в полу ничего не будет, все пойдет либо по стенам, либо в стенах. Что-то у меня какая-то каша в голове... первый вариант был с мебелью около ванны, за мебелью по стенке биде. При этом варианте нам про трубы ничего не говорили. Я была уверена, что все в стене. А теперь с переносом биде, не пойму, почему должны появится трубы. Сорри, но наша "архитектор" как партизан, а потом еще жалуется, что мы ей вопросы по чуть-чуть задаем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те, что спрятаны в коробах -это подвод воды к раковине и подвод гор. воды для отопления, этих труб совсем немного, но короб для них все-таки понадобился.
А остальные трубы - в стенах, в полу, над подвесным потолком - как в жутком фильме "Бразилия": повсюду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, по документам, антрацит (он по-русски называется мокрый асфальт?) и белый, но в деле, он - немного cassé (вернее, у нас пока только антрацит, надо сдавать немного антрацита и докупать белый).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, как у меня туго все идет (я в этом мало что понимаю)...
![]() Вообщем попробуем встретиться опять с нашей горе-архитектором, будем пытать ее на месте. А можете мне посоветовать по поводу света? как бы вы его в наших "ваннах" поставили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по конечной высоте раковины с мебелью для ванной комнаты, как вы выбирали этот уровень? У нас пользоваться этой раковиной будут и большие и маленькие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если общая ванная, подстраивайтесь под взрослых. "Взрослый" уровень - как для кухонных столешниц, около 90 см. У нас в ванной с учетом толщины раковины ровно 90, в туалете маленькая раковинка - 88см.
Я не знаю. Свет хитрый: ты споты ровненько распределишь по периметру, чтобы красиво было, а они тебе потом некрасивые тени под глазами нарисуют. Кафельщик тоже рассказывал, что рельефная плитка , бывает, криво смотрится из-за спотов , и рассчитать,чтобы этого эффекта не было, трудно. Если свет - не споты по периметру, а центральная лампа, то таких эффектов, похоже, нет или меньше. Единственное, что из опыта могу посоветовать: помимо основного света в ванной установите лампочку над умывальником с зеркалом, чтобы гарантированно избежать теней на лице, а то ведь даже брови не выщипать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, 90 для раковины в ванной высоковато. А для рабочего плана-самое то. Я сама 1м60, больше не вырасту ![]() ![]() Сейчас буду у всех встречающихся мне раковин уровни замерять, как мы для унитаза делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, Симпатично располосовали, поздравляю! Хорошо, что подключили белую плитку на стенах. Черная плитка с "нарезкой" кстати пришлась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |