Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2014, 21:16     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.02.2014 в 21:47.. Причина: opiska
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
полноценный повар в неизвестном ресторане "Три ежика"?
самомнение,однако.

Silky, не надо,тут обман считают нормальным явлением. Пусть развлекаются. Странно,даже,как пишет автор,смешно,что еще никто не назвался профессором кафедры французского языка и не стал править CV. Я могу,правда слегка преувеличу свои компетенции,так вроде здесь это поощряется? Но,за результат,как и автор,не отвечаю.
Старое 13.02.2014, 23:16     Последний раз редактировалось Irdaran; 13.02.2014 в 23:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Мне интересно: как сегодняшние изменения и успехи в карьерном росте автора темы (а также её желание открыть собственный ресторан во Франции) вяжутся с её сообщением в соседней теме от 9/12/2013 ? Цитата:
"Были на выходных с подругой в Бордо, разговорились с русской официанткой. И поведала она нам такую истрию. Напимер я коплю деньги на съемное жилье, приезжаю с европейским паспортом во Францию, устраиваюсь на Stage, который не оплачивается. По истечении полугода у меня заканчиваются деньги на жилье и еду. Так вот, вопросы такие:
1. Может ли в этом случае мне государство помочь, пока я не найду работу.
2. Если да, то в течении какого времени мне будут платить?
3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма."

И вот 2 месяца спустя такие изменения...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Мне интересно: как сегодняшние изменения и успехи в карьерном росте автора темы (а также её желание открыть собственный ресторан во Франции) вяжутся с её сообщением в соседней теме от 9/12/2013 ? Цитата:
"Были на выходных с подругой в Бордо, разговорились с русской официанткой. И поведала она нам такую истрию. Напимер я коплю деньги на съемное жилье, приезжаю с европейским паспортом во Францию, устраиваюсь на Stage, который не оплачивается. По истечении полугода у меня заканчиваются деньги на жилье и еду. Так вот, вопросы такие:
3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма."

И что вас смущает?
Да, такие изменения.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма."[/I]
и я начала сомневаться в искренности автора. Я чужие деньги не считаю, но как-то странно это выглядит, то денег совсем нет пусть государство поможет ( какое государство, почему должно помогать, тоже не понятно), а через 2 месяца деньги на учебу и жизнь в Лионе появились. Кто-то выше писал, что учеба у Поля Бокюза стоит 10000 евро + Лион не самый дешевый город.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
и я начала сомневаться в искренности автора. Я чужие деньги не считаю, но как-то странно это выглядит, то денег совсем нет пусть государство поможет ( какое государство, почему должно помогать, тоже не понятно), а через 2 месяца деньги на учебу и жизнь в Лионе появились. Кто-то выше писал, что учеба у Поля Бокюза стоит 10000 евро + Лион не самый дешевый город.
А я не вижу ничего странного или сомнительного. Почему допустим если можно получить какие то пособия (каф на жилье, может быть даже rsa) от государства (понятно что от французского, ведь едет то во Францию а не в Папуа новую гвинею) она должна от них отказываться даже если у нее есть свои деньги и на учебу и на жилье? Лишняя копейка никогда не помешает. И правильно она делает что все узнает заранее. Так хоть неприятных сюрпризов избежит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:18     Последний раз редактировалось athmos; 14.02.2014 в 11:40..
Мэтр

передумала
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Почему допустим если можно получить какие то пособия (каф на жилье, может быть даже rsa) от государства (понятно что от французского, ведь едет то во Францию а не в Папуа новую гвинею) она должна от них отказываться даже если у нее есть свои деньги и на учебу и на жилье?
Потому, что для получения помощи, необходимо декларировать ресурсы. Тем, у кого они есть, помощь не положена. Поэтому, уже сама постановка вопроса звучит странно. И мне, например, не нравится, что из моих налогов платят деньги кому-то только потому, что ему лишние не помешают. Государству тоже не помешают. Вас не смущает? А меня очень даже.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Потому, что для получения помощи, необходимо декларировать ресурсы. Тем, у кого они есть, помощь не положена. Поэтому, уже сама постановка вопроса звучит странно. И мне, например, не нравится, что из моих налогов платят деньги кому-то только потому, что ему лишние не помешают. Государству тоже не помешают. Вас не смущает? А меня очень даже.
А на РСА разве не нужна налоговая декларация ?Спрашиваю потому что не вкурсе так как не пользовалась этим .Просто туда ведь тоже определенные документы подавать нужно
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так вот она и узнает - можно ли или нет. Положено или не положено. Она же ничего не требует. А узнать - что в этом предосудительного? Если положено - то попросит, а не положено то будет выкручиваться на свои
Декларируют доходы. А у нее могут быть деньги в виде накоплений economie они не декларируются и для пособий не учитываются.
Свет, меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:54
Мэтр

меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
а мне вот обидно, что возможно, налоги которые мы платим пойдут на реализацию странных проектов авантюристов. Мне никогда от Каф ничего не полагалось, но налоги я платила.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Свет, меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
Шикарно! А потом люди удивляются почему к ним плохое отношение.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 09:33     Последний раз редактировалось Irdaran; 14.02.2014 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Irdaran пишет:

Вкус жизни: И что вас смущает?

меня смущает, что Вы принимаете посетителей форума, нынешних и будущих работодателей, Вашего мужа за недоумков. Навешали тут лапши уже на десять станиц..
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
меня смущает, что Вы принимаете посетителей форума, нынешних и будущих работодателей, Вашего мужа за недоумков. Навешали тут лапши уже на десять станиц..
А почему Вас смущает? Каждый волет делать с лапшой что пожелает. Вы уже 10 страниц под тяжестью лапши как и все остальные. Однако же все несут. Лапшу имею в виду.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки