Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Свет, меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
Шикарно! А потом люди удивляются почему к ним плохое отношение.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Шикарно! А потом люди удивляются почему к ним плохое отношение.
Да вы можите относиться ко мне как угодно. Хоть плохо хоть хорошо. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Я не плачу налогов но и прав на пособия я тоже не имею. Помоему все честно. Или вы считаете что ктото должен выкладываться по полной ничего взамен не имея? Я так не считаю. Должно быть равновесие во всем. Если ты что то отдаешь то должен иметь возможность при определенных обстоятельствах что то получить взамен. Я полностью покрываю свои расходы и ничего ни у кого (в том числе государство) не прошу. И даже права не имею попросить. Так с какой радости я буду что то отдавать? А нравится вам это или нет, мне фиолетово.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Solomka; 14.02.2014 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Так с какой радости я буду что то отдавать?
а вас просили что-то отдавать? Вы, не понятно почему среагировали грубой и злорадной фразой на сообщение Svet о том,что она не хочет,чтобы налоги,которые она платит,шли на помощь людям,которые на самом деле в ней не нуждаются.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а вас просили что-то отдавать? Вы, не понятно почему среагировали грубой и злорадной фразой на сообщение Svet о том,что она не хочет,чтобы налоги,которые она платит,шли на помощь людям,которые на самом деле в ней не нуждаются.
Еще раз повторяю, Свет спросила: вас не смущает? Я ответила:нет. И пояснила почему. Чему мне злорадствовать? Тому что она платит а я нет? Так у нее и гарантии есть и права разные, а у меня нет. Социальное равновесие.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Да вы можите относиться ко мне как угодно. Хоть плохо хоть хорошо. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Я не плачу налогов но и прав на пособия я тоже не имею. Помоему все честно. Или вы считаете что ктото должен выкладываться по полной ничего взамен не имея? Я так не считаю. Должно быть равновесие во всем. Если ты что то отдаешь то должен иметь возможность при определенных обстоятельствах что то получить взамен. Я полностью покрываю свои расходы и ничего ни у кого (в том числе государство) не прошу. И даже права не имею попросить. Так с какой радости я буду что то отдавать? А нравится вам это или нет, мне фиолетово.
Прекрасненько. Если бы оно было, это равновесие. Я только что бумаги приводила в порядок, столько налогов, что чокнуться можно. А пособий (в нашем случае никаких), пособия , они от уровня доходов зависят.

Вот например налог за вывоз мусора. Вы его неплатите? А мусор выносите? А налог нехилый. Значит за Вас платит кто-то, а Вы нахаляву пользуетесь услугами комуны. Ну это что первое в голову пришло.
Налог на телевизор, например. Нет телевизора у Вас?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 14:02     Последний раз редактировалось blanca94; 15.02.2014 в 14:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Прекрасненько. Если бы оно было, это равновесие. Я только что бумаги приводила в порядок, столько налогов, что чокнуться можно. А пособий (в нашем случае никаких), пособия , они от уровня доходов зависят.

Вот например налог за вывоз мусора. Вы его неплатите? А мусор выносите? А налог нехилый. Значит за Вас платит кто-то, а Вы нахаляву пользуетесь услугами комуны. Ну это что первое в голову пришло.
Медея, я не имела ввиду такие налоги как на телевизор, мусор и т.д. (вы бы еще про tva вспомнили, ей богу). У этих налогов же целевое назначение и они (насколько я понимаю, хотя может и ошибаюсь) не идут и не могут идти на оплату кафовских пособий (а разговор шел, если вы посмотрите, именно в этом русле). Поэтому я когда говорила про налоги, то имела ввиду подоходный.
Про равновесие вы ошибаетесь. Вы не получаете пособий потому как у вас доход предполагает ваше самообеспечение. НО если допустим завтра что то произойдет (я беру гипотетическую ситуацию: потеряет работу или умрет кормилец например), и вы по уровню дохода сможите претендовать на что то от государства, то вы будите иметь право на эти пособия (каф, бесплатная
страховка и незнаю чего там еще) а я при любом раскладе не буду. Вот вам и равновесие о котором я говорила. Надеюсь понятно?
Кстати добавлю вот еще что. Даже если однажды (этого я ессно не исключаю) я буду платить подоходный налог то мне будет точно также фиолетово на что именно пойдут эти деньги: на сомнительную авантюру автора темы или же на поддержание штанов очередного липового "беженца". И для меня будет даже предпочтительнее что бы эти деньги пошли на кого нибудь вроде автора темы чем на содержание очередного арабского гарема. Почему так? А потому что у меня очень давно принцип разделения моей шкуры и государственной: однажды уплаченные в виде налога деньги больше не мои и мне нет никакого дела до того как ими будет распоряжаться новый хозяин (государство).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011

К примеру у меня есть телевизор ,но используется как монитор для компьютера ,сам инспектор налоговой декларации так засификсировал во время проверки Поэтому налог к примеру не платится
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
К примеру у меня есть телевизор ,но используется как монитор для компьютера ,сам инспектор налоговой декларации так засификсировал во время проверки Поэтому налог к примеру не платится
У меня до совсем недавнего времени было то же самое. По закону он не подпадает под налогообложение
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 17:37
Заблокирован(а)

ТоИсть Вы мусор тоже не выносите? А что же Вы с ним делаИте?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 17:49
Мэтр

Румынам продаем по дешевке
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Румынам продаем по дешевке
Сейчас и румынам достанется. И можно дальше своей русской исключительностью любоваться. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее". Или сам себя не похвалишь...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
А где то было написано про мусор в моем сообщение ? Или может начнем вдаваться в подробности по всем налогам ,начните с себя лично ,какие именно вы лично платите ,а не ваш муж француз .На чем думаю оффтоп завяжем?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 18:29
Заблокирован(а)

А где то было написано про мусор в моем сообщение ? Или может начнем вдаваться в подробности по всем налогам ,начните с себя лично ,какие именно вы лично платите ,а не ваш муж француз .На чем думаю оффтоп завяжем?
Так мы вроде как семья. И налоги платим как мусье и мадам. Я уже давно начала.

И непонятно чего Вы лезете в бутылку... твой муж француз, мой муж француз. При чем тут чей-то муж.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки