![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
где нужно указать что анкета на ребенка? Когда я кликаю на создать заявление по вашей ссылке, то заявление имеет ту же форму, что и для взрослого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ну тогда все просто, понятно. Спасибо за ответ. Я так и сделал сначала, а потом стала сомневаться, меня смутил штрих код, т.е. его отсутствие на анкете ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, пошла заполнять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В каком смысле отсутствие? В формате pdf или в веб-форме? В финальном виде анкеты выглядят идентично. Для ребёнка всё заполняется на ребёнка, о нём задаются все те же вопросы, как для Вас, но на второй странице появляются данные законного представителя (без мест работы, только паспортные данные, адрес регистрации и т. д.), а на третьей - штрих-код, тот же, что на первой странице рядом в местом для фотографии. Или Вы имели в виду, что в формате pdf нет штрих-кода, что нормально, Вы не можете создать его сами. Он не обязателен, но может облегчить работу консульству, меньше придётся забивать вручную.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо. да я имела ввиду штрих код на документе pdf, но я уже все заполнила , и правда система распознает дату рождения и на 2 ой стр вместо стажа, появляется вопрос о законном представителе. Спасибо еще раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста в моей ситуации: меняю 3 загран.паспорта свой и 2 детских. На сайте сделала запись на прием, т.к свободных мест нет , сказано ждать ответа подтверждения даты. Вопрос: как к полученной дате привязать обмен детских паспортов? Или нужно на каждый паспорт записываться на прием? Тогда у меня получится 3 разных RDV на разные даты и время ? Что то я не могу разобраться во всем . Слишком запутано все и нет системы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
oksana475, зайдите в свою заявку и добавьте дополнительные опции, для примера: http://paris.kdmid.ru/queue/Rlist.aspx?nm=PASSPORT_NEW
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я пришла порадоваться.
![]() Насколько 5 лет назад я была в ужасе от опыта замены паспорта в парижском консульстве, настолько сейчас всё замечательно организованно. Отлично прогулялись, спокойно рассчитав, когда доехать к времени записи, и через 20 минут, после сдачи документов, выруливали обратно, домой. Алиллуйя! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Добрый день всем! Не знаю, в этой ли теме задать вопрос: у меня карта резидента, мой паспорт через месяц будет не годен. Я только что это заметила
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Достаточно карты резидента, про Ваш паспорт он никогда не спросит, пока она есть. Проблема в другом. Если Вы привязаны к марсельскому консульству, где на паспорта идёт запись на август, и записаться на более ранние даты - большое везение, у Вас могут возникнут проблемы с поездками. И если у Вас нет дейтвительного внутренного паспорта, оформление документов на новый загранпаспорт с просроченным предыдущим рискует затянуться из-за проверки принадлежности к гражданству. Но если внутренний есть, и поездки в ближайшие полгода-год не планируются, то проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про паспорт там ничего, в случае если есть carte de résident, она сама по себе удостоверяет личность, доказывает легальность пребывания на территории и разрешает работать. Если кому-то кажется, что проверять паспорт - правильно, скажите, что он в процессе обмена. Консульство даже справки выдаёт о том, что он в процессе обмена. Не уволят же из-за этого. А вообще это вопрос больше для раздела о работе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
moon.elegy, меня 5 лет назад целый год мурыжили с обменом паспорта. Отдел кадров ничего не требовал ( каждый год карту просили новую, когда получила 10тилетку больше не просят). Шефы были правда не довольны т.к. я по работе должна в командировки летать, но официально не возникали.
В этом году мне лишь автоматически напомнило тур агенство с которым мы работаем, что паспорт истекает через 9 месяцев ![]() Кстати 5 лет назад, мне в консульстве давали справку о том, что паспорт в процессе (нужно одно фото для нее). и с этой бумагой я даже обновила вид на жительство!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Прошу прощения если уже задавали этот вопрос, скажите в заявлении, место житетельсва регистрации, какое писать , которое в России или во Франции?
И еще вопрос, посмотрела пример заполнения заявления о выдаче загранпаспорта, так получается , что на детей отдельно делать не надо? Т.к в пункте 14 "прошу выдать паспорта моим детям" их надо туда вписать и все? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, если регистрация в России, то писать адрес регистрации в России. Если её нет, то адрес во Франции по-русски.
Нет, если делаете паспорта детям, на каждого ребёнка отдельное досье с отдельным заявлением. И в "прошу выдать" не всех детей писать, а того, на кого просите оформить паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, нет, от детей это не зависит.
Пока сохраняется регистрация в России, все пишут "для временных выездов за границу", даже если есть гражданство в другой стране и поездки в Россию крайне редки. Нелогично, но в объяснениях сказано писать так. Когда я делаю на детей, пишу "для проживания за границей", потому что они в России не прописаны. Никто пока не задавался вопросом, почему я тут временно, а дети проживают. Эта строчка - простая формальность. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |