|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
oksana475, если регистрация в России, то писать адрес регистрации в России. Если её нет, то адрес во Франции по-русски.
Нет, если делаете паспорта детям, на каждого ребёнка отдельное досье с отдельным заявлением. И в "прошу выдать" не всех детей писать, а того, на кого просите оформить паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, нет, от детей это не зависит.
Пока сохраняется регистрация в России, все пишут "для временных выездов за границу", даже если есть гражданство в другой стране и поездки в Россию крайне редки. Нелогично, но в объяснениях сказано писать так. Когда я делаю на детей, пишу "для проживания за границей", потому что они в России не прописаны. Никто пока не задавался вопросом, почему я тут временно, а дети проживают. Эта строчка - простая формальность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
liina, я тоже считаю, что на эту строчку по-настоящему никто не смотрит. Я и так, и так писала в разное время. После 2011 года вообще всё поменялось в правилах, и стёрлось деление между пострянно проживающими и временно проживающими. Возможно сейчас эта строчка вообще утратила своё значение. Я советую, что писать, только исходя из их рекомендаций, а также того, что написано в их образцах. А по сути конечно глупо писать после 20 лет проживания, что просишь паспорт для временных выездов за границу. Наверное потому и не придираются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Elfine разясните пожалуйста eще один момент. У меня оба ребенка вписаны в мой паспорт. Я хочу сделать им свои паспорта. На девочку у меня сохранилась вторjaй копия "консульского" свидетельства, а на мальчика нет.
Можно ли вот это Документ, подтверждающий гражданство России представить страничкой моего загранпаспорта с вписанными туда детьми? вроде подходит под это либо оригинал и копия действительного паспорта законного представителя ребенка с внесенными в него сведениями о ребенке, которому оформляется паспорт, заверенные подписью должностного лица и печатью полномочного органа, выдавшего документ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долгое время список документов удостоверяющих гражданство ребёнка был ограничен. Основным и едва ли не единственным документом до 14 лет считалось св-во о рождении с пометкой о гражданстве. В 2011 году Медведев выпустил указ, который расширил этот список. И паспорт родителя со вписанным ребёнком туда вошёл. Долгое время опять же консульство это игнорировало и требовало св-во о рождении в обязательном порядке. Сейчас по тому, что Вы цитируете, видно, что формулировка изменена. Попробовать обойтись без св-ва можно, но не могу гарантировать, что они всё-таки не заставят Вас сделать заново экземпляр. Всё это имеет смысл, только когда Ваш загранпаспорт действителен. Но боюсь, что они Вам напомнят в любом случае, что основным документом, удостоверяющий гражданство ребёнка до 14 лет является его св-во о рождении с пометкой о гражданстве. Попробуйте с ними поспорить. Либо перестраховаться и оформить св-во заново, оно и для других целей может пригодиться. P. S. В реальности мы виделись один или два раза, но очень давно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тут по соседству есть тема о записи на рдв на оформление паспорта.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, попробую тогда поспорить, так как сейчас смотрю свидетельство о рождении и там нету пометки о гражданстве!
Тем не менее было сделано в консульстве, когда я оформляла гражданство и вписывала в мой паспорт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, т. е. на одного ребёнка вообще нет экземпляра, а на другого есть экземпляр переведённый консульством с апостилем, но без печати и пометок о гражданстве? Такое тоже бывает к сожалению, это в основном в районе 2005-2006 годов они намудрили с отсутствием печатей. С этим проще, у него нет срока действия, просто надо чтобы они нашли ребёнка в базе данных и сделали на его св-ве необходимые пометки и печать. А вот когда нет св-ва о рождения вообще - с этим может возникнуть проблема. Там ведь есть ещё один пункт в списке - документ, подтверждающий права законного представителя, т. е. в данном случае родственную связь. И в качестве такого документа они тоже предлагают предоставить св-во о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требования для страхового полиса могут быть более мягкими, чем требования МИДа для паспорта. Можете попробовать задать им вопрос по электронной почте. Но я бы ещё сосчитала сначала, сколько раз туда придётся ездить в том или ином случае. Если подготовиться к подаче на паспорт с этим комплектом, но его не примут, то понадобятся ещё несколько лишних визитов плюс к тому, что этот визит пропадёт. Если пойти по пути оформления нового экземпляра св-ва о рождении, то придётся туда приехать один или максимум два лишних раза. Зато эти экземпляры с печатями консульства уже будут на руках, для каких бы процедур они ни понадобились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, а в 2010 году Вам эту печать сразу на месте поставили в момент, когда Вы подавали документы на паспорт? В том же окне?
Правда, с 2010 года много воды утекло. Пытаюсь понять, ставят ли сейчас эту печать на месте тем, у кого её нет. И делают ли это без отдельной записи на что-либо, например в момент подачи документов на паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Загран.паспорт действителен до 11.11.2014
Дрбрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я съездить в Россию в июле-августе без проблем, с паспортом, срок действия которого закончивается в 11.11.2014? Cовсем нет времени ехать в Париж на данный момент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Конечно сможете и без проблем! Вам же визу не получать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Здравствуйте, хочу задать след. вопрос, поездка моя в Париж оказалась на половину неудачной, я забыла с собой взять свидетельство о браке, я совсем выпустила из внимания тот момент , что в сидетельсве о рождении детей я записана под девичьей фамилией и потому меня попросили предоставить документ по смене фамилии а у меня его с собой не оказалось.Вобщем расстроилась я безмерно , да и денег потратила в пустую. А вопрос у меня такой: могу ли я не забирать свой готовый паспорт в Париже, т.к я недавно узнала что загранпаспорта можно оформлять в Женеве, а для меня это более подходящий вариант?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, в каком смысле не забирать готовый? По Вашему сообщению можно понять, что документы на паспорт у Вас не приняли.
И уверены ли Вы насчёт Женевы? Про неё есть отдельная тема, там с территориальной принадлежностью довольно строго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oksana475, я уже додумалась, см. мой ответ выше.
Да, документ, подтверждающий смену фамилии или св-во о браке в таких случаях нужно. Я всегда предоставляла св-во о перемене имени после того, как поменяла фамилию. Не помню, сказано ли об этом чётко в их списке документов. Жаль, что Вы этот момент упустили. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |