|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Все блюдо, но ниже есть заметка о том, что некоторые ингридиенты могут быть уже разобраны.
Предполагаю, что à volonté именно это блюдо (сами встаете и идете себе накладывать желаемое количество, или делает несколько подходов), а остальное порционно согласно меню. Есть рестораны\кафе в которых закуски именно à volonté, но горячее и десерт по меню. Хитрость - привлечь посетителей наличием как бы халявы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
На халяву и уксус сладкий. Мой вопрос позвольте уточнить - имелось в виду, что эта халява предназначается клиентам ресторана, УЖЕ сделавшим заказ на что-то солидное (не чай-кофе) из меню, или просто клиент, войдя и вежливо поприветствовав официанта, уверенно направляется к стойке с халявой, и сам накладывает её себе, да еще в несколько подходов. Именно сам процесс вызывает интерес, как это общепринято в париже. В России нет такой формы обслуживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natasha22, в Подпарижье в китайском ресторане мы ели à volonté, за каждого 15 евро, плюс коктейли-напитки считались отдельно.
То есть совсем "на халяву" не получится, à volonté предполагает тариф чуть свыше среднего, как если бы вы заплатили за стандартный обед 10-11 евро, а за 15 евро можете есть, что хотите и сколько хотите, в рамках предусмотренного выбора (но живот не резиновый ![]() В таких ресторанах главное - остановиться вовремя и выбирать рационально. Ещё блины по этому принципу бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следует сразу заплатить официанту или бартендеру эти 15 евро, и дальше вперед, заполняй тарелки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Natasha22, там у нас весь ресторан был по этому принципу. Хороший, кстати, но посетителей было очень мало, так как он далеко от туристических мест расположен.
Приходите, здороваетесь, садитесь за предложенный столик, говорите, что желаете формулу à volonté. На всякий случай спросите, что в неё входит, сколько стоит (это необязательно, если всё указано на афише или в меню). Вам дают меню для выбора напитков для аперитива. Если вы не хотите аперитив, берёте тарелку, идёте и накладываете себе всего. И так можно несколько раз ![]() Оплата производится по окончанию трапезы. Вы подзываете официанта, или он сам подходит, расплачиваетесь, благодарите и с трудом выходите из ресторана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где это такие заведения? Что-то адресов никто не оставил. Боязнь наплыва конкурентов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Чаще всего это ресто с азиатской кухней. Bons plans RESTAURANTS À VOLONTÉ Paris
|
![]() |
||
Мэтр