![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, не расстраивайтесь.
Мне вот тоже когда-то отказали, официального ответа конечно никто не давал. Но было очевидно - мне не хватило несколько дней до ровно 3летней годовщины. Так как каждую новую карту из 3 выдавали на пару дней раньше, вот они просуммировались в несколько дней. Ничего, получила на следующий год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Tanya48, в нашей префектуре совместный счет был в списке документрв, я уже не помню,в основном ли -типа контракт на жилье, документы Кафа и т.д. или в дополнительном-как то фактуры на совместные поездки и т.д., но фигурировал на имя обоих супругов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, у нас тоже было много совместных документов,но работница префектуры их и особенно не спрашивала,хотя я и старалась их ей дать. Первый вопрос у нее был про мои зарплатные листки,впрочем я здесь уже писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, у меня работник вообще никакие документы не спрашивал, зарплатные листы в списке не упоминались.Но думается, что совместный счет даж повесомее будет документов об участие во всяких ассоциациях, но опять-таки на рассмотрение префектуры...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как я уже писала, у нас и на однолетнюю карту не спрашивали общий счет.А вот про работу у нас спрашивают, а рядом в окошке мужчину-иностранца допрашивали, где его налоги.Впрочем, других русских дам из моего городка не спрашивали про работу вообще.К какому работнику префектуры попадешь в этот день -так и повезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Подавала в супрефектуре Мюлуза, все документы как на годовую, ничего лишнего не спросили, на дипломы даже не посмотрели. Через месяц пришло уведомление с просьбой доплатить еще 110 евро, так я поняла, что дают 10 летку. Собеседований тоже никаких не было.Еще через месяц попросили забрать карту. Наверное , повезло.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
То есть важно, чтобы на день подачи документов на десятилетку, имелось бы уже три календарных года брака. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
я не знаю, было ли дело в Palaiseau или Evry. В моем случае отказ в 10-летке по замужеству в Palaiseau. На момент подачи документов замужем была более 4 лет. Ребенок есть, жилье в собственноести, образование местное в наличии, работа тоже + ассоциация.
Я писала на имя су-префекта, никто мне не ответил, прошло 1,5 года с тех пор. Я так и не знаю, наверное, методом тыка у нас в префектуре 91 "дают добро" на 10-летку...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
хочу спросить в этой теме говорят про контракт интеграции - нужно его подавать на 10летку, а что делать, если в офии не выдали его, сказали, что префект их еще не подписал, а на следующий год в префектуре сказали, что потом дадут и так ничего и не дали. где его потом искать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно его запрашивать ,а иначе 10 летку вам никогда не выдадут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но почему то он состоит в обязательном списке на подачу документов ,не говорите чепуху если не уверенны !Не буду утверждать насчет жен французов так как мне это не знакомо и врядле когда то ознакомлюсь ,но в большинстве случаев он обязателен .Мало того отказ гарантирован если его не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А в префектуре Лотарингии не спрашивали такое. На однолетку я таскала "чемодан бумаг", на десятилетку ни контракт, ни другие сертификаты ( attestation sur la vie en France ,contat d'accuel , etc) не брала , и у других русских тоже не спрашивали.Значит, все завит индивидуально от работника префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, да не от работника, а от требований префектуры. В нашей нет собеседования с работниками, тебе выдают листочек с необходимыми документами, коих на десятилетку в три раза больше, включая доказать присутствие во Франции рожденных детей в браке, счета, интеграцию и все на свете. Все это дело отправляется в префектуру и рассматривается. Не положил нужных и ненужных бумажек - сам виноват.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Вот,у Вас и собеседование было ,а у меня ничего такого. Так что в каждой отдельной Префектуре свои требования. А вообще,когда подаёш досье ,они всё смотрят,проверяют по своему списку ,если чего то не хватает,то сразу говорят донести.Но опять таки ,это у нас так,а где то может иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, ну в прошлом году я запрашивала карту по почте, электронной, причем просила на год, прислали досье со списком документов на 10-летку, так как уже было 3 года брака, собираешь все это дело, в конвертик и в префектуру, чтобы в очереди не стоять ( но дали на год). А в этом году так получилось, что мимо проходила, дай, думаю, зайду, спрошу, вот и получила списочек от самого работника
![]() Вот так вот по-разному работают разные префектуры. У нас уже очередей нет, тьфу-тьфу, года 4 как, кажется. irinashep, серьезно, доказываешь - свидетельство о рождении со всеми данными, livret de famille с ними же, attestation scolarité ou attestation de la creche ou attestation de medecin d'enfant. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tanya48, требования ОЧЕНЬ разные в каждой префектуре.В нашей спрашивают в обязательном порядке "общий счёт в банке и чтобы был действующий".Одной даме отказали в гражданстве из-за этого.Но это в нашей префе,хоть и доки на гражданство подписывает Министр.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |